iceline:
2 - контейнером на улице запретить пользоваться кроме как шлагбаумом врятли получится
Надо придумать как. Тут лозунг: "Не можешь сам - надо найти того, кто сможет". Вот пытаюсь найти кто сможет?
Поздно вечером двое выносят мусор и остатки стойматериалов в наш контейнер. Тянут мешок или на тачке. И как шлагбаум их задержит?!! Камеры бы помогли - от куда вынесли, кто, может в какую машину сели... но камер пока у нас не предвидится...
Тут надо выяснять как офисники будут вывзить мусор и с кем у них договор на обслуживание. Ну не может быть у каждого офиса свой отдельный контейнер для мусора. Кроме того, у коммерческих организаций выше тарифыв на вывоз мусора, чем у нас...
iceline:
6 - почему вы решаете возлагать какую-то пропажу не в квартире на людей, которые просто живут ближе? Если на всех этажах будет одинаково - почему у них должны быть особые неудобства в случае чего? - так-то дом общий, а тут уже получается если на 2-м, например, этаже, начнут постоянно что-то утягивать - так уже это вы сами решайте - это ваш этаж - так?
Почитайте страниц так за 10 про установку двери на этаж... сколько было ноя и воя. Я не хочу платить из своих взносов за "упертых", т.е. чтобы дом востанавливал украденное испорченное оборудование их этажа из-за экономии, желания стеклянных дверей, чтоб все было на распашку и отсутствия элементарной ответственности при закрытии общей двери.
Если почитать, там сошлись, что надо договариваться с жильцами каждого этажа. Очень удобная позиция - разграничить зоны ответственности. Убеждать 200 собственников нет смысла. У нас на этоже 11 собственноков, вот с ними я и буду договориваться, убеждать, предлагать.
Еще надо убедить поставить отдельный счетчик на свет и тепло на этажный МОП - почему дом должен платить за тех кто не экономит свет (включение света от дачика движения, светодиодные лампочки или стоит 5 "стоваток" и палятся они круглосуточно). Тепло, которое уходит в вечно раскрытую дверь (нет или испорчен возвращатель двери и т.д.). Нет консьержа/видеокамер и шпана шастает по этажам, снимает всякую мелочь... Каждый человек имеет право на свое мнение (безусловно надо уважать), но он должен сам это оплачивать.
Дом может отвечать только за защищенную собственность, т.е. когда есть одинаковые обязательства для всех жильцов. Иначе это не будет работать. У нас же часть жильцов не хочет для всех единых правил защиты собственности... Они имеют на это право. Доводы не работают. У всех "соседних квартир" есть возможность защитить собственность в зоне их ответственности. Их мнение может изменить только их собственный отрицательный опыт. Поэтому, пока выход только один - разделение ответстсвенности.
iceline:
9 - для такого предложения хотелось бы иметь примеры, где бы такое было реализовано с положительным результатом. Если какие-то из рабочих может и воспользуются, то жильцы врятли. И еще надо будет нанимать кого-то для обслуживания кабинки. Но идея иметь какой-то автономный санузел даже после полного ввода дома в эксплуатацию дома неплоха - было бы место.
Я где-то написал,что знаю как реализовать? Я что предлагаю себя в председатели и рву на себе рубашку, что реализую? Я так "типа ребята может можно как-то", ведь всем будет хорошо от этого.
Не хотим напрягаться - пусть воняет!!!
Пойдем смотреть квартиры и появится вонь от сцулей или еще посолиднее. Возле дома даже кустов нет... зато есть балкончики... спорим, что там туалет и будет?
Это продолжение вопроса - надо придумать.
В доме где я сецчас живу на втором этаже насрали - как уборщица не мыла, засыпала хлоркой - воняло года два. И это от единичного случая. Если там человек 10 сходят (у нас как - один сделал гадость, другие решили, что так и нужно) и это не будет убираться какое-то время, а только добавляться...
А потом это начнет бродить, а потом плесень пойдет в ближайшую квартиру... ой, возле балкончиков соседние только трешки...
iceline:
еще краску "прозапас" покупать не стоит - если она для стен водная - то даже закрытая легко испортится. пока что хватает любой на рынке и колеруют в любой цвет, поэтому ее лучше покупать под конкретную надобность
тут не прозапас - тут надо будет закрашивать обдертости, художества шпаны... Думаю используется в течении полугода - кто-то обязательно попрет стропилы, которые не влезут в лифт, не особенно заботясь о стенах... "любой на рынке и колеруют в любой цвет" - по опыту - пятна при "подкраске" всеравно вероятно будут - не удается точно подобрать цвет. Даже родная краска может менять оттенок в зависимости от растворителя и толщины слоя. Будет по разному "выгорать". Речь шла о банке может двух.
