_over_, есть таблица получше, а все тесты PCmark10, зд марк, ас ссд, не имеют никакого смысла, и глобально работа накопителя очень сильно зависит от остального железа.
_over_, есть таблица получше, а все тесты PCmark10, зд марк, ас ссд, не имеют никакого смысла, и глобально работа накопителя очень сильно зависит от остального железа.
Hyperiоn:_over_, есть таблица получше, а все тесты PCmark10, зд марк, ас ссд, не имеют никакого смысла, и глобально работа накопителя очень сильно зависит от остального железа.
Эту табличку я делал/делаю для себя при выборе SSD на 2ТБ, она основа на свежих обзорах по интересным моделям и инфа в ней +/- актуальна (понятно, что производитель легко меняет начинку), а влияние железа не больше, чем влияние драйверов на фпс в играх. Ну и самое занятное из синтетики - это Запись/чтение ATTO секторов 512Б/1КБ/2КБ/4КБ (МБ/с), в нём "бренды" умудряются показывать очень слабые результаты.
_over_:а влияние железа не больше, чем влияние драйверов на фпс в играх. Ну и самое занятное из синтетики - это Запись/чтение ATTO секторов 512Б/1КБ/2КБ/4КБ (МБ/с), в нём "бренды" умудряются показывать очень слабые результаты.
а точно нет влияния железа? в контексте упомянутого выше kc3000
и какой результат в таблицу будешь записывать?
до кучи сравни реальную максимальную скорость записи на 980-ом
Hyperiоn:а точно нет влияния железа? в контексте упомянутого выше kc3000
И, что ты мне этим показал? Что i7 бывают разные? Так и kc3000 может быть на другой версии прошивки или вообще с другой памятью - это как сравнивать Netac 7000 годовалой давности и свежий вариант. Что скорости на топовых платформах Intel и AMD разные - у АМД чаще лучше линейное чтение, а у Intel мелкоблочка, влияет и версия винды и не только в виде Win10-11, в конкретно версия сборки, ОЗУ с таймингами и частотой (это сказывается особенно на безбуферниках, где таблица адресов находится в ОЗУ), версия чипмета МП и множество других параметров, и если так педантично подходить, то зачем вообще смотреть эти тесты железа? А видосы ProSSD я пересмотрел за последний год все и некоторые раза по 3 и часть данных в таблице с его видосов(на свой сайт он забил и там ничего не обновляется). Эта таблица не сравнение(там данные на основе 4-5 сборок с разных ресурсов), а данные для первоначального выбора, SSD выбирается по совокупности хара-к, и если диск после SLC кеша пишет пилой в разбежке от 400-100МБ/с то в какую систему его не поставь он будет писать не лучше(на самом деле может, если поставить в совсем медленный интерфейс когда контроллер будет успевать разгребать кеш из-за медленной скорости входящих данных - но это специально созданные условия). У каждого свои мозги и каждый решает, что ему надо. Есть только 3 производителя SSD - остальное рандом!
_over_, версия прошивки там подчеркнута, память идентична, что я хотел показать , читай в первом посте на этой странице.
Hyperiоn, мы рассказываем друг другу об одном и том же, но вы делаете свои выводы , а я свои, из убогого SSD при помощи топового железа не сделать конфетку, как и наоборот - в рамках разумного естественно.
Hyperiоn:спрос есть, среди топов на втором месте после самса, все накопители сильно подешевели за последние пол года
2329827,
с начинкой там все в порядке
на работе несколько самсов накрылись, даже полгода не проработали, правда фигачат 24/7 может на такую зверскую эксплуатацию не расчитано
Зертотль:Hyperiоn:спрос есть, среди топов на втором месте после самса, все накопители сильно подешевели за последние пол года
2329827,
с начинкой там все в порядкена работе несколько самсов накрылись, даже полгода не проработали, правда фигачат 24/7 может на такую зверскую эксплуатацию не расчитано
860 pro работали на 1ске (файловой) около 30 баз и как файлопомойка, проработали на серваке 3 года и до сих пор работают еще далее... Заполненность была 70%, с 18 года....
Вполне заводской или еще что...
Зертотль:Hyperiоn:спрос есть, среди топов на втором месте после самса, все накопители сильно подешевели за последние пол года
2329827,
с начинкой там все в порядкена работе несколько самсов накрылись, даже полгода не проработали, правда фигачат 24/7 может на такую зверскую эксплуатацию не расчитано
я видел пост ранее, бывает наверно всякое, но 3 из 15 за пол года, даже для нетака было бы странно, что вы и как с ними делаете, что они так дохнут, или может вы их на алишке купили, я не знаю. У меня ноль возвратов по самсунгу, за последний год ни один в ремонт не зашел. Того же кингстона процента два ломается, но это в основном дешман, типа а400 и nv1
попался вчера WD Black 2TB на амазоне - 75 баксов , цены у нас смотрите в каталоге - втрое дороже
Зертотль:980 самсы подохли, и к остальным теперь доверия нет
на отзывах кстате тоже народ жалуется на перегрев так что проблема есть
греются все быстрые накопители, все! плюс минус одинаково. И самсы от температур не дохнут.
Имеет ли смысл брать Kingston KC3000 1ТБ с алика за 64$ (предположим, что ндс не будет, это конечная цена). Некоторые там пишут в отзывах, что упаковка вскрыта, хотя смарт чистый как у нового.
Сегодня принесли ноут с полугодовалым кингстоном А400 на 240Гб, периодически валится в синий экран, гуглеж по ошибкам говорит, что память, но за 3 прохода мемтеста проблем не выявилось. Зато в диспетчере задач ссд стал определяться как satafirm s11. Нагуглил целую ветку на хоботе, сейчас думаю шить, или сдавать по гарантии, что посоветуете? Бэкап данных сделал.
LonerKO:Если есть гарантия - несём в гарантию. Если конечно 60р вам сильно нужны
Эт не мое
StepCool:Сегодня принесли ноут с полугодовалым кингстоном А400 на 240Гб, периодически валится в синий экран, гуглеж по ошибкам говорит, что память, но за 3 прохода мемтеста проблем не выявилось. Зато в диспетчере задач ссд стал определяться как satafirm s11. Нагуглил целую ветку на хоботе, сейчас думаю шить, или сдавать по гарантии, что посоветуете? Бэкап данных сделал.
Год назад местный сумасшедший писал что у них в офисе Кингстоны синий экран дают, а Самсунги - нет.
2329827:https://catalog.onliner.by/ssd/acer/bl9bwwr118?region=gomel это куда лучше
Спасибо, я гляну оба варианта. А можете сказать, чем обоснован выбор?
Зертотль:980 самсы подохли, и к остальным теперь доверия нет
на отзывах кстате тоже народ жалуется на перегрев так что проблема есть
Самсы подохли? а причина? Может пк без бесперебойников с дешевыми БП и в работе электричество отрубалось? У меня на старой работе крысы проели провод магистральный и иногда коротило и отключалось электричество. Такие вещи могут что хочешь из строя вывести
P.S. Помню по безналу брали сд карты Сандиск и по их работе стало ясно, что это подделка. Так что не исключаю, что ССД могут быть тоже не оригинал