еще пример"культуры" живущих или работающих в нашем доме....

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
solnce_110
Junior Member
|
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
Predsedatel19b:25.02.2014г. совместно с представителями ОАО "МДСК" обследовали залитую фекалиями ("гов-м"
социальную квартиру с отделкой №1 (2-й стояк). Весь линолеум и обои залиты выше перечисленным. По законодательству ущерб после межэтажного засора возмещается за счет виновных (которых установить не представляется возможным), либо за счет обслуживающей организации, т.е., на сегодняшний момент, за счет товарищества. Грубо говоря за наш с Вами счет уважаемые владельцы квартир и Ваши работники! Грубо говоря виноват кто-то из квартир №№8,16,24,32,40,48,56,64,72,80,88,96,104,112,120, а платить будем все вместе, но и они конечно. Такая же ситуация и по квартире №3, благо она пока без отделки. Перед обследованием квартир комиссионно обследовали подвал: картина ужасная, весь подвал в г-не, стояки по указанным квартирам забиты напрочь шпатлевкой, средствами личной гигиены, "шкурками" для фугования, упаковкой от продуктов и т.п. Учитывая культуру наших людей, НЕ СМОТРЯ НА ТО СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛОСЬ О СИСТЕМЕ КАНАЛИЗАЦИИ И ПОЛЬЗОВАНИИ ЕЙ ПО НАЗНАЧЕНИЮ (ведь даже элементарное смывание с инструмента и ёмкостей строительных смесей может привести к засору, не говоря о предметах иного рода, "засунутых" в канализацию), это далеко не последние такие засоры... БЕДНЫЕ ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ НА 1-м ЭТАЖЕ!!!!!!! И ещё вопрос кто будет чистить эти стояки в подвале и убирать г-но в квартире №1 - сантехника у нас пока нет...., как и других рабочих, до окончательного оформления всех документов, договоров и перехода на обслуживание в ЖЭС..... Определенная им зарплата мала, да и чистить систематически засоры такого рода не захочет ни один сантехник...Вопрос риторический.
А может стоить вспомнить 1-е общее собрание, где большинство выступало против получения ключей от квартир в не готовом к ЭКСПЛУАТАЦИИ доме? И руководство ДСК и Денис Александрович уверяли , что Все будет " пучком" Так вот теперь пусть платят те кому срочно нужно было заселятся и Вы Денис Александрович! Потому как если бы вселились в уже полностью готовый дом, то не было бы всех этих Проблем. И ЖЭС взял бы нас на обслуживание и мусор вывозился бы И не нужно теперь вспоминать про ЗАКОНЫ тем кто их САМ нарушил изначально... И еще раз подчеркиваю Пусть кто сейчас живет, тот и платит !!! А если Вы не справляетесь с этими обязанностями не можете найти виновных, то отказывайтесь от обязанностей прямо сейчас .
Уважаемые соседи! По поводу возмещения затрат за затопленную кв. №1: почему опять ВСЕ должны отвечать (платить) за проблеммы, созданные отдельными собственниками. В этой ситуации есть конкретные виновные (определенный стояк №2). Почему кто-то гадит, а все должны разгребать. Пусть в этой ситуации виновные ответят за себя.
solnce_110:А может стоить вспомнить 1-е общее собрание, где большинство выступало против получения ключей от квартир в не готовом к ЭКСПЛУАТАЦИИ доме?
а может просто нужно вспомнить "собрание" и не СРАТЬ на каждом углу, следить за своими рабочими, и думать о соседях... об этом все тоже дружно кричали и били себя в груди... а на деле оказалось что быдлота в доме... даже если бы мы получили ключи через год повторялась бы та-же ситуация. наличие горячей воды никак не влияет на засорившуюся канализацию шпатлевкой, газетами, окурками, бетоном и другой гадостью или заливание квартир сверху из-за не зажатых вентилей, или: - ой я переносил змеевик и забыл перекрыть воду (объяснение одного из жильцов), или на унитаз снятый не натянута гофра и бухой сливает воду...
