master_sven:
DVK, Увы, в настоящий момент не получится. Под "сделайте проект" коллега скорее всего подразумевал "закажите у тех, кто на это учился"
А где взять грамотных проектировщиков? А то ведь тоже, научатся теоретики, спроектируют. Всё класс, всё по расчётам, правилам, по ТНПА. Вот только сделанное по проекту потом получается такое кривое, что невозможно ни обслуживать, ни ремонтировать, замена какой-нибудь детали превращается в полную разборку систмы с частичной разборкой здания. В таком маленьком и простеньком случае, как у меня, логичнее "проектирование" путём "монтажа по месту" людьми, которые, кроме знаний, имеют ещё и опыт. И монтажа, и обслуживания, и ремонта.
Правда, я уже привык к тому, что в теплотехнике и гидравлике как в футболе разбираются все.
Я абсолютно не разбираюсь в низкопробных азартных играх, заточенных на развлечение интеллектуально низкоразвитых слоёв населения. Таких как футбол, каккей, всякие прочие *болы и т.п.
В теплотехнике и гидравлике имею только теоретические познания уровня средней школы. Это просто, только надо не лениться и считать. А вот практические реализации - это другое. Тут опыт нужен. Знать, что "если смонтируешь вот так, как в учебнике нарисовано, то потом хрен ты вот сюда подлезешь, чтобы это подрегулировать" или "а вот если тут не поставишь отсечной кран, то придётся тебе сливать и заливать обратно 2 кубометра теплоносителя, чтобы заменить вон ту фитюльку".