Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 2 февраля 2015 21:37

Privodchik,
    "М" режим, как раз не сама суть. Он больше для студийной съёмки или "особых" случаев. А так, повторюсь: "приоритет диафрагмы" практически для всего и "приоритет выдержки" для динамики.

Пытался сфоткать луну - хрень выходит полное, а хочу кратеры... - телеобъектив от 300мм и больше, штатив, задержка спуска или пульт ду, ручная фокусировка, длинная выдержка.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 3 февраля 2015 01:18
    qvattro:

Пытался сфоткать луну - хрень выходит полное, а хочу кратеры... - телеобъектив от 300мм и больше, штатив, задержка спуска или пульт ду, ручная фокусировка, длинная выдержка.

Даже от 600 скорее. Выдержка не сильно длинная, луна сама по себе довольно яркая.
    Но вообще для таких целей лучше к телескопу тушку подключать, что и делают любители съемок неба

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 3 февраля 2015 07:25 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    DenisN89:

Даже от 600 скорее. Выдержка не сильно длинная, луна сама по себе довольно яркая.
    Но вообще для таких целей лучше к телескопу тушку подключать, что и делают любители съемок неба

Телескоп - это уже сложности :) А хочется ведь сразу - купил зеркалку с 18-55 и бах с рук луну на весь кадр, да так, что б ржавый луноход там разглядеть :)
    Длинную выдержку имею в виду от того, что ИСО ставим базовое (обычно 100) и диафрагму поджимаем для получения максимальной резкости. Вот и выходит несколько секунд.
    Да, и снимать луну лучше всё же не в абсолютное полнолуние, а когда она не полная. Тогда по линии терминатора интересный переход получается от света в тень.

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 3 февраля 2015 07:45

qvattro, вот откуда это берется "когда лучше снимать"? Ведь это дело вкуса, лучше бегуна снимать когда он стоит - так что просить их замирать перед фото? Про ржавый луноход спасибо, оценил, но хотел то пятнышек всего, вроде конкретно написал. А второе что захочу - себя на фоне пятнышек и не надо мне ее на весь кадр, она и так не маленькая сейчас. Просто хочу видеть на фото то, что вижу глазами, разве не для этого фотоаппарат и не к этому нужно стремиться?

Почему у меня нет аватары?
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 3 февраля 2015 08:43 Редактировалось qvattro, 2 раз(а).

Privodchik,
    Да чож вы так буквально все на свой счет принимаете? Я вас и не упоминал вовсе. Просто в своем желании сфотографировать луну вы не одиноки. Многие начинающие обладатели фотокамер нацеливают на нее свои обьективы, но не многие сразу получают удовлетворительный результат.
    Как это сделать и что для этого нужно, я написал.
    У некоторых, не плохо получается даже с рук с дополнительной опорой, если выдержка относительно короткая используется. Да и на мелкоматричный ультразум со штатива я очень не плохо её снимал.
    На счёт когда и какую... снимайте хоть затмение полное, я лишь обратил внимание, что линия терминатора интересно выглядит на снимке.

По этому, вместо возмущения и обид, лучше изучайте свою камеру вместе с основами фотографии - результат не заставить себя ждать. А вот просто направить камеру на луну и нажать спуск... как сняли, то и получили.

• 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

992

14 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

992
    # 3 февраля 2015 08:49

Интересный прикол заметил в каталоге фотоаппаратов на Onliner: Nikon P330 стоит дороже чем Nikon P340 !!! :-?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 3 февраля 2015 09:29
    95-s:

Интересный прикол заметил в каталоге фотоаппаратов на Onliner: Nikon P330 стоит дороже чем Nikon P340 !!! :-?

Ничего удивительного - в 330 есть модуль GPS а 340 нет. А GPS - это деньги.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 3 февраля 2015 09:39

qvattro, много букв, спасибо, что разрешили продолжать дальше) Никто и не обижался, просто есть вопросы, но нет ответов... то, что у Вас получалось радует, шансы есть))))

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

З.Ы. Я покидаю данную тему. Свой фотик выбрал за что спасибо. Выбор в 500баков беззеркалки очень куцый в настоящее время, что странно, похоже производители пытаются срубить на тушках по максимуму(постоянно урезая идли не докладывая опций)..

