Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 1 августа 2016 19:46
    ubiwca:

Все реально, только не просто.

Что реально? Забрать чужие запчасти и уехать ?
    Не отвечайте. Даже не хочу продолжать этот разговор.

• jiznevskiy83 Member
    офлайн
    jiznevskiy83 Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #886682

Написать сообщение

375
    # 1 августа 2016 20:00

Лучше бы в салоне поменял запчасти оригинал

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 1 августа 2016 20:17
    LogitechFX:

Что реально? Забрать чужие запчасти и уехать ?

В такой ситуации - святое дело.

• самизнаетекто Member
    офлайн
    самизнаетекто Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #1014229

Написать сообщение

232
    # 1 августа 2016 20:31
    ubiwca:

LogitechFX:

Я бы ответил, но нет времени на эту ерунду.
    Вы показываете какой Вы умный хитрый и т.д.
    В реальности это может быть и не так.

Все реально, только не просто. Выше чуть чуть я писал.

самизнаетекто:

И как это снять старые запчасти? если двигло все перебрали, старую прокладку под гбц кинут?
    Так еще и порешали, походу таки закинули старые маслосъемные и прочее в мотор и это поехало?
    Не вяжется ни с какой логикой этот рассказ.

Маслосъемные+сальники головы+прокладка=500тыр по самым фантастическим ценам.

самизнаетекто:

Скорее всего, попросили двигло перебрать, т.к. антифриз потек, сказали "делай вася усе как для сябе", тот и сделал.

Полная капиталка с расточкой, поршнями, кольцами на 4-хцилиндровую бензинку будет стоить 500 баксов. Тут 36 миллионов только работы за прокладку ГБЦ? :trollface:

В гараже у Васи с китайским "оригинал по лицензии".
    Двигло контрактное перекинуть столбик стоит 300$-400$, с чем я сталкивался в том году. Капиталка, бы стала в 800 по работе и 500 по запчастям на мой карнивал (одни ремни\ролики\помпа 240). Это с учетом, что все дешевый корейский, но оригинал + работа не на последнем СТО с бумагами и гарантией на 20тыщ.

KAAN:

самизнаетекто, как для себя делай что? Это снять заборную сетку и помыть - 500 а следующим пунктом заменить заборную сетку -500 и того лимон, это он для себя бы ее мыл перед тем как выкинуть чтоль? Понятно что не все ясно но в общем на лицо развод по полной, даже если клиент что и не договаривает ИП берега потерял

Мне фарсунки сняли, помыли, заказали новые - что дальше? Заплатил за снятие, промывку и за новые с установкой. Объяснять почему, или сам допрешь?

При большом желании, все написанное мастером можно подвести под логическую цепочку, а вот версия "племянника" однозначно имеет неслабый разгон.

• Evgeniy0611 Junior Member
    офлайн
    Evgeniy0611 Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1549977

Написать сообщение

68
    # 1 августа 2016 20:46

Подскажите ремонт АКПП может кто сталкивался?Куда лучше обратиться?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 1 августа 2016 20:53

С уверенностью можно сказать. ТЕМА ГОДА.

Покраска вГородке
  • Amidamaru22 Member
    офлайн
    Amidamaru22 Member

159

10 лет на сайте
    пользователь #1829092

Написать сообщение

159
    # 1 августа 2016 20:53

что тут обсуждается понять не могу?? разводят кого-то, люди деньги платят. какие-то работы дополнительные на 4000 баксов.... составил заказ-наряд с указанием перечня работ. И ВСЕ. Все что делается вне заказ-наряда не должно оплачиваться вообще! Смело слать сто на..., вызывать ментов и ОЗПП! А если человек прошу прощения "лашпек", то пусть его разводят и дальше!))))

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Evgeniy0611:

я делал тут http://gidromatik.by вроде нормально.

• yarno Member
    офлайн
    yarno Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #397610

Написать сообщение

242
    # 1 августа 2016 20:56

очень мутная история, мне слабо верится, что есть такие дурачки ...ну будем посмотреть ...

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 1 августа 2016 21:01 Редактировалось aaannndddrrr, 1 раз.

самизнаетекто, Вам при каждом ремонте моют старые детали (которые на выкид) за мойку которых вы платите?
    Мда, всем бы СТО таких клиентов как вы.

• Poisonsvin Neophyte Poster
    офлайн
    Poisonsvin Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1913225

Написать сообщение

13
    # 1 августа 2016 21:16

Похожий разводняк на титан моторс

• Kardenaz Junior Member
    офлайн
    Kardenaz Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #460040

Написать сообщение

99
    # 1 августа 2016 21:27
    Poisonsvin:

Похожий разводняк на титан моторс

аццко подписываюсь! И мастера слегка криворукие

мир,братья!!!
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 1 августа 2016 21:46 Редактировалось ubiwca, 1 раз.
    самизнаетекто:

Двигло контрактное перекинуть столбик стоит 300$-400$, с чем я сталкивался в том году. Капиталка, бы стала в 800 по работе и 500 по запчастям на мой карнивал (одни ремни\ролики\помпа 240). Это с учетом, что все дешевый корейский, но оригинал + работа не на последнем СТО с бумагами и гарантией на 20тыщ.

