Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:simon818, где такие еще есть. Главное стим-панк, побольше манометров, рычагов и прочей ретро-аналоговости и поменьше электроники. И вот вам привет из конца 19 века, обычный суперавтомат на кухне сегодня обыденность и даже банально. Вот еще шедевры этого стиля и вот в золоте похожую я видел только с орлом.
С орлом леверную маленькую можно купить на проксиме (была когда то), а больших уже нигде нет, там внешняя обшивка сделана из меди, уже давно все на цвет мете. Я сейчас восстанавливаю 4-постовую сан марко с медальоном (лев с книгой). Кстати, первый 4-постовой аппарат в Беларуси после развала СССР (привезен в 92 году). Зпчастей тяжело найти и денег на восстановление надо почти 1000. Но понемногу собираю, скоро закажу запчасти.
simon818:С орлом леверную маленькую можно купить на проксиме (была когда то)
По-моему леверные последний раз привозились где-то в 2010-м. В 2012-м продавали последние.
J-GUN, я не знаю что такое стим панк и знать не хочу (пар панк ).
Но золотая la Pavoni по ссылке - это не стилизация, это такой дизайн был этих кофеварок в 40-х годах, аутентичный, то есть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:simon818:С орлом леверную маленькую можно купить на проксиме (была когда то)
По-моему леверные последний раз привозились где-то в 2010-м. В 2012-м продавали последние.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секундJ-GUN, я не знаю что такое стим панк и знать не хочу (пар панк ).
Но золотая la Pavoni по ссылке - это не стилизация, это такой дизайн был этих кофеварок в 40-х годах, аутентичный, то есть.
Да, последний раз видел в 2013 на Проксиме, тогда и говорили, что одна из последних.
Питонец:J-GUN, я не знаю что такое стим панк и знать не хочу
Стимпанк. К панку о котором вы подумали отношеня не имеет. Кстати недавно у нас в Минске открылось кафе в этом стиле. По моему весьма прикольно и оригинально. Вещи сделанные по технологиям конца 19 начала 20 века или под стилизацию того времени в наши дни это и есть стимпанк если простыми словами
Кстати, у нас тоже есть народные умельцы делать такие кофемашины. Да еще под Викторианскую Англию
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
simon818:Питонец:simon818:С орлом леверную маленькую можно купить на проксиме (была когда то)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секундJ-GUN, я не знаю что такое стим панк и знать не хочу (пар панк ).
Но золотая la Pavoni по ссылке - это не стилизация, это такой дизайн был этих кофеварок в 40-х годах, аутентичный, то есть.Да, последний раз видел в 2013 на Проксиме, тогда и говорили, что одна из последних.
С орлом отдал уже)
есть еще пару павони но манометр отдельно придется брать. видел их как-то на ебее по 35 баксов
даже знаю где можно не юзаную позолоченую взять с манометром.
если интересно, пишите в личку. Виену плюс можно приехать помучать при желании, заодно и сравнить с гаджией синхрони.
Кирилл_proxima:видел их как-то на ебее по 35 баксов
23 ойро из Италии. Доставка его + бездонный портафильтр, прессостат, тэн, силикон, комплект прокладок и средство от накипи в порошке - 11 ойро.
Вопрос знатокам. Где в Минске или в Беларуси можно заточить жернова для кофемолки? В частности, ручной кофемолки. Спасибо.
Кто-нить юзал вот такое чудо?
Вопрос-как она в плане надёжности и какой кофе будет-лучше чем в недорогой рожковой саеко или хуже?
Попробовал кофе из машина Jurа. Он ощутимо горячее чем из моей Делонжи. Немного озадачен. Надо было раскошеливаться и Jura брать?
Чую, грешным делом вернусь к идее с полупроф. кофеваркой и кофемолкой типа Лелит или Ранчилио. Как-то пока нет восторга от машины. Да, удобно, чисто, но в плане качества напитка есть вопросы.
!_REDLiNE_!:Как-то пока нет восторга от машины. Да, удобно, чисто, но в плане качества напитка есть вопросы.
О! Наш человек (с)
_ZingeR_:jarett, чё за НЁХ? оно не капсульное, грешным делом?
Оно чалдовое.
Судя по названию,это чудо в России участвовало в программе "кофе в офис"-варку давали бесплатно при условии покупки кофе в чалдах.
Предложили это чудо за 200.000,вот и думаю брать или не стОит
jarett:Кто-нить юзал вот такое чудо?
Я пару раз пил из него в кафе.
Чалды на хорошем аппарате - это довольно гарантированный результат. (Поэтому и пил, спросив марку кофе).
Сортов чалд продаётся немного. Но, в фирменных магазинах от 2-х до 10-и сортов найти можно.
На кофеварке, вероятно, был автокапучинатор как на старых Саеках. Ещё и латте удобно было готовить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
jarett:Кто-нить юзал вот такое чудо?
Вопрос-как она в плане надёжности и какой кофе будет-лучше чем в недорогой рожковой саеко или хуже?
