Есть кто-нибудь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
caralain:Журавушка:Здравствуйте! С наступившим Новым годом!
Я читала, что государство будет гасить 75% для семей с 3-мя детьми и 100% - с 4-мя детьмиможет быть вы знаете как это происходить будет?все 40 лет?
точную процедуру не знаю, но мне сказали, что платить надо будет именно так
Беспалова:106
# 2 января 2013 16:24
Будет приходить жировка или платежка-из нее оплачиваем 25%(если трое деток)а 75%гасит государство!На сколько я знаю так высчитывают все 40 лет!Досрочно погасить нельзя!
Журавушка:но мне сказали, что платить надо будет именно так
незнаю кто вам сказал-но это полная чушь...никаких платежек а тем более в жировках кредит не будет оплачиваться..его оплачивают только в ББ либо с паспортом ,либо с кредитным договором или предыдущей квитанцией приходите в банк и оплачиваете..и так 40лет если досрочно не погасите долг за квартиру
если достоверно не владеете инфой-не вводите людей в заблуждение
Cвета:Журавушка:но мне сказали, что платить надо будет именно так
незнаю кто вам сказал-но это полная чушь...никаких платежек а тем более в жировках кредит не будет оплачиваться..его оплачивают только в ББ либо с паспортом ,либо с кредитным договором или предыдущей квитанцией приходите в банк и оплачиваете..и так 40лет если досрочно не погасите долг за квартиру
Добавлено спустя 3 минуты 23 секундыесли достоверно не владеете инфой-не вводите людей в заблуждение
Уточняю-что точно не знаю по какому документу или ,как вы говорите,через банк!Суть в том каким образом отчисляются платежи!Какая разница где?Важно сколько и когда!Очень хорошо владею НУЖНОЙ информацией!!!
Беспалова:Очень хорошо владею НУЖНОЙ информацией!!!
ну допустим это
Беспалова:Будет приходить жировка или платежка-из нее оплачиваем 25%
Беспалова:Досрочно погасить нельзя!
владение может и инфой но далёкой от правды
ладно,не будем доказывать друг другу кто прав
и портить новогоднее настроение..
Cвета:Беспалова:Очень хорошо владею НУЖНОЙ информацией!!!
ну допустим это
Беспалова:Будет приходить жировка или платежка-из нее оплачиваем 25%
Беспалова:Досрочно погасить нельзя!
Все верно-досрочно погасить нельзя т.к помощь в виде погашения 75%исчезнет!!!Судя по переписке люди меня правильно поняли!!!
владение может и инфой но далёкой от правдыладно,не будем доказывать друг другу кто прав
и портить новогоднее настроение..
Нужно быть доброжелательнее к людям!!!очень рада за вас что вы владеете БОЛЕЕ точной информацией!Но это не значит что другие говорят ЧУШЬ!!! ![]()
|
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
|
1653 |
13 лет на сайте Город:
|
Еще раз вернусь к своему вопросу
Так что именно и сколько прийдется заплатить?
1 Разницу в стоимости квадратного метра , то есть в нашем случае 6 млн - 4 ,600 млн= 1,400млн;
2 и инженерные сети !?! кто их платит мы или город!!!
и еще!!! Если все это платим мы, то когда эти платежи нужно производить!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ!!!
zapponka:и инженерные сети !?! кто их платит мы или город!!!
есть сети внутриквартальные а есть магистральные распределительные...так вот первые скорее всего будете вы оплачивать..а вот вторые-магистральные оплачивает город.
по первым сетям -вы все можете в договоре своем прочитать.там должно быть написано входят ли сети в стоимость метра или нет.
платежи производятся согласно справкам о % готовности..
|
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
|
1653 |
13 лет на сайте Город:
|
olkamik:Спасибо за фотки!
Беспалова:
Спасибо Татьянка!!!
Всегда пожалуйста!)))
zapponka:Еще раз вернусь к своему вопросу
Так что именно и сколько прийдется заплатить из своего кармана?
Я так понимаю:
1 Разницу в стоимости квадратного метра , то есть в нашем случае 6 млн - 4 ,600 млн= 1,400млн;
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ!!!
1.Про разницу стоимости квадрата пока не известно, все зависит от того, как посчитает банк, каким документом им скажут руководствоваться.
2. Про инженерные сети даже УКС еще не знает; по идее, оплатит город.
Судя по всему, должны нам эти платежи (если они все-таки будут) раскинуть на весь период строительства. Опять же - это только мои догадки, как будет в реальности скоро узнаем!
