Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 июля 2010 10:55

ruville, я этот пассат недельки 2 назад встречал... тоже с туманкой ехал :roof:

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 15 июля 2010 00:30
    Zmeevik:

ruville, и за такой длинный путь ни разу не было возможности опередить и немного оторваться от него? или это такой вид мазохизма? :roll:

А где ж его опередишь, когда он сразу две полосы занял?

Начнешь обходить, возьмет и нырнет в бок сдуру. Раз не контролирует световые приборы свои (на приборке ж лямпачка не мелкая горит, что противотуманки горят), то может вообще "идёт по приборам".

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 15 июля 2010 09:26

VINNIVINNI, кто сказал что не контролирует? Вполне чотка осознает видимо, что едет как пацан, и его издалека видать...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 14 августа 2010 00:02

Т.к. мой "старый знакомый" (смотри страницу 49 первый и последний посты: тыц и тыц) походу из Уручья, а точнее наверное из военного городка, и так получается, что часто его встречаю.

Сегодня опять он был встречен на проспекте. Опять спереди ангельские глазки + ОДНА(!) противотуманка + сзади обе. Пришлось его объехать и поехать дальше, на на светофоре с волгоградской, что стал он справа от меня? пришлось посигналить и попросить жестом открыть окно и состоялся диалог:

- А зачем тебе задние противотуманки?

- Так надо. (и улыбается)

Ну и что с такими делать? :roof:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30949

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30949
    # 14 августа 2010 09:52

Arrow,

... Ну и что с такими делать?...

ничего не сделаешь, пока гаёвня за дело не возьмётся.

А она не возьмётся, т.к. их и более серьёзные проблемы не беспокоят — что уж про задние противотуманки говорить!

Вот ежели б папаколи ляпнул кулаком по столу, вот тут бы они забегали... Только его и бояцца! :spy:

Остаётся только двигать культуру снизу, но путь этот долог и малоэффективен... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 16 августа 2010 17:27
    Arrow:

Т.к. мой "старый знакомый" (смотри страницу 49 первый и последний посты: тыц и тыц) походу из Уручья, а точнее наверное из военного городка, и так получается, что часто его встречаю.

Сегодня опять он был встречен на проспекте. Опять спереди ангельские глазки + ОДНА(!) противотуманка + сзади обе. Пришлось его объехать и поехать дальше, на на светофоре с волгоградской, что стал он справа от меня? пришлось посигналить и попросить жестом открыть окно и состоялся диалог:

Я бы ответил: "Поверь, так не надо" :lol: или "Я тебя как человека прошу - выключи, тумана нет, зуб даю". На светофоре длинные объяснения ни к чему, и если с этого не задумается - забить.

Albedo 0.39
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 19 августа 2010 22:24

Я бы ответил: "Поверь, так не надо" или "Я тебя как человека прошу - выключи, тумана нет, зуб даю". На светофоре длинные объяснения ни к чему, и если с этого не задумается - забить.

не хотел писать... но я ему сказал "ЛОШАРА" и многозначительно махнул рукой :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 20 августа 2010 10:42
    Arrow:

ну так надо было не объезжать,а дальний включить

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 20 августа 2010 11:12

О... мой старый знакомый (смотри первый пост на этой странице)

Реальный долпаеп походу ездит всегда с задними противотуманками

...

13.07.2010г. 19:43 Идет дождь.

...

выдержки из ПДД: Цитата:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...

В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.

...

Таки в чем проблема?

Когда дождь стеной, так что почти никуя не видно сам несколько раз включал задние ПТФ. Т.к. мало того, что видимость хреновая, так и тормозной путь сзади едущего по мокрому асфальту будет много больше, чем по сухому.

Самого другие с задними ПТФ ниразу не напрягают. А тут тему на 50 листов настрочили. Зато когда у впередиедущей машины сзади ничего не работает ни стопы, ни габариты - это ппц.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 20 августа 2010 11:42

Г_Л_Ю_К

Senior Member

Из города: Гандурас

| HP | Nokia | BMW | --- и почему я не удивлен?:D:D

офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 20 августа 2010 11:48

...

| HP | Nokia | BMW | --- и почему я не удивлен?

и-и-и? только не надо бла-бла про диагнозы и прочие ярлыки развешивать.

что нарушил человек, включивший в дождь при полохой видимости задние туманки? где дурдом? тем паче в примере семен, ладно бы джип какой, у которого туманки на уровне лобовика сзади едущего легкового авто.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 20 августа 2010 13:08
    Г_Л_Ю_К:

Когда дождь стеной, так что почти никуя не видно сам несколько раз включал задние ПТФ. Т.к. мало того, что видимость хреновая, так и тормозной путь сзади едущего по мокрому асфальту будет много больше, чем по сухому.

Вы дождь стеной видите? Вы считаете, что в городе надо ЗПТФ?

Могу сказать, что тормозной путь "сзади едущего по мокрому асфальту будет много больше" еще из-за впереди горящих ЗПТФ, объяснять почему не нужно? Если нужно, то перечитайте еще раз 50 страниц.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 20 августа 2010 13:35

Arrow, :D:D злой ты

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 20 августа 2010 13:37

quattrik, да БМВ - диагноз :)

А именно диагноз следующий: "ангельские глазки" + говноксенон в птф + ЗПТФ :ass:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 августа 2010 14:37

Г_Л_Ю_К, ну вы сравнили - дождь стеной и этого, на семере. У него в мозгах замкнуло, и он всегда так делает, независимо от погоды и времени суток, есть же пруфпик. Я подозреваю, что ему простые слова, не утяжеленные телесными, не помогут.

И ладно бы еще они красиво как-то смотрелись, ну как на пежо например, а то ж - угробище, отдельно горящий квадрат на фоне действительно красивых габаритов (эти БМВшные полосочки). Если у этого человека такое "чувство эстетики", то Церетелли ему брат.

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 20 августа 2010 14:45

ну тут только врач тогда диагноз поставит :lol:

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

20 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 20 августа 2010 14:55

я обычно делаю так если слепят зпт... пристраиваюсь сзади и вкл. дальний, немного высовываю морду чтоб челу впереди в зеркала слепило... ну конечно вкл при условии что на встречке никого и не буду других слепить... знаю что делаю не хорошо но что поделать =\ либо обгоняю и вкл( и сразу выкл,авось так дойдет быстрее) сам задние птф пока чел за мной едет... может до кого и доходит =\

офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 20 августа 2010 15:00

ну согласен, там где семера дождь отнюдь не стеной. сам бы в такой дождь задние птф не включал бы. ну а человек включил. и де факто ничего не нарушил и тем более не заслужил, чтобы его называли

Реальный долпаеп

.

А именно диагноз следующий: "ангельские глазки" + говноксенон в птф + ЗПТФ :ass:

:D У меня БМВ, но нет китайского ксенона в ней нет, глазок тоже нет и зптф я использую сугубо по назначению (как писал выше). Вобщем, :ass: Ваш диагноз.

Ангельские глазки, кстати, по заводу ставились на некоторые модели бмв, напр. е39 рест, е53, возможно и на другие. Сам считаю, что впринципе глазья это колхоз, если ставить их куда не попадя, тем более, если они самопальные. Но чем они мешают остальным участником движения? Слепить там нечем. Хотя находятся кадры, которые их вместо фар в темное время суток использует :roof:.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 20 августа 2010 15:12

Г_Л_Ю_К,

и де факто ничего не нарушил и тем более не заслужил, чтобы его называли

вы не замечали, что этого реального долпаепа уже до этого в идеальных погодных условиях замечали?

Хотя находятся кадры, которые их вместо фар в темное время суток использует .

90% бмв в городе вечером с колхозными глазками ездят "глазки+птф", а у особоодаренных долпаепов ручка тянется еще на один щелчок, в итоге получается "+ЗПТФ".

И не надо тут никого лечить.

ЗПТФ в городе за 10 лет включал только два раза: на проспекте независимости в районе МКАДа прошлой осень в жесткий туман и в последний ливень когда сам ехал со скоростью 10км/ч из-за реальной стены дождя и каждый раз только на ОДНУ минуту.

офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 20 августа 2010 15:36

90% бмв в городе вечером с колхозными глазками ездят "глазки+птф"

ну далеко не у всех бмв в городе глазки колхозные. больше, наверное, все-таки заводских. глазки - габариты.

"глазки+птф"= габариты+птф=ближний

разве не так?

ночью только с глазками/габаритами, как и без света вообще - да, дурдом.

И не надо тут никого лечить.

це ж форум :wink: