Тема закрыта
  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 24 мая 2007 01:20

Полное Каско для нас уже не обязательно. Машина стОит 20000.

До сих пор не решились у кого страховать.

Пока думаем на Белгосстрах. Как отзывы? Предложили условия:

Можно обращаться сколько хочешь без справок из ГАИ, если сумма не выше 500 Евро(опять же вопрос: они так могут лобовое треснувшее посчитать на 600 Евро и ничего не выплатить...никто не стлкивался с таким?)

Неохраняемая стоянка(то есть никаких доков не нужно) с угоном

Без франшизы

Без мультидрайва

Без выезда за границу

Получилось чтото около 6 процентов.

Что бы хотелось: минимальная франшиза или её отсутствие, выезд за границу не нужен особо(но был бы +), право вождения 2-х водителей(у одного стаж всего год), со стоянкой ещё не определились, чтобы можно было чинить без оформления ДТП по возможности...и всё это за минимальную цену:) с хорошими выплатами и оценщиками.

Вообще объясните кто оценивает? У каждой страховой свой оценщик? Есть ли какая независимая экспертиза, если не устраивать оценивание? Можэно ли выбирать оценщика?

Спасибо

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21108

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21108
    # 24 мая 2007 07:14
    Saturn:

я для себя так решил: если машина дороже 10000 долларов, то B&B, если меньше, то Таск. хотя, до 10000 у B&B тоже неплохие условия есть, кстати свою страховал в ТАСКе, так как стоит 4000.

При тех же самых условиях я для себя решил:

- если машина > 10K - Бролли (уже были преценденты - доволен)

- если меньше - ХЗ... (вот это-то и есть для моего знакомого вопрос...)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30292

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30292
    # 24 мая 2007 09:26

Newcomer,

Если недорогая машина - Белгосстрах, там машину и 15 лет без износа застрахуют. Старое за новое, 1 раз в год до 500 евро ущерб оплачивают + всякий бой остекленения любого, кража навесного (молдинги, зеркала и прочее) без справок.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26170

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26170
    # 24 мая 2007 10:18

kitnamore,

Белгосстрах, там машину и 15 лет без износа застрахуют

Гм... Сам придумал?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 мая 2007 10:52

а почему так принципиально чинить без справок?

Поставь себя на место страховщиков - если авто сильно поврежден, а гаи не вызывали, значит виновник тебе заплатил, а ты теперь хочешь еще столько же со страховой... где справделивость. Нет понятно что можно не заметить и уехать вмятину полученную на парковке, хотя кстати когда страховщиков спросил в лоб что делать если я вышел и обнаружил пустьь даже мелкое повреждение и совершенно не уверен что получил его именно на этом месте - ответ был четкий - гаи и далее по процедуре, пусть не будет виновника. Выплату кстати они не откладывали на время поисков "виновника"

офлайн

30292

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30292
    # 24 мая 2007 18:03

Lonewolf,

Нет.

Видел недавно договор. Страховое покрытие 100%, сумма такая-то. Ауди-100 2.0 литра, механика. 91го года выпуска. Без износа, без франшизы.

Сам удилвлялся и попросил привезти договор - убедился. Платит 270 долларов за нее в год.

Если надо - могу кинуть в личку телефон агента Бел.гос.страха.

Eddy,

Потому как, например, у меня сперли значок. Чтобы мне его оплатили или поставили в страховой мне надо минимум 2 недели и минимум 3 поездки в страховую и 2 поездки в РУВД. Это в случае, если я совершу небольшой подлог и напишу, что ущерб меньше 2 б.в. В противном случае могут завести дело и пока его не закроют - никаких выплат, ибо без справок их не делают.

Это только 1 вариант, а если тебя зацепили на стоянке, тоже надо вызывать.

А ведь гаишники могут просто отказаться оформлять ДТП, как у меня разок было.

В случае, как Вы описали - ГАИ может вменить Вам съезд с места ДТП и лишение прав, а заодно и лишитесь страховки.

офлайн

26170

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26170
    # 25 мая 2007 09:53

kitnamore,

Нет.

Видел недавно договор. Страховое покрытие 100%, сумма такая-то. Ауди-100 2.0 литра, механика. 91го года выпуска. Без износа, без франшизы.

Гм. Надо позвонить - спросить...

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

26170

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26170
    # 25 мая 2007 12:17

kitnamore,

32.1.1. страховая сумма устанавливается в размере страховой стоимости транспортного средства. Договор заключается с применением безусловной франшизы либо без применения франшизы на условии возмещения ущерба без учета износа подлежащих замене частей, деталей транспортного средства при их повреждении в результате страхового случая. По такому договору на страхование принимаются транспортные средства со сроком эксплуатации до 5 лет.

Я кажется понял. Ты спутал возмещение страховой стоимости ТС (Обычно страхуют на 100% стоимости, но можно и на меньше) с возмещением ущерба с учетом износа или без. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 25 мая 2007 12:57
    kitnamore:

Lonewolf,

В противном случае могут завести дело и пока его не закроют - никаких выплат, ибо без справок их не делают.

Дело о поиске вора значка для страховой отличается от дела о поиске того, кто помял машину во время ее стоянки, с точки зрения скорости выплат?

Я к тому, что ни разу еще не сталкивался с тем, что бы страховая ждала пока закроют дело. Всегда страховой нужна была лишь справка из ГАИ о ДТП.

Но с другой стороны, если украдут значек или разобьют стекло или просто гвоздем поцарапают - это уже не ДТП. И по идее справка о проишествии выдается милицией. И в этом случае для страховой мало справки, а непременно нужно ждать закрытия дела?

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 25 мая 2007 16:19

У меня есть вовпросик к знающим.

Если не устраивает как оценила ущерб страховая компания, можно ли оспорить?

Есть ли какая-нибудь независимая экспертиза?

офлайн

30292

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30292
    # 25 мая 2007 18:07

Lonewolf,

Ничего я не попутал.

Специально же написал - старое за новое у него. Год назад он еще страховал туже машину с франшизой и износом, теперь без.

VK,

Совершенно не меняется - есть справка, есть выплата, нет справки - нет выплаты.

Вы не сталкивались, может они добряки, мы же говорим, что по правилам, пока нет справки - страховая на законных основаниях может не платить.

Я уже один раз столкнулся - поцарапано зеркало, вызываю ГАИ, а они - это старое повреждение, или мы сваливаем или регистрируем съезд с места ДТП - забираем права, лишаем, но справку даем. Вот так может тоже быть. Думаю тут спорить бесполезно, что лучше без справки?

Если же повреждение было нанесено третьими лицами, это не ДТП. Нужна справка из милиции. А ее выдают только в двух случаях - дело закрыто, в возбуждении дела отказали. В обоих на руки по почте или лично получаете отказной материал, который по сути и есть справка. Как же Вам выдадут справку, например, при угоне или повреждении, если дело открыли и оно еще не закрыто, а их (угонщиков, вредителей) ищут?

У меня дважды было, - то гвоздем поцарапали, то зеркало как вред, причиненный третьим лицом зарегили. В обоих случаях мне пришлось писать,ч то ущерб незначительный - до 2 б.в., чтобы не заводили уголовное дело, а выдали отказной материал на руки.

hardcoreASH,

Можно - к независимому оценщику.

офлайн

30292

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30292
    # 25 мая 2007 18:08

Lonewolf,

Вариант А, ведь он самый, правда? :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38852

0
    # 27 мая 2007 12:31

Я извиняюсь, что хочу продублировать, но желательна "срочная юридическая помощь":

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=232276&start=180

Машину, которая стояла на охраняемой стоянке по договору, покусала собака (с большой вероятностью, но очивидцев нет).:(

Будка рядом, бегает вдоль забора, рядом стоят авто. Когда ставил машину неделю назад было 4 щенков - теперь их нет.

Сомнительно чтобы человек оторвал брыговики и частично места крепления в заднем бампере , после этого их порвал, погрыз и тут же бросил.:conf:

Кроме этого немного поцарапал заднюю дверь.

Сторож конечно нечего не видел, "лучше придти в понедельник к бригадиру и т.п."

Машине полгода и она на каско. Страховая сказала чтоб вызвал милицию. Милиция забрала остатки брызговиков и куски бампера, написали несколько бумажек.

Милиция требует узнать ориентировочную стоимость ущерба.

Страховая предложила подъехать к ним в рабочее время, с квитком от милиции .

Пока все.

К чему готовиться ? С кого требовать возмещения ущерба от стоянки или от страховой?

Является ли это повреждение вызванное 3-ми лицами? (3-ми мордами) ??? :ass:

Или это сторож - 3-ье лицо?

Кроме того разумеется стоянка не соблюла пункт договора, что обязуется обеспечить сохранность авто. :molotok:

На exist каждый брызговик - 60-80, а секция с креплением - 250-400, - как мне херово ...:insane:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16971

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16971
    # 27 мая 2007 13:20

Mapshunter,

так почему бы не давить администрацию стоянки, если

стоянка не соблюла пункт договора, что обязуется обеспечить сохранность авто.

?..

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 27 мая 2007 13:30
    satori:

Mapshunter,

так почему бы не давить администрацию стоянки, если

стоянка не соблюла пункт договора, что обязуется обеспечить сохранность авто.

?..

не вопрос, но спрашивается зачем мне этим заниматься, если есть каско?

если авто попало в дтп не по твоей вине, тоже ведь можно давить на виновного, а страховую не беспокоить, да?

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 27 мая 2007 13:35
    kitnamore:

У меня дважды было, - то гвоздем поцарапали, то зеркало как вред, причиненный третьим лицом зарегили. В обоих случаях мне пришлось писать,ч то ущерб незначительный - до 2 б.в., чтобы не заводили уголовное дело, а выдали отказной материал на руки.

мне милиционер сказал, что уголовное дело не заведут если ущерб до 40 базовых , т.е. до 1 240 000 руб.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 27 мая 2007 20:57

мне милиционер сказал, что уголовное дело не заведут если ущерб до 40 базовых , т.е. до 1 240 000 руб.

вообще-то до 100. т.е. 3 100 000...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 27 мая 2007 21:24

Специально поискал в тырнете, нашл напр. цитирую:

"При этом начальник Городского отделения милиции №1 Московского РУВД г. Минска Б.И. Тупица квалифицировал действия вандалов по ст.218 УК РБ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», по которой уголовная ответственность наступает при причинении ущерба свыше 40 базовых величин. "

http://www.bchd.info/modules.php?name=News&file=print&news_id=321

но сумма мне не важна, мне важнее собака стоянки - это третье лицо или страховая будет стараться откосить?

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 27 мая 2007 21:31

http://pravo.levonevsky.org/kodeksby/uk/str24.htm

РАЗДЕЛ VIII

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ И ПОРЯДКА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3. Значительным размером (ущербом в значительном размере) в

статьях настоящей главы признается размер (ущерб) на сумму, в сорок

и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на

день совершения преступления,

Да там разные статьи, напр. Статья 218. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие

причинение ущерба в значительном размере, -

короче у кого статья другая, сумма когда заводят уголовное дело тоже может быть другой

офлайн

30292

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30292
    # 28 мая 2007 10:47

Mapshunter,

Мало ли что он сказать может :D

Если я пишу, что ущерб для меня значительный и сумма более 2 б.в. вот тогда и должны заводить уголовное дело.

Тема закрыта