Ответить
  • Katigul MemberАвтор темы
    офлайн
    Katigul Member Автор темы

110

11 лет на сайте
    пользователь #892406

Написать сообщение

110
    # 27 августа 2013 17:32 Редактировалось Katigul, 97 раз(а).

Жилой дом г. Минск, пр-т Победителей, д. 129 м-н Лебяжий.

Общий чат дома: https://ts129.slack.com . Вход только по приглашениям. Присылайте в личку truelala адрес своей электронной почты для добавления в чат с указанием квартиры и ника.

Также инфа о чате находится на доске информации в каждом подъезде и у председателя.

Куратор темы - Katigul

Кастомклуб Беларусь
  • 1569215 Neophyte Poster
    офлайн
    1569215 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1569215

Написать сообщение

24
    # 24 апреля 2015 20:35

Какие коммунальные платежи до оформления права собственности на квартиру???? О чем вы????

• D-11 Neophyte Poster
    офлайн
    D-11 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1418562

Написать сообщение

21
    # 25 апреля 2015 00:19

1569215.

1569215:

Какие коммунальные платежи до оформления права собственности на квартиру???? О чем вы????

Попробую объяснить выгоду для ТС, без ссылки на №№ Указов:
    - После подписания акта-приемки квартиры дольщик обязан (смотри Указ о долевом стр-ве, пункт не помню) подписать с Застройщиком временный Договор на оплату комм. платежей на срок до получения Свидетельства о регистрации на объект строительства, т.е. на квартиру.
    В этом случае, графу в жировке, за Техническое обслуживание (к примеру 70 кв.м. х 2100 =147000 рублей получит Айрон.)

Вступив в права собственности, Вы должны пулей бежать в ТС заключать Договор на тех. обслуживание. Соответственно временный договор теряет силу.

- А Вам предлагают, не заморачиваться временными Договорами, и сразу все комм. платежи оплачивать в ТС.
    Я так понимаю, что Айрону лишняя бухгалтерия не нужна. И тогда 147000 в месяц попадет в бюджет ТС.

Получается ТС это выгодно!
    Не знаю, может я упустил чего, но это если объяснять по простому, "на пальцах".
    Если я не прав, то опровергните, пожалуйста! Думаю, что инициативная группа, или кто то другой, кто внес такое предложение, в этом плане молодцы!

Извините!

• Lady_of_Law Neophyte Poster
    офлайн
    Lady_of_Law Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1603583

Написать сообщение

16
    # 25 апреля 2015 10:53

D-11, вы в этом уверены?

Не знаю, какие у Вас условия договора, но почти уверена, что ни с кем из нас договор долевого строительства не заключался, а следовательно, все нормы, содержащиеся в Указе о долевом строительстве, на нас не распространяются.

Наша обязанность по оплате коммунальных услуг возникнет только с даты возникновения права собственности на квартиру (т.е. с даты гос регистрации права собственности) - см. Жилищный кодекс!

Полагаю, что п.19 в бюллетене крайне некорректен!

• D-11 Neophyte Poster
    офлайн
    D-11 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1418562

Написать сообщение

21
    # 25 апреля 2015 11:17

Lady_of_Law,

Тогда что на нас распространяется?
    По какому закону жить? Пусть юристы и выскажутся. Вечером, если угодно, пролистаю Указы и попробую проанализировать.
    Но, представьте ситуацию:
    Застройщик сдал квартиру Вам по Акту. В течении двух или трех месяцев Вы (по Закону) обязаны оформить документы на собственность, т.е. получить свидетельство. В первый день это сделаете или в 89 день, неизвестно.

Отсюда вопрос: Вот кто будет содержать эти два-три месяца Вашу собственность и места общего пользования?
    Содержать, - это вода, свет, уборка, и др.
    А вот начинать ремонт, приводить дизайнера люди будут в первый день после подписания Акта. На второй день ваши строители уже разбомбят все что нужно и не нужно. Весь дом будет в пыли и дыме. И только через 60-90 дней, когда Вы оформите Свидетельство на собственность возникнет возможность нанимать уборщиков, дворников и т.д.

Второй вопрос, а что случится с Домом за эти 90 дней бесхозяйственности. А?

офлайн

16

9 лет на сайте
    пользователь #1603583

Написать сообщение

16
    # 25 апреля 2015 11:37

Мне кажется, что если люди адекватные, то до оформления права собственности ничего с квартирой делать не будут, т.к. Квартиры у них до этого момента просто нет. Все мы собственники жилищных облигаций, только и всего! Вы же когда кладете в магазине в корзину хлеб не начинаете его есть, пока не купите, я надеюсь.

А распространяется на нас постановление Минфина от 18.09.2009 номер 115 "об утверждении Инструкции о порядке выпуска, обращения и погашения жилищных облигаций" и Жилищный кодекс (после оформления права собственности).

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Кроме того, я к сожалению не помню, в какие сроки мы должны вступить в ТС? И как мы должны платить ТС, пока мы не его члены?

• akuli4oleg Member
    офлайн
    akuli4oleg Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #963828

Написать сообщение

135
    # 25 апреля 2015 14:54
    Lady_of_Law:

D-11, вы в этом уверены?

Не знаю, какие у Вас условия договора, но почти уверена, что ни с кем из нас договор долевого строительства не заключался, а следовательно, все нормы, содержащиеся в Указе о долевом строительстве, на нас не распространяются.

Наша обязанность по оплате коммунальных услуг возникнет только с даты возникновения права собственности на квартиру (т.е. с даты гос регистрации права собственности) - см. Жилищный кодекс!

Полагаю, что п.19 в бюллетене крайне некорректен!

Если п. 19 "крайне некорректен", голосуйте за вариант "ПРОТИВ".

офлайн

16

9 лет на сайте
    пользователь #1603583

Написать сообщение

16
    # 25 апреля 2015 15:09

akuli4oleg, спасибо за совет! Именно так и сделала!

Мне казалось, что форум создан именно для обсуждение , а не для тихого умалчивания возникающих вопросов.

• neoru Member
    офлайн
    neoru Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240798

Написать сообщение

105
    # 25 апреля 2015 18:31

завозил бюллетень, заострил внимание на 19 вопросе. Девушка улыбнулась и переглянулась с коллегой - ответ конкретный не дала.

• Fortaleza10 Neophyte Poster
    офлайн
    Fortaleza10 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1507955

Написать сообщение

9
    # 25 апреля 2015 21:57

У нас ведь все эти вопросы прописаны в пунктах 5. Порядок погашения жилищных облигаций, порядок передачи квартиры и 6. Права и обязанности сторон Соглашения с "Айроном". Для чего вообще в Бюллетень включен пункт 19, объясните, пожалуйста. Про сроки оформления права собственности там тоже написано - 5 дней, а не 2-3 месяца.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

согласно п.6.2.9 договор с ТС мы обязаны заключить в день приемки квартиры

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 25 апреля 2015 22:34 Редактировалось truelala, 2 раз(а).

del

офлайн

9

10 лет на сайте
    пользователь #1507955

Написать сообщение

9
    # 25 апреля 2015 23:15

truelala, а Вам не мешало бы выпить таблеточку от бестактности и грубости. Мы все будущие соседи, и с оскорблений начинать неправильно. Тем более, постоянно высказываясь в адрес людей из соседних домов и оскорбляя их, вы себя относите, видимо, к какой-то высшей касте, а ведете себя, простите, как тот самый "алкаш", который даст вам бутылкой по голове, если в доме вдруг не будет консьержки. Просто уже терпение лопнуло.

• Ju_Da Junior Member
    офлайн
    Ju_Da Junior Member

93

9 лет на сайте
    пользователь #1621832

Написать сообщение

93
    # 25 апреля 2015 23:42 Редактировалось Ju_Da, 2 раз(а).
    Fortaleza10:

truelala, а Вам не мешало бы выпить таблеточку от бестактности и грубости. Мы все будущие соседи, и с оскорблений начинать неправильно. Тем более, постоянно высказываясь в адрес людей из соседних домов и оскорбляя их, вы себя относите, видимо, к какой-то высшей касте, а ведете себя, простите, как тот самый "алкаш", который даст вам бутылкой по голове, если в доме вдруг не будет консьержки. Просто уже терпение лопнуло.

+1000000000
    Fortaleza10, не стоит этот человек внимания вообще, не обращайте внимания. Все попытки втолковать человеку не увенчались успехом, да и по всей видимости ему комфортно в шубе хама. Наверное ему всегда попадались культурные люди, которые на хамство не привыкли отвечать хамством, вот он и продолжает в привычной для себя манере. Но, надеюсь, что рано или поздно ему встретиться тот, кто сможет поставить его на место.
    Более того, меня удивляет тот факт, что этот человек находится в активе дома :o
    Но у меня стойкое убеждение, что вся его активность будет сосредоточена в балабольстве, чем он и ограничится...

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 26 апреля 2015 10:07 Редактировалось truelala, 3 раз(а).

del

офлайн

16

9 лет на сайте
    пользователь #1603583

Написать сообщение

16
    # 26 апреля 2015 10:44

Все эти споры и оскорбления абсолютно бесполезны. Еще более бесполезно вступать в дискуссию с хамами и грубиянами.

Я свой выбор сделала, проголосовав в бюллетене так, как посчитала нужным! И объяснять свой выбор Вам, уважаемый truelala, я точно не собираюсь!

офлайн

9

10 лет на сайте
    пользователь #1507955

Написать сообщение

9
    # 26 апреля 2015 11:29

truelala, никто ни за кого коммунальные платежи платить не будет, это и не выйдет. Договор с ТС будет заключен в день приемки квартиры, с этого дня каждый и будет их оплачивать. По сути они никакого отношения к оформлению права собственности не имеют. А про оформление этого права я писала выше, что оттягивать этот момент никто не сможет. Вообще, если внимательно почитать соглашение с Айроном, то можно понять, что не принять квартиру мы фактически не сможем, когда "Айрон" будет готов к ее сдаче.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Поэтому я и просила объяснить наличие 19-го пункта, который не внес ничего нового в наши обязанности, а просто смутил людей некорректной формулировкой. Может, Вы, truelala, как человек, который принимает нормальные решения, это сделает?

• D-11 Neophyte Poster
    офлайн
    D-11 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1418562

Написать сообщение

21
    # 26 апреля 2015 11:58 Редактировалось D-11, 1 раз.

Девочки. Не cсорьтесь !

За окном Весна вступает в свои права, все будет пучком!

• olshevka Junior Member
    офлайн
    olshevka Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #286268

Написать сообщение

87
    # 26 апреля 2015 18:02

Удалось сегодня погулять возле дома...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн