Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 10 сентября 2012 11:02
    rokobungi:

так если полосы есть, чего тогда сигналить? ПДД? Не, не слышал.

Самое интересное начнется когда вы попытаетесь ему посигналить или и объяснить ПДД, у меня постоянно вопрос в голове по каким же книжкам и в каких автошколах они обучались?)))

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 13 сентября 2012 09:11

Чувак ехал спокойно... никого не трогал...

• _mikky_ Senior Member
    офлайн
    _mikky_ Senior Member

615

19 лет на сайте
    пользователь #70853

Написать сообщение

615
    # 17 сентября 2012 18:00

На логойском тракте никакой это не фильтр был,там по ходу сбили человека т.к у мерса был лобовик в паутине,ближе к пассажиру.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 24 сентября 2012 13:52 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    DrLambert:

Ехал по Машерова. Почти доехал до Независимости, как вдруг... У меня минус поворотник, вмято крыло и бампер слева. У Saab'а то же самое плюс противотуманка и насколько понял воздушный фильтр отвалился. ГАИ ждали 2 часа блин. На регистраторе все показывает гораздо дальше чем на самом деле почему то...

мда ... тормоза у автора явно не в порядке.
    еще интересно как он дорогу воспринимает

Ехал по Машерова. Почти доехал до Независимости, как вдруг...

не совсем там "вдруг". сложилось впечатление, что автор любой ценой собирался доехать до Независимости

правда всегда одна
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 24 сентября 2012 14:18
    Irshalaim:

не совсем там "вдруг". сложилось впечатление, что автор любой ценой собирался доехать до Независимости

сааб может и поторопился, но автор непременно успевал стать первым на красный.
    Второй - уже проигравший ©.
    Автору низачет :roof:

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Y2K Senior Member
    офлайн
    Y2K Senior Member

755

16 лет на сайте
    пользователь #249195

Написать сообщение

755
    # 24 сентября 2012 16:08
    DrLambert:

Ехал по Машерова. Почти доехал до Независимости, как вдруг... У меня минус поворотник, вмято крыло и бампер слева. У Saab'а то же самое плюс противотуманка и насколько понял воздушный фильтр отвалился. ГАИ ждали 2 часа блин. На регистраторе все показывает гораздо дальше чем на самом деле почему то...

300% биларус - хер прапушчу.... на месте ГАИ аффтару выписал бы по самое нибалуй

No woman - no women....
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #591390

0
    # 24 сентября 2012 16:15

Написано же черным по русски !!!
    На регистраторе все показывает гораздо дальше чем на самом деле почему то...

Сырая дорога + алень на Саапе = бамц

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 сентября 2012 08:42
    1aruhS:

значит тормозить при таких обстоятельствах запрещено?

правда всегда одна
  • meister-92 Neophyte Poster
    офлайн
    meister-92 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #675037

Написать сообщение

2
    # 25 сентября 2012 10:04

Произошло ДТП. Обычный регулируемый перекрёсток. Для меня горит зелёный сигнал. Включаю левый указатель поворота, выезжаю на перекрёсток, смещаясь ближе к середине, останавливаюсь, пропускаю встречный транспорт. Загорается жёлтый сигнал светофора, я начинаю движение, чтобы закончить свой манёвр. В результате встречный автомобиль решив проскочить на запрещающий жёлтый сигнал совершил столкновение. Имеются свидетели - пассажиры и один пешеход - на моей стороне. Видеорегистратора и видеонаблюдения не было. Единственное что мне водила наехавший на меня сказал: "Попробуй докажи , что я ехал на жёлтый". ГАИ виновным сделало меня, написав в протоколе, что я не уступил дорогу встречному транспорту, двигающемуся на зелёный сигнал. Протокол и постановление разумеется не подписал. Подскажите что делать в данной ситуации? Надо добавить, что пострадавший в дтп вел себя вызывающе вместе со своими дружками - смеялись, шутили и т.д. Крайне неприятная ситуация. Застрахован в росгосстрах. Скажите имею ли я право на выплату компенсации?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 25 сентября 2012 10:15 Редактировалось homeded, 2 раз(а).
    meister-92:

ГАИ виновным сделало меня, написав в протоколе, что я не уступил дорогу встречному транспорту, двигающемуся на зелёный сигнал.

Правильно сделали. Обязаны были уступить, но не уступили.

meister-92:

Надо добавить, что пострадавший в дтп вел себя вызывающе вместе со своими дружками - смеялись, шутили и т.д.

Это как то влияет на виновность или невиновность?

• meister-92 Neophyte Poster
    офлайн
    meister-92 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #675037

Написать сообщение

2
    # 25 сентября 2012 10:20
    homeded:

Уступить обязан при одинаковом праве на движение, а для него горел запрещающий жёлтый. При этом он находился на достаточном расстоянии от перекрёстка чтобы остановиться не экстренно. Однако он решил проскочить

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

homeded:

Это как то влияет на виновность или невиновность?

Это показывает культуру водителя и его вождения

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 сентября 2012 10:29

meister-92, вы виновны в дтп однозначно. даже если был у вас регистратор, то максимум что ему светило - проезд на красный. а виновником дтп все равно будете вы.

правда всегда одна
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1894

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1894
    # 25 сентября 2012 10:38
    meister-92:

homeded:

Уступить обязан при одинаковом праве на движение, а для него горел запрещающий жёлтый. При этом он находился на достаточном расстоянии от перекрёстка чтобы остановиться не экстренно. Однако он решил проскочить

Читайте ПДД буквально. В п. 103 нет про одинаковое право на движение.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #591390

0
    # 25 сентября 2012 12:10
    Irshalaim:

1aruhS:

оставь на совести афтора
    на саабаке - ССЗБ !!!

• garver Junior Member
    офлайн
    garver Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #170009

Написать сообщение

97
    # 25 сентября 2012 12:20 Редактировалось garver, 1 раз.
    meister-92:

Произошло ДТП. Обычный регулируемый перекрёсток. Для меня горит зелёный сигнал. Включаю левый указатель поворота, выезжаю на перекрёсток, смещаясь ближе к середине, останавливаюсь, пропускаю встречный транспорт. Загорается жёлтый сигнал светофора, я начинаю движение, чтобы закончить свой манёвр. В результате встречный автомобиль решив проскочить на запрещающий жёлтый сигнал совершил столкновение. Имеются свидетели - пассажиры и один пешеход - на моей стороне. Видеорегистратора и видеонаблюдения не было. Единственное что мне водила наехавший на меня сказал: "Попробуй докажи , что я ехал на жёлтый". ГАИ виновным сделало меня, написав в протоколе, что я не уступил дорогу встречному транспорту, двигающемуся на зелёный сигнал. Протокол и постановление разумеется не подписал. Подскажите что делать в данной ситуации? Надо добавить, что пострадавший в дтп вел себя вызывающе вместе со своими дружками - смеялись, шутили и т.д. Крайне неприятная ситуация. Застрахован в росгосстрах. Скажите имею ли я право на выплату компенсации?

В прошлом году попал в похожую ситуацию, тока встречный авто словил меня в крайней правой полосе ( девушка пыталась проскочить по крайней правой ) . Выскочила с авто и начала махать руками, кричать, фоткать ДТП, позвонила всем своим родственникам ( папа, мама, брат, друг брата, дядя ) которые приехали раньше ГАИ.
    У меня был свидетель , женщина переходила дорогу передо мной, я её пропускал и получил удар справа.
    Причём "блондиночка на корчвагене" ехала уже с жёлтого на красный.
    Приехало ГАИ, составили акт ДТП.
    Свои вину я тоже отрицал.
    Не смотря на то что я уже стоял а она двигалась , причём она вначале затормозила, а потом отпустила тормоза ( видимо руками и ногами закрывала глаза ) меня сделали виновным по той-же статье.
    Итог - пол года без прав. ( лучше-бы согласился и заплатил 200 тыс штрафа , как посоветовал один гаёвец )

• BusDriver Member
    офлайн
    BusDriver Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #188413

Написать сообщение

396
    # 25 сентября 2012 16:32
    meister-92:

запрещающий жёлтый сигнал

Что-то новенькое в ПДД... Пора освежить...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

18 лет на сайте
    пользователь #101009

129
    # 25 сентября 2012 19:23
    Irshalaim:

1aruhS:

между первой и второй секундой автор уже начал экстренное торможение!!!!!!!!!!!!!!!

Водителю сааба реально проломил бы голову :molotok: :molotok: , за то чего я никогда не пойму: зачем вот так крадется, перекрывает полосу и останавливается???
    И таких ситуаций море!!!! если вылез - дави тапок, заедут в жопу - несоблюдение дистанции

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 25 сентября 2012 20:43
    BusDriver:

meister-92:

запрещающий жёлтый сигнал

Что-то новенькое в ПДД... Пора освежить...

Ничего новенького, освежите, пункт 39.3. В ПДД 1996 года в п. 7.2 было почти то же самое ;)

God's in his heaven. All's right with the world
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2917

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2917
    # 25 сентября 2012 23:26
    Irshalaim:

meister-92, вы виновны в дтп однозначно. даже если был у вас регистратор, то максимум что ему светило - проезд на красный. а виновником дтп все равно будете вы.

От у вас зашибись, наверно свои правила ПДД ? Проезд на красный свет, есть нарушение,ПДД, создающее АС и в дальнейшем ДТП. Ешо ваши правила, читал Травин, он комментирует " если в вас пьяного, врезалась другая машина, то виновником будет она"! Ага счас! Пьяного быдла, не должно быть, ваще на дороге!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 25 сентября 2012 23:39
    Дядя Саша Мастер:

От у вас зашибись, наверно свои правила ПДД ?

А у вас свои правила? У нас ПДД РБ.