Ответить
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2283

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2283
    # 10 апреля 2015 17:59 Редактировалось ev2fj, 2 раз(а).

Василичь старый солдат , крепкой закалки . Если с хорошей закуской , с хорошими друзьями , при хорошем настроении , при хорошей обстановке, под хорошую музыку и т.д , хорошую водку можно пить до бесконечности . ( старый мужской юмор - вопрос , сколько можешь выпить водки ? ) . А я начитался книжек разумных и хочу дома слышать в житейской тишине -- 110 dB . в очень качественно записанной музыке и вокале . И вот как с этим быть ?
    [updated=866

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 10 апреля 2015 18:44
    JENIK:

ev2fj:
    Предлагаю обсудить тему -- Какую выходную мощность должен иметь ламповый усилитель для домашнего использования
    предлагаю не обсуждать

От чего же интересно услышать многие мнения. :-?
    Сам предпочитаю не менее ватт так от 30 до 100 RMS и естественно полная лампа......и домашним и прочим комфортно...только за masterom следи........ ;)

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17054

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17054
    # 10 апреля 2015 18:54 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    ev2fj:

А я начитался книжек разумных и хочу дома слышать в житейской тишине -- 110 dB . в очень качественно записанной музыке и вокале . И вот как с этим быть ?

А я Вам скажу-приобрести шумомер(для контроля) и в точке прослушивания создать это звуковое давление-может и "хотение" поубавится,если ушки в порядке....П.С. В моем понимании "оч.качественно записанной..." это например диски К2(JVC) или подобных изданий,в оригинале естественно,ну и все остальное в тракте должно соответствовать.Я просто сказал :shuffle: ...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Mallek:

От чего же интересно услышать многие мнения

Я бы сформулировал чуть иначе-кто измерял эту самую мощность в реальных условиях прослушивания дома?Потому что разговор о том,какой мощности используется усилитель в системе-это ни о чем,если он имеет потенциал более 10вт.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6849

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6849
    # 10 апреля 2015 19:47 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    ev2fj:

А я начитался книжек разумных и хочу дома слышать в житейской тишине -- 110 dB . в очень качественно записанной музыке и вокале . И вот как с этим быть ?

:D 110 дБ SPL — крайне шумно — шум работающего трактора на расстоянии 1 м. Отбойный молоток создает уровень интенсивности звука 110 дБ.
    No comment

Errare humanum est ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17054

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17054
    # 10 апреля 2015 20:04

Тока трахтор работат на свежем воздухе,а в помещении резонансы и стояки при таком уровне громкости будут его "заводить",мама не горюй :) .И да,120 дб-болевой порог.

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды

Музыка,это же удовольствие,прежде всего-надо отталкиваться от своих ощущений при определении комфортного уровня громкости.Второй ориентир-звуковое давление,при котором балансируются фонограммы для записи в студии,а не форте-фортиссимо живого оркестра :shuffle: .

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6849

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6849
    # 10 апреля 2015 20:36 Редактировалось OrcaXXX, 2 раз(а).

110 дБ - звук для аудиомазохистов, это личные проблемы индивидуума, если не затрагивают интересы окружающих (соседей и т.п.)

Errare humanum est ...
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2283

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2283
    # 10 апреля 2015 21:44

Ушли от темы . Я написал - хочу слышать , а не слушать 110 dB , это совершенно разное .

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

Некоторые дядечки - музыканты симфонического оркестра выдают на своих мандалинах эти 110 и направляют на слушателей , а те не только не кричат - ТИШЕ , а наоборот -- БИС . Почему я у себя дома не могу слышать пики звуков этих балалаек . Я ХОЧУ !

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12669

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12669
    # 10 апреля 2015 22:05

Все в нашем мире сходят с ума по своему....

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 10 апреля 2015 23:01 Редактировалось dyno, 1 раз.
    ev2fj:

Ушли от темы . Я написал - хочу слышать , а не слушать 110 dB , это совершенно разное .

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

Некоторые дядечки - музыканты симфонического оркестра выдают на своих мандалинах эти 110 и направляют на слушателей , а те не только не кричат - ТИШЕ , а наоборот -- БИС . Почему я у себя дома не могу слышать пики звуков этих балалаек . Я ХОЧУ !

Вы всегда в 1 ряду на концерте, или прям на сцене, возле мандалин? :D

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 10 апреля 2015 23:16 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Когда я был на концерте металлики, находился даже не в первом ряду, а практически возле сцены напротив ударки. Фан-зона. Было здорово, но когда активно работали бас бочки, иногда я думал что умру :lol: Не дай бог такое дома)))

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12669

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12669
    # 10 апреля 2015 23:26

В 1980 г. был на концерте Аракса... такого я больше ни когда не слышал. Беликов был вне себя))) Не знаю сколько было Дб , но болевой порог был достигнут. Приходилось ладонями, закрывать уши.

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 10 апреля 2015 23:39

Ватка в помощь...

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2283

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2283
    # 11 апреля 2015 00:02

Возле самих мандалин будет даже больше , но это ведь не сплошной тон , а очень короткие пики . Именно про это веду речь . Говорим снова на пальцах , без единой циферки , а где тогда сидит ДИНАМИЧЕСКИЙ диапазон , кому - то он для чего-то нужен ?

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд

Доброму дедушке посвящается ---Сергей , cходят с ума в нашем мире не все , а вот умирают - все и в большинстве случаев -- просто от длительной жизни , вот она какая вредная .

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6849

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6849
    # 11 апреля 2015 00:47 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    ev2fj:

А я начитался книжек разумных и хочу дома слышать в житейской тишине -- 110 dB . в очень качественно записанной музыке и вокале .

И это вы хотите слышать на 4А32? :o

Errare humanum est ...
  • Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 11 апреля 2015 07:00 Редактировалось Mallek, 3 раз(а).
    ev2fj:

Немного Лик Беза. :znaika:
    В симфоническом оркестре не используются такие инструменты как мандолина и балалайка - это первое.

Второе - может и есть инструмент МандАлина - но в партитурах ни симф.ни народных,ни камерных ни духовых,ни эстрадных оркестров и т.д.не встречается.
    Вероятнее всего, МАНДАЛИН, можно найти в попсовой прослойке,с короткими ,"по самое не могу" одеждами или без оных,и с микрофоном в руке,плавно перебирающим его пальцами.....(постановка - школа такая) , изображая то надрыв со страданиями,то лёгко - тяжёлый оральный флитр, считая себя певцами или певицами ..Порой и рода человеческого не определишь - одним словом - Оно - МандАлина.

А вот проверочное слово - взрослые знают....но это уже ,другая история...(с)
    По существу.Обращаюсь к Гуру ламп.
    Кто - нибудь вплотную сталкивался с вот таким изделием ( совмещение унч и ибп).интересно мнение
    http://radioskot.ru/publ/unch/lampovyj_usilitel_dlja_gitary/6-1-0-840

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
    офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 11 апреля 2015 08:31

Вопрос был задан конкретный ,следующий!

Предлагаю обсудить тему -- Какую выходную мощность должен иметь ламповый усилитель для домашнего использования .

Не на какой мощности вы слушаете музыку дома и не какая мощность прослушивания комфортная дома !!!
    Это разные вещи!!!
    8-25 ватт нужна МАКСИМАЛЬНАЯ мощность усилителя , что б не обрезать динамический диапазон при форте фортисимо , при взрыве,при ударе мощном! В зале стандартном 20-24 м. кв. на расстоянии 5 метров от акустики. А слушаем на средней мощности 2-3 ватта.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 11 апреля 2015 08:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Mallek:

Кто - нибудь вплотную сталкивался с вот таким изделием ( совