Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 31 июля 2003 14:16

Сгоняли машину на Путейский,11 и там сказали, что все нормально с суппортом, посоветовали не париться и что температура может достигать 100 градусов !:-?

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 1 августа 2003 09:32
    Ancalagon:

И еще ламерские вопросы по ходу:

На какой заправке посоветуете заправляться, пыжеводы? Например, про Лукойл нелестные отзывы слышал, а остальные как?.

А всевозможные присадки в топливо стоит ли добавлять? А от их много щас, как почитаешь, так кажется что залей воду, потом этих бяк и поедешь, да и двигатель вечно будет служить? :shuffle:

Плохой бензин еще на Оргнефтехиме, Бикаране (Тростенецкая). А так вроде везде одинаково, кроме заправок в колхозах.

Присадки никакие не лью, и никому не советую.

Все буде добре.
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 1 августа 2003 09:39
    Servv:

Сгоняли машину на Путейский,11 и там сказали, что все нормально с суппортом, посоветовали не париться и что температура может достигать 100 градусов !:-?

Обе ступицы греются или одна? У меня обе холодные при езде по трассе. По-моему, греться не должно. В моей старой 21 реношке тоже грелись, так однажды когда я проехал час со скоростью 140-160 по брестской, тормоза практически отказали, а звук при торможении так напугал меня, что я остановился и ждал, пока не остынут. Потом перебрал тормоза - суппорта клинили (закисли пальцы в направляющих). Один закис так, что при выворачивании сломался. Пришлось точить новый. С тех пор все ОК - диски и ступицы всегда холодные.

Может диски кривые?

Все буде добре.
    офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 1 августа 2003 10:27

2 HDDR: Греются обе ступицы :insane: Все суппорта смотрели на Автодоровской и Путейском- в один голос утверждают, что все нормально :-? Диски брались 3 года назад на Путейском новые, прошли около 50 тыр, вроде на вид еще ничего...

В общем, полный попандос, ни хрена не понятно. :cry:

2 Ancalagon: телефон сигнализаторщика 284-11-49

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 1 августа 2003 10:32

Лично я уже в течение 4 лет заправляюсь только на ЛукОйле (Брилевская, Лещинского) 95-м. В принципе, бывает лучше, бывает хуже, но в целом меня устраивает. Самое удобное, что можно расплачиваться как долларами, так и Визой :super:

• GoodWin Neophyte Poster
    офлайн
    GoodWin Neophyte Poster

23

24 года на сайте
    пользователь #1557

Написать сообщение

23
    # 1 августа 2003 11:55

Други, мот кто знает сервис, где рейку рулевую на 406-й глянуть могут? Бо постукивает, зараза. Али где ремкомплекты на них бывают(ну, там втулка фторопластовая да регулировочные шайбы), грят, самому можно поменять.

Peugeot 406 2.0
  • irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 1 августа 2003 13:11
    GoodWin:

Други, мот кто знает сервис, где рейку рулевую на 406-й глянуть могут? Бо постукивает, зараза. Али где ремкомплекты на них бывают(ну, там втулка фторопластовая да регулировочные шайбы), грят, самому можно поменять.

А ты уверен, что у тебя с рейкой проблемы?. На 406 конструкция очень крепкая и надо постараться, чтобы ее уделать. Может стоит на карданчики и крестовинки посмотреть?

А что касается ремонта, то если сам рейку снимешь и поставишь, то можешь собственный сервис открывать :D А ремкомплектов хороших нет. Втулки капролоновые отходят 10.000 и разваляться.

Я на своей прошлой 405 рейку восстановил путем шлифовки вала с вытачиванием под размер капролоновых втулок. Т.Е. там был легкий эллипс, вот и втулку пришлось подгонять. Так сделали, что за 20.000 никаких стуков не появилось. Стоило 20 енотов.

--- место для подписи ---
  • irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 1 августа 2003 13:20
    Servv:

2 HDDR: Греются обе ступицы :insane: Все суппорта смотрели на Автодоровской и Путейском- в один голос утверждают, что все нормально :-? Диски брались 3 года назад на Путейском новые, прошли около 50 тыр, вроде на вид еще ничего...

А что у тебя с колодками? Может ты EuroGold себе случайно поставил, так вот они тебе и диски палят и ступицу греют.

А что со смазкой в ступицах. Может добавить надо.

А есть ли выработка на дисках. И диски вообще вентилируемые или нет.

И главное - а не пережали ли тебе ее. На сколько я себе это представляю ступицы не с дурацкой мочь зажимают а с динамометрическим ключем.

офлайн
    GoodWin Neophyte Poster

23

24 года на сайте
    пользователь #1557

Написать сообщение

23
    # 1 августа 2003 14:49

[quote="irishLuckА ты уверен, что у тебя с рейкой проблемы?. На 406 конструкция очень крепкая и надо постараться, чтобы ее уделать. Может стоит на карданчики и крестовинки посмотреть?

На дорстайлах 406-х рейка всеж не самое надежное место. Эт уже на пострестайлинговых рейку от ZF начали ставить, ту точно убить тяжело. А карданчики вроде ОК, люфтов не наблюдается, зато ежели дергать этот, ну, как его, ну пусть будет фланец, который из корпуса рейки торчит и к крестовине идет, то вот как раз похожий стук и наблюдается.

Кста, чтоб втулку прижимную поменять, рейку вроде снимать не надо.

А де ты рейку ремонтировал?

