О. Ни много не мало а 50 страниц понаписывали. Эдакий интернет-журнал, объем которого еще можно физически переварить за одну прополку.
И в шапке наверное заметили, реинкорнация Серёгиного названия темы - "Sharp 777 - кассетные магнитолы", с поправкой "взгляд по новому". Спасибо root_3
-
Вчерашняя спонтанная фотосессия. Как-то уж сложилось, что это одна из первых моих магнитол, но по стечению обстоятельств очень мало сделал фотографий. Решил исправиться.
Кто бывал на моих осенних мероприятия в TNT и BeerCap, тот имел возможность посмотреть и послушать эту магнитолу.
В последствиии у меня перебывало много моделей этого бренда, была возможность не только потестировать, в том числе и не самостоятельно, так же залезть вовнутрь и спустя 7 лет обладания этим аппаратом, смело могу отметить, имхо, что это тот самый топ который меня полностью устраивает у этого производителя в моей коллекции и обосновался он основательней других, как помять о поездке в Японию.
TOSHIBA RT-9990 BomBeat New9
Магнитола 1981 года выпуска. На тот момент, в тот год топ компании Токио Шибаура была другая однокассетная магнитола, RT-90 с системой ADRESS, позаимствованной с дек AUREX. Мне она не попадалась, да особо не искал из-за формфактора. Слишко она большая для мой коллекции, а вот 9990 - самое оно. Классический размер бумбокса-геттобластера.
Магнитола выпускалась исключительно для рынка Японии. А это ни много, ни мало даже сегодня порядка 125 000 000 населения. Все надписи на магнитоле сделаны на японском, а поскольку проверено лично, в Японии мало кто знает язык деспотичных бывших агрессоров - американцев, даже диапазоны в аппарате таковы, что бы как можно меньше передач на английском было доступно. Всего два диапазона. Зато для страны с населением в 6 раз больше Канады или Австралии, товары с иероглифами - самое оно. Для других рынков изготавливалось нечто другое. В данном случае - явно попроще.
Первая цифра индекса - девятка и в данном случае означало типовую серию, максимально напичканную функцтоналом.
9990 - это тот самый случай. Если разобрать магнитолу, мы найдем там огромный нафаршированый кирпич довольно сложного ЛПМ. Такой ставился в деки в момент перехода с механических клавиш на soft touch. В 9990 классические ортодоксальные клавиши. Их там целых 8. На антеннах не сэкономили. В отличии от 8й серии тех лет их тут две.
18см динамики обеспечивают солидный густой басс. К тому же магнитола довольно звонкая. Поисковая система магнитолы MQMS имеет целый баян из кнопок и светодиоднов, позволяющий запраграмировать росно столько пауз, сколько можно найти на кассете. Тут же широкие опции покричать караоке с микрофонов под бутылку сакэ. Удобное включение/выключение одни тумбером слева. Расширенное серее. Три типа пленки для использования кассеты. Приятный, богато выполненный музыкальный прибор, который приятно держать в руках, слушать и долго любоваться стоящим на полке. Достоинство магнитолы в идеальной доступности в обслуживании всех её узлов. Тут эта тошиба вне конкуренции. А вот с пассиками конструкторы переучили. Уж очень они тонкие. Я по четырёхгранники размером 12см. Менять на новые их приходится чаще чем традиционные широкие. Поэтому я плюнул и поставил туда более толстый четырехгранный пассик от видеомагнитофона. Фиг он растянется. Родные, к трагическому сожалению не дожили до светлых дней и расплавились еще до радиации Фукушимы. Как тут реализована функция tuner stanby я лишь не экспериментировал, бо что-то не хочется вскакивать утром перепугу под гимн незалежной - Мы, беларусы — мірныя людзі!
В магнитоле при покупке были и крепкие косяки, но они носили чисто косметический характер и исправить из было не сложно. Описывать их нет смысла. Сегодня они просто незаметны. Один из моих любимых магнитофонов в доме.