localhost, не надо ля-ля. а то по вашим словам все водители категорий C-E - маньяки. только и мечтают как бы какую бедную легковушку с водителем в асфальт закатать.
localhost, не надо ля-ля. а то по вашим словам все водители категорий C-E - маньяки. только и мечтают как бы какую бедную легковушку с водителем в асфальт закатать.
|
офлайн
agent_smit
Junior Member
|
|
|
95 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
badguy:localhost, не надо ля-ля. а то по вашим словам все водители категорий C-E - маньяки. только и мечтают как бы какую бедную легковушку с водителем в асфальт закатать.
Совершенно верно. Ездят они именно так. Они никогда не уступают легковым, даже тогда когда обязаны это делать по ПДД, а уж если по ПДД они правы, то как в данном случае с Зилом они даже и не попробуют притормозить, ибо он прав и не колебет.
agent_smit:это не фантастика, localhost, а жизнь.
Это именно сказки. В жизни происходит именно так как я вижу на дороге и о чем пишу. Если бы водилы большегрузов вели себя культурно, я бы их просто не замечал, но так как они постоянно, грубо и аварийноопасно ездят то тут ничего уже не поделаешь, я не собираюсь в отличие от некоторых врать и делать вид что они ездят как на словах врут.
|
офлайн
agent_smit
Junior Member
|
|
|
95 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost да, конечно, водилы фур никогда не моргнут дальним, не покажут правым поворотником, что впереди чисто, или левым запретят обгон.....
Похоже что именно Вы относитесь к фурам некорректно, подрезая многотонную махину, которая может легко сложиться при резком
торможении.......
как раз пацанва, получившие ключи от папы на ДР считают что они короли дорог, и если у них ксенон, то все остальные -пешки, а фуры, так это вааще кегли, которым только путаются под колесами и мешают срабатывать ограничителю оборотов.....
Случай из сегодняшней поездки на служебной грузопассажирской газели. Какая-то очень торопящаяся прокладка на новом пежо так стремилась влезть первой на стоплинию, что из крайнего 3го ряда перед нами в крайний правый щемилась. Ну включи правый поворотник, притормозят (хотя и.м.х.о. очень немногие так сделают, увы) и пропустят. Так нет же газануть, всунуть нос машины и затем уже включить поворотник. и начихать, что натворил сзади.... ПДД знаешь? тормози!.......
localhost:Совершенно верно. Ездят они именно так. Они никогда не уступают легковым, даже тогда когда обязаны это делать по ПДД, а уж если по ПДД они правы, то как в данном случае с Зилом они даже и не попробуют притормозить, ибо он прав и не колебет.
Мне, почему-то, кода я выезжаю на кольцевую уступают (перестраиваются с первой во вторую) только фуры. От легковой не дождешься.
Понятно, то не потому что они такие белые и пушистые, а потому что хватает раздобаев вылетающих в первый ряд не смотря кто там едет, но все же они ведут себя лучше остальных.
localhost, хоть раз за рулем грузовика сидели? Не полуторки, а чего-нибудь как минимум 3-5 тонн грузоподъемности и лучше совкопромовского. Поверьте лишний раз дергать рычаг КПП и делать двойной выжим не улыбается никому, только из-за того, что кто-то решил проскочить на грани фола перед грузовиком. Да и думает нормальный водитель грузовика не о том что перед капотом, а о том куда ему поворачивать потом надо будет - исходя из этого и будет шпарить по определенному ряду. Газоны и Зилы по рядам очень редко "шашкают". А насчет не уступают - когда-то я имел возможность порулить на КрАЗ 6х6 - знаете .. мне было даже интересно, кто решится подрезать - нет таковых не находится.