Беспалова,Оксана, а твой договор уже вернулся подписанным из горисполкома?
Татьянка80:olkamik:Спасибо за фотки!
Беспалова:
Спасибо Татьянка!!!
Всегда пожалуйста!)))
Добавлено спустя 5 минут 33 секундыzapponka:Еще раз вернусь к своему вопросу
Так что именно и сколько прийдется заплатить из своего кармана?
Я так понимаю:
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ!!!1.Про разницу стоимости квадрата пока не известно, все зависит от того, как посчитает банк, каким документом им скажут руководствоваться.
2. Про инженерные сети даже УКС еще не знает; по идее, оплатит город.
Судя по всему, должны нам эти платежи (если они все-таки будут) раскинуть на весь период строительства. Опять же - это только мои догадки, как будет в реальности скоро узнаем!Добавлено спустя 1 минута 34 секундыБеспалова,Оксана, а твой договор уже вернулся подписанным из горисполкома?
Да,забрала 29 числа!!!
Скажите,чтоб внести какие либо платежи-нужно в банк ехать с договором???у нас я как понимаю 511 филиал
вы уж извините за мою назойливость)))просто ну так хочется помочь людям(Прометей)
Беспалова:тоб внести какие либо платежи-нужно в банк ехать с договором???у
в банке вы будете открывать кредит и платежи пока вы не открыли кредит и не подали доки в банк их никаким боком не касаются..платежи вы вносите в любом банке..есть банки которые берут комиссию 0,2% есть 0,1%..
в справке о % готовности с укса у вас будет стоять оплата своими деньгами и банк ,когда вы понесете доки на открытие КЛ будет видеть сколько уже внесено
Беспалова:)Где его можно оплатить и каким образом?
ОАО "Белинвестбанк" принимает платежи с комиссией 0,2%
ОАО "БПС-Сбербанк" принимает платежи с комиссией 0,1%
Банк Москва-Минск принимает платежи с комиссией 0,1% от суммы перевода, минимум 15 000 рублей.
Если принесёте валюту, то нужно попросить, чтобы банк её у Вас купил за безналичные белорусские рубли, именно безналичные, тогда и технобанк и бпс-сбербанк переводят платёж без комиссии. А вот если просто сдать валюту (обмен валюты) и попросить оплатить застройщику, то это будет уже операция с наличными бел. рублями и банк за это берёт комиссию. В банках об этом знают, но как понимаете, предпочитают второй вариант
Беспалова:Это же оплачивается ,как я понимаю,до открытия кредитной линии??
главное оплатить до последнего дня указанного в графике платежей...т.е если допустим оплаты у вас в графике до 15числа,то соответвенно до 15января нужно и оплатить
|
офлайн
Allamakhankova
Member
|
|
|
249 |
13 лет на сайте Город:
|
привет всем,мне только что позвонили подписывать договор,так что поеду. Сказали можите даже взять домой почитать.
Беспалова:Татьянка80:Свеженькие фоточки)))
Спасибо Татьянка!!!
Таня спасибо за фото приятно смотреть работа идёт.
|
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
|
1653 |
13 лет на сайте Город:
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Оксана, а какую сумму тебе выставили оплатить ( я имею ввиду услуги застройщика)?
Cвета, спасибо за вашу помощь и советы!!!
Allamakhankova:привет всем,мне только что позвонили подписывать договор,так что поеду. Сказали можите даже взять домой почитать.
Таня спасибо за фото приятно смотреть работа идёт.
Поздравляю!!! Мы пока ждем! Какого числа ты писала заявление? За фото- пожалуйста)))
|
офлайн
Allamakhankova
Member
|
|
|
249 |
13 лет на сайте Город:
|
Татьянка80:ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Оксана, а какую сумму тебе выставили оплатить ( я имею ввиду услуги застройщика)?Добавлено спустя 58 секундCвета, спасибо за вашу помощь и советы!!!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секундAllamakhankova:привет всем,мне только что позвонили подписывать договор,так что поеду. Сказали можите даже взять домой почитать.
Таня спасибо за фото приятно смотреть работа идёт.Поздравляю!!! Мы пока ждем! Какого числа ты писала заявление? За фото- пожалуйста)))
заявление писала 17 декабря 2012.
Подскажите, пожалуйста, кто брал справку о заработной плате (Лошица 6, дом 2). Какая конкретно форма должна быть или это лучше узнать в банке (если важен филиал, то какой?)? Наша бухгалтер попросила форму, которую надо заполнять.