таки я и есть одо,спс
wowdima:http://www.yudzhen.by заказывай тут,делают как закажешь.И выходники тоже..правда работают с юр.лицами.Но думаю не трудно найти кого с ИП.
сотню сделают быстро
парочку можно до пенсии прождать , если не пихать в плечи все время ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12622 |
12 лет на сайте Город:
|
Про эту Новополоцкую фирму я и говорил http://www.yudzhen.by. А зачем именно тор ? да такой простенький? Может из танов что то подойдет. Если выходное напряжение 270 разделить на половину то можно в полне что-то распостраненное найти. Тем более что двух полупериодное умножение выходного напряжения вроде как и не плохо сказывается на усилителе. Более эффективное подавление фона сети- может быть?
И вообще на каких лампах вы чтото собрались делать? Может по лучше варианты есть?
Добрый_Дедушка:Делал у них 8шт. Недели, за две , сотворили....
Две недели это оч не плохо. Можно и подождать. А по цене как? Озвучте для масс? Или секрет?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12622 |
12 лет на сайте Город:
|
Andrey4321:Добрый_Дедушка:Делал у них 8шт. Недели, за две , сотворили....
Две недели это оч не плохо. Можно и подождать. А по цене как? Озвучте для масс? Или секрет?
Через ИПка.... около 30 у.е выскочило за штуку. Мотал анодные и накальные трансформаторы. Не помню... анодные что то около 120вт.
Andrey4321:Если выходное напряжение 270 разделить на половину то можно в полне что-то распостраненное найти. Тем более что двух полупериодное умножение выходного напряжения вроде как и не плохо сказывается на усилителе. Более эффективное подавление фона сети- может быть?
У меня удвоитель увеличивает напряжения в 2, 43 раза. По поводу подавления фона -использую емкости по 440 мкф и далее ЭД. Больше- никакого эффекта не дают, при 150 мкф -пульсации большие. Не знаю как у людей при общей емкости кондёров 130 мкф корректоры не фонят

pine:Andrey4321:Если выходное напряжение 270 разделить на половину то можно в полне что-то распостраненное найти. Тем более что двух полупериодное умножение выходного напряжения вроде как и не плохо сказывается на усилителе. Более эффективное подавление фона сети- может быть?
У меня удвоитель увеличивает напряжения в 2, 43 раза. По поводу подавления фона -использую емкости по 440 мкф и далее ЭД. Больше- никакого эффекта не дают, при 150 мкф -пульсации большие. Не знаю как у людей при общей емкости кондёров 130 мкф корректоры не фонят
Примерно это я и имел в виду(увеличивает напряжения в 2, 43 раза) Если применить тан с четырьмя обмотками по 28 . Подключить три обмотки по 28В на удвоитель напряжения . Получится примерно 120В на 2,43 то аннодное будет порядка 290-300В как и требуется человеку.
А емкости у меня две по 120 в удвоителе а потом одна на 470 общая. Согласен что в удвоителе можно и побольше но у меня и так все устраивает.
Добрый_Дедушка:Через ИПка.... около 30 у.е выскочило за штуку. Мотал анодные и накальные трансформаторы. Не помню... анодные что то около 120вт.
Подскажите, может ТВЗ заказывали? как по качеству?
Andrey4321:Если применить тан с четырьмя обмотками по 28 . Подключить три обмотки по 28В на удвоитель напряжения . Получится примерно 120В на 2,43 то аннодное будет порядка 290-300В
Черканите пожалуйста столь хитрую схему удвоения, потому как у меня, например, с трех обмоток по 28 больше 200в никак не выходит ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobillink:Черканите пожалуйста столь хитрую схему удвоения, потому как у меня, например, с трех обмоток по 28 больше 200в никак не выходит
Конденсаторы надо ставить большей емкости. И использовать электронный дроссель для минимизации потерь напряжения. На холостом ходу 235 вольт, под нагрузкой конечно просядет, но даже 200 вольт на анодах ламп уже интересно.
mobillink:BELORUS1, вот тор для лампового продается baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14448267
В принципе на трансы цены более-менее адекватные, но лампы в этой объяве
.
