Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 22 октября 2008 10:50

    Мне вот интересно, ну ЧТО же надо делать целый час с этими роллам??!!!

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

    2890

    22 года на сайте
    пользователь #2986

    Профиль
    Написать сообщение

    2890
    # 22 октября 2008 10:51

    Заказывал раньше из "суши весла" на бывшем Дрозда ныне Машерова, все нравилось, но недавно был облом - сказали больше не работают. Похоже суши в Минске умирают :(

  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23810

    19 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23810
    # 22 октября 2008 11:17 Редактировалось Wyid, 1 раз.

    А в чем фишка суши? Его даж вкусным не назовешь. Это модно, потому что дорого?

    Upd.

    Соре, на 10-м посте темы от r00tа это обсуждалось.

  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34553

    20 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34553
    # 22 октября 2008 11:18

    Wyid, просто представь на минутку, что это может кому-то нравится.

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 22 октября 2008 11:18

    Wyid, это уже обсуждалось несколько страниц назад... как мне объяснить Вам, почему мне вкусно? Странные вопросы задаете :znaika:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23810

    19 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23810
    # 22 октября 2008 11:22

    HUSKY, потому что дорого :)

    это обсуждалось на 1й стр

    :x

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 22 октября 2008 11:25

    Wyid, это не дороже любого другого блюда в ресторане.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34553

    20 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34553
    # 22 октября 2008 11:26

    HUSKY, девушкии вообще не должны быть в курсе ресторанных цен

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 22 октября 2008 11:27

    Cameraman, видел цвет моих волос?! Он не дает мне жить спокойно и бездумно :cry:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • McGruber Hattrick Team
    офлайн
    McGruber Hattrick Team

    179

    21 год на сайте
    пользователь #10490

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 22 октября 2008 11:31

    Fast, переехали? недвано открылись суши-вёсла в Айсберге, который на Сурганова....неделю назад там заказывал, при мне за 15 минут сделали, очень вкусно

  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

    2890

    22 года на сайте
    пользователь #2986

    Профиль
    Написать сообщение

    2890
    # 22 октября 2008 11:44

    McGruber, похоже переехали туда да, доставка стала 20.000, а раньше бесплатно, ну что за. Думаю может временно закрылись, Дрозда ж разбомбили, может как-то с этим связано.

    Крутим время от времени суши сами, при нормальных ингридиентах имхо получается на уровне ресторанных, при цене втрое ниже, другими словами на ту же стоимость сожрать можно втрое больше :D

  • Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

    104

    16 лет на сайте
    пользователь #141775

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 23 октября 2008 14:11

    ЗЫ:муж все высматривал Nadinky, (так как суши не ест), но не увидел

    хе-хе, у меня нет бейджика:lol:

    За отзыв спасибо!

    Не люблю шантажистов и террористов.
  • Julia8705 Senior Member
    офлайн
    Julia8705 Senior Member

    956

    17 лет на сайте
    пользователь #106821

    Профиль
    Написать сообщение

    956
    # 31 октября 2008 14:45

    Вчера сама дома суши готовила, получилось на 4 из 5. :super: Сама не ожидала. Сам процесс приготовления очень понравился. Только вот одно но, рис получился немного пересоленым, мот у кого-нибудь есть рецепты приготовления риса?

    ...
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    19 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 8 ноября 2008 00:47
    Julia8705:

    Вчера сама дома суши готовила, получилось на 4 из 5. Сама не ожидала. Сам процесс приготовления очень понравился. Только вот одно но, рис получился немного пересоленым, мот у кого-нибудь есть рецепты приготовления риса?

    и это обсуждалось пару страниц назад.

    на 100 гр сухого риса ок. 20 гр соуса (6 весовых частей уксуса-рисовый, виноградный, яблочный, 3 части сахара и 1 часть соли)

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • 78216 Member
    офлайн
    78216 Member

    326

    18 лет на сайте
    пользователь #78216

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 10 ноября 2008 00:45

    суши- х..юши, жареная кортошка наша тема!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 ноября 2008 11:35
    Kleppus:

    на 100 гр сухого риса ок. 20 гр соуса (6 весовых частей уксуса-рисовый, виноградный, яблочный, 3 части сахара и 1 часть соли)

    а варить не надо?:o:D

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    19 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 10 ноября 2008 22:16
    Tochiazuma:

    Kleppus:

    на 100 гр сухого риса ок. 20 гр соуса (6 весовых частей уксуса-рисовый, виноградный, яблочный, 3 части сахара и 1 часть соли)

    а варить не надо?:o:D

    описал только, в каких пропорциях взять рис и соус, чтобы не получился слишком солёный... а как можно приготовить рис, писал пару страниц назад... по крайней мере, суши, приготовленные из такого риса, нравятся мне и людям, которым я их делал

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

    3113

    23 года на сайте
    пользователь #1497

    Профиль
    Написать сообщение

    3113
    # 11 декабря 2008 23:18

    А скажите, суши-роллы плюс корейские салаты - это моветон или намана?

    Ветку прочёл всю. Про такую связку замечено не было.

    Да и вааще про такое понятие, как японские салаты молчок.

    Хоть это уже и попса избитая, хочу для девчонок сделать правильный вечер с японской кухней.

    Нуждаюсь в советах. Антураж там, музыка правильная, посуда, гейши и понеслась. Сакэ?

    В общем в комплексе всё. Ингридиенты бы где купить сразу в одном месте. Жданы территориально вполне устраивают,

    собираюсь наведаться, есть ли там составляющие для супов и проч.?

    sign
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 29 декабря 2008 21:05
    Wyid:

    А в чем фишка суши? Его даж вкусным не назовешь. Это модно, потому что дорого?

    Upd.

    Соре, на 10-м посте темы от r00tа это обсуждалось.

    на вкус и цвет, товарища нет. мне и многим присутствующим здесь, эта кухня импонирует по вкусу и культуре. а с чего ты решил, что это модно???? это уже вполне обычно, многие уже и дома готовят, да и не один сезон даже

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

    4264

    21 год на сайте
    пользователь #11723

    Профиль

    4264
    # 24 января 2009 19:26

    А с чего вы решили, что в этой кухне что-то японское, кроме названия.

    Сегодня по НТВ показали интересный факт касательно суси.

    Японка Юко Кавагути, фигуристка, принявшая российское гражданство, не ходит в Петербурге в японские рестораны.

    Она это мотивирует тем, что "это - не те суси, которые у нас готовят и к которым я привыкла".

    :lol:

    Мечтали те суси, что вы едите быть японскими!

    :cry: