Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Вот например первое что попалось под руку. полноразмерное (5 мб)
из-за работы шумодава и jpeg толком разобрать сложно. Опять же внутрикамерный шарп. Но в общем резкость есть, не сказал бы, что нравится как рисует, но получше кита да и 2.8 пригодится.
А на 2.8 сравним тогда, когда она у 28-135 появится icon_wink.gif
собственно разные фокусные у этих объективов и задачи разные. А цены на светосильные и со стабилизацией объективы вы прикидываете у кенона.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
B.B.C.:Sadovnik Muller, так какие проблемы купить?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1167244
он их возит постоянно
Научите, как проверить экземпляр? фронт-бэк фокус ясно, по таблице. А как оценить резкость - субъективно?
Sadovnik Muller,
оцените субъективно - снимите одинаковый предмет со штатива по 3 кадра на 3-х, скажем, диафрагмах последовательно
Потом откройте в стандартном кэноновском ЗумБраузере (программа позволяет видеть на экране и масштабировать по 2-3-4 кадра одновременно) и выберите из каждых трех лучший.
Проделайте эту же операцию со вторым объективом.
Времени это от силы займет полчаса.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Если Тамрон покупать в интернет-магазине, какова вероятность прокола? Продавец выше утверждает, что из 10 проданных не было брака и все покупатели довольны. Может эта модель стабильнее по качеству? Вопрос к тем, кто покупал и сравнивал - была ли разница в экземплярах?
Sadovnik Muller,
найдите на форуме ник Nosferatos, он как раз выбирал и покупал себе 17-50 из трех штук, насколько помню.
так сказать, узнаете всю информацию из первых рук.
сли Тамрон покупать в интернет-магазине, какова вероятность прокола
точно такая же, если не выше.
Потому как многие инет-магазины торгуют всем подряд, толкового консультанта на каждую группу товаров могут позволить себе единичные магазины, в наличии в данную минут этого объектива может не быть, но они знают, где есть.
Ход мыслей понимаете...Никто вам из магазина не повезет три штуки на выбор.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Sadovnik Muller, я пару месяцев тому назад, из четырех выбирал. Выбирал-выбирал. Газетку снимал-снимал В принципе, я большой разницы между ними не заметил. Купил в результате тот, что был самым первым из предложенных. И очень доволен. Чуть-чуть он нерезок на 17 мм фокусного, а чуть-чуть если больше - уже все нормально. В общем, не жалею ни разу.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Если сравнивать по резкости с бюджетным фиксом, например, 50/1.8, то что резче? или примерно одинаковы?
Sadovnik Muller, 50/1,8 на 2,8 будзе больш рэзкім. Гэта будзе выконвацца нават для L-зумаў.
sadist,
Задачи одинаковые - штаники. 1-й с уклоном в ШУ, а второй в теле...
Усп я и призабыл, что у кенона стаб денег просит....
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Спасибо, многое прояснилось.
Думаю на что менять штатный 18-88 ис, либо на тамрон, либо на линейку недорогих но резких фиксов. 50/1.8 уже куплен. Что дальше?
_Vi$oR_, если не секрет, какой у Вас набор объективов на 450Д, чего хотелось бы поменять? (Можно в приват)
Sadovnik Muller, EF-S 18-55 IS (амаль не карыстаюся), EF 28/1.8, EF 85/1.8 (:love:), Геліос 44М-7 (перыядычна карыстаюся) і люстраны монстр МС 3М-5СА 500/8 на пагуляцца. Апошнія два праз адаптар M42-EOS з адуванчыкам.
Хачу 70-200/2,8L альбо 70-200/4L IS.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Sadovnik Muller, а для шырокага вугла ў мяне кітовы 18-55 IS. Хаця часам хочацца якіх 12 мм.
посоветуйте телевик под канон (30д), что нибудь бюджетное для побаловаться. В диапазоне 50-300мм. Можно и мануал, но хотелось бы лёгкий и с переменным ФР. Таир 11а - уж очень тяжеленный
может у кого нить есть данное стекло, на вечер, попробовать, так сказать. В залог могу предложить интересные стёкла.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
ViktorM:может у кого нить есть данное стекло, на вечер, попробовать, так сказать. В залог могу предложить интересные стёкла.
Я бы предложил, но нахожусь не в Минске.
Полистайте здесь http://photo.net/photodb/photo?photo_id=7266016
Мой имеет практически сходную картинку.
Спадарства, парайце, ці ёсьць сэнс набываць аб'ектыў у Беластоку? Спадзяюся трапіць гэтым годам на Басовішча і думаю, ці не набыць сабе пад нікан, напрыклад, Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor ці можа што нават лепей. Пытаньня два, а) ці варта ўвогуле з гэтым зьвязвацца і б) калі так, дзе можа ў Беластоку можна паглядзець на тыя аб'ектывы ў інэце і потым толькі прыехаць і узяць там? Меў хто такі досьвід?