Doz:Конденсаторы надо ставить большей емкости. И использовать электронный дроссель для минимизации потерь напряжения. На холостом ходу 235 вольт, под нагрузкой конечно просядет, но даже 200 вольт на анодах ламп уже интересно.
Да хоть по фараде поставьте а из 84в 235 не получится...а вон у человека вообще 300 получается! вот мне очень интересно как? ![]()
mobillink:Doz:Конденсаторы надо ставить большей емкости. И использовать электронный дроссель для минимизации потерь напряжения. На холостом ходу 235 вольт, под нагрузкой конечно просядет, но даже 200 вольт на анодах ламп уже интересно.
Да хоть по фараде поставьте а из 84в 235 не получится...а вон у человека вообще 300 получается! вот мне очень интересно как?
Я сделал ошибку не три обмотки по 28 а четыре что равно примерно 120В (реально у танов напряженние чуть выше чем 28В примерно 30В) далее 30В умножаем на 4 получаем 120В. Применяем удвоитель напряжения по следующей схеме и получим порядка 290В. Такую схему слепить дело 20 минут на макете и проверить.

Реально не поленился бы погуглить набрать (удвоитель напряжения), а еще расскрою секрет есть схемы утроителей учетверителей и т д.
Но там уже токи страдают. Схемы для маленьких токов. А в Ламповых схемах при токах аннодного 100мА можно и утроитель замонстрячить.
serg138:mobillink:BELORUS1, вот тор для лампового продается baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14448267
В принципе на трансы цены более-менее адекватные, но лампы в этой объяве
.
Да в этой обьяве цены аэрокосмические вообще на все и трансы тоже. Есть сайт АУ. бай там полазить нужно.
Вот вам и утроитель напряжения

Andrey4321:Я сделал ошибку не три обмотки по 28 а четыре что равно примерно 120В (реально у танов напряженние чуть выше чем 28В примерно 30В) далее 30В умножаем на 4 получаем 120В. Применяем удвоитель напряжения по следующей схеме и получим порядка 290В. Такую схему слепить дело 20 минут на макете и проверить.
Совершенно верно! а если еще и 3 обмотки по 6.3 (одну для накала оставляем) добавить то после дросселя реально имеем 310в что уже почти неплохо.
mobillink:Да хоть по фараде поставьте а из 84в 235 не получится
Почему ето?
На ХХ Может зарядить до теоретических 84 * sqrt(2) * 2 - 0.7В на диоде, до 236.88 Вольтей. Или?
oleg_s:На ХХ Может зарядить до теоретических 84 * sqrt(2) * 2 - 0.7В на диоде, до 236.88 Вольтей. Или?
Это теоретически. А на практике просядет под нагрузкой.(Это я про 236.88В) А еще зависит от транса, как я и писал у танов реально не 28 как по паспорту а около 30 а если обмотки соединить последовательно то получится железно 120В. И при применении в удвоителе конденсаторов по 220 мкФ и потом общего конденсатора 330-470 мкФ и получим 290-300 вольт под нагрузкой. А еще диодики применить HER 308- малое падение напряжения и стоят копейки, превосходят Д226 и Д7Ж по характеристикам. Да в прочем писалось об этом.
mobillink:Andrey4321:Я сделал ошибку не три обмотки по 28 а четыре что равно примерно 120В (реально у танов напряженние чуть выше чем 28В примерно 30В) далее 30В умножаем на 4 получаем 120В. Применяем удвоитель напряжения по следующей схеме и получим порядка 290В. Такую схему слепить дело 20 минут на макете и проверить.
Совершенно верно! а если еще и 3 обмотки по 6.3 (одну для накала оставляем) добавить то после дросселя реально имеем 310в что уже почти неплохо.
