Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 26 марта 2016 09:51
    J-GUN:

simon818, где такие еще есть. Главное стим-панк, побольше манометров, рычагов и прочей ретро-аналоговости и поменьше электроники. И вот вам привет из конца 19 века, обычный суперавтомат на кухне сегодня обыденность и даже банально. Вот еще шедевры этого стиля и вот в золоте похожую я видел только с орлом.

С орлом леверную маленькую можно купить на проксиме (была когда то), а больших уже нигде нет, там внешняя обшивка сделана из меди, уже давно все на цвет мете. Я сейчас восстанавливаю 4-постовую сан марко с медальоном (лев с книгой). Кстати, первый 4-постовой аппарат в Беларуси после развала СССР (привезен в 92 году). Зпчастей тяжело найти и денег на восстановление надо почти 1000. Но понемногу собираю, скоро закажу запчасти.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 марта 2016 23:28
    simon818:

С орлом леверную маленькую можно купить на проксиме (была когда то)

По-моему леверные последний раз привозились где-то в 2010-м. В 2012-м продавали последние.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

J-GUN, я не знаю что такое стим панк и знать не хочу (пар панк :-? ).
    Но золотая la Pavoni по ссылке - это не стилизация, это такой дизайн был этих кофеварок в 40-х годах, аутентичный, то есть.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 29 марта 2016 00:02
    Питонец:

simon818:

По-моему леверные последний раз привозились где-то в 2010-м. В 2012-м продавали последние.

Но золотая la Pavoni по ссылке - это не стилизация, это такой дизайн был этих кофеварок в 40-х годах, аутентичный, то есть.

Да, последний раз видел в 2013 на Проксиме, тогда и говорили, что одна из последних.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 29 марта 2016 10:38 Редактировалось J-GUN, 2 раз(а).
    Питонец:

J-GUN, я не знаю что такое стим панк и знать не хочу

Стимпанк. К панку о котором вы подумали отношеня не имеет. Кстати недавно у нас в Минске открылось кафе в этом стиле. По моему весьма прикольно и оригинально. Вещи сделанные по технологиям конца 19 начала 20 века или под стилизацию того времени в наши дни это и есть стимпанк если простыми словами

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Кстати, у нас тоже есть народные умельцы делать такие кофемашины. Да еще под Викторианскую Англию

• Кирилл_proxima Junior Member
    офлайн
    Кирилл_proxima Junior Member

40

8 лет на сайте
    пользователь #1842457

Написать сообщение

40
    # 29 марта 2016 17:51
    simon818:

Питонец:

simon818:

Да, последний раз видел в 2013 на Проксиме, тогда и говорили, что одна из последних.

С орлом отдал уже)
    есть еще пару павони но манометр отдельно придется брать. видел их как-то на ебее по 35 баксов
    даже знаю где можно не юзаную позолоченую взять с манометром.
    если интересно, пишите в личку. Виену плюс можно приехать помучать при желании, заодно и сравнить с гаджией синхрони.

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 29 марта 2016 21:05
    Кирилл_proxima:

видел их как-то на ебее по 35 баксов

23 ойро из Италии. Доставка его + бездонный портафильтр, прессостат, тэн, силикон, комплект прокладок и средство от накипи в порошке - 11 ойро.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Kuzma Member
    офлайн
    Kuzma Member

411

22 года на сайте
    пользователь #3623

Написать сообщение

411
    # 31 марта 2016 17:00

Вопрос знатокам. Где в Минске или в Беларуси можно заточить жернова для кофемолки? В частности, ручной кофемолки. Спасибо.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 4 апреля 2016 10:24 Редактировалось jarett, 3 раз(а).

Кто-нить юзал вот такое чудо?
    Вопрос-как она в плане надёжности и какой кофе будет-лучше чем в недорогой рожковой саеко или хуже?

