...
Если у кого будут проблемы со штампом в СОРе, вот, что мне дали в паспортном столе:

Пункт 17, последний абзац

Приложение 6

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"Ежемесячно Чехия будет выдавать гражданам Украины до 800 дополнительных рабочих виз. При этом процедура выдачи таких виз ускорится и упростится", - говорится в сообщении.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Земан выиграл президентские выборы в Чехии
Ранее на этой неделе Союз работодателей Чехии, Торгово-промышленная палата Чешской Республики и Конфедерация чешской промышленности обратились с письмом к правительству в Праге, в котором призвали упростить процедуру найма рабочей силы из Украины. В письме отмечалось, что в стране сейчас 132 тысячи открытых вакансий, главным образом речь идет о сфере ІТ, строительстве, промышленности, электронике, авто- и машиностроении.
Напомним, осенью 2015 года, в разгар кризиса беженцев, Чехия приняла закон, предусматривающий существенное упрощение и ускорение выдачи виз украинским гражданам с техническим образованием - инженерам, техническим специалистам и специалистам в сфере IT. Согласно этому закону почти 3800 украинцев ежегодно могут получать чешскую рабочую визу.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10563 |
19 лет на сайте Город:
|
Интересно, а где эти сами чехи работают, что так усердно ищут новых рабов? 
Advokatvlad:Интересно, а где эти сами чехи работают, что так усердно ищут новых рабов?
Дело не в рабах, у них всегда была катострофическая нехватка раб силы и они набирали кубинцев, вьетнамцев, короче -азию. Потом директора не знали, что с ними делать, особенно с кубинцами: они были абсолютно неуправляемые ( вставали и приходили на работу когда хотели, были просто не исполнительные и о качестве ничего слушать не хотели; ну и много чего другого). Работали на текстиле, химии, механообработке, стройматериалах. Всё это постоянно раздражало и руководство и местных рабочих, но разогнать их было просто не возможно, потому, что когда одного- двух пытались выгнать,- приходила толпа с угрозой уехать всем. Условия проживания всегда были очень цивилизованными, НО...
Знаю это не по наслышке, поскольку работал там на госслужбе и общался постоянно с директорами. Поэтому украинцы и беларусы для них БОЛЬШОЙ подарок.
p.s. Сами чехи уже давно растворились в Австрии, Германии, хотя и на родине успешно зарабатывают.
Это о прошлом, а теперь о наших баранах:
У кого СОР старого образца (где ФИО на русском языке), сразу делайте перевод на украинский и печать нотариуса, потому как консульство не располагает правом написания фамилии на украинском. Сказали как переводчик переведёт,- так и напишем. И это вообщем наверно правильно; привели пример, что если у вас откроется наследство ( бабушка отписала вам квартиру) и в завещании фамилия не будет соответствовать вашему паспорту - будут БОЛЬШИЕ проблемы. И из приятного - получил сегодня квитанцию на 100$.
Юрий_SH:У кого СОР старого образца (где ФИО на русском языке), сразу делайте перевод на украинский и печать нотариуса, потому как консульство не располагает правом написания фамилии на украинском.
в СССРовском СОРе ФИО писали же ТОЛЬКО на русском языке....
Они походу уже не знают, какие препоны поставить...
Не, я точно в посольство в Варшаве лучше пойду...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10563 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:У кого СОР старого образца (где ФИО на русском языке), сразу делайте перевод на украинский и печать нотариуса
Это вы на паспорт подаётесь? Вроде же при подаче через консульство, в другой стране (например, Беларуси), не надо никакие СОРы переводить, как напишите в анкете свою фамилию, так и будет в паспорте. У меня, вообще, фамилия на украинском языке пишется точно также, как и на русском, буква в букву (и менять я не собираюсь, мне надо, чтобы полностью совпадало имя и фамилия латиницей с белорусским паспортом). Так что пуска чушь не несут. Даже в нашей анкете, на белорусский паспорт, можно не делать транслит имени и фамилии в тупые иероглифы с белорусской мовы, а написать, как должно быть в свидетельстве о рождении с русского языка.
Advokatvlad:У меня, вообще, фамилия на украинском языке пишется точно также, как и на русском, буква в букву
В этом случае и не будет проблем, а у меня русское в СОРе и белорусское в паспорте такое, что на украинском в заяве написание разное. Наверно надо было заяву писать по-русски...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10563 |
19 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь в курсе, если писать заявление на укропаспорт по-русски, то можно ли указывать ту фамилию в паспорте, которая написана на русском языке в свидетельстве о рождении, чтобы не менять в белорусском паспорте имя и фамилию на русский транслит?
У нас же есть выбор на каком языке будет имя и фамилия при подаче на паспорт РБ 
Получил справку из ОГИМа и в понедельник иду в посольство снова подаваться на паспорт.
Остались некоторые вопросы :
1. Какие документы надо брать/заполнять ?
2. Где сделать подходящую большую фотографию ?
Из документов :
1. Заявление на паспорт
2. Облiкова картка
3. Заявление о постановке на консульский учет.
4. Справка о гражданстве и ее копия
5. Свидетельство о рождении и его копия
6. Фотки
7. Декларация об отказе от иностранного гражданства
8. Справка из ОГИМа о стоимости выхода из гражданства РБ
Все правильно или что-то упустил ?
Отправят ли меня переводить свидетельство о рождении на украинский язык ?
Где делаются нужные фотки ? Сколько их надо и какие к ним требования ?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10563 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:Наверно надо было заяву писать по-русски
Тут либо делать перевод СОРа, либо менять белорусский паспорт с правильным написанием из СОРа на русском языке, либо заполнять анкету по-русски 
Юрий_SH:И из приятного - получил сегодня квитанцию на 100$.
а сделайте скан с квитанции - еще пригодится возможно не раз. и копию себе тоже сделайте.
mask1221:2. Где сделать подходящую большую фотографию ?
https://yandex.ru/maps/-/CBe5rXAjtC
делают за 10 минут и посольство рядом
mask1221:Получил справку из ОГИМа и в понедельник иду в посольство снова подаваться на паспорт.
Ждём от Вас благих вестей
А что за " 2. Учетная карточка"? А то я к этому пункту ещё не дошёл...
Юрий_SH, без понятия, консул выдал.
Так вы подались на паспорт ? Приняли документы ?
В анкете на паспорт указывать для временного проживания или постоянного ?
mask1221:Где делаются нужные фотки ? Сколько их надо и какие к ним требования ?
Делаются В ЛЮБОЙ ФОТОМАСЕРСКОЙ две малые цветные фотографии (35х45мм), а также одна большая цветная фотография (10х15см) -- всё на МАТОВОЙ БУМАГЕ и НА БЕЛОМ ФОНЕ. Фотографии на глянцевой бумаге не принимаются! //Их не считывает сканер (образуются блики).
P.S. Указанные фотографии сканируются (идут в дело), и их оригиналы возвращаются. На паспорт фотографируют в самом консульстве, там же берут отпечатки двух больших пальцев рук, а также электронный образец подписи.
Advokatvlad:Даже в нашей анкете, на белорусский паспорт, можно не делать транслит имени и фамилии в тупые иероглифы с белорусской мовы, а написать, как должно быть в свидетельстве о рождении с русского языка.
Блин, и зачем я ему помогал?! ...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10563 |
19 лет на сайте Город:
|
MITR1:зачем я ему помогал?
Т.е., если какой-то идиот придумал переводить имя и фамилию (фактически "каверкать" правильное произношение) в абсолютно ничего общего не имеющего с выданным СОР в СССР - это нормально? Наши "искаверканные" имена в тех же штатах не понимают, как читаются из паспорта - это факт! И всё это у нас по умолчанию применяется к человеку. Есть даже отдельная большая тема. Если уже так хочется "искаверкать" имя и фамилию, то не надо это делать латинскими буквами, самыми важными, которые все знают в мире и смотрят в первую очередь на них и даже банковские карточки у нас умудряются из паспорта переписывать. Ольга - Volha
Ну, не идиоты? 
Действительно, не надо так отзываться не только о бел. мове, но и о других языках.
Спрошу еще все-таки. При подаче документов на гражданство, необходима копия всех страниц паспорта? (отметки о пересечении границы не хочется ксерить) Кто как подавал?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10563 |
19 лет на сайте Город:
|
Hel19:не надо так отзываться не только о бел. мове
Я, вообще-то, мову знаю наравне с русским языком, у меня в школе было отлично по двум предметам. А кто не понял, я не про мову писал, а про иероглифы имени и фамилии вместо правильного написания из СОР, которое человеку выдали при рождении. Кто не знает, то у нас, как и с органами, если не написал отказ, то согласен, поэтому присваивается то, что не указано внизу под строкой кириллическими буквами в анкете, как правильно имя и фамилию нужно в паспорте латиницей указывать, чтобы понимали все люди, а не только мы сами.
Hel19:При подаче документов на гражданство, необходима копия всех страниц паспорта?
Паспорт просто смотрят, никаких копий всех страниц делать не надо. Я давал первую страницу и вторую страницу с русскими буквами и белорусскими хотя её не просили, только разворот с фоткой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad