Tofsla, а стрелу в полете снять не получилось?
PIMPF:=BY=SERG, согласен. Психологический снимок, меня больше притягивает.
Да, точно! И тема.... сами знаете чего раскрыта
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:=BY=SERG, согласен. Психологический снимок, меня больше притягивает.
и где там психологический портрет? просто сидит полуголая девушка и что то думает
АТВ:и где там психологический портрет? просто сидит полуголая девушка и что то думает
АТВ, передать выражением лица мысли, которые кроются в голове модели не так легко как кажется.
Например, поробуйте передать одним снимком состояние души модели, которое не выражается сильными эмоциями на лице. Нужно апелировать только мимикой, позой, жестами и т.п.
Безжизненное изображение легко сделать!
Вам тяжело понять ибо у вас немного другое мышление. Вы, наверное, кроме обработки в фотографии ничего не видите.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF, я вижу радость, грусть, все я вижу, но если она искренняя) а тут наиграно
Прошу подсказать по прозаичному вопросу.
В местной фотопечатной конторе фото на документы снимают со вспышкой в лоб с расстояния около одного метра.
Из-за этого у всех грузинский нос, под подбородком черная тень, сальные блики они ретушируют, лицо становится кукольным.
Лица женского пола нервничают и боятся своих фотографий, пьют мне кровь.
Есть ли какие-то "фотографические" требования и нормативы типа ГОСТ для съемки на документы?
Раньше, как я помню, снимали метров с 3-5, в зависимости от фотоаппарата.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо
Nippi, я не фотографирую и ничего в этом не понимаю. Я хотел посоветовать нашим фотографам, как надо снимать, или хотя бы знать, кого из них нужно избегать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
gamerch1k, было жарко во время съемки? Виден жирный блеск не только на лице, но и на теле.
PIMPF:Виден жирный блеск не только на лице, но и на теле.
а как ты отличаеш жирный блеск от не жирного?))