Может у цвета краски есть какой-то код и краску можно потом будет купить по коду этого цвета?!!
Вот вы в этом понимаете. Беретесь выяснить и при сдаче дома? Возьметесь потом организовать покупку, ездить, искать, покупать, привозить?
iceline:
8 - почему вы собираетесь кому-то запрещать кондиционеры, а не в первую очередь решить вопрос с гарантией на фасады в том плане, чтобы запретить вносить в ее условия связь с нормально установленным кондиционером? так можно дойти и до штрафа за подъем на грузовом лифте человека без груза, если вам напишут такое в гарантии на лифт. Зачем изначально делать какой-то закон, который ухудшает условия себе же? Дом и так на солнце, без термоизоляции по блокам - считай социальный вариант "лишь бы в норму уложиться". И ремонт чего предполагается? Вводя какие-то запреты потом если на одной стенке краска после зимы отшелушиться - кто-то додумается сказать - а пускай закрашивают те, у кого на противоположной стороне кондиционер висит).
Дальше - повесят один, второй, третий - как вы собираетесь заставлять владельцев делать ремонт всего фасада, который из-за некачественной штукатурки или работы по ее нанесению потрескается? За сколько лет это нужно будет сделать и если нет, то хотите конфисковывать квартиру?
Договариваться можно об одинаковом месте для их установки, да и то, это не так важно. Тут как с шумоизоляцией предлагалось - собрали комисию - если установлен нормально по инструкции - все в порядке. В такой комплектации здания - они нужны и заставлять тратить на это квартирную площадь глупо.
Вы утрируете и цепляетесь к словам и придумываете штрафы, конфискации.
Пытаюсь использовать опыт 3-й очереди. Они так пока и не выяснили... зато двое собственников в одном из домов уже поставили и чихать они хотели на решение ТС и проблемы с гарантией. Причем поставили практически через пару дней как ключи дали и никто ничего не успел выяснить...
Положение кондиционеров на фасаде должно согласвываться с архитектором района. Для Даны отличный повод в "несоблюдение правил" и в дальнейшем отказ от гарантии. Кондеи нельзя ставить над окном, а только сбоку от него. Надо так же делать отвод воды.
Во второй очереди 2 кондея над входом в подъезд текут и поливают выходящих ... а установившим "насрать". Будем использовать их опыт? Если это все упустить, потом судиться будет сложнее - зачем тратить деньги нервы. Надо все выяснить... и сделать правильно.
iceline, у Вас случаянно не угловая двушка или трешка?
Там косяки очень весело могут течь... и владельцы угловых квартир будут безумно счастливы потере гарантиии на фасад. Или всем домом будем скидываться на ремонт из-за одного и или двух ******? Или это будет персональной проблемой владельцев двушек и трешек?!! Куча людей хочет экономить. Мне тоже надо еще долго платить расрочку...
А крыша ведь тоже может течь?!! Тогда по логике владельцев двушек и трешек - это тогда станет проблемой верхних этажей... и мы медленно придем в гадюшник.
Кстати с крышей, тоже могут быть ньюансы с гарантией и их тоже надо изучать.
Проще запретить, выяснить и разрешить по четким требованиям и все под подпись, что ознакомлен. Точно, отвественность, многоквартирный дом - это не собственный котетж.
"некачественный цемент" - вот и надо поступить умно, чтоб застройщик "неотлынивал" от своих обязанностей.
Кстати, Вы вкурсе, что цемент укрепляется в течении 3...6 месяцев может чуть больше в зависисмости от марки, т.е. он мягкий, а потом он упрочняется и аж "звенит", если по нему бить молотком. Если будете ковырят неукрепившийся цемент, то будет необоснованно поливать застройщика нехорошими словами за некачественный цемент...
iceline:
заставлять тратить на это квартирную площадь глупо.
Вы понимаете, что у владельцев единичек нет другой возможности поставить кондей как на балконе?!! Глупо, Вы это к Дане обратитесь - ее проект. Владельцам единичек бесполезно ждать прояснения гарантии на фасад т.е. фактически подождать над будет владельцам двушек и трешек и то, если не на балконе.
Есть вариант для трешек ставить на балконе у лифтов, но тут видимо решение ТС надо - это вроде МОП.
P.S. Пожалуйста не цепляйтесь к фурмулировкам. Можете корректнее - присылайте поправлю.
P.S.S. Я с удовольствием не пойду на первое собрание ТС, чтобы Вы там смогли посостязаться в ораторских схватках. Меня устроит любое ваше решение