Хоть и оффтоп, но не путайте хрен с редькой: одно дело дальнобои и совсем другое, те кто по городу-пригороду на мазах, газах и зилах бортовых ездит. Класс вождения и поведение на дороге у первых на голову, а то и две выше чем у вторых
P.S. Ездил на камаз 5510
-=sAm=-,
localhost, хоть раз за рулем грузовика сидели? Не полуторки, а чего-нибудь как минимум 3-5 тонн грузоподъемности и лучше совкопромовского. Поверьте лишний раз дергать рычаг КПП и делать двойной выжим не улыбается никому, только из-за того, что кто-то решил проскочить на грани фола перед грузовиком. Да и думает нормальный водитель грузовика не о том что перед капотом, а о том куда ему поворачивать потом надо будет - исходя из этого и будет шпарить по определенному ряду. Газоны и Зилы по рядам очень редко "шашкают". А насчет не уступают - когда-то я имел возможность порулить на КрАЗ 6х6 - знаете .. мне было даже интересно, кто решится подрезать - нет таковых не находится.
Не ездил он на грузовиках, не ездил - не представляет даже себе, что это такое 
Он не разгоняется, не тормозит и не поворачивает - и ведь как-то же на нем народ умудряется работать. Я на Мазе как-то за рулем проехал 120 км - лежал пластом следующий день.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
trushkin:Мне, почему-то, кода я выезжаю на кольцевую уступают (перестраиваются с первой во вторую) только фуры. От легковой не дождешься.
Понятно, то не потому что они такие белые и пушистые, а потому что хватает раздобаев вылетающих в первый ряд не смотря кто там
едет, но все же они ведут себя лучше остальных.
Потому в цивилизации принято уходить из первой полосы в момент ее слияния с полосой разгона
А фуры имеет свойство выезжать за пределы гандураса. Оттудова и поворотники при твоей попытке обгона
Както фуры не сильно напрягают, там как правило водилы цивилизованные.
А вот какой ГАЗон или МАЗ-грузовик с пацанвой за рулем - вот где жэсть, это иногда такие абсолютно безмозглые сракеры на такой махине, что алес капут. Ну и еще злобные мужички в возрасте на старых кончитах аля ГАЗон-ЗИЛ озлобленные на всех и вся...
zmiter, а в Шишиге рычаг КПП неудобно ... чуть ли не за спиной
Да толку-то есть нормальные - а есть и идиоты ... все так же как и в ЛА.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
-=sAm=-:localhost, хоть раз за рулем грузовика сидели? Не полуторки, а чего-нибудь как минимум 3-5 тонн грузоподъемности и лучше совкопромовского. Поверьте лишний раз дергать рычаг КПП и делать двойной выжим не улыбается никому.......
Точно. Поэтому плевать на ПДД и что там написано, пацану ведь впадлу на педальку нажать и рычажок дернуть.
-=sAm=-:А насчет не уступают - когда-то я имел возможность порулить на КрАЗ 6х6 - знаете .. мне было даже интересно, кто решится подрезать - нет таковых не находится.
Ну а это вообще без комментариев.
localhost, Да просто попробуй понять тех кто тебе мешает - и они станут более предсказуемыми. Понимаешь, даже на дереве во дворе ломается не та веточка, которая самая тоненькая и хиленькая, а та, которая при ветре в окошко кому-то стучит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
-=sAm=-:localhost, Да просто попробуй понять тех кто тебе мешает - и они станут более предсказуемыми. Понимаешь, даже на дереве во дворе ломается не та веточка, которая самая тоненькая и хиленькая, а та, которая при ветре в окошко кому-то стучит.
Повторяю еще раз. Если тебе не нравится ПДД, это еще не значит что для тебя они неписаны. Качай мышцы и езди как положено или выкинь наконец свой автохлам в Гатово и купи нормальный грузовик или не езди вообще. Нечего свое хамство и наглость списывать на неудобство вождения, это всего лишь гнилые отмазки. Например если тебе не нравится сосед, ты невзирая на уголовный кодекс очевидно просто пойдешь и замочишь его. Ну мало ли что это незаконно, тебе же сосед неудобен 
localhost, я не грузовоз, но ездил пару раз за рулем - ИМХО - мне с большой колокольни на то кто там под ногами грузовика болтается - главное самому не быть виноватым. А если ты уверен что не виноват и в соотв. с ПДД - то все попытки ЛА что-то доказать оченьсамонаедяны и опрометчивы.