а если вспомнить 1 собрание полностью... большинство проголосовало ЗА получение ключей, а только потом о переносе собрания.
Поэтому давайте не трогать собрания а жить сегодняшним днем и не ЗАСИРАТЬ НАШ дом.
Всё не так просто как нам кажется. А в чём виноват наш с Вами сосед, находящийся на проблемном стояке и который ещё не начал делать ремонт? Он не виноват. И мы с Вами, 54123, не виноваты. Так почему он должен платить, а мы с Вами нет?
Я думаю, что нужно либо попытаться найти виновного, либо платить всем, как бы это было неприятно. И не нужно делить наш дом на стояки, этажи, блоки и т.д. Это лично моё мнение.
54123:Neophyte Poster
17
# 28 февраля 2014 09:28Уважаемые соседи! По поводу возмещения затрат за затопленную кв. №1: почему опять ВСЕ должны отвечать (платить) за проблеммы, созданные отдельными собственниками. В этой ситуации есть конкретные виновные (определенный стояк №2). Почему кто-то гадит, а все должны разгребать. Пусть в этой ситуации виновные ответят за себя.
с этим согласен. только как это сделать юридически правильно? если есть знатоки права и наших законов хотелось бы их послушать...
а если бы был ЖЭС...
Можно ли кому-то предъявить претензии по поводу засора канализации и вытекающих из этого последствий? Очевидно, что вычислить виновника происшествия из числа жильцов нереально. Однако обратиться в ЖЭС все-таки нужно. Как отмечают в ГО «Минское городское жилищное хозяйство», прежде всего желательно зафиксировать факт залития квартиры. То есть вызвать мастера ЖЭС, а во внерабочее время, выходные и праздничные дни — экипаж городской аварийной службы. На основании составленного акта можно будет потребовать у ЖЭС возмещения ущерба, если от залития пострадали отделка квартиры или имущество.
я тоже не собираюсь платить за чужое безразличие и безответственность!!!
я, знаете ли, какашки своего ребенка в бумажку и в пакетик складываю, а потом выбрасываю в контейнер возле дома, где сейчас живу....ну, никак не в памперсе в унитаз!!! Простите, но нужно быть идиотом, чтобы такое сделать
а про шпатлевку и строймусор я вообще молчу! у меня в прихожей стоит 4 огромных мешка с нашим мусором строительным. И в тот день когда вывозили в очередной раз мусор соседей недобросовестных, мой муж помогал грузить это все, так вот свой просто уже некуда было погрузить, не хватило места. И я не пошла его вночи выбрасывать рядом с подъездом, так он и стоит!!
Складывается впечатление, что живем не со взрослыми людьми, а с детьми, которые не задумываются о последствиях! поэтому считаю, что как бы противно это не звучало, но нужно проверить квартиры! Свою готова показать хоть сегодня.
54123:Уважаемые соседи! По поводу возмещения затрат за затопленную кв. №1: почему опять ВСЕ должны отвечать (платить) за проблеммы, созданные отдельными собственниками. В этой ситуации есть конкретные виновные (определенный стояк №2). Почему кто-то гадит, а все должны разгребать. Пусть в этой ситуации виновные ответят за себя.
нет, ну действительно! сколько можно уже!? За вывоз чужого мусора платили, а теперь еще и за уборку чужого говна платить?? Чем у нас вообще члены правления занимаются!? Ведь выяснить, кто конкретно во всем этом виноват, не так сложно, если бы каждый член правления обошел квартиры по этому стояку на этажах, за которые отвечает, и посмотрел, есть ли там ремонт и живут ли люди..на каждого по 2 квартиры. на мой взгляд, это не так уж сложно
mbn:Всё не так просто как нам кажется. А в чём виноват наш с Вами сосед, находящийся на проблемном стояке и который ещё не начал делать ремонт? Он не виноват. И мы с Вами, 54123, не виноваты. Так почему он должен платить, а мы с Вами нет?
