Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 26 января 2015 02:03

kiruxa1, Если не секрет, почему только Польша? Сигмы 17-50 и у нас стоят вполне вменяемые деньги. К тому же у нас в первые 2 недели могут бесплатно юстировать. Последний раз, когда смотрел цены, разница была около 50 долларов между сигмой и тамроном. Что совершенно незначительно. У тамрона есть такая проблема: версия со стабом менее резкая чем без стаба. Сигма со стабом и при этом резче чем оба тамрона. Стаб реально помогает, у меня была эта сигма. На 50 мм без смаза можно было даже на 1/15 получить кадр без шевеленки. На 17 мм на гораздо меньшей выдержке.

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

13 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 27 января 2015 13:47 Редактировалось leva_1917, 1 раз.

Купил Никон d3300 c 18-55 и 55-200. Доволен как слон у ручья после засухи. Новый , 470 уев ( в Рашке).
    В довесок сумку и флэху докупил уже в Польше (сумка 25 уев флэха Соньковская 16 гигов 15 уев - курс доллара весьма располагает)!:)

• Wnant Member
    офлайн
    Wnant Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #305345

Написать сообщение

384
    # 27 января 2015 15:41

Подскажите какой Аналог Экшен камеры ГоуПро, что по качеству было норм но цена не заоблочная, спасибо!

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 27 января 2015 21:47

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста фотик до 2,5млн белок для семьи: на гуляночке, уличке да и ребёнка пофоткать??? Выбор пал на L830 или SX510 HS - только смущает что они ультразумы, а луну я фоткать не собираюсь.

Была бы задница, а приключения найдутся
  • Timon_89 Member
    офлайн
    Timon_89 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #241537

Написать сообщение

128
    # 28 января 2015 16:44 Редактировалось Timon_89, 1 раз.

итааак, есть боди D5200, сейчас жду сигму 17-50... остаются "мелочи"
    1. Флеш, я так понимаю, 16-32гб uhs-1
    2. По сумкам есть какие-нибудь "подводные камни"?
    3. Нужен ли поляризационник? если да, то какой? ссылочку если можно. "дешево и сердито";)

спасибо)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 28 января 2015 17:40 Редактировалось qvattro, 2 раз(а).

Timon_89, Без полярика первое время точно обойдетесь. На нашем рынке из фильтров наиболее широко представлены Marumi. По цене-качеству приемлемые, брать можно.
    Вот они: http://catalog.onliner.by/photofilter/~fp%5Bfilter_type%5D=polari ... sk~page=1/

Сумки... не стоит брать маленькую, в которую войдёт только камера с объективом. Обрастёте "добром" и придётся менять на бОльшую. Оптимальна на мой взгляд сумка в которую входит камера с объективом, вспышка и еще один объектив. Так же там должно быть место для пары запасных аккумуляторов, зарядного и прочих мелочей. Это будет сумка "на каждый день". Для поездок, в которые берётся весь арсенал, лучше использовать соответствующий по размерам рюкзак.

Даже у флэшек UHS-1 обращайте внимание на скорость записи. Желательно брать от 45Мб/с и выше.

• Timon_89 Member
    офлайн
    Timon_89 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #241537

Написать сообщение

128
    # 29 января 2015 00:01

qvattro, спасибо большое!

• Megapop Neophyte Poster
    офлайн
    Megapop Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #427538

Написать сообщение

12
    # 29 января 2015 21:35

Здравствуйте. Выбираю фотоаппарат, что можете сказать по поводу этих двух моделек.
    http://catalog.onliner.by/photo/sony/dscrx100
    http://market.yandex.by/model.xml?modelid=10667070&hid=91148
    Или существуют лучшие модели в этом ценовом диапазоне?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 29 января 2015 22:43
    Megapop:

Здравствуйте. Выбираю фотоаппарат, что можете сказать по поводу этих двух моделек.
    http://catalog.onliner.by/photo/sony/dscrx100
    http://market.yandex.by/model.xml?modelid=10667070&hid=91148
    Или существуют лучшие модели в этом ценовом диапазоне?

Первая - очень хорошая мыльница. Просто замечательная. Если нужна простая и универсальная камера для "бытового применения", то можно брать. Для чего то более серьёзного матрица маловата.
    Вторая - уже "взрослая" камера, но сегодня стоит увеличить бюджет и дотянуться до А5100.
    Посмотрите что то из этих: http://catalog.onliner.by/compare/a510016500mm+xm1kit1650+nx300ki ... kit1650mm/

• Megapop Neophyte Poster
    офлайн
    Megapop Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #427538

Написать сообщение

12
    # 29 января 2015 22:50

qvattro, спасибо будем думать)

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 30 января 2015 13:20 Редактировалось Grotesk, 3 раз(а).

..

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • Balongaza Member
    офлайн
    Balongaza Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #202567

Написать сообщение

209
    # 1 февраля 2015 13:54

Здравствуйте, посоветуйте камеру зеркальную или беззеркальную для начинающих за 500-600 у.е. Познания в фотографии: пару лет занимался в кружке по фото когда еще фотографировали на Зенитами , ФЭДами и т.д. далее были только мыльницы...

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 1 февраля 2015 22:10
    Balongaza:

Здравствуйте, посоветуйте камеру зеркальную или беззеркальную для начинающих за 500-600 у.е. Познания в фотографии: пару лет занимался в кружке по фото когда еще фотографировали на Зенитами , ФЭДами и т.д. далее были только мыльницы...