Вы свои сказки себе оставьте.
    Считаем:
    Расточка с хоном 4 цил - 820тыр
    Поршни 4 шт - пускай 2 млн
    Расточка колена - 620тыр
    Кольца - 500
    Сальники двигла - 200тыр потолок
    Маслосъемные - 30 тыр штука
    Шлифануть голову - 250 тыр
    Вкладыши шатунные - пускай 600тыр
    Прокладка головы -200тыр край.
    Складывать умеете? Буквально в июне такое делал.
    Итого - 5500000, т.е. 275 долл. Запчасти+работа. Ну ишшо 100баксау на другие запчасти. 375$.
    Делал сам, ну накиньте 200 баксов за работу - снять-поставить двигло, разобрать-собрать.
    Ну и итог - 575$.

самизнаетекто:

Двигло контрактное перекинуть столбик стоит 300$-400$, с чем я сталкивался в том году. Капиталка, бы стала в 800 по работе и 500 по запчастям

У вышеозначенного ИП делали? :D

самизнаетекто:

одни ремни\ролики\помпа 240

Комплект ГРМ на 2.9 карнавал - 165 новых рублей, INA. Т.е. 80 долл. Помпа PMC - 70рублей. Т.е. Всего 115 долл. Приятно спать ночью.

самизнаетекто:

При большом желании, все написанное мастером можно подвести под логическую цепочку, а вот версия "племянника" однозначно имеет неслабый разгон.

Под 36 миллионов работы здесь можно подвести только рассказ из разряда "Творчество душевнобольных".

• Sashkin-best Senior Member
    офлайн
    Sashkin-best Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #145956

Написать сообщение

2029
    # 1 августа 2016 22:05
    Evgeniy0611:

Знаю одних реально толковых ребят, менял у них гидроблок АКПП, сделали быстро и качественно, цены приемлимые. Напомни, затра посмотрю контакты в своих записях.

Все будет так как и должно быть...
  • БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3873

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3873
    # 1 августа 2016 22:10
    ubiwca:

Шлифануть голову - 250 тыр

это где так шлифуют?

• skyinfo Member
    офлайн
    skyinfo Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #1168583

Написать сообщение

136
    # 1 августа 2016 22:15

Обидно,что сто с нас три шкуры дерут и мы ничего поделать не можем((((((

За правду!!!
  • KAAN Member
    офлайн
    KAAN Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #384907

Написать сообщение

398
    # 1 августа 2016 22:16
    самизнаетекто:

ubiwca:

LogitechFX:

Я бы ответил, но нет времени на эту ерунду.
    Вы показываете какой Вы умный хитрый и т.д.
    В реальности это может быть и не так.

Все реально, только не просто. Выше чуть чуть я писал.

самизнаетекто:

И как это снять старые запчасти? если двигло все перебрали, старую прокладку под гбц кинут?
    Так еще и порешали, походу таки закинули старые маслосъемные и прочее в мотор и это поехало?
    Не вяжется ни с какой логикой этот рассказ.

Маслосъемные+сальники головы+прокладка=500тыр по самым фантастическим ценам.

самизнаетекто:

Скорее всего, попросили двигло перебрать, т.к. антифриз потек, сказали "делай вася усе как для сябе", тот и сделал.

Полная капиталка с расточкой, поршнями, кольцами на 4-хцилиндровую бензинку будет стоить 500 баксов. Тут 36 миллионов только работы за прокладку ГБЦ? :trollface:

В гараже у Васи с китайским "оригинал по лицензии".

KAAN:

самизнаетекто, как для себя делай что? Это снять заборную сетку и помыть - 500 а следующим пунктом заменить заборную сетку -500 и того лимон, это он для себя бы ее мыл перед тем как выкинуть чтоль? Понятно что не все ясно но в общем на лицо развод по полной, даже если клиент что и не договаривает ИП берега потерял

Мне фарсунки сняли, помыли, заказали новые - что дальше? Заплатил за снятие, промывку и за новые с установкой. Объяснять почему, или сам допрешь?

Тыкать корешу своему будете, а есши между заборной сеткой и форсунками разницы не ощущаете то продолжать разговор бесполезно.

• acid-vega Member
    офлайн
    acid-vega Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #313357

Написать сообщение

163
    # 1 августа 2016 22:28

абсурд! прежде чем выполнить какую либо работу и установить какую либо запчасть необходимо пообщаться с клиентом! это я вам говорю, как мастер СТО! (не данного в обсуждении=))

• dregon Neophyte Poster
    офлайн
    dregon Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #888739

Написать сообщение

12
    # 1 августа 2016 22:53

у вас в заявке 30 позиций какое подтекание тосола

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2550

19 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2550
    # 1 августа 2016 22:57

Не совсем в тему авто, но всё же :)
    Есть такое понятие, как экономическая целесообразность ремонта. То есть, запчасти или ремонт могут стоить либо слишком мало, либо слишком много. Тут же на онлайнере, в ветке "Паяльник и отвёртка" спецы, кто занимается ремонтом электроники профессионально, не однократно писали, что ремонт во многих ситуациях выгоден при цене близкой к стоимости изделия. При этом, трудозатраты могут быть значительно большие чем полученная прибыль (сюда входит и потраченное время на ремонт). К примеру, на работе (я электрик, но не авто), знакомый принёс панель от багажника от своего авто (кнопка и две лампочки подсветки) с неисправностью всего. Выпал день, когда я не был занят, и в течение дня на работе всё восстановил. Но пришлось проделать приличную кучу операций, в том числе и ремонт последсвий предыдущих ремонтов. Награда - ведро ягод (смородина, крыжовник и пр. ) :)

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • Burzumian Knife Club
    офлайн
    Burzumian Knife Club

10446

16 лет на сайте
    пользователь #207860

Написать сообщение

10446
    # 1 августа 2016 23:00

Отмечусь

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (2 августа 2016 09:54)
    Основание: 3.5.18