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 3 февраля 2015 10:58

Privodchik,
    просто есть вопросы, но нет ответов... - ответы есть. Фотографии уже далеко за 100 лет перевалило. По ней написаны тонны книг, десятки толковых ресурсов в инете - только учись.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 4 февраля 2015 10:47
    qvattro:

Privodchik,
    просто есть вопросы, но нет ответов... - ответы есть. Фотографии уже далеко за 100 лет перевалило. По ней написаны тонны книг, десятки толковых ресурсов в инете - только учись.

Ох..ый ОТВЕТ. Спасибо Кваттро, а я млин думал, что раньше до меня никто луну не фотографировал и режимы после покупки БЗК не крутил, да и может вообще я первый купил... А оно воно как получается :super: Теперь сразу знания потекли куда надо и все будет у меня хорошо... еще раз:

Privodchik:

спасибо, что разрешили продолжать дальше)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 4 февраля 2015 10:57

Длинную выдержку на Луну нельзя, она довольно быстро движется и все смажет.

• Profiss Member
    офлайн
    Profiss Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #350670

Написать сообщение

310
    # 4 февраля 2015 10:57

Подскажите оптимальный вариант на своё мнение до 700 долларов для съемки природы, портретов и с качественной съёмкой видео. Спасибо.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 4 февраля 2015 11:04

ee2, Я писал, что речь не о получасе и даже не о 30-и секундах. В пределах 2-3 секунды все хорошо.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 4 февраля 2015 12:19

qvattro, ага. :) По-моему обычно даже более коротких хватит, в пределах 1/8-1/15.
    Но товарищ, я так понимаю, хочет готовый рецепт съемки Луны на кит... :)

• Alex_MV Junior Member
    офлайн
    Alex_MV Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #209833

Написать сообщение

30
    # 4 февраля 2015 12:37

День добрый . Уважаемые профи, подскажите: небольшая камера для любителя (размер поменьше, качество получше)- выбираю между Sony Cyber-shot DSC-RX100 и Panasonic Lumix DMC-LX7. Что посоветуете? Или что-то другое в районе 300 у.е...

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 4 февраля 2015 12:44

ee2, Ну как то да - натыкать пальцем на телефоне "сборник готовых рецептов по фотографии на все случаи жизни". А то что конкретные советы уже были даны, как то оставить без внимания. А уж рекомендации почитать учебники, так просто вызвали почти возмущение. :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Profiss, Посмотрите среди свежих беззеркалок что то.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Alex_MV, У РХ100 матрица по больше и традиционно качественная оптика.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 4 февраля 2015 14:36
    qvattro:

Alex_MV, У РХ100 матрица по больше и традиционно качественная оптика.

Абсолютно непринципиально. Матрица немного больше, но при этом и разрешение выше. При этом оптика светлее на панасонике.
    Из них двоих лучше брать то, что в руку лучше ляжет.

• fotow Member
    офлайн
    fotow Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #754121

Написать сообщение

431
    # 4 февраля 2015 17:37 Редактировалось fotow, 1 раз.
    qvattro:

Privodchik,
    "М" режим, как раз не сама суть. Он больше для студийной съёмки или "особых" случаев. А так, повторюсь: "приоритет диафрагмы" практически для всего и "приоритет выдержки" для динамики.

Два снимка с,относительно недорогого фотика-fujifilm hs30exr
    снимок 1---зум 30x, f5.6, 1\400 , iso 100
    снимок 2---зум 60x (30 опт+2x циф), f5.6, 1\630 , iso 100
    так что на длинных выдержках снимать не обязательно.
    а режим М---для того,что бы вы могли управлять всеми возможностями фотика сразу.
    а уже где какой режим применять---решать вам.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 4 февраля 2015 18:28

fotow, А прикрыли бы диафрагму до 9-11, получили бы лучший результат, но естественно при более длинной выдержке.

Вы можете привести приемущества ручного режима перед режимом "приоритет диафрагмы" для создания этого снимка?

Упоминая мелкоматричный ультразум, имел в виду практически такой же аппарат Фуджик HS20. То же на него луну снимал когда то :)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 4 февраля 2015 18:53 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

Не претендуя на качество. То, о чем говорил qvattro - лучше снимать не полную Луну.