Из зеркалок, любая младшая модель любого производителя с китовым объективом попадает в бютжет.
    Из БЗК посмотрите вот эти: http://catalog.onliner.by/compare/nx300kit1855+xa1kit1650mm+a5100 ... m1kit1650/

• Navodchik Member
    офлайн
    Navodchik Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1245219

Написать сообщение

113
    # 2 февраля 2015 10:29

Итак, всем спасибо. Приобрел я свою NX300. Сделал отпускных фото тыщи полторы. Будем учиться дальше. По первому опыта новичка: Авто режим практически никакой в неидеальных условиях, экран хотелось бы чуток побольше и с поворотом для селфи (это единственный для меня технич недостаток). Видио отлично, может быть чуть быстрее автофокус, но возможно тоогда рыскать начнет, впринципе нормально перефокусируется при вращении камеры, чуток заметно. Настройки показались ну очень куцыми, ожидал больше, но все таки это ведь нач уровень... Что мне сразу бросилось:
    Нет данных о занимаемом месте на карте и оставшемся свободным. Нет гибкой настройки вайфай, что-то с ЛЖ теликом пока его вообще не подружил...
    Спасает ителектуальный режим на объективе и Р (сразу скажу сам снимал почти всегда только в нем, т.к. не было почти брака как в авто, а получал именно то, что нужно, например вспышку при солнце) на камере - тогда вроде сносно все... Исо после 3200 в помещении дает артефакты, не всегда, но парочку подсыпает при тусклом свете. Ручная фокусировка с функцией помощи контрастным выделением мне показалась не очень точной, т.е. широкий диапазон там только для маленького расстояния около потора метра, дальше остается только треть-четверть запаса вращения... Тут я нуб, поэтому не знаю нормально ли это... Мои объекты съемки на три метра обычно и тут надо поиграться что бы вручную на них именно сфокусироваться, а не все резким сделать (есть дальний план), т.е. заточено под помещение..
    Режим с множеством подрежимов не впечатлил, закат на нем не получался упорна, быстродвигающийся объект часто промахивался автофокус (была съемка из авто), только панорама пригодилась, но она какая-то ограниченная, как сделать 360 не нашел пока...
    Короче раюотать мне еще и работать - ну это и хорошо, а то наигрался бы и все)))
    Объектив 18-55 для путешествий все же великоват, подумываю или блинчик прикупить какой или 20-50мини кит, вроде меньше, но вполне сносно фоткает... Еще хочу 50-200, но в наличии в москве по магазинам ничего(вообще только фуджи объективы видел), а у нас дороговато...

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 2 февраля 2015 10:47 Редактировалось qvattro, 1 раз.

Navodchik,
    Уходите с авто режимов. Используйте "приоритет диафрагмы" практически для всего и "приоритет выдержки" для динамики.
    Ограничте использование высоких ИСО там, где требуется качество снимка.
    Обьектив 20-50 будет не достаточно "широк", что вы наверняка ощутите. Так что сильно подумайте, прежде чем покупать.
    С приобретением телевика, надо будет подумать о штативе или хотя бы о моноподе.

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 2 февраля 2015 12:51

qvattro, штатив купил, еще не фоткал с него.. Но сильно боюсь, что он не выдержит телевик (бюджетный переносной). Видел унивесал 18-200 за 22к руров, но уже после того как походил с 18-55, понял, что он точно не для путешествий))). Скорее всего для путешествий приобрету 16мм, а с отсутствием зума придется смириться. А может раньше для портретов куплю, т.к. пока в путешествие не собираюсь.. Но пока буду тренироваться на ките. А чем приоритет диафрагмы лучше P при использовании "для всего"? Быстротой настройки?

Почему у меня нет аватары?
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 2 февраля 2015 14:28 Редактировалось qvattro, 1 раз.

Privodchik,
    "Путешествия" и фикс 16мм....... вещи как бы не совсем подходящие, на мой взгляд. Не везде есть возможность подойти или отойти от обьекта для оптимального кадрирования, ведь условия сьемки меняются и мало предсказуемы часто. Тут зум обьективы гораздо удобнее.

Хлипкий, дешевый штатив - выброшенные деньги.

Режим "Р" это у вас " сюжетные программы"? Если так, то это тот же "авто" но с некоторой оптимизацией под конкретные задачи. Суть от этого слабо меняется - процесом сьемки управляет автоматика камеры а не вы.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 2 февраля 2015 15:15
    qvattro:

Режим "Р" это у вас " сюжетные программы"?

Нет, это ручной как бы...
    Про сюжетные программы чуток выше написал, не впечатлили, показались недоконца запиленными под сюжет (проверял закат и стоп-кадр) т.е. выставлены не крайние значения, ручной дает больше заката и быстрее автофокус... лица так же ловятся, макро на ручном автофокусе лучше вышло.. короче что-то не так делаю, но пока не понял что..

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 2 февраля 2015 15:53

Privodchik,
    Как это - "как бы ручной" ?
    В ручном режиме (обычно "М" ) все параметры экспотройки выставляются вручную, а правильность экспозиции контролируется по шкале экспонометра.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 2 февраля 2015 21:11

Программный режим, можно уменьшать выдержку для движущихся обектов, выставить свое исо, вспышу принудительно и т.д. Т.е. как-бы ручной автомат. Я поэтому и написал, что автомат ниочем, может когда взюзю (или передаешь тому кто вообще фотоаппараты только у друзей видел). Млин мне наверно надо в другую тему переползать... А вот почему я еще М режим не оценил - х.з. Наверно там вылазило что-то страшное в виде подсказки.... Пытался сфоткать луну - хрень выходит полное, а хочу кратеры....