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 апреля 2016 13:05

jarett, чё за НЁХ? оно не капсульное, грешным делом?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 4 апреля 2016 13:17

Попробовал кофе из машина Jurа. Он ощутимо горячее чем из моей Делонжи. Немного озадачен. Надо было раскошеливаться и Jura брать?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Чую, грешным делом вернусь к идее с полупроф. кофеваркой и кофемолкой типа Лелит или Ранчилио. Как-то пока нет восторга от машины. Да, удобно, чисто, но в плане качества напитка есть вопросы.

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 4 апреля 2016 13:40
    !_REDLiNE_!:

Как-то пока нет восторга от машины. Да, удобно, чисто, но в плане качества напитка есть вопросы.

О! Наш человек (с) :beer:

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 4 апреля 2016 14:39
    _ZingeR_:

jarett, чё за НЁХ? оно не капсульное, грешным делом?

Оно чалдовое.
    Судя по названию,это чудо в России участвовало в программе "кофе в офис"-варку давали бесплатно при условии покупки кофе в чалдах.
    Предложили это чудо за 200.000,вот и думаю брать или не стОит :-?

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 4 апреля 2016 23:30
    jarett:

Я пару раз пил из него в кафе.
    Чалды на хорошем аппарате - это довольно гарантированный результат. (Поэтому и пил, спросив марку кофе).
    Сортов чалд продаётся немного. Но, в фирменных магазинах от 2-х до 10-и сортов найти можно.

Добавлено спустя 52 секунды

На кофеварке, вероятно, был автокапучинатор как на старых Саеках. Ещё и латте удобно было готовить.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 5 апреля 2016 02:04
    jarett:

Вопрос-как она в плане надёжности и какой кофе будет-лучше чем в недорогой рожковой саеко или хуже?

Вау-вау, полегче, где к этому агрегату запчасти найдете? Если на техносистему нет запчастей, хотя раньше этими кофеварками занималась "Воеводофф", то на этот агрегат точно надо ехать хотя бы в Хохляндию. Да и отсутствие автоматического капучинатора говорит о многом. А по качеству-то же что и 206, даже отдельные запчасти общие. Да и монодозы нужны. А у монодоз есть очень неприятный момент: полежав даже 3-4 месяца, качество напитка падает из-за пробития каналов при варке, потому что кофе в монодозе слеживается, но не равномерно, а еще каналов добавляет и улька. Поэтому лучше обратить свой взор на что-нибудь другое. А кто продает?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Питонец:

jarett:

Я пару раз пил из него в кафе.
    Чалды на хорошем аппарате - это довольно гарантированный результат. (Поэтому и пил, спросив марку кофе).
    Сортов чалд продаётся немного. Но, в фирменных магазинах от 2-х до 10-и сортов найти можно.

Добавлено спустя 52 секунды

На кофеварке, вероятно, был автокапучинатор как на старых Саеках. Ещё и латте удобно было готовить.

Что-то мне подсказывает, что не автокапучинатор, а паровая трубка, у меня таких штук 5-6 валяется. Они тоже ставятся и на саеки и на техносистемы и на это чудо, как-нибудь сфоткаю и скину.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

!_REDLiNE_!:

Попробовал кофе из машина Jurа. Он ощутимо горячее чем из моей Делонжи. Немного озадачен. Надо было раскошеливаться и Jura брать?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Чую, грешным делом вернусь к идее с полупроф. кофеваркой и кофемолкой типа Лелит или Ранчилио. Как-то пока нет восторга от машины. Да, удобно, чисто, но в плане качества напитка есть вопросы.

А делонги какая? Может добавить температуру настройкой в меню?

