Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 22 января 2019 22:37

А про A-mega 5 premium кто что скажет? В каталоге это самый нахваливаемый аккум, цена хороша. Но как-то странно, все отзывы появились в последний месяц..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 22 января 2019 22:42
    Deniz:

Но как-то странно, все отзывы появились в последний месяц..

Это вся суть отзывов на онлайнере. По крайней мере, положительных
    A-Mega Premium нормальные аккумы на сегодня, но какой смысл покупать её по розничной цене, когда на прошлой странице вам предлагали Боша ниже оптовой. Как по мне, Бош явно лучше.

Per aspera ad anum
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 23 января 2019 01:04
    Deniz:

А про A-mega 5 premium кто что скажет? В каталоге это самый нахваливаемый аккум, цена хороша. Но как-то странно, все отзывы появились в последний месяц..

отзывы само собой накрутили работники компании или те кому эта компания заплатила, это обычно перед сезоном или когда в плохой сезон продаж нет, ну или просто новинка.
    а так как владелец пяти амег в прошлом, скажу что не так хороши они как их рекламируют, по факту или как у всех или хуже, но ничего выдающего. как бош варта, у одного 2 года, у другого 6, но в среднем 3-4 и каюк. и вот в погони за качеством мне приходится ездить искать Banner, эти как делали отличные аккумы так и делают, и себе не жалко, и людям, а люди те что кто то из своих, друг брат сосед, что чужой левый чел.

https://chats.onliner.by/
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 24 января 2019 16:42 Редактировалось RexGen, 1 раз.

Deniz, не бери, это хлам. Пользовал два, оба премиум были. Повторю - хлам и гарантия ЛИПА. Молл наше все, ну или банер, разница (мизерная) и того стоит.

• Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

678

22 года на сайте
    пользователь #10711

Написать сообщение

678
    # 24 января 2019 22:40 Редактировалось Pcica, 2 раз(а).

не бери амегу
    уже 2ую зимму мучаюсь с ней
    каждую неделю заряжаю.
    в мороз у дизеля только 1 попытка . 2 раз уже не крутит
    и главное: написал ЧЕСТНЫЙ отзыв про амегу на онлайнер и маркет.яндекс
    НО модератор не пропустил ни один: за много негатива в отзыве
    делайте выводы никому ПРАВДА о товаре НЕ НУЖНА

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 24 января 2019 23:34 Редактировалось old_man, 1 раз.
    Pcica:

Все замерял!! Итак....
    13.80в при заведенном моторе
    13.24в тоже самое + включены фары и дальний, обогрев стекол и зеркал, обдув на макс
    12.90в заглушили машину

Pcica:

у меня точно проблема - нашел бумажку за январь 2017 г. - ездил отмечать гарантию на аккуму, тогда показывало 14.2 без нагрузки, и 14.0 с нагрузкой.
    100% чтото стало с геной.

лет 5 назад делали профилактику "Гене", ставили регулятор Mobiletron. может он уже отходил свое ....

Pcica:

не бери амегу
    уже 2ую зимму мучаюсь с ней
    каждую неделю заряжаю.

Pcica, так что там с геной? :rotate:

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 25 января 2019 07:48
    Pcica:

ЧЕСТНЫЙ отзыв про амегу

Была и у меня , 3года и 150 тыс оттарахтела без проблем, +были 1-2глубоких разряда. Была отдана на бензинку.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13328

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13328
    # 25 января 2019 10:44 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    Deniz:

A-mega

У меня A-mega прожила 4 года, и летом одну банку закоротило. Причем очень интересно - приехал на дачу, переночевала машина, утром завел, подвинул на метр, заглушил через 5 минут - через 6 часов уже мертво было - прикурил от соседа и поехал. Утром уже тоже не смог завести - 10В было.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3854
    # 25 января 2019 11:42

Слава из Украины в 2011 году, собрал первый в мире электромобиль на асинхроннике. Тогда ещё литий был малодоступен и дорог, он собоал батарею из А-МЕГ.

Потом перевел ее на литий. Я у него интересовался, что стало со свинцом, как себя вели а-меги.. У него не потеря емкости, а по очереди начались короткие замыкания банок в батареях. Конечно же использование в стартерных батарей, в режиме тяговых - это вроде как не показатель. Но у других самодельщиков, стартерные батареи в таких же тяговых режимах просто теряли ёмкость.
    Вот его тема кому интересно http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=176&start=10

С дураками не спорю
  • Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

678

22 года на сайте
    пользователь #10711

Написать сообщение

678
    # 25 января 2019 15:06 Редактировалось Pcica, 2 раз(а).
    Pcica:

Pcica, так что там с геной? :rotate:

генератор починили в том году : токосьемные кольца
    стало все норм 14.8 выдает

но Амеге это не помогло. дохнет на морозе и все тут.

ps: САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ : в данный момент пишу из машины которая незавелась после 3х дней простоя .
    жду товарища подкурить
    Амега - украинской говноАккум. еще отзывы нужны? :moderator:

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 25 января 2019 15:52
    Pcica:

но Амеге это не помогло. дохнет на морозе и все тут.

Как же ей помочь, если в прошлом году уложили постоянным недозарядом. :) ( может я не прав, кто поправит.)

• Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

678

22 года на сайте
    пользователь #10711

Написать сообщение

678
    # 25 января 2019 15:55

зиму доезжу и выкину
    пока нема финансов

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 25 января 2019 15:56
    Pcica:

зиму доезжу и выкину
    пока нема финансов

не надо ничего выкидывать, там внутрях ценный цветной металл

Per aspera ad anum
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 25 января 2019 16:23
    sirogaa:

Как же ей помочь, если в прошлом году уложили постоянным недозарядом. ( может я не прав, кто поправит.)

Так и есть... А потом на каждом углу трещат, какие аккумуляторы пошли хреновые. После таких "экспериментов" в 90% случаев никакой нормально уже работать не будет. Люди вспоминают про аккум, когда он перестаёт нормально крутить... а что было с ним до этого - никто во внимание не берёт...

• Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

17 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 25 января 2019 23:55 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

верно. аккумулятор нужно беречь с самого начала, а не тогда, когда в нём прошли необратимые процессы. нужно следить за его заряженностью, по возможности подзарядить внешним З/У перед первыми холодами и потом ещё периодически в холодный период. особенно если редко ездите, или на коротких дистанциях. так же важно что бы не был большой ток утечки (при большом токе утечки может разрядиться за 2 недели простоя, а иногда и меньше). если акумулятор постоянно находится в недозаряде, то достаточно быстро потеряет ёмкость и её уже может не хватать для старта, например в мороз. периодически заряжая аккумулятор на 100%, мы не даём образоваться толстому слою сульфата на поверхности пластин. не всегда эти сульфаты потом можно растворить и востановить ёмкость. поэтому люди часто жалуются на качество аккумуляторов не понимая, что проблема на самом деле иногда не в качестве аккумулятора, а в не правильной его эксплуатации.

• Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 26 января 2019 00:23 Редактировалось Stealth, 1 раз.

Alexs777, только как быть с теми аккумами которые по 9-10 лет не достаются из авто и ездят без проблем ???
    Я про свой пример на прошлом авто Тойота 2.0 D4d (дизель) стоял родной аккум - -машину брал в возрасте 5.5 лет - когда машине стукнуло 10 лет - аккум перестал держать заряд (после недели простоя очень слабо крутил)
    Зарядки до 10 летнего периода аккум не видел.

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 26 января 2019 09:02

Stealth, описанный вами случай, как правило, применим к новым машинам, где нет описанных выше проблем.. Мы же говорим про случай, где человек длительное время эксплуатировал авто с недозарядом акб, вследствие чего батарея тупо засульфатировалась (а с гибридами это происходит очень быстро) и перестала выдавать требуемые для запуска авто характеристики... Человеку следовало бы после этого как следует зарядить акб, или, ещё лучше, сделать КТЦ.. а не прикурить и ездить дальше, что, увы, делает большинство..

• Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

17 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 26 января 2019 10:41 Редактировалось Alexs777, 3 раз(а).

Stealth, я конечно же знаком с такими случаями, где аккумулятор по 7-8 лет из под капота не доставали. могу объяснить почему так. разные системы заряда в разных авто. в одних акумуляторы востанавливают заряд быстрее, в других дольше. плюс ко всему этому на сколько часто и далеко ездите. если редко и на короткие дистанции, то может быть постоянный недозаряд, особенно при отрицательной температуре, когда для пуска двигателя нужен больший ток, чем при положительной температуре и ещё аккумулятор потом плохо принимает заряд. при отрицательных температурах реакции в нём замедляются. плюс ко всему вышесказанному в авто может быть большой ток утечки. то есть потребление энергии аккумулятора во время стоянки авто. допустим ток утечки 150 милиампер/ час. 150×24=3600. то есть 3.6 ампера от ёмкости аккумулятора в сутки. не сложно посчитать за сколько аккумулятор сядет в ноль.
    так что на срок эксплуатации аккумулятора влияет достаточно много разных факторов, а вернее их совокупность. я ещё не всё здесь описал.

• nordi36 Member
    офлайн
    nordi36 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #472748

Написать сообщение

186
    # 26 января 2019 13:46

Добрый день,Зимой у меня пробеги на авто небольшие,поэтому предполагаю происходит недозаряд,так как в авто установлен так называемый фен. Почти все теперешние аккумуляторы изготовлены по технологии СА/СА и требуют хорошей зарядки да и напряжение до 15-16 вольт.Подскажите,может еще есть аккумуляторы,изготовленные по старой технологии,то есть свинцовые или свинцово -сурьмянистые? Или искать гибридные хотя бы? Какие марки и производители порекомендуете

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 26 января 2019 13:50 Редактировалось Alex78blr, 2 раз(а).
    nordi36:

Добрый день,Зимой у меня пробеги на авто небольшие,поэтому предполагаю происходит недозаряд,так как в авто установлен так называемый фен. Почти все теперешние аккумуляторы изготовлены по технологии СА/СА и требуют хорошей зарядки да и напряжение до 15-16 вольт.Подскажите,может еще есть аккумуляторы,изготовленные по старой технологии,то есть свинцовые или свинцово -сурьмянистые? Или искать гибридные хотя бы? Какие марки и производители порекомендуете

A-Mega, Актех.
    Но у гибридных минусов больше чем плюсов, на всякий случай

Per aspera ad anum