Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 24 марта 2016 17:13 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

lemonomel, Мало того еще не факт что отремонтируют. Довольно много отписывалось людей что после сервиса первые 2 чашки латте и досвидрс, все как прежде. Выше хоть говорили что nivona и некоторые jura ненадежные аппараты, однако на автокапучинатор в них пока никто не жаловался. На Бош тоже не слышал чтобы ктото страдал изза молочки. Только на Делонжи и Саеках. Может от того что эти марки у нас наиболее распрострмнены и популярны

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 24 марта 2016 17:58
    !_REDLiNE_!:

Если купить килограммовый пакет зерна, то как его хранить, чтобы за неделю после вскрытия он не превратился в не пойми что? Где-то читал, что рекомендуют в холодильник класть. Так?

ну да. холодильник в плотно закрытый пакет - летучесть ароматических веществ понижается.
    дольше сохраниться аромат.

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 марта 2016 18:20 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    Fatc@t.07:

Добавлю: в одном офисе видел кофемашину, со странным названием, что-то типа "Villy". Хозяева сказал , что ей лет восемь, нещадно эксплуатировалась и НИ РАЗУ не обслуживалась ( чистка, декальцинация и пр.).

Villa же! Spidem. Эта - может :lol:
    она же саеко вьенна он же гога он же жора

очень древняя машинка (чуть ли не из первых автоматов), но до сих пор в строю, и даже вроде продаётся

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14791

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14791
    # 24 марта 2016 19:22 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    !_REDLiNE_!:

Если купить килограммовый пакет зерна, то как его хранить

Использую канцелярскую прищепку для бумаг, чтобы закрыть открытый пакет с кофе

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 24 марта 2016 19:32 Редактировалось J-GUN, 1 раз.
    Reader_p:

!_REDLiNE_!:

Если купить килограммовый пакет зерна, то как его хранить

Использую канцелярскую прищепку для бумаг, чтобы закрыть открытый пакет с кофе

Не проще ли пересыпать в герметичную баночку

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14791

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14791
    # 24 марта 2016 19:35

J-GUN, в баночке всегда или почти всегда много воздуха, так как объем меняется, в пакете воздуха минимум

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 24 марта 2016 20:32 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

Reader_p, Для вас как вариант тогда могу посоветовать вот такие вакуумные контейнера с насосом для откачивания воздуха. Уж в таком то точно сохранится кофе долго

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14791

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14791
    # 24 марта 2016 21:29

J-GUN, прищепка реально удобно )

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 24 марта 2016 21:33 Редактировалось lemonomel, 1 раз.

Кофе сразу после обжарки упаковывается в пакет с клапаном односторонним.
    И в течение нескольких недель происходит дегазация. Т.е. газики из кофе выходят
    Которые выдавливают из пакета обычный воздух, замещая ткскзать собственными "газами"
    В этой среде кофе хорошо храниться . любое попадание воздуха при вскрытии пакета запускает процесс окисления и выветривания аромата.
    Минимизировать можно вакуумом, холодом и т.д.
    Остановить уже никак.
    Максимально быстро усугубить самое разумноре решение.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

maestro_t:

По поводу Данези. Нет явно выраженной горечи и кислоты, достаточно плотное тело и не много кофеина.

Вам похоже нормально таки наложили спагетти на ...
    Или вы другого не пробовали...

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 24 марта 2016 22:18

_ZingeR_, я-я, натюрлих! Они и говорили, что это какая-то из первых Саеко, вроде даже офисный вариант.
    Большая,черного цвета, квадратная с минимумом кнопочек и рычажков. Даже панарелло есть. Буду у них в офисе сфоткаю.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 24 марта 2016 22:50

Доброго вечера!
    Возник вопрос-хочу купить на работу кофеварку для приготовления американо. Какую лучше брать-капельную или бойлерную?

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 24 марта 2016 23:43
    _ZingeR_:

Fatc@t.07:

Добавлю: в одном офисе видел кофемашину, со странным названием, что-то типа "Villy". Хозяева сказал , что ей лет восемь, нещадно эксплуатировалась и НИ РАЗУ не обслуживалась ( чистка, декальцинация и пр.).

очень древняя машинка (чуть ли не из первых автоматов), но до сих пор в строю, и даже вроде продаётся

Ну даже и ее надо иногда чистить, иногда ремонтировать. Но она да, очень надежная. У виллы есть и еще один двойник, помимо виенны-гаджия синхрони лоджик. Я бы не сказал, что эта машинка очень стара. Я когда то показывал фото первых автоматических машин саеко-у них даже процессора нету, все собрано на релюшках и программаторе шагового типа. Кстати, одна такая машина продается на запчасти. на барахолке.
    По-поводу ДеЛонги: проблема не в кране, а в контактном датчике температуры бойлера капучинатора, просто когда приходят они в ремонт с этой проблемой, надо ставить датчик с саеко, а не ставить родной делонговский и совсем нельзя ставить китайский шротный тепловой датчик-эти вообще никуда лучше не ставить. Когда я раньше ремонтировал кофемашины, у меня 2-3 раза проскакивали эти аппараты с этой проблемой и тоже все после ремонта.А так, как бойлер капучинатора делонги и саеко практически одинаковые, то я и ставил датчики с саеко и после этого вопросов именно на отремонтированных аппаратах не возникало.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 25 марта 2016 03:49
    jarett:

Возник вопрос-хочу купить на работу кофеварку для приготовления американо. Какую лучше брать-капельную или бойлерную?

Капельную хорошую.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Кирилл_proxima Junior Member
    офлайн
    Кирилл_proxima Junior Member

40

8 лет на сайте
    пользователь #1842457

Написать сообщение

40
    # 25 марта 2016 13:40

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (25 марта 2016 15:23)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

• Кирилл_proxima Junior Member
    офлайн
    Кирилл_proxima Junior Member

40

8 лет на сайте
    пользователь #1842457

Написать сообщение

40
    # 25 марта 2016 17:30
    simon818:

_ZingeR_:

Fatc@t.07:

Ну даже и ее надо иногда чистить, иногда ремонтировать. Но она да, очень надежная. У виллы есть и еще один двойник, помимо виенны-гаджия синхрони лоджик. Я бы не сказал, что эта машинка очень стара. Я когда то показывал фото первых автоматических машин саеко-у них даже процессора нету, все собрано на релюшках и программаторе шагового типа. Кстати, одна такая машина продается на запчасти. на барахолке.

видел много виен и вил б/у. гаджии синхрони сейчас и новые продаются. но такой крема как в виене, у меня не получалось добиться ни на одном автомате. Если интересно, могу подсказать, где можно потестировать гагию, но со своим кофе ), да и виллу с виеной то же можно

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 25 марта 2016 18:04
    Кирилл_proxima:

simon818:

_ZingeR_:

Fatc@t.07:

видел много виен и вил б/у. гаджии синхрони сейчас и новые продаются. но такой крема как в виене, у меня не получалось добиться ни на одном автомате. Если интересно, могу подсказать, где можно потестировать гагию, но со своим кофе ), да и виллу с виеной то же можно

Кирилл, а ты еще работаешь на Проксиме? А виенна дигитал есть? Вот на ней можно творить чудеса, даже Жокей варится так, что большинство даже не верят, что это Жокей, пока пачку не покажешь.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 25 марта 2016 20:23

Прикольная машинка для ценителей в стиле стим-панк. Оригинально сделана да и цена не особо кусает. В т.ц Европа в павильоне с кофемашинами видел похожую под золото.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14791

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14791
    # 25 марта 2016 21:40

в короне на акции dg машина меньше 1кк, если кому интересно

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 25 марта 2016 23:59
    J-GUN:

Прикольная машинка для ценителей в стиле стим-панк. Оригинально сделана да и цена не особо кусает. В т.ц Европа в павильоне с кофемашинами видел похожую под золото.

АА, не очень, Ла Повони на Проксиме стоят лучше, мне они нравятся больше. А еще я видел Повонию 3 постовую с орлом, такая красота, жалко, что в Мскве и Питере их ху..ат на медь, а птиц просто выламывают, как трофей.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 26 марта 2016 02:18

simon818, где такие еще есть. Главное стим-панк, побольше манометров, рычагов и прочей ретро-аналоговости и поменьше электроники. И вот вам привет из конца 19 века, обычный суперавтомат на кухне сегодня обыденность и даже банально. Вот еще шедевры этого стиля и вот в золоте похожую я видел только с орлом.