Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
lemonomel, Мало того еще не факт что отремонтируют. Довольно много отписывалось людей что после сервиса первые 2 чашки латте и досвидрс, все как прежде. Выше хоть говорили что nivona и некоторые jura ненадежные аппараты, однако на автокапучинатор в них пока никто не жаловался. На Бош тоже не слышал чтобы ктото страдал изза молочки. Только на Делонжи и Саеках. Может от того что эти марки у нас наиболее распрострмнены и популярны
!_REDLiNE_!:Если купить килограммовый пакет зерна, то как его хранить, чтобы за неделю после вскрытия он не превратился в не пойми что? Где-то читал, что рекомендуют в холодильник класть. Так?
ну да. холодильник в плотно закрытый пакет - летучесть ароматических веществ понижается.
дольше сохраниться аромат.
Fatc@t.07:Добавлю: в одном офисе видел кофемашину, со странным названием, что-то типа "Villy". Хозяева сказал , что ей лет восемь, нещадно эксплуатировалась и НИ РАЗУ не обслуживалась ( чистка, декальцинация и пр.).
Villa же! Spidem. Эта - может
она же саеко вьенна он же гога он же жора
очень древняя машинка (чуть ли не из первых автоматов), но до сих пор в строю, и даже вроде продаётся
J-GUN, в баночке всегда или почти всегда много воздуха, так как объем меняется, в пакете воздуха минимум
Reader_p, Для вас как вариант тогда могу посоветовать вот такие вакуумные контейнера с насосом для откачивания воздуха. Уж в таком то точно сохранится кофе долго
Кофе сразу после обжарки упаковывается в пакет с клапаном односторонним.
И в течение нескольких недель происходит дегазация. Т.е. газики из кофе выходят
Которые выдавливают из пакета обычный воздух, замещая ткскзать собственными "газами"
В этой среде кофе хорошо храниться . любое попадание воздуха при вскрытии пакета запускает процесс окисления и выветривания аромата.
Минимизировать можно вакуумом, холодом и т.д.
Остановить уже никак.
Максимально быстро усугубить самое разумноре решение.
maestro_t:По поводу Данези. Нет явно выраженной горечи и кислоты, достаточно плотное тело и не много кофеина.
Вам похоже нормально таки наложили спагетти на ...
Или вы другого не пробовали...
_ZingeR_, я-я, натюрлих! Они и говорили, что это какая-то из первых Саеко, вроде даже офисный вариант.
Большая,черного цвета, квадратная с минимумом кнопочек и рычажков. Даже панарелло есть. Буду у них в офисе сфоткаю.
Доброго вечера!
Возник вопрос-хочу купить на работу кофеварку для приготовления американо. Какую лучше брать-капельную или бойлерную?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Fatc@t.07:Добавлю: в одном офисе видел кофемашину, со странным названием, что-то типа "Villy". Хозяева сказал , что ей лет восемь, нещадно эксплуатировалась и НИ РАЗУ не обслуживалась ( чистка, декальцинация и пр.).
она же саеко вьеннаон же гога он же жораочень древняя машинка (чуть ли не из первых автоматов), но до сих пор в строю, и даже вроде продаётся
Ну даже и ее надо иногда чистить, иногда ремонтировать. Но она да, очень надежная. У виллы есть и еще один двойник, помимо виенны-гаджия синхрони лоджик. Я бы не сказал, что эта машинка очень стара. Я когда то показывал фото первых автоматических машин саеко-у них даже процессора нету, все собрано на релюшках и программаторе шагового типа. Кстати, одна такая машина продается на запчасти. на барахолке.
По-поводу ДеЛонги: проблема не в кране, а в контактном датчике температуры бойлера капучинатора, просто когда приходят они в ремонт с этой проблемой, надо ставить датчик с саеко, а не ставить родной делонговский и совсем нельзя ставить китайский шротный тепловой датчик-эти вообще никуда лучше не ставить. Когда я раньше ремонтировал кофемашины, у меня 2-3 раза проскакивали эти аппараты с этой проблемой и тоже все после ремонта.А так, как бойлер капучинатора делонги и саеко практически одинаковые, то я и ставил датчики с саеко и после этого вопросов именно на отремонтированных аппаратах не возникало.
jarett:Возник вопрос-хочу купить на работу кофеварку для приготовления американо. Какую лучше брать-капельную или бойлерную?
Капельную хорошую.
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
simon818:_ZingeR_:Fatc@t.07:Добавлю: в одном офисе видел кофемашину, со странным названием, что-то типа "Villy". Хозяева сказал , что ей лет восемь, нещадно эксплуатировалась и НИ РАЗУ не обслуживалась ( чистка, декальцинация и пр.).
она же саеко вьеннаон же гога он же жораочень древняя машинка (чуть ли не из первых автоматов), но до сих пор в строю, и даже вроде продаётся
Ну даже и ее надо иногда чистить, иногда ремонтировать. Но она да, очень надежная. У виллы есть и еще один двойник, помимо виенны-гаджия синхрони лоджик. Я бы не сказал, что эта машинка очень стара. Я когда то показывал фото первых автоматических машин саеко-у них даже процессора нету, все собрано на релюшках и программаторе шагового типа. Кстати, одна такая машина продается на запчасти. на барахолке.
видел много виен и вил б/у. гаджии синхрони сейчас и новые продаются. но такой крема как в виене, у меня не получалось добиться ни на одном автомате. Если интересно, могу подсказать, где можно потестировать гагию, но со своим кофе ), да и виллу с виеной то же можно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Кирилл_proxima:simon818:_ZingeR_:Fatc@t.07:Добавлю: в одном офисе видел кофемашину, со странным названием, что-то типа "Villy". Хозяева сказал , что ей лет восемь, нещадно эксплуатировалась и НИ РАЗУ не обслуживалась ( чистка, декальцинация и пр.).
видел много виен и вил б/у. гаджии синхрони сейчас и новые продаются. но такой крема как в виене, у меня не получалось добиться ни на одном автомате. Если интересно, могу подсказать, где можно потестировать гагию, но со своим кофе ), да и виллу с виеной то же можно
Кирилл, а ты еще работаешь на Проксиме? А виенна дигитал есть? Вот на ней можно творить чудеса, даже Жокей варится так, что большинство даже не верят, что это Жокей, пока пачку не покажешь.
Прикольная машинка для ценителей в стиле стим-панк. Оригинально сделана да и цена не особо кусает. В т.ц Европа в павильоне с кофемашинами видел похожую под золото.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:Прикольная машинка для ценителей в стиле стим-панк. Оригинально сделана да и цена не особо кусает. В т.ц Европа в павильоне с кофемашинами видел похожую под золото.
АА, не очень, Ла Повони на Проксиме стоят лучше, мне они нравятся больше. А еще я видел Повонию 3 постовую с орлом, такая красота, жалко, что в Мскве и Питере их ху..ат на медь, а птиц просто выламывают, как трофей.
simon818, где такие еще есть. Главное стим-панк, побольше манометров, рычагов и прочей ретро-аналоговости и поменьше электроники. И вот вам привет из конца 19 века, обычный суперавтомат на кухне сегодня обыденность и даже банально. Вот еще шедевры этого стиля и вот в золоте похожую я видел только с орлом.