Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 23 июля 2010 11:00

Аленена, без обид, вам все-таки тяжко в этом жспк строится....у нас общение как из разных галактик происходит.......ИМХО......

я никак не могу понять чего вы хотите и добиваетесь, и что вас не устраивает, кроме того, что есть люди в этой жизни с противоположным вашему мнением...

Да нормально мне в этом ЖСПК строится. Какая разница, как происходит наше с Вами общение, не Вы же строите мою квартиру.

Чего я добиваюсь в данный момент? Сложный вопрос, надо над ним подумать, может просто пар выпускаю, может надеюсь, что хоть кто-то задумается и таким образом принимать решения больше не будет.

Встречный вопрос, а чего Вы добиваль, когда ругали на форумах председателя и писали о нем всякие гадости, к тому же не сообтветствующие действительности? Чего Вы добивались, когда на несколько листов развели тему об окнах уже после решения собрания? Подумайте об этом, это никогда не поздно.

И еще раз прошу, не переходите на личности, кому-то меня жаль, кто-то переживает, что меня околдовали, кому надо знать что я думаю. Давайте говорить о конкретных вопросах, которые важны для всех.

Например о том, как заставить нашего нового председателя принять дом в нормальном состоянии, а не не по принципу "в исполкоме председателю скажут подписать, он подпишет, куда он денется".

А, кстати, действительно куда? Что будет председателю, если он не примет дом с недостатками?

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 23 июля 2010 11:01

о! теперь поняла вам нравится у людей эмоции вызывать, хоть какие-нить....

Вы хотите об этом поговорить? :wink:

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 23 июля 2010 11:02

Во как я Вас зацепила, даже приятно.

Аленен, чес-слово, НЕТ СЛОВ.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 июля 2010 11:02

Барышня,

я никак не могу понять чего вы хотите и добиваетесь, и что вас не устраивает, кроме того, что есть люди в этой жизни с противоположным вашему мнением...

А Вы привыкли, что с Вами все всегда соглашаются?

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 июля 2010 11:04

Что будет председателю, если он не примет дом с недостатками?

В таком случае на следующий ЖСПК исполком его просто не поставит председателем

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 23 июля 2010 11:08
    jaczews:

Что будет председателю, если он не примет дом с недостатками?

В таком случае на следующий ЖСПК исполком его просто не поставит председателем

Так она же освобожденный председатель? Сама на себя работает.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 июля 2010 11:13

Так она же освобожденный председатель? Сама на себя работает.

ЖСПК обычно формируются при исполкомах и они обладают исключительным правом выдвижения председателя (альтернативы случаются редко). Бывают исключения типа нашего, когда председателя выдвигало ведомство, но все равно если помните на собрании его выдвигал представитель Фрунзенского райисполкома.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 23 июля 2010 11:18

ЖСПК обычно формируются при исполкомах и они обладают исключительным правом выдвижения председателя (альтернативы случаются редко). Бывают исключения типа нашего, когда председателя выдвигало ведомство, но все равно если помните на собрании его выдвигал представитель Фрунзенского райисполкома.

Сможем ли мы что-то предпринять, если дом будет принят с недоделками? Мне не хочется, чтобы ключи нам отдавали через 6,5 месяцев, как в тех ЖСПК, которые в которых она уже председательствовала. Это ведь и кредит надо платить, и квартплату за две квартиры, и это зимой, да и еще кое-что у меня лично. Какое-нибудь значение мнение жильцов имеет? Можно ли требовать присуствия на приемке дома, если я не являюсь уполномоченным.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 23 июля 2010 11:25

Сложный вопрос, надо над ним подумать

вот это точно!

А Вы привыкли, что с Вами все всегда соглашаются?

нет мне нравится, когда ведется конструктивная работа, когда есть противоположные мнения, есть обсуждение, доводы и аргументы, и в конце концов конструктивное решение......а не впадать в негатив от того, что кто-то против моего мнения, поэтому все плохие, "а я одна Мери Попинс"(как говорит один мой коллега)....

