офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
mr.Oly, в целом понравилась, хотелось бы травинку через глаз убрать, и снизу чуть обрезать
greensk
АТВ, да неее , не забанили , уехать собирался, наверно так и поступил
Забанили - https://profile.onliner.by/user/93485
medion9700, спасибо)
noderator, спасибо, согласен с тобой что травинка немного мешает)
АТВ, не забывайте, что вариант обработки и цветового решения можно выбрать любой под свое видение в разные годы своего фоторазвития, можно вообще оставить все варианты. Если работа с настроением, идеей и т.п., то нет необходимости выезжать на место съемки и тревожить модель.
А вот переделать настроение, чувства, идею на снимке в домашних условиях уже не получится. Надо беспокоить модель, ехать на тоже место и переснимать. А если это свадьба? Да еще за деньги?
Как считаете, что первоочередно при оценке мастерства фотографа?
mr.Oly, хорошо. Согласен с мнением про травинку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF, я не свадебщик)) мне сложно пока судить.
но опять же можно репортажку валить, тут нужно людей расшевелить. все будут веселые, давольные, бегать, прыгать, на эмоциях короч. обработка уже не так важна.
а можно ненавязчивые постановки. тут уже эмоции не так важны, просто красивые ракурсы, позы, обработка хорошая нужна.
имхо
АТВ, обработка всегда вторична, т.к. вариант ее исполнения выбирается автором уже после фотосессии! Может случиться так, что большинство работ из постановочной фотосессии будут не нравится по неудачной позе, мимике модели, неправильной передаче настроения или идеи начинающей моделью и т.п., то, поверьте, никакая обработка уже не поможет!!! Съемка будет провальной!
Будете зарабатывать на постановочных фотосессиях при съемке начинающих моделей (НЮ, fashion, glam и т.п.) поймете о чем я говорю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF, ну с сессии всегда да будет кадров 5 хороших. у меня где то так из 300-400 фоток)))
АТВ, простое портфолио состоит минимум из 10 работ в одном образе (в основном от 15 до 20).
А если модели необходимо профессиональное портфолио, тогда все намного сложнее.
Необходимы следующие снимки в разных образах (разный визаж, гардероб и т.п.):
1. Простой снимок головы
2. Фото в вечернем платье, в журнальном духе на обложку
3. Поколенный портрет в любой одежде
4. Снимок типа журнального в спортивной одежде
5. Снимок в пальто или в плаще журнального типа
6. Модель демонстрирует какое-то изделие или вещь
7. Снимок в полный рост в купальном костюме
8. Снимок в полный рост в шортах и в короткой майке
9. Снимок в полный рост в нижнем белье
10. Снимок головы в профиль
11. Снимок в профиль в шляпе
12. Снимок головы при очень хорошем макияже и прическе
13. Снимок, рекламирующий что-нибудь в длинном платье
14. Снимок в полный рост при занятии спортом в действии
15. Снимок для журнала на природе в платье в полный рост
16. Жанровый снимок в какой-то ситуации
17. Фото в стиле каталогов с участием второй модели в простой одежде
И для каждого снимка из профессионального портфолио требуется отдельное портфолио одного образа.
Я около 200 снимков делаю за 3-5 часов. Дальше идет сплошной шлак из-за усталости модели и фотографа. Поэтому приходится думать прежде, чем нажать на кнопку, чтобы выжать максимум из меньшего количества исходных снимков, чтобы получить 10-20 готовых работ.
Поэтому в оценке работы фотографа считаю, что обработка и цветовое решение должно быть вторичным. Необходимо абстрагироваться от этого при оценке!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF, 17 пунктов. жэсть. без них портфолио будет не настоящим?))
я думаю нужно снимать, то что лучше получается и что хочется
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
PIMPF, это не портфолио, это стоковая фотография уже получается . И епт, 3-5 часов - это какая модель выдержит? И фотограф? Это же не копать. Часа полтора - два - это нормальная полноценная работа, а потом уже мучение.
АТВ:17 пунктов. жэсть. без них портфолио будет не настоящим?))
Мы же говорим о профессиональном портфолио для профессиональной модели! Кстати, создание такого портфолио может занять целый год.
АТВ:я думаю нужно снимать, то что лучше получается и что хочется
Я полагаю снимать (учиться снимать) нужно то, что приносит хороший доход, даже если фотография это всего лишь хобби. Впрочем, каждому свое.
nevernever:это не портфолио, это стоковая фотография уже получается
Для размещения в фотостоке достаточно только одной фотографии из портфолио (особенно для RF лицензии). А вот для портфолио, к сожалению, одной фотографии будет маловато.
nevernever:И епт, 3-5 часов - это какая модель выдержит? И фотограф?
Вы когда-нибудь присутствовали на съемке рекламы для какого-нибудь брендового журнала? Там и наблюдать устать можно! Знаете в этом бизнесе никто не жалуется на усталость. С чего бы это?