Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Марина, надо приложить все усилия,дойти до более высоких инстанций,но оплата тепла с осени Должна быть по индивидуальным счетчикам.Очень прошу всех поддержать это требование.ни у кого нет лишних денег.коммуналка растет каждый месяц.
lensa555:Марина, надо приложить все усилия,дойти до более высоких инстанций,но оплата тепла с осени Должна быть по индивидуальным счетчикам.Очень прошу всех поддержать это требование.ни у кого нет лишних денег.коммуналка растет каждый месяц.
+
riona1:Или Вам выгодно, чтобы мы ... электроэнергию оплачивали по промышленным тарифам (это в прошлом, но в памяти свежо)?
Это о чем? Когда это было?
Сергей, оплату за электричество по промышленным тарифам предложил Мирголовский на последнем собрании в УКСе (якобы, чтобы быстрее вселиться). Марина промолчала, следовательно согласилась. И вообще, очень хотелось бы, чтобы все вопросы решались бы максимально в наших интересах и своевременно. И хотелось бы, чтобы информация была достоверной, а не куда ветер подует. Я, конечно, не про Вас.
riona1:Сергей, оплату за электричество по промышленным тарифам предложил Мирголовский на последнем собрании в УКСе (якобы, чтобы быстрее вселиться). Марина промолчала, следовательно согласилась.
Я помню размышления Мирголовского при той встрече. Он не говорил это однозначно, а как возможные риски.
Кто как воспринял эту информацию - другой вопрос:
а) мне, как профессиональному экономисту, понятно сценарное изложение возможных вариантов развития событий. И я воспринял это именно так.
б) кто-то усмотрел в этом, что Мирголовский зондирует почву на предмет "Сколько с вас еще можно взять".
Потом при трехсторонней встрече (Минсэнерго, УКС, Марина) решили что тариф будет как для населения.
Для справки (можно убедиться на сайте РУП "Минскэнерго"
тариф для населения для квартир, оборудованных газовыми плитами в ноябре 2014 г. - 818,9 руб., в декабре 2014 г. - 866,3 руб., январе-феврале 2015 г. - 942,5 руб., с 1 марта 2015 г. - 953,8 руб.
lensa555:Марина, надо приложить все усилия,дойти до более высоких инстанций,но оплата тепла с осени Должна быть по индивидуальным счетчикам.Очень прошу всех поддержать это требование.ни у кого нет лишних денег.коммуналка растет каждый месяц.
полностью поддерживаю!!!!
В дополнении темы: все никак не могу понять- ПОЧЕМУ мы не можем платить за тепло и электричество по счетчикам?!!!!!!!!!!!!! Директор ЖЭСа говорит "берите на баланс и платите", председатель говорит "нет, так не получится " ПОЧЕМУ?!!!! В чем проблема?! Как ее устранить?! И главное: кто все же прав - директор или председатель?! Один на одного пеняют...Марина, внесите ясность!!! Как Сергей, по пунктам:1..2..3... и тд. Все же Вы на рабочем месте и мы (жильцы) не спрашиваем Вас о личном, а строго по Вашим должностным обязанностям!!!! Сергей находит время ответить на вопросы, а у вас , к сожалению , этого времени нет...А вопросов у жильцов масса. Не каждый может приехать задать их лично, да и вопросы для "массового зрителя"...Могли бы и выделить 1 день в неделю на их ответы на форуме... Каждый из нас на своем рабочем месте работает не за спасибо, и вы в том числе...и каждый из нас отвечает за свой труд перед работодателем....А в данном случаи это МЫ, Ваши жильцы!!! Ничего личного...Как Вы всегда пишите "с уважением к вам..." Так вот,давайте не забывать, что это Ваша работа и раз Вы за нее взялись, значит надо работать и с бумагами, и доводить информацию до жильцов (на Ваше место ни в коем случаи не претендую, просто хочу , что бы ситуация изменилась)....с Уважением к Вам, Ваши жильцы!
Марина!!!!!!ждем ответы на поставленные вопросы.Народ!!!поддержите нас.Сергей!#Вам спасибо за компетентность и своевременные и точные ответы,помогите нам всем положительно решить вопрос со счетчиками тепла.Актуальный и важный вопрос для всех.
lensa555:Сергей!#Вам спасибо за компетентность и своевременные и точные ответы,помогите нам всем положительно решить вопрос со счетчиками тепла.Актуальный и важный вопрос для всех.
Созрел уже к тому чтобы системно взяться за наш дом: во-первых, только сейчас смог закрыть хвосты по основной работе, образовавшиеся в значительной степени в декабре 2014 - январе 2015, когда уж очень много времени "съедали" справки; во-вторых, есть ощущение, что ситуация накалена до предела и, либо мы все перессоримся, либо всем все станет безразлично.
Предлагаю составить список того что мы хотим от администрации нашего дома (специально использовал этот термин). При составлении списка предлагаю быть не многословными, но конкретными.
Например:
1. Произвести перерасчет платы за тепло исходя из фактически потребленного тепла - 30.04.2015
2. Составить список должников перед ТС - 30.04.2015
3. Произвести опломбирование счетчиков по теплу - 31.08.2015
4. Направить должникам письменные уведомления об образовавшейся задолженности - 07.05.2015
5. Подготовить и подать судебные иски на должников - 07.06.2015
и т.д. и т.п.
Будет понятно, что мы ждем от администрации, можно будет контролировать ее деятельность, будет понятно за что платится заработная плата. Если сроки мы укажем нереальные, то нам скажут почему они нереальные и какие реальные.
Без сроков - это просто намерения.
Ведь завтра никогда не наступает - каждый день наступает сегодня.
Наверное,просто вам Сергей, надо возглавить ТС.потому что с нынешним председателем,мы ни к чему не придем.
Председатель наш должен быть с экономическим образованием и интеллектом.Предлагаю еще раз обратиться к Сергею с просьбой возглавить ТС.если будет так вяло идти полезная для нас работа,то думаю, многие задумаются в целесообразности тс и должников станет больше
zayko3891:Наверное,просто вам Сергей, надо возглавить ТС.потому что с нынешним председателем,мы ни к чему не придем.
lensa555:Председатель наш должен быть с экономическим образованием и интеллектом.Предлагаю еще раз обратиться к Сергею с просьбой возглавить ТС.если будет так вяло идти полезная для нас работа,то думаю, многие задумаются в целесообразности тс и должников станет больше
Поскольку эта тема поднимается не первый раз, хочу выразить некоторые мысли по этому поводу.
Средняя начисленная заработная плата по республике в феврале 2015 г. составила 6129105 руб., в. т.ч.:
в сфере предоставления коммунальных услуг - 5039427 руб.,
финансового посредничества - 10548464 руб.,
деятельность, связанная с вычислительной техникой - 31379909 руб.
Смею предположить (и при этом не быть побитым камнями), что для человека, работающего за 3000000 руб. зарплата в 5000000 руб. покажется хорошей, но с очень высокой степенью вероятности (хотя не обязательно) у этого человека есть апатия к труду. В ряде случаев он может быть хорошим работником, но, как правило, не способным к самостоятельной организации труда (или бизнес-процесса). На должность председателя ТС (т.е. фактически руководителя организации, администратора) такой человек не годится.
Думать что человеку, работающему в сфере финансового посредничества или осуществляющему деятельность, связанную с вычислительной техникой, будет интересна работа председателем ТС, и при этом он с полной отдачей сил будет посвящать себя этой работе - несколько наивно. Хотя по своим деловым и личным качествам он может подходить лучше всего. Другими словами "не дело президента картошку перебирать".
Работа в ТС (как способ получения дохода) для меня не представляет и не может представлять интереса. Я не смогу посвятить все рабочее время ей.
С другой стороны, с учетом того, что мы находимся на обслуживании в ЖЭС, этого и не требуется.
Для того, чтобы "возглавить" работу в ТС у меня может быть только одна мотивация - ответственность за дом в котором живу я, моя жена и мои дети. Заработная плата в ТС - это только компенсация за неприятные моменты, связанные с этой работой.
Есть еще один бонус - это вы, люди не безразличные к тому, в каких условиях мы живем, но по каким-то причинам (профессиональным или личным) не имеющим возможности быть председателем.
С уважением, Сергей.
Так -- Да или Нет??? ))) если -ДА, то за сколько вы можете "отдаваться" нашей организации??))
Предполагаю,что Да.Думаю Марине нужно спокойно передать все дела Сергею.Так лучше будет,если не всем,то многим.