Peugeot 406 2.0
  • irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 1 августа 2003 17:32
    GoodWin:

На дорстайлах 406-х рейка всеж не самое надежное место. Эт уже на пострестайлинговых рейку от ZF начали ставить, ту точно убить тяжело. А карданчики вроде ОК, люфтов не наблюдается, зато ежели дергать этот, ну, как его, ну пусть будет фланец, который из корпуса рейки торчит и к крестовине идет, то вот как раз похожий стук и наблюдается.

Кста, чтоб втулку прижимную поменять, рейку вроде снимать не надо.

А де ты рейку ремонтировал?

Согласен по поводу ЗФ. Однако по прочности с ПЖ-вской рейкой все равно мало кто сравниться может. Я с ужасом вспоминаю свой гольф, а такжу регулярно вижу мытарства на форде-эсскорте.

Да, если центральная шестерня болтается - то навернулась втулка. Я попробую связаться через своих мастеров с этим умельцем - он инструментальщик на заводе и промышляет восстановлением реек. Если есть желание можем подрулить к мастерам - пусть они посмотрят.

• nexusis Senior Member
    офлайн
    nexusis Senior Member

1149

24 года на сайте
    пользователь #579

Написать сообщение

1149
    # 1 августа 2003 21:09
    irishLuck:

Господа!

Имеется совершенно ненужный спойлер для 406/605/ХМ. Готов отдать в хорошие руки енотов так за 35.

Аргументированный торг приветствуется и поддерживается.

Сорри, если попал в оффтопик :D

Slushai, po-priderzhi do sentyabrya, ya naverno u tebya ego kuplu, ok?

Prosto ya seichas v USA.

офлайн
    GoodWin Neophyte Poster

23

24 года на сайте
    пользователь #1557

Написать сообщение

23
    # 4 августа 2003 08:18
    irishLuck:

GoodWin:

Да, если центральная шестерня болтается - то навернулась втулка. Я попробую связаться через своих мастеров с этим умельцем - он инструментальщик на заводе и промышляет восстановлением реек. Если есть желание можем подрулить к мастерам - пусть они посмотрят.

Буду премного благодарен.

Проблема - я в Солигорске, но чего-нить придумать можно будет.

Peugeot 406 2.0
  • irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 4 августа 2003 21:56
    irishLuck:

Servv:

Есть еще одна мыслишка. На мой взгляд, подобный феномен может наблюдаться, если главный тормозной цилиндр перепускает. Т.е. в рабочем контуре не до конца стравливается давление.

Другая мысль: нет ли перекоса между вакуумом и гл.цилиндром.

Мысль третья :D: А направляющиее в супорте ты смотрел?

• Gray Senior Member
    офлайн
    Gray Senior Member

778

23 года на сайте
    пользователь #3768

Написать сообщение

778
    # 5 августа 2003 15:32
    irishLuck:

Господа!

Имеется совершенно ненужный спойлер для 406/605/ХМ. Готов отдать в хорошие руки енотов так за 35.

Аргументированный торг приветствуется и поддерживается.

Сорри, если попал в оффтопик :D

Какого он цвета ?И точно ли подойдет на 605.

• irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 6 августа 2003 11:15

[quote="Gray

Какого он цвета ?И точно ли подойдет на 605.

Цвет у него строготот, в который покрасишь. Но вообще серый металлик.

Можно примерить. Спойлер настоящий, т.е. не в польше деланый. Мне его для моей 406 из франции привезли

• Anton Senior Member
    офлайн
    Anton Senior Member

689

24 года на сайте
    пользователь #2154

Написать сообщение

689
    # 6 августа 2003 14:07

И что с твоей 406-ой сталось, если не секрет?

• Ancalagon Junior Member
    офлайн
    Ancalagon Junior Member

40

22 года на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 6 августа 2003 18:43

2 HDDR: коллега, есть пару чайниковских вопросов на тему Пежо-306, скинул тебе в личные, не откажи в помощи, пожалуйста :beer: :beer: :beer:

• dj_gizmo Junior Member
    офлайн
    dj_gizmo Junior Member

46

23 года на сайте
    пользователь #3566

Написать сообщение

46
    # 7 августа 2003 13:00

Пыжеводы! Кто подскажет надёжный сервис (может знаокомого мастера), где бы мне глянули переднюю подвеску и коробку и толково всё разъяснили, а то сам чайник, да ещё несколько чайников советуют - башка кругом идёт :insane: - звуки этих узлов мне совсем не нравятся, да и машина какая-то вихлястая стала, раньше дорогу лучше держала. Только вот Казинца, Автодоровскую, Путейский да Сифтранс предлагать не надо - заколебали меня эти барыги зажравшиеся, хотелось бы чтоб с душой машинку посмотрели, а я уж вознагражу как след :beer:! Контакты можно в ЛС или на мыло gizmo/[censored].

зы пыж-405, 92г.в., механическая 5КПП, моновпрыск 1.6.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 7 августа 2003 14:45

Есть один хороший мастер. У него чинюсь. Главный у них Жора. 2288386, 6450895

Скажи от Сергея и Андрея на Пежо. Только у них запись вперед на неделю и все это дело в Соснах.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 7 августа 2003 15:44
    dj_gizmo:

Пыжеводы! Кто подскажет надёжный сервис (может знаокомого мастера), где бы мне глянули переднюю подвеску и коробку и толково всё разъяснили, а то сам чайник, да ещё несколько чайников советуют - башка кругом идёт :insane: -

зы пыж-405, 92г.в., механическая 5КПП, моновпрыск 1.6.

6507333 Юрий. Находится в Лошице. Ремонтировал мою 405. Теперь следит за 406. Нареканий нет.

Тема закрыта