Я думаю, что нужно либо попытаться найти виновного, либо платить всем, как бы это было неприятно. И не нужно делить наш дом на стояки, этажи, блоки и т.д. Это лично моё мнение.
Это конечно все прекрасно не делить на блоки, этажи, стояки и тп. Только у меня 1 простой вопрос:
ПОЧЕМУ Я ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗА ЧЬЕ-ТО Г**НО, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ
Кто-то мешками выносит свои мешки на мусорку – платим все, кто-то скидывает свой мусор в унитаз, засаряет стояк и затапливает квартиры – и опять платим все???? Ну уж НЕТ!!!! Моей вины в засоре точно нет, как минимум у меня другой стояк, виновные известны, В ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ??? В этом вопросе я лично молчать не буду, платить за чью-то безалаберность при известных виновных я точно не собираюсь!!!!!! Достаточно того, что лично нам приходится оплачивать вывоз мусора, который мы даже не разу не вынесли.
Я лично считаю, что надо теперь, по горячим следам выявить тех, кто забивает стояк, это конечно нелегко, но делать что-то надо!!!
|
офлайн
solnce_110
Junior Member
|
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
Однозначно искать виновных. Собирать общее собрание и отчет о работе товарищества. Внятный ответ почему так происходит?
54123, Ваш вопрос абсолютно законен! И я с Вами полностью согласен. Я тоже не хочу платить, и считаю это нормальным. Но......
Мы очень эмоционально реагируем. Ругаемся. Делаем какие-то заявления. И это все из-за какого-то неадекватного, или нескольких неадекватных людей.
Давайте вместо этого попробуем искать способы решения НАШИХ проблем!
Я считаю, что нужно попытаться найти виновного. Даже если и не удастся его определить, то это будет хорошей превентивной мерой на будущее.
Это моё мнение.
Уважаемые соседи, у кого какие идеи?
|
офлайн
solnce_110
Junior Member
|
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
Ответ Vakual
Как раз таки дело в этом. Попробую обьяснить попорядку: В связи с тем , что были проблемы с подачей воды ЖЭС не взял наш дом на обслуживание, соответственно мусор никто не вывозил и не убирал - отсюда грязь Ни уборщицы , ни сантехника и т. д. С тем что все должны быть сознательными никто не спорит Но глупо на это надеяться... И как раз таки на собрании об этом говорили, что будут проблемы просто Вы это не услышали или не смогли понять Вы не слышали как уверяло руководство, что через две недели будет вода? Или нам сразу сказали что в конце февраля?
а ЧТО КАСАЕТСЯ затопление 1-х этажей я вот что скажу ... Я тоже пережила такой неприятный момент... пришлось самой все убирать Виновных не нашли, но я и не переносила свои проблемы на жильцов всего дома ! У меня даже мысли такой не возникло. Изначально покупая квартиру все прекрасно понимают чем рискуют Выход один нужно страховать квартиру!!! А не делать ремонт за счет невиновных!!! И товарищество не имеет право производить удержания или необаснованные начисления без решения суда или общего собрания !!!! Что за самовольное включние расходов в жировки, в ЖЭСе такого бы никто не позволил Это еще один аргумент в пользу ЖЭСов!!
А мне надоело за кого-то отвечать, на несправедливость я буду реагировать соответственно. Сколько можно платить за чужие ошибки, надо проучить один раз виновника, чтобы остальные в следующий раз думали, о том, что они делают, а так, когда им все легко с рук сходит, мы будем вместе платить и постоянно наступать на одни и теже грабли.
Считаем, что проблемы с засорением стояков создают наемные рабочие (а также нерадивыми родители, выбрасывающие панперсы в унитаз). Напрашивается вопрос: откуда столько дер*ма в практическим нежилом доме.
Возможно, если бы был заключен договор по обслуживанию с ЖЭСом по вывозу мусора, то панперсы и прочий мусор не выкидывался бы в унитаз, забивая стояк и затапливая соседей.
