Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 6 февраля 2011 00:44
    utilizer:

waiting,

Обычная инфляция доллара 2-3% годовых. А в кризис даже была дефляция.

У нас как раз около 10%- бакс то пока стоит при внутренней инфляции. :wink:

Честно говоря, не осилил. :) Расшифруйте про 10%.

Если вы про Беларусь - то у нас рубли, а мы про доллары. :)

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 6 февраля 2011 00:45
    kitnamore:

waiting,

И Вас переживем :wink:

Дай вам бог здоровья. :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 6 февраля 2011 09:03

utilizer,

Совершенно согласен, рано или поздно Арэса этот проект сдаст. Но рано прошло уже, остается только поздно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 6 февраля 2011 09:09

waiting,

Я не в смысле человеческой жизни, а в смысле стройки - она закончится в 2015ом. Т.е. не такая и долгая - проекту всего-то будет 13 лет с момента запуска.

Про инфляцию - у нас искусственно держат курс доллара, посему поднятие цены на 10% в год - это покрывает инфляцию и только. Но с ростом цены растут и зарплаты. Вот бюджетникам ее подняли в ноябре на 38%.

Буду рад, если я ошибаюсь на счет сроков, но уже два года как я прав и это печально. Увы.

А Вы терпеливый, я завидую такому терпению.

Кстати, Арэсовцы очень упертые, у них многие объекты сданы, но не могут они их продать-распродать, но без адм. ресурса никак не снижают цены сейчас (некоторые объекты сданы в 9-10ом, но еще не распроданы, около трети квартир и офисов пустуют). Хотя это неправда - снижают, но не так быстро как бы надо для завершения их других проектов. Это я про квартиры в их домах. Т.е. у них проблемы не только организационного характера, но и финансового - не тянут они пока финансирование Солнечного из своих средств.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 6 февраля 2011 09:45
    kitnamore:

Кстати, Арэсовцы очень упертые, у них многие объекты сданы, но не могут они их продать-распродать, но без адм. ресурса никак не снижают цены

Если я не ошибаюсь, у Арэсы цены уже в начале её деятельности были одни из самых высоких в городе. Причём совершенно непонятно, чем их продукция лучше конкурентов.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 6 февраля 2011 10:44
    kitnamore:

waiting, Про инфляцию - у нас искусственно держат курс доллара, посему поднятие цены на 10% в год - это покрывает инфляцию и только. Но с ростом цены растут и зарплаты. Вот бюджетникам ее подняли в ноябре на 38%.

У нас манипулируют курсом белорусского рубля. Держать доллар - это Прокоповичу только снится. :)

Инфляция - это снижение покупательской способности валюты.

Т.е. если мы говорим о нашем рубле - там да, можно смело говорить о 10% (еще не видел официальных цифр за 2010, но планировалось где-то так).

А для доллара покупательская способность до кризиса снижалась на 2-3%, в пик кризиса она даже немного росла, а сейчас она снижается на 1-2% в год.

Когда я говорил про поднятие цены на 10-30%, я имел в виду поднятие цены именно в долларах, думаю вы понимаете.

(Договора на таунхаусы, кстати, тоже привязаны к долларам).

kitnamore:

Буду рад, если я ошибаюсь на счет сроков, но уже два года как я прав и это печально. Увы.

А Вы терпеливый, я завидую такому терпению.

Посмотрим. Я не хочу любой ценой кого-то там защищать.

Просто стараюсь, чтобы картина здесь была чуть более объективной.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 6 февраля 2011 10:48
    kitnamore:

waiting,

Кстати, Арэсовцы очень упертые, у них многие объекты сданы, но не могут они их продать-распродать, но без адм. ресурса никак не снижают цены сейчас (некоторые объекты сданы в 9-10ом, но еще не распроданы, около трети квартир и офисов пустуют).

Если не снижают - значит пока есть запас прочности, наверное.

Я в свое время смотрел их дом на Логойском тракте / Олешева - цена была около $1400, сейчас вроде $1200. Так что понемногу двигаются.

• DaveC Junior Member
    офлайн
    DaveC Junior Member

38

18 лет на сайте
    пользователь #96529

Написать сообщение

38
    # 6 февраля 2011 11:30
    waiting:

Посмотрим. Я не хочу любой ценой кого-то там защищать.

Просто стараюсь, чтобы картина здесь была чуть более объективной.

А с какой целью??? Если конечно это не секрет :)

Просто пока что "писимисты" на мой взгляд более объективны и ближе к истине :) А вот с оптимистами как то год от года все хуже и хуже...

офлайн

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 6 февраля 2011 17:39

9001,

Ничем не отличаются. Видимо по той же причине они упираются и не сдают Солнечный.

waiting,

Вы хотите поспорить о том, что покупательская способность доллара не падает год от года? :D

Ну, пока ваши домыслы о поднятии цены в Солнечном разбиваются о реалии 700 у.е., на которые упали с 800 у.е., который упали с 900 и так далее. Не от хорошей жизни падают цены в Солнечном, это же объективно. Не к добру это. Тут два варианта может быть - маловероятно с побегом Арэсы от поселка и кидком дольщиков, и долгостроем, как вторым и более реальным вариантом.

