Миграционную карту заполнять нужно.
Отпечатки сдают все + ещё вас сфотографируют.
dik2:Вот этого я точно не делал
К "экранчику" пальцы поочерёдно приложить надо. ...или у вас представление - краска, валик, бумага...
Миграционную карту заполнять нужно.
Отпечатки сдают все + ещё вас сфотографируют.
dik2:Вот этого я точно не делал
К "экранчику" пальцы поочерёдно приложить надо. ...или у вас представление - краска, валик, бумага...
Mih-Mih:К "экранчику" пальцы поочерёдно приложить надо. ...
Прям не помню такого. Но не буду настаивать, может просто не отложилось в памяти
Итак: в Пекине пальцы сдавали все, карту заполняли кто как( советую иметь свою ручку), мы потом ещё пограничнику в окошко подали ваучер на отель на Хайнане, и он сам что-то там дописал. В Санье через алипэй везде работает МТБанк, карта Кактус в евро. Из VPN из трёх заработал только Ostrich для WiFi (ТОР для айфона). Интернет брал роуминг от МТС 5 ГБ - работает только с China Unicom.
Ложка дёгтя: в Шереметьево сразу выбили билеты Пекин-Хайнань, багаж приклеили и мы десять раз спросили - получать сразу на Хайнане. В итоге в Пекине при регистрации не нашли наш багаж в компьютере, сказали возвращаться в зону прилёта, забирать его и заново здавать- два часа беготни и нервов((.
banik81, на будущее возьмите за правило сразу после сдачи багажа смотреть на багажные бирки, которые клеят на посадочный талон. Там четко указано докуда зарегистрирован багаж.
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно ли зарегистрироваться на Alipay на белорусский паспорт? Пройти верификацию
meedzury:Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно ли зарегистрироваться на Alipay на белорусский паспорт? Пройти верификацию
можно, уже тут все расписывал..карты только международные привязывайте, мир и юнионпей не подходят, мастер и виза подходят, у меня мастеркард в бел рублях привязана
meedzury:Можно ли зарегистрироваться на Alipay на белорусский паспорт? Пройти верификацию
Можно. Вчера коллега регистрировался. Все получилось. И верификация тоже.
vadim1968:Белгаз привязывал в белорусских рублях. Считает сразу по курсу юаня в банке.
inco_by:Вы бы уточняли, что это мастеркарт. При этом курс юаня по банковскому курсу полный шлак. Если уж говорить про этот банк, то лучше виза в тех же рублях.
vadim1968:А чем виза того же банка будет лучше чем МС?
inco_by:Там валюта расчета доллар, не юань.
Специально посмотрел выписку движения по счету и сравнил с курсом продажи Белгазпромбанком юаней в те дни. Курс точно такой же, как указан на сайте банка по продаже юаней по карте. Никакой двойной конверсии не было. То есть это тоже самое, что я бы пошел в банк и купил у них юани напрямую за белки (причем не важно - наличными или по карте - курс одинаковый у них).
И уточнил еще раз в банке была бы разница если бы у меня была Виза, а не Мастеркард - ответили, что никакой разницы не было бы.
Насчет курса юаня в БГПБ согласен, курс у них обычно всегда самый невыгодный (но там хоть можно купить наличные юани сразу (3-5 тыс), а не бегать по разным банкам по всему Минску и собирать по 200-300 юаней что сдали в кассу).
vadim1968:И уточнил еще раз в банке была бы разница если бы у меня была Виза, а не Мастеркард - ответили, что никакой разницы не было бы.
Возьмите калькулятор и посчитайте. Что выгоднее - покупка юаней по курсу банка с маржой 10% или по курсу МПС с маржой 0,0000%?
Верить банковскому работнику, который не вникает в суть либо вообще не понимает о чем говорит - такое себе. Вы ни разу не сталкивались с таким, что самим банковским работникам приходится объяснять как работают их продукты? Мне - часто.
inco_by:Вы ни разу не сталкивались с таким, что самим банковским работникам приходится объяснять как работают их продукты? Мне - часто.
Особенно в ситуации, которая возникает редко и сам сотрудник таким не занимается.
banik81:Из VPN из трёх заработал только Ostrich для WiFi (ТОР для айфона). Интернет брал роуминг от МТС 5 ГБ - работает только с China Unicom.
Брал e-сим от airalo.
Все работало и не нужен был никакой VPN. И карты Гугл работали.
Доброго времени суток. Подскажите может кто пользовался, если взять напрокат электроскутер на Хайнане и ездить по бухтам и достопримечательностям .
ZAM71:Доброго времени суток. Подскажите может кто пользовался, если взять напрокат электроскутер на Хайнане и ездить по бухтам и достопримечательностям .
Я понимаю что это не ответ, но мне кажется проще на автобусах ездить. Они дешевые и ходят очень хорошо
ZAM71:Доброго времени суток. Подскажите может кто пользовался, если взять напрокат электроскутер на Хайнане и ездить по бухтам и достопримечательностям .
Брал коллега по работе. Заряд хватило дня на три.
inco_by:ZAM71:Доброго времени суток. Подскажите может кто пользовался, если взять напрокат электроскутер на Хайнане и ездить по бухтам и достопримечательностям .
Брал коллега по работе. Заряд хватило дня на три.
А потом как заряжал и оплачивал где?
ZAM71:А потом как заряжал и оплачивал где?
На три дня и брали. Мотались много где, в том числе из Дадунхая в Ялонг.
inco_by:ZAM71:А потом как заряжал и оплачивал где?
А не знаете сколько это удовольствие обошлось?
ZAM71:inco_by:ZAM71:А потом как заряжал и оплачивал где?
А не знаете сколько это удовольствие обошлось?
80 юаней в сутки, наматывали километров по 30 в день. Ни разу не подзаряжали. Но они брали не в самом Додунхае, а в какой-то деревухе при магазине.
Ранее писал, что рассчитывался Алипеем с привязанной картой Кактус в евро от МТБанка, при крупных покупках шла еще небольшая комиссия от алипея. Пробовал этой же физической картой просто рассчитаться - нигде не прошла. Почему?
banik81:Ранее писал, что рассчитывался Алипеем с привязанной картой Кактус в евро от МТБанка, при крупных покупках шла еще небольшая комиссия от алипея. Пробовал этой же физической картой просто рассчитаться - нигде не прошла. Почему?
Потому что надо юнионпей