Челав:
Дык вроде наооборот IQ повышается, оттого и строителей коммунизма все меньше и меньше. Карта.
IQ никак не связан с умственными способностями людей
Челав:
Да думаю что не напишу вам все неинтересно буде
Есть мнение написать осмысленно. аргументированно, с данными, анализом и их осмыслением - в общем, отойти от уровня бабки на базаре. Тогда и будет интересно читать.
Челав:
Чет у вам методички устарели. Господин Сванидзе давно как Nationalverräter проходит и в дураскопе его не показывают.
Читать надо уметь, я четко написал "типа", что означает "по подобию", " по образу", в общем - аналог.
Челав:
Опять старые выписки из конспектов лектора общества Знание?
Линк? И сколько сот тыщ расстреляно?
На Википедии забанили? Интернировали порядка 120 000 японцев, как написано там же
В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость
В 1988 году Рейган принес извинения за интернирование, вызванное
расовыми предрассудками, военной истерией и ошибками политического руководства
Лагеря представляли именно концлагеря с охраной, колючей проволокой и так далее. Пытавшихся бежать расстреливали охранники.
В Канаде интернировали более 20 тыс. японцев. Также им запрещалось иметь оружие, фотоаппараты и так далее, плюс ограничения по зонам проживания.
Демократия, а чё?
Ранее, теже США
1905 год, Калифорния. Запрет смешанных браков (чем не Гитлер)?
1924 год - Закон об исключении азиатов
1951 год. Дело "Браун против Совета по образованию", по итогам Верховный суд США признал недопустимой расовую сегрегацию, но, например, суд Алабамы послал на три буквы Верховный суд с его решением.
Мне интересно, в СССР существовала такая сегрегация?
1919 год. Негритенок убит на озере за то, что посмел заплыть на территорию для белых.
1957 год. Девять негритят пытались зайти в школу для белых, их выгнали с оружием в руках солдаты нацгвардии.
2006 год. . В докладе Проекта по гражданским правам Гарвардского университета 2006 года, профессор Гэри Орфилд говорит: «Уровень сегрегации в стране поднялся до уровня конца 1960-х годов. Мы растеряли почти весь прогресс, достигнутый в ходе отмены сегрегации в городских сообществах»[10].
Я не касаюсь рабства в Англии,насильственного вывоза детей в Австралию и так далее.
Так что не надо делать из СССР исчадие ада. По нынешниммеркам, адов треш и угар творился по всему миру.
Челав:
Катастрофа и то и другое. Зачем идиотские вопросы задаете?
Каков уровень знаний и общения - такие и вопросы.