И это ... еще одна вешь - так, из практики - чаще всего в ДТП делают виноватым того, кого не стало. Т.е. нет человека - нет проблемы... дальнейшие выводы при учете весовых категорий грузовозов и ЛА можно сделать самим (исключение - явная вина грузовика, так что и замазать не получается)
localhost:Как бы он ни ехал, он должен был уступить тем кто на "главной", но при это он реально не имел технической возможности видеть тех кто едет на этой самой главной пока не выехал на перекресток.
Куда-куда не выехал? На перекресток, на пересечение проезжих частей или на вторую полосу движения ул. богдановича? На перекресток выезжать там, возможно, и надо, а вот на пересечение проезжих частей - точно не нужно. Не говоря уже про вторую полосу.
Зил же при обнаружении опасности обязан был тормозить, а не маневрировать. Если бы он тупо нажал на тормоз, он согласно заключению экспертизы мог успеть остановиться.
Ага. Только экспертиза почему-то моментом возникновения опасности посчитала момент выезда сеата на ул. Сторожевскую. Или момент когда водитель сеата сел за руль. Тупо тормозить он был обязан с момента обнаружения препятствия. Препятствием, согласно определению, сеат стал бы только в тот момент когда оказался бы на пути движения зила. А этот путь пролегал по второй полосе...
Итого: невнимательный чайник выезжает на перекресток, а самоуверенный профи до последнего не тормозит. Ну и кто из них больше виноват ? 50/50, просто водителю Зила не повезло. Но теперь некоторые пытаются сделать из него образ мученника героя и свалить всю вину только на водителя сеата, что в корне неверно.
Профи не самоуверенный. Он рассчитывает на то, что водитель сеата будет соблюдать правила, уступать дорогу. А когда тот не уступает, оказывается уже поздно. Ну да, я бы тут сказал так же, как говорят в таких случаях гаишники: "надо было бить". Отработал бы естественный отбор, все довольны, все счастливы.
1Lovely:Тормозят перед каждым регулируемым перекрестком только дальтоники и дегенераты.
Я бы не был так категоричен. Умные люди могут притормозить и при движении на зеленый. Мало ли из-за стоящих или медленно трогающихся автомобилей в соседних полосах выскочит пешеход. Или автомобиль, освобождающий перекресток. И вот тогда недальтоник, едущий на зеленый свет становится виновником ДТП.
Yuracx:Лично у меня нет сомнений, что если бы ЗИЛ вел себе так как должен был по мнению некотрых присутствующих, то ни от сеата ни от его ОТМОРОЖЕННОГО водителя, не осталось бы ни обной целой детали...... Зато в таком случае все было бы ТИПА по ПДД...... бред...
И по справедливости было бы. ПДД все-таки не так уж и тупо писаны местами.
Умные люди могут притормозить и при движении на зеленый.
DVK, Могут, и иногда этим пользуются. По обстоятельствам. В обсуждаемой катастрофе ЗИЛу не было необходимости притормаживать до момента возникновения опасности. Вы сами пишете:
Тупо тормозить он был обязан с момента обнаружения препятствия. Препятствием, согласно определению, сеат стал бы только в тот момент когда оказался бы на пути движения зила. А этот путь пролегал по второй полосе...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
DVK:Зил же при обнаружении опасности обязан был тормозить, а не маневрировать. Если бы он тупо нажал на тормоз, он согласно заключению экспертизы мог успеть остановиться.