Чего уже достаточно для многих ламповых маломощных схем. С применением 6П6с 6П3С и других. Вот только Г807 любит побольше, да и она в заводских усилителях запитана 300 ми вольтами.
Andrey4321:А еще зависит от транса, как я и писал у танов реально не 28 как по паспорту а около 30 а если обмотки соединить последовательно то получится железно 120В.
Если ТАН нормальный, т.е. имеет первичку 1-2-3-4-5-6, то при нашей теперешней сети лучше подключать на 1-6, а не 1-5. ( у меня сейчас 232 вольта).
mobillink:pine, а что мешает питать усилитель через такие штуки тыц
Интересное предложение. Не задумывался о стабилизаторах. Как-то достал старый советский феррорезонансный Старт -ничего он мне не помог. Может нагрузка была маленькая. А так останавливает наверно цена. За самый дешевый (600 тыс) можно купить комплект деталей на усилитель. Если и брать стабилизатор, то самый навороченный типа ШИМ или онлайн, которые гонят чистую синусоиду.
4. Преобразователи напряжения типа онлайн или двойного преобразования - в этих устройствах переменный ток через инвертор преобразуется в постоянный, а затем формирует форму, частоту и амплитуду выходного напряжения. Как правило, у таких стабилизаторов напряжения очень широкий диапазон входных напряжений (есть модели с диапазоном от 100 до 400 В), форма синусоиды на выходе не зависит от формы напряжения на входе. То есть он берет из сети напряжение с искаженной синусоидой, а на выходе дает высококачественную синусоиду. Недостаток устройств - относительно высокая стоимость.
5. Стабилизаторы напряжения с (ШИМ) широтно-импульсной модуляцией - новый класс стабилизаторов напряжения. Прибор работает путем сравнения входного напряжения с эталонным и, при необходимости, корректирует амплитуду и форму синусоиды. Таким образом, ШИМ стабилизатор напряжения очень похож на онлайновые стабилизаторы напряжения. Отметим основные достоинства: высокая точность (до 1%), практически мгновенное быстродействие - стабилизатор напряжения отменно "отрабатывает" частые и большие скачки напряжения, сварочные работы на линии - электролампочки не будут мигать. Недостатки - низкий порог верхнего входного напряжения (до 245В) и высокая цена. Данный стабилизатор подходит для всех типов потребителей и электрических сетей.
pine:Интересное предложение.
Проверено не только на своих аппаратах,но и ставлю 3 шт,по 5кВт на каждую фазу при монтаже.
Нормально рабатают ТАКИЕ
mobillink:pine, а что мешает питать усилитель через такие штуки тыц
Эти дешовые полная шляпа. Вы разбирали хоть один? Внутри обычный тор трансформатор 150-180 Вт с релейно переключающейся обмоткой на три положения. На индикаторе все время показывает 220 вольт. А на выходе 230 - 210В , если в сети больше или менше контроллер переключает сетевую обмотку обычной релюхой. А на границе трещит реле со всеми вытекающими. Кстати идея -данный стабилизатор может служить гальванической развязкой 220 на 220 а при некотором колдовстве над тором и быть аннодно накальным транформатором . Самое харошее в данных преобразователях это ТОР с тремя сетевыми обмотками 210, 230, 240Вольт на 220 вых.
А дорогие импульсные с двойным преобразованием могут быть источником импульсных помех- на которые такие гаджеты как газовый котел не реагируют.
курчавый:pine:Интересное предложение.
Проверено не только на своих аппаратах,но и ставлю 3 шт,по 5кВт на каждую фазу при монтаже.
Нормально рабатают ТАКИЕ
Данные Ресанты это вариант самых дешовых вышеописанных трансформаторных стабилизаторов -главное они не дают импульсных помех , тупо трансформатор 220 на 220. Кстати импульсные помехи проходя через индуктивность(реактивность) трансформатора там наверное ПОДЗАСТРЯЮТ И ГАСЯТСЯ.
А еще развязывают сеть -что может вприципе и не плохо.