Сергей, очень многие скажут Вам спасибо, если Вы согласитесь. За время существования ТС Вы показали себя грамотным и ответственным работником. У меня 2 вопроса: что нужно сделать, чтобы "передача власти" произошла быстрее, и сможете ли Вы совмещать функции председателя и бухгалтера. В следующее воскресенье планируется субботник, какие-то вопросы можно решить на нем (например, голосование).
lensa555:Так -- Да или Нет??? )))
riona1:Сергей, очень многие скажут Вам спасибо, если Вы согласитесь.
Если есть хоть какая-то мало мальски разумная возможность "НЕТ" - то "НЕТ". Если такой возможности нет - то "ДА".
riona1:и сможете ли Вы совмещать функции председателя и бухгалтера.
В августе 2014 г - феврале 2015 г это было фактически невозможно. С учетом того, что с администрации ТС сейчас снимается ряд рабочих вопросов, то смогу.
lensa555:за сколько вы можете "отдаваться" нашей организации??
Работа в ТС никогда не сможет быть для меня наилучшей альтернативой использования моего рабочего времени. В моем случае речь идет не о зарплате, а именно о "компенсации" (хотя со стороны органов государственного управления она будет рассматриваться как заработная плата с вытекающими последствиями). Сумму не назову. Конечно, чем больше, тем лучше (я знаю что сделаю с каждым дополнительным рублем). Но при этом не люблю быть бременем и обузой для других. Не хочу чтобы данная "компенсация" была для кого-то камнем преткновения. Не хочу чтобы мой доход компенсировался членскими взносами, а обеспечивался рентным доходом от сдачи в аренду принадлежащего нам помещения.
riona1:В следующее воскресенье планируется субботник, какие-то вопросы можно решить на нем (например, голосование).
Меня на нем не будет. По воскресеньям в первой половине дня мы с семьей - на служении в церкви.
Вышло солнышко лучистое,
Одарило светлым днем.
Пусть же с радостью искристою
Пасха посетит ваш дом.
Пусть придет благословение
И святая благодать.
Чтобы чудные мгновения
Вновь и вновь переживать.
Пусть Господь с любовью чистою
Всю вашу семью хранит,
Верой сильною и истовой
И терпеньем наделит!
Девочки,мальчики!насколько я помню,выбирались ответственные по подъездам, так давайте повесим
и объявление с предложением смены председателя, и чтоб каждый смог оставить свой голос.не все еще живут в доме, не все читают форум, но все иногда бывают на квартирах.
Всем доброго дня! Если у вас есть нужда в смене председателя, то это ваше право, приму любое ваше решение с 1 Мая уйду в положенный отпуск, сдам дела , ваша задача найти мне замену до 13 мая 2015 года. По теплу ситуацию вам объяснила, обслуживающая организация поставит наши счётчики на учёт с конца августа 2014 года, по свету у меня все документы готовы для постановки на постоянное электричество, дело за застройщиком и строительной организацией.Всего вам самого доброго, с Уважением к вам ваш председатель.
P.S В связи с праздниками Субботник переносится с 19.04. 2015 , на 25.04.2015 с 10.00 до 14.00. Хорошего всем дня!
Marina7-21:Доброго вечера всем! По договорам по свету, на сегодняшний день подготовлены документы с нашей стороны для энергосбыта, проходят согласование там же! Как только дадут ответ напишу что к чему. По уборке иду на приём к директору ЖРЭО, отпишусь о результатах встречи. По постановке счётчиков по теплу, обслуживающая организация выставила условия , опломбировка в конце Августа, начало сентября, снятие показаний 2 раза в начале отопительного сезона и в конце. Сказали, что они бы не взяли наш дом в этом году, так как поздно заселялся дом. В этом году ситуация будет такая какая есть, хотя раньше они говорили , что смогут провести при опломбировке учёт данных, а сейчас от этого отказываются, по причине не корректности данных по каждому счётчику. Письмо по вопросам закрытия проезда строительного транспорта написано, ждать ответа 14 дней! Большая просьба квартиры № 24,30,34,49,89,95,107,109,112,155,163,171,172,183,200,202,223,227 в срочном порядке заключить договора на тех. обслуживание ваших квартир в расчётном центре до 25 апреля 2015 года! Всем всего самого доброго, с Уважением к вам ваш председатель!P.S Напоминаю ,что 19 апреля состоится субботник в нашем ТС , огромная просьба сообщить о своём участии смс-ой на номер товарищества 80445928333 с номером квартиры и количеством участников , для продуктивного распределения работы на мероприятии., спасибо.
Так прием был в ЖРЭО по поводу уборки????