Ага. Только экспертиза почему-то моментом возникновения опасности посчитала момент выезда сеата на ул. Сторожевскую. Или момент когда водитель сеата сел за руль. Тупо тормозить он был обязан с момента обнаружения препятствия. Препятствием, согласно определению, сеат стал бы только в тот момент когда оказался бы на пути движения зила. А этот путь пролегал по второй полосе...
Фигвам. Зил большой и как говорят тут практиги вождения грузовиков
-=sAm=-:мне с большой колокольни на то кто там под ногами грузовика болтается - главное самому не быть виноватым. А если ты уверен что не виноват и в соотв. с ПДД - то все попытки ЛА что-то доказать оченьсамонаедяны и опрометчивы.
И это ... еще одна вешь - так, из практики - чаще всего в ДТП делают виноватым того, кого не стало. Т.е. нет человека - нет проблемы... дальнейшие выводы при учете весовых категорий грузовозов и ЛА можно сделать самим (исключение - явная вина грузовика, так что и замазать не получается)
так что все просто и очевидно. Грузовику было с большой колокольни на какую-то там легковушку, тупо давил гашетку, максимум сподобился руль повернуть, но... иногда и в практике бывают осечки и размер в данной ситуации роли не сыграл.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
1Lovely:ЗИЛу не было необходимости притормаживать до момента возникновения опасности. Вы сами пишете:
Тупо тормозить он был обязан с момента обнаружения препятствия. Препятствием, согласно определению, сеат стал бы только в тот момент когда оказался бы на пути движения зила. А этот путь пролегал по второй полосе...
Давайте просто еще раз почитаем текст статьи.
один из них(свидетелей) показал, что в день происшествия он, управляя автомобилем Mitsubishi, стоял в крайнем левом ряду проезжей части ул. М.Богдановича, перед пересечением с ул. Я.Купалы,
Далее. Читаем тех кто пытается свалить вину на водителя Сеата.
Но полос было ТРИ, и ЗИЛ мог двигаться по любой из них. Так о каком проведении эксперимента в отношении действий водителя ЗИЛа может идти речь, если мы не знаем ни траектории его движения, ни траектории движения второго автомобиля, ни их скоростей?! А поскольку траектория движения автомобиля ЗИЛ, которым управлял погибший водитель Бяков, за 100 (50, 20 и т.д.) метров до места ДТП следствием установлена не была, то и допущение, что моментом возникновения опасной ситуации для водителя ЗИЛа является "момент пересечения передней частью автомобиля Seat Toledo мнимой границы перекрестка (улиц Сторожевской и Богдановича), представляется НЕПРАВОМЕРНЫМ!
Обращаем внимание на откровенную ложь по поводу того, что Зил мог ехать по любой из трех полос. Не мог он ехать по третьей, там стояла Митсу одного из свидетелей.
Далее начинаем еще раз внимательно все вместе читать и начинаем удивляться еще больше. Все свидетели точно видели куда и как ехал Сеат, более того, они все даже точно знали куда он собирается ехать дальше (т.е. свои ничем не обоснованные предположения выдаются за факты), но при этом почему-то из трех человек никто так и не мог сказать по какой же именно полосе ехал Зил. Вам не кажется что такая избирательная память очень удивительна ? Что, все трое внимательно смотрели на Сеат и ни один на Зил ? Так не бывает, особенно плохо в это верится относитель тех кто ехал позади Зила, им-то Сеат вообще нифига не был виден, в отличие от Зила. Но... Зил они не видели, а про Сеата даже знали что он думает. Прямо таки фантастическое совпадение и избирательная память.
Так что есть два вывода: либо же все свидетели умышленно по неизвестной причине врут и пытаются все свалить на Сеат, либо же они банально толком ничего не видели, но придумали красивую теорию и на основании ее делают неверные выводы. Доказать что они врут в обоих ситуациях невозможно, потому что в первом случае они будут тщательно причину скрывать, а во втором потому что свято верят в то что придумали, но что правдой может и не быть.