• robeen Member
    офлайн
    robeen Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #265781

Написать сообщение

438
    # 23 июля 2010 11:32
    Аленена:

Можно ли требовать присуствия на приемке дома, если я не являюсь уполномоченным.

Вообще-то, лучше если дом будет принимать инженер будущей обслуживающей организации (ЖЭСа или Ваш собственный гл.инженер). Обслуживающей организации придется возиться с недостатками строителей. Вы увидите только, то что видно глазу. Тех. специалист заметит замену гидронасосов, неправильную работу вентиляции, неверную укладку труб и др.

А квартиры Вы примите сами, каждый свою, укажите недостатки и строители будут устранять их.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 23 июля 2010 11:42

Например о том, как заставить нашего нового председателя принять дом в нормальном состоянии, а не не по принципу "в исполкоме председателю скажут подписать, он подпишет, куда он денется".

А, кстати, действительно куда? Что будет председателю, если он не примет дом с недостатками?

Наверное, принимают дом, но составляют список обнаруженных недостатков и фиксируют крайний срок их устранения. Но, при таком подходе мало зайти в 50 квартир. Нужно зайти в каждую и тщательно все осмотреть. И не преду, а человеку, который делает ремонты в таких квартирах и знает на что обращать внимание. Я бы, например, не хотел бы оказаться в ситуации, когда мне через пару месяцев после приемки дома дадут ключи, я зайду первый раз в квартиру и обнаружу разбитое окно, недоклеенные обои, треснутый унитаз, отсутствующую плиту или еще что-то в этом духе. Я, так, даже и не знаю к кому обратиться с этим (председатель-то занят, к каждому по первому зову не побежит) и не уверен, что мне найденные недостатки починят - нужно будет еще и дорказывать, что это не я нахулиганил, празднуя новоселье...

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 23 июля 2010 11:47

нет мне нравится, когда ведется конструктивная работа, когда есть противоположные мнения, есть обсуждение, доводы и аргументы, и в конце концов конструктивное решение......

Это опять был юмор? Или нет?

Есть довод: по иформации, полученной от секретаря нашего собрание списочная численность членов нашего ЖСПК 159 человек, по информации, полученной от нее же, для кворума необхлдимо 2/3 членов ЖСПК. У нас на собрании присуствовало 105 человек. Т.о. решения собрания не имеют силы. По уставу. Как мы будем решать этот вопрос? Ну так, чтобы он был решен в правовом поле?

Есть довод: в 2 ЖСПК из 8 (т.е. в 25% случаев) Голубева принимала дома с существенными недостатками, в результате этого получение ключей жильцами произошло только через 6,5 мес. Как этого избежать, каким образом можно позаботиться о том, чтобы наш дом был принят в нормальном состоянии и мы получили ключи максимально быстро. Давайте найдем конструктивное решение.

Есть аргумент: Голубева на собрании предоставила недостоверные сведения о своей работе, утаила, что в данный момент ведет проблемный ЖСПК, решить вопросы которого она не в состоянии, информацию об этом от людей утаивает, на собрании убеждает их в том, что все в порядке, что она супер компетентна и знает все ходы и выходы, а на самом деле тихонько подала в исполком заявление об ее отстранении. Когда эту информацию попытались озвучить на собрании, то реакция была абсолютно неадекватная, вплоть до оскорбления. По этому поводу есть мнение, что кому-то очень выголно, чтобы Голубева была председателем, несмотря на доводы 1,2 и аргумент. Есть вопрос : почему это кому-то выгодно. Давайте обсудим?

Ну с доводами, аргументами, мнениями и обсуждениями все понятно. А вот насчет конструктивной работы. Какую по Вашему мнению конструктивную работу должны вести простые члены ЖСПК, которые не входят в правление и ревизионную комиссию?

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 июля 2010 11:58 Редактировалось jaczews, 1 раз.

Можно ли требовать присуствия на приемке дома, если я не являюсь уполномоченным.

Скажу как это должно происходить: Председатель наделен правом подписи под актом, но он не должен самостоятельно решать подписывать или нет, по-моему мнению для ввода дома в эксплуатацию необходимо собирать общее собрание и на нем решать подписывать или нет. При этом уже должны быть озвучены основные недостатки по дому. Надеюсь, что в этом случае народ не пойдет на поводу у председателя, или другого представителя уговаривающей стороны, так как нам в нем жить.

нет мне нравится, когда ведется конструктивная работа, когда есть противоположные мнения, есть обсуждение,

Так в чем вопрос, прозвучали как раз конструктивные замечания вкратце подытожу:

1. Как может опытный председатель соглашаться начинать работу если на собрании не было кворума (если веритьАленена,) (т.е. его решение может быть с успехом оспорено)?

2. Почему председатель, который имеет громадный опыт и успешную репутацию убегает из одного кооператива в другой,в котором работы осталось на 2-3 месяца?

3. Почему людям не дали высказаться?

4. Почему не дали даже слова сказать альтернативному кандидату (все то что писалось, что он не имеет опыта, и т.д. это как раз пустая болтовня). Не из страха ли, что люди проголосуют за него, хотя веря одному из участников форума работа была проведена, поэтому боятся было не за что.

5. Почему председатель уже сейчас заявляет, что дома она примет несмотря ни на что, так как в стране существует подобная практика?

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 июля 2010 12:00

Ну вот пока писал Аленена, уже опередила, так, что извиняюсь за повторение

• robeen Member
    офлайн
    robeen Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #265781

Написать сообщение

438
    # 23 июля 2010 12:07
    vklimk:

Наверное, принимают дом, но составляют список обнаруженных недостатков и фиксируют крайний срок их устранения. Но, при таком подходе мало зайти в 50 квартир. Нужно зайти в каждую и тщательно все осмотреть. И не преду, а человеку, который делает ремонты в таких квартирах и знает на что обращать внимание. Я бы, например, не хотел бы оказаться в ситуации, когда мне через пару месяцев после приемки дома дадут ключи, я зайду первый раз в квартиру и обнаружу разбитое окно, недоклеенные обои, треснутый унитаз, отсутствующую плиту или еще что-то в этом духе. Я, так, даже и не знаю к кому обратиться с этим (председатель-то занят, к каждому по первому зову не побежит) и не уверен, что мне найденные недостатки починят - нужно будет еще и дорказывать, что это не я нахулиганил, празднуя новоселье...

Дом принимается в 2 этапа:

1 этап - приемка мест общего пользования, чердаки, подвалы, крыши, внешний вид. После подписания акта дом считается принятым в эксплуатацию. Строителям дают срок до 6 месяцев на устранение недоделок и брака.

2 этап - приемка квартир. Принимают жильцы. В актах приемки указываете все проблемы и строители устраняют их в срок до 2 месяцев.

Если Вы что-то отразили в акте, то строители обязаны устранить эту проблему. Вы расписываетесь у них в документах, что они устранили (заменили дверь или др.).

После этого дом еще 2 года на гарантийном обслуживании.

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 23 июля 2010 12:41

1. Как может опытный председатель соглашаться начинать работу если на собрании не было кворума (если веритьАленена,) (т.е. его решение может быть с успехом оспорено)?

В списке - 157 человек, а не 159.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 23 июля 2010 12:54

я зайду первый раз в квартиру и обнаружу разбитое окно, недоклеенные обои, треснутый унитаз, отсутствующую плиту

и надпись на стене красными буквами:"ОТДАЙ МОЕ СЕРДЦЕ!"

Потом сделаю шаг, наступлю на сухого шмеля, оставшегося с лета, и получу смертельную дозу яда...

Какой врач меня спасет, с кем посоветоваться?!.....

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 июля 2010 13:01

Заяц_2000, Софистика не наш метод

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 23 июля 2010 13:05

Заяц_2000, у Вас есть что по существу сказать?

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 23 июля 2010 13:06

Так это ж я так, чтобы разбавить ваше ТРИО.