Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 7 июня 2013 13:03
    Death666-13:

Скажите пожалуйста, не планируется ли увеличение максимально возможного лимита овердрафта по продукту "С прибавлением"? Сейчас это 10 млн бел.руб. На фоне других ваших кредитных продуктов (да и на фоне других банков) - сумма небольшая, тем более, что продукт "С прибавлением" подразумевает длительное хранение и накопление средств.

После дополнительного изучения вопроса (за что, прежде всего, спасибо вам за отзыв-предложение) предварительно можем сказать, что через некоторое время довольно существенно увеличим макс. лимит по этому продукту.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

TinyQ:

Пополнял в прошлом месяце депозит "С прибавлением".
    В начале месяца изменился кредитный лимит, но деньги эти недоступны.
    Когда? Или может надо что-то сделать для этого?

Проверьте, пожалуйста, личные сообщения.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Stingo:

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где глянуть величину процента при снятии средств с карты в банкоматах Альфы за рубежом (Россия, Украина)?

Здравствуйте! Размер комиссии за снятие указан в нашем Перечне вознаграждений (PDF) и составляет для снятия с дебетовой карты (кроме продукта "Мой сейф";) в любых банкоматах, кроме банкоматов Альфа-Банка (Беларусь) и банков-партнеров по СБС, 2% (минимум 10 тыс. бел. руб, 3 доллара, 3 Евро) — как в Беларуси, так и за её пределами. Пока снятие в банкоматах Альфа-Банков других стран, к сожалению, не льготное. В будущем ситуация может измениться.

Добавлено спустя 53 секунды

Vlad0465:

Не всем оформляют эту кредитную карту, например предпринимателям. Хотя некоторые банки уже стали выдавать кредиты и предпринимателям (имеется ввиду на условиях как физическому лицу). Альфа-Банку стоило бы тоже не отставать в этом вопросе.

Спасибо за отзыв, попробуем этот вопрос поднять внутри банка ещё раз.

Добавлено спустя 58 секунд

квазар:

Пытался заплатить за Космос-ТВ, не зная номера договора. Так вот, если в поиск вводишь фамилию и сразу жмёшь Enter, то просто перебрасывает в начало дерева. Ок, ввёл фамилию, нажал мышкой "Дальше". Вроде сработало, но ничего не нашло (пробовал с разным регистром). Даже по таким самым распространенным фамилиям как Петров, Смирнов, Кузнецов - ни одной записи не находит. Не уверен, что такой "поиск" - это камень в огород именно Альфа-Банка, но то, что нельзя искать по кнопке Enter - это точно косяк ваших разработчиков.

К слову, в коммунальных платежах мою (довольно ординарную) фамилию находит без проблем, но тоже баг с отправкой формы по Enter.

Мы изучим этот вопрос и ответим отдельно.

• Death666-13 Senior Member
    офлайн
    Death666-13 Senior Member

1643

18 лет на сайте
    пользователь #50870

Написать сообщение

1643
    # 7 июня 2013 13:44
    Альфа-Банк:

Death666-13:

Скажите пожалуйста, не планируется ли увеличение максимально возможного лимита овердрафта по продукту "С прибавлением"? Сейчас это 10 млн бел.руб. На фоне других ваших кредитных продуктов (да и на фоне других банков) - сумма небольшая, тем более, что продукт "С прибавлением" подразумевает длительное хранение и накопление средств.

После дополнительного изучения вопроса (за что, прежде всего, спасибо вам за отзыв-предложение) предварительно можем сказать, что через некоторое время довольно существенно увеличим макс. лимит по этому продукту.

Вот это хорошие новости! Приятно иметь дело с вашим банком!

Siemens Mobile
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 7 июня 2013 17:35

Альфа-Банк Спасибо!

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 7 июня 2013 22:05 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

Мы увеличили макс. сумму одного перевода в Клике и Мобайле: между своими счетами до 25 млн. бел. руб. (2200 €, 3000$), другому клиенту до 10 миллионов бел. руб.

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 8 июня 2013 15:02

Подскажите, реально ли когда нибудь увидеть информацию в "Альфа-клик" по совершенным операциям в течение дня, а не через несколько суток после того, как расчет карточкой прошел. Это создает путаницу для меня, потому что показывают снятие денег скажем на 15 число, а эта операция была 13 числа. Сначала я начинаю вспоминать где это я рассчитался 15 числа, если точно не было расходов?
    А сегодня обнаружил, что с моей карты (MasterCard) было несанкционированное снятие. При этом я опять не могу увидеть где это было и когда! Только благодаря звонку в колл-центр узнал, во сколько была последняя операция, которую я точно не совершал и карта всегда была при мне. Благо, что не полностью подчистили карту, а процентов на 10. Карту заблокировал, теперь жду понедельника, чтобы разбираться. Посему вопрос. Рассчитаться моей картой точно никто не мог, если конечно не сняли информацию с магнитной ленты, но тогда надо знать мой пин-код, а его я точно никому не сообщал. Как мне сообщили в колл-центре последний раз была операция вчера в 19 часов 30 минут. Карта точно была при мне и я ей не пользовался, потому что для рассчетов в магазине использую зарплатную карточку, да и сумма в магазине была в несколько раз меньше украденного. Если платеж проведен через интернет, а сегодня карту заблокировали, есть вероятность, что потерянная сумма вернется или нет? Насколько я понимаю, верификация рассчета идет в течение 24 часов.

• Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

13 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 8 июня 2013 15:06
    algerd1:

Если платеж проведен через интернет, а сегодня карту заблокировали, есть вероятность, что потерянная сумма вернется или нет?

надо глянуть договор с "Альфой".
    и многое зависит от того, был подключен у вас 3-D Secure или нет. Если они, как БПС-Сбербанк, гарантируют возврат денег в договорах при подключенном 3-D Secure в момент кражи средств, то вернут.

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
  • algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 8 июня 2013 15:21 Редактировалось algerd1, 1 раз.

3-D Secure я не подключал, потому и узнал о пропаже зайдя в "Альфа-клик", так бы было оповещение. Я предпологаю, что раз это карта MasterCard и когда производишь рассчет в интернет-магазине, то идет проверка в течение 24 часов, а только потом идет оплата. По крайней мере в том магазине, где я периодически покупал товары делается так. Поэтому я решил, что это такая практика у MasteCard. Интересно, что сумма была списана только вчера, хотя на карте и до этого были деньги, но вчера я перевел на нее еще деньги. Вот и думаю, может и не было никакого рассчета, а это просто банковская ошибка при переводе? Как назло на днях закончилась регистрация в sbsibank. Там видны все операции на момент их совершения.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 8 июня 2013 17:22

algerd1, сперва посмотрите, какая конкретно операция была вчера по карте (на главной странице Клика кликните не на счет, а именно на карту и увидите все последние операции в режиме онлайн). К слову, в выписке по счету дата операции указана в примечании (в виде ггггммдд).

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 8 июня 2013 19:42 Редактировалось algerd1, 1 раз.
    Альфа-Банк:

algerd1, сперва посмотрите, какая конкретно операция была вчера по карте (на главной странице Клика кликните не на счет, а именно на карту и увидите все последние операции в режиме онлайн). К слову, в выписке по счету дата операции указана в примечании (в виде ггггммдд).

Спасибо. Разобрался. Почему то Амазон снял деньги, хотя я точно не проводил такой операции. Когда то я хотел купить у них книгу, но отказался и заказ не делал и удалял свои данные карты. Похоже надо будет с ними разбираться. Но с того момента прошло более полутора месяца и заказ не стоил столько, сколько было снято. Оказывается на Амазоне, даже если ничего не покупаешь, то если нажмешь случайно даже (как в моем случае) быструю доставку, то тебя автоматически заносят в список "подписчиков быстрой доставки" и за это ты платишь членские взносы раз в год. В общем буду теперь с ними разбираться. Как камень с плечь, а то думал, кто то данные с моей карты снял.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 8 июня 2013 22:44

algerd1, напишите им письмо, указав, что вы не намеревались подписываться на этот сервис. С большой вероятностью вам вернут деньги.