Вау-вау, полегче, где к этому агрегату запчасти найдете? Если на техносистему нет запчастей, хотя раньше этими кофеварками занималась "Воеводофф", то на этот агрегат точно надо ехать хотя бы в Хохляндию. Да и отсутствие автоматического капучинатора говорит о многом. А по качеству-то же что и 206, даже отдельные запчасти общие. Да и монодозы нужны. А у монодоз есть очень неприятный момент: полежав даже 3-4 месяца, качество напитка падает из-за пробития каналов при варке, потому что кофе в монодозе слеживается, но не равномерно, а еще каналов добавляет и улька. Поэтому лучше обратить свой взор на что-нибудь другое. А кто продает?
Питонец:jarett:Кто-нить юзал вот такое чудо?
Я пару раз пил из него в кафе.
Чалды на хорошем аппарате - это довольно гарантированный результат. (Поэтому и пил, спросив марку кофе).
Сортов чалд продаётся немного. Но, в фирменных магазинах от 2-х до 10-и сортов найти можно.Добавлено спустя 52 секундыНа кофеварке, вероятно, был автокапучинатор как на старых Саеках. Ещё и латте удобно было готовить.
Что-то мне подсказывает, что не автокапучинатор, а паровая трубка, у меня таких штук 5-6 валяется. Они тоже ставятся и на саеки и на техносистемы и на это чудо, как-нибудь сфоткаю и скину.
!_REDLiNE_!:Попробовал кофе из машина Jurа. Он ощутимо горячее чем из моей Делонжи. Немного озадачен. Надо было раскошеливаться и Jura брать?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секундЧую, грешным делом вернусь к идее с полупроф. кофеваркой и кофемолкой типа Лелит или Ранчилио. Как-то пока нет восторга от машины. Да, удобно, чисто, но в плане качества напитка есть вопросы.
А делонги какая? Может добавить температуру настройкой в меню?
simon818:Вау-вау, полегче, где к этому агрегату запчасти найдете? Если на техносистему нет запчастей, хотя раньше этими кофеварками занималась "Воеводофф", то на этот агрегат точно надо ехать хотя бы в Хохляндию. Да и отсутствие автоматического капучинатора говорит о многом. А по качеству-то же что и 206, даже отдельные запчасти общие. Да и монодозы нужны. А у монодоз есть очень неприятный момент: полежав даже 3-4 месяца, качество напитка падает из-за пробития каналов при варке, потому что кофе в монодозе слеживается, но не равномерно, а еще каналов добавляет и улька. Поэтому лучше обратить свой взор на что-нибудь другое. А кто продает?
Продаёт знакомый.
Ему она досталась в подарок с кучей чалдов. После того как чалды закончились,варка была свезена в гараж,где простояла без дела энное количество лет.
jarett,
Производитель GRIMAC
модель grimac terry
надежность - практически вечный аппарат.
прокладка в группу -1-2 евро.
смазать механизм прижимания чалды.
если ее в гараже не разморозили - то очень даже неплохой рабочий аппарат для офиса/выставки
работает на стандартных чалдах формата ESE.
но сетка под чалду может меняться на спец размер чалды некоторыми производителя кофе. встречались такие случаи по крайней мере.
варит эспрессо - хорошо- из хороших чалд.
Каппучинатор довесить и будет нормально молоко взбивать.
чалд вариантов - достаточно.
SAECO, BRISTOT, PORTIOLI, MOULINARI, POlI, ILLY, и т.д.
в общем то это обязательный стандартный продукт в линейке итальянских производителей.
lemonomel:jarett,
Производитель GRIMAC
модель grimac terry
надежность - практически вечный аппарат.
прокладка в группу -1-2 евро.
смазать механизм прижимания чалды.
если ее в гараже не разморозили - то очень даже неплохой рабочий аппарат для офиса/выставки
работает на стандартных чалдах формата ESE.
но сетка под чалду может меняться на спец размер чалды некоторыми производителя кофе. встречались такие случаи по крайней мере.
варит эспрессо - хорошо- из хороших чалд.
Каппучинатор довесить и будет нормально молоко взбивать.
чалд вариантов - достаточно.
SAECO, BRISTOT, PORTIOLI, MOULINARI, POlI, ILLY, и т.д.
в общем то это обязательный стандартный продукт в линейке итальянских производителей.
lemonomel ,спасибо.
charlotte, не пользовался, но купил на всякий случай. в короне есть турки китайские из нержавейки - на мой взгляд, очень правильные
обычно-то такие штуки неправильные, просто ковшик, а эти понравились. есть разных размеров.
а ещё лучше, конечно, медная луженая ручной чеканки, желательно мейд ин армения
но это уже сложнее найти. фуфла - полно.
charlotte:Кофеманы, какую лучше и где приобрести турку?
- вот таких полно в наших гипермаркетах, производство Пятигорск. Берите обьемом 150 или 180мл, точно не помню - на мой взгляд это самый оптимальный обьем для 1 человека. Но учтите такие турки требуют более бережного обращения, чем просто стальные без деревяшки. Не так давно похерил свою медную - случайно поставил на огонь без воды - моментально внутренний защитный слой из пищевого олова начал в некоторых местах скатываться шариками. Но вообще эти турки пожалуй лучшее что можно выбрать у нас, очень вкусный кофе получается, если правильно сварить))