В самом деле, почему мы еще не в ЖЭСе???????????? Да надоело, чего мы ждем??? Свалка растет, стояки засоряются!! Хватит сопли жевать, извините за выражение…
vas-all, согласен с Вами. Я так же считаю, что необходимо организовать вывоз мусора.
Иначе снова грядёт "субботник", снова наши соседи (спасибо им, кстати) будут вынуждены во главе с председателем заниматься уборкой! Разве это нормально? Мусор никуда не девается! Его будет только больше. Так чего ждать?
ЖЭС будет выводить и убирать только бытовой мусор. строительный будет собираться как и сейчас пока мы (ТС) не наймем машину для вывоза. появятся контейнеры для бытового мусора "сознательные" соседи будут и туда кидать бетон и др. мусоровоз просто не будет забирать мусор т.е. свалка такая-же. Да и рабочие ЖЭСа уже насмотрелись на наш ОБРАЗЦОВЫЙ дом и думаю их руководство не горит желанием побыстрее взять нас на обслуживание.
С ЖЭСом не будет договора еще месяца 2 т.к. ДСК не все документы отдало и еще по ряду причин не зависящих от ТС. Причина этого думаю не то что мы забрали ключи, а потому что кинули все на председателя а сами умыли руки даже некоторые сами себя предложившие члены правления ни разу не были на собрании и не отдали документы на квартиру в ТС....
solnce_110:Вы не слышали как уверяло руководство, что через две недели будет вода?
речь шла о холодной воде и именно: - холодная вода будет через 2 недели - уверяли нас, она была через 3 если мне не изменяет память.
А вообще по-моему руководство ДСК и не в курсе что нету горячей воды, да и Песецкий в больнице ""... мне начальник участка звонил спрашивал и когда я сказал что нету он был удивлен... всего я естественно не могу тут писать по "политическим" мотивам
.
А вообще м.б. позвонить на телевидение и пригласить какое-нибудь ОНТ или СТВ... они любят такие истории и обычно после этого дело по вводу и устранение всяких недоделок идет быстрее....
|
офлайн
solnce_110
Junior Member
|
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
Vakual:ЖЭС будет выводить и убирать только бытовой мусор. строительный будет собираться как и сейчас пока мы (ТС) не наймем машину для вывоза. появятся контейнеры для бытового мусора "сознательные" соседи будут и туда кидать бетон и др. мусоровоз просто не будет забирать мусор т.е. свалка такая-же. Да и рабочие ЖЭСа уже насмотрелись на наш ОБРАЗЦОВЫЙ дом и думаю их руководство не горит желанием побыстрее взять нас на обслуживание.
С ЖЭСом не будет договора еще месяца 2 т.к. ДСК не все документы отдало и еще по ряду причин не зависящих от ТС. Причина этого думаю не то что мы забрали ключи, а потому что кинули все на председателя а сами умыли руки даже некоторые сами себя предложившие члены правления ни разу не были на собрании и не отдали документы на квартиру в ТС....Добавлено спустя 8 минут 35 секундsolnce_110:Вы не слышали как уверяло руководство, что через две недели будет вода?
речь шла о холодной воде и именно: - холодная вода будет через 2 недели - уверяли нас, она была через 3 если мне не изменяет память.
А вообще по-моему руководство ДСК и не в курсе что нету горячей воды, да и Песецкий в больнице ""... мне начальник участка звонил спрашивал и когда я сказал что нету он был удивлен... всего я естественно не могу тут писать по "политическим" мотивам
.
А вообще м.б. позвонить на телевидение и пригласить какое-нибудь ОНТ или СТВ... они любят такие истории и обычно после этого дело по вводу и устранение всяких недоделок идет быстрее....
Ну так понятно почему оно не в курсе . Отдали кличи и умыли руки, разбирайтесь сами Если бы мы не брали ключи то были бы их проблемы, взяли ключи это уже наши проблемы Странно что Вы это не хотите понимать ...