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 5 апреля 2016 09:58
    simon818:

Вау-вау, полегче, где к этому агрегату запчасти найдете? Если на техносистему нет запчастей, хотя раньше этими кофеварками занималась "Воеводофф", то на этот агрегат точно надо ехать хотя бы в Хохляндию. Да и отсутствие автоматического капучинатора говорит о многом. А по качеству-то же что и 206, даже отдельные запчасти общие. Да и монодозы нужны. А у монодоз есть очень неприятный момент: полежав даже 3-4 месяца, качество напитка падает из-за пробития каналов при варке, потому что кофе в монодозе слеживается, но не равномерно, а еще каналов добавляет и улька. Поэтому лучше обратить свой взор на что-нибудь другое. А кто продает?

Продаёт знакомый.
    Ему она досталась в подарок с кучей чалдов. После того как чалды закончились,варка была свезена в гараж,где простояла без дела энное количество лет.

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 5 апреля 2016 12:15 Редактировалось lemonomel, 1 раз.

jarett,
    Производитель GRIMAC
    модель grimac terry
    надежность - практически вечный аппарат.
    прокладка в группу -1-2 евро.
    смазать механизм прижимания чалды.
    если ее в гараже не разморозили - то очень даже неплохой рабочий аппарат для офиса/выставки
    работает на стандартных чалдах формата ESE.
    но сетка под чалду может меняться на спец размер чалды некоторыми производителя кофе. встречались такие случаи по крайней мере.
    варит эспрессо - хорошо- из хороших чалд.
    Каппучинатор довесить и будет нормально молоко взбивать.
    чалд вариантов - достаточно.
    SAECO, BRISTOT, PORTIOLI, MOULINARI, POlI, ILLY, и т.д.
    в общем то это обязательный стандартный продукт в линейке итальянских производителей.

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 5 апреля 2016 14:58
    lemonomel:

jarett,
    Производитель GRIMAC
    модель grimac terry
    надежность - практически вечный аппарат.
    прокладка в группу -1-2 евро.
    смазать механизм прижимания чалды.
    если ее в гараже не разморозили - то очень даже неплохой рабочий аппарат для офиса/выставки
    работает на стандартных чалдах формата ESE.
    но сетка под чалду может меняться на спец размер чалды некоторыми производителя кофе. встречались такие случаи по крайней мере.
    варит эспрессо - хорошо- из хороших чалд.
    Каппучинатор довесить и будет нормально молоко взбивать.
    чалд вариантов - достаточно.
    SAECO, BRISTOT, PORTIOLI, MOULINARI, POlI, ILLY, и т.д.
    в общем то это обязательный стандартный продукт в линейке итальянских производителей.

lemonomel ,спасибо.

• charlotte Spinning team
    офлайн
    charlotte Spinning team

415

20 лет на сайте
    пользователь #16939

Написать сообщение

415
    # 5 апреля 2016 18:24

Кофеманы, какую лучше и где приобрести турку?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 апреля 2016 18:51

charlotte, не пользовался, но купил на всякий случай. в короне есть турки китайские из нержавейки - на мой взгляд, очень правильные

обычно-то такие штуки неправильные, просто ковшик, а эти понравились. есть разных размеров.

а ещё лучше, конечно, медная луженая ручной чеканки, желательно мейд ин армения :)

но это уже сложнее найти. фуфла - полно.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Alex1757 Senior Member
    офлайн
    Alex1757 Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #438040

Написать сообщение

727
    # 5 апреля 2016 22:04 Редактировалось Alex1757, 1 раз.
    charlotte:

Кофеманы, какую лучше и где приобрести турку?

- вот таких полно в наших гипермаркетах, производство Пятигорск. Берите обьемом 150 или 180мл, точно не помню - на мой взгляд это самый оптимальный обьем для 1 человека. Но учтите такие турки требуют более бережного обращения, чем просто стальные без деревяшки. Не так давно похерил свою медную - случайно поставил на огонь без воды - моментально внутренний защитный слой из пищевого олова начал в некоторых местах скатываться шариками. Но вообще эти турки пожалуй лучшее что можно выбрать у нас, очень вкусный кофе получается, если правильно сварить))