Этот запас прочности есть, безусловно - он выражается в том, что этих же домах еще года два назад они продавали квартиры по 2000. Но заметьте, там уже падение произошло с 2000 до 1250, а квартир все еще очень-очень много не продано. И чем дольше они не продают, тем меньше денег пойдет на Солнечный, тем дольше он будет строиться. Цена на Олешева у них 1250 только для кривых трешек, а для всего остального 1400. Так, что пока движения нет вниз, во всяком случае уже пол года после сдачи дома.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 7 февраля 2011 11:45
    kitnamore:

Вы хотите поспорить о том, что покупательская способность доллара не падает год от года? :D

Прочитайте мое позапрошлое сообщение. Там есть ответ. Она снижается, и я указал какими темпами.

DaveC:

А с какой целью??? Если конечно это не секрет :)

Обостренное чувство справедливости. ;)

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 7 февраля 2011 11:48
    kitnamore:

Ну, пока ваши домыслы о поднятии цены в Солнечном разбиваются о реалии 700 у.е., на которые упали с 800 у.е., который упали с 900 и так далее. Не от хорошей жизни падают цены в Солнечном, это же объективно.

Ну, вы же сами говорили, что себестоимость там $300.

130% рентабельности вполне приятная цифра для застройщика. Чего ж тут страшного? :)

офлайн

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 7 февраля 2011 17:03

waiting,

Значит вот на чем зиждется неверный базис о сдаче поселка в 2012 - на неверном понимании о снижении стоимости доллара с течением времени :shuffle:

300-400 везде в РБ себестоимость без учета взяток, воровства и прочих не форс-мажорных обстоятельств.

Ну, не страшно, только на других объектах Арэсы такого снижения нет и в помине.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 7 февраля 2011 17:50
    kitnamore:

Значит вот на чем зиждется неверный базис о сдаче поселка в 2012 - на неверном понимании о снижении стоимости доллара с течением времени :shuffle:

Вы опять за свое. :) Что-то домысливаете, что-то подменяете. :)

Если у вас есть "верное понимание о снижении стоимости доллара с течением времени", поделитесь, пожалуйста сокровенным знанием. :)

Такое ощущение, что спор уже просто ради спора... :)

офлайн

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 8 февраля 2011 16:46

waiting,

а тут тайны нет - с самого момента появления доллара его стоимость падает. Последние годы на 10-15% в год.

Теми же темпами падает привлекательность Солнечного для его клиентов - каждый год снижает цену метра на 15%, а срок сдачи на год.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 9 февраля 2011 10:48

Тайны тут действительно нет, но реальность существенно отличается от вашего о ней представления.

Вот ссылка на калькулятор инфляции доллара.

За последние 20 лет инфляция составила в среднем %2,7 в год.

А вот для наглядности график изменения покупательской способности доллара за последние 10 лет:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 9 февраля 2011 12:45

waiting,

Тайны тут действительно нет, но реальность существенно отличается от вашего о ней представления.

Вот ссылка на калькулятор инфляции доллара.

За последние 20 лет инфляция составила в среднем %2,7 в год.

А вот для наглядности график изменения покупательской способности доллара за последние 10 лет:

А каким боком это относится к нашей синеокой

я в 2001 купил однокомнатную квартиру за 9 тыс. долларов - сейчас ей цена все 50

так что в РБ покупательная способность доллара упала на 500% а не на 30 как у вас на графике :tongue:

Добро торжествует, зло - действует
  • waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 9 февраля 2011 14:47
    Maks_K:

А каким боком это относится к нашей синеокой

я в 2001 купил однокомнатную квартиру за 9 тыс. долларов - сейчас ей цена все 50

так что в РБ покупательная способность доллара упала на 500% а не на 30 как у вас на графике

А если кто-то купил в 2008 квартиру за $100 тыс., а сейчас ей цена те же $50 тыс., то доллар вырос за 2 года в 2 раза? Так, да? :)

Вы смешиваете рост/падение белорусского рынка недвижимости и инфляцию доллара. Мы здесь говорили об инфляции.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 9 февраля 2011 16:04

давайте про Солнечный

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 11 февраля 2011 14:30
    JENIK:

давайте про Солнечный

Это можно. Итак, расстояние между домиками аккурат для дороги - будешь смотреть прямо в окно соседу. У буржуев перед таким домиком всегда садик, здесь же даже кусты не влезут - домики просто напихали как сельдей в бочку, из расчёта как можно больше на квадратный километр. Мои сочувствия будущим владельцам этой "элитной недвижимости".

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 11 февраля 2011 15:20

Я жил некоторое время в таунхаусе в Лондоне (р-н Wembley).

Нет там никаких садиков перед домиком. :) Есть внутренние дворики, как и здесь.