• amalex Member
    офлайн
    amalex Member

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 8 июня 2013 22:53

https://click.alfa-bank.by/webBank/private/card.details.action

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, PArlovich@iba.by and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 9 июня 2013 10:11

amalex, при выполнении какого действия вы "словили" такую ошибку?

• Ludmila_B Neophyte Poster
    офлайн
    Ludmila_B Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #845043

Написать сообщение

2
    # 9 июня 2013 12:23

Являюсь пользователем интернет-банка альфа-клик. Есть ли возможность открыть еще один счет через интернет и как это сделать?

• xamal Senior Member
    офлайн
    xamal Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #237409

Написать сообщение

786
    # 9 июня 2013 15:29

Хотел использовать кредитку к договору "С прибавленьем".
    Но потом передумал и договор на депозит не заключил.
    Причины:
    1. Смехоподобный лимит - 10 млн.
    2. Такой же срок овердрафта -15 дн.
    Пойду примерюсь в ВТБ, МТБ.

Выступление вождя:У меня две новости–хорошая и плохая.С чего начать?-С плохой–Есть нечего,только навоз.А какая хорошая?Навоза много
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 9 июня 2013 15:32

Ludmila_B, да, открыть счет можно через Мои счета>Открыть счет. Счет будет открыт мгновенно с присвоением правильного 13-значного номера. К слову, мы пока единственный банк, предлагающий такой сервис ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

xamal, лимит мы в ближайшее время существенно увеличим. Грейс-период 15 дней, верно. 30-дневный грейс есть у Кредитной карты.

• Ludmila_B Neophyte Poster
    офлайн
    Ludmila_B Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #845043

Написать сообщение

2
    # 9 июня 2013 22:53

у меня нет раздела "Открыть счет"

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 9 июня 2013 23:06

Вот он

• Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 10 июня 2013 00:10 Редактировалось Edmos, 2 раз(а).

Проконсультирует по такому вопросу. Хочу открыть счет "мой сейф" в рублях РБ и счет в долларах США для расчета за границей. На оба счета получить карточки. Однако, хочу дождаться когда появятся карточки с чипами. Вопрос: можно ли сейчас открыть оба счета через альфа-клик (на сколько я понимаю, чтоб открыть счет "мой сейф" надо сходить в банк или я не прав), а потом когда появятся заказать к этим счетам карточки с чипами или надо ждать появления самих карточек?

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 10 июня 2013 09:53 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

Edmos, подтверждаем: можно сейчас открыть счет (в том числе через интернет-банк "Альфа-Клик" ), а затем оформить к нему продукт "Мой сейф" (только не выпускайте до этого момента иных карт к этому счету и обратите внимание сотрудника отделения на необходимость оформления "Моего сейфа" к уже открытому счёту). Также подтверждаем, что для продукта "Мой сейф" планируются карточки с чипом (VISA Classic / Gold).

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

_____
    О новых отделениях
    7 июня мы открыли отделение в Минске (Игуменский тракт, 20) и Борисове (ул. Гагарина, 58б). Сегодня первых клиентов встречают ещё два отделения в Минске: ул. Матусевича, 69 и ул. Грицевца, 3.

Банкоматы и кэшины Альфа-Банка Финанс будут постепенно (по мере перевыпуска карточек) переключаться на используемый нами процессинг.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 10 июня 2013 16:00

Как то не совпадает график закачки сумм со счета на карту с реальностью. По счету приход сделан как минимум часа 3-4 назад и виден, а доступный достаток остается до сих пор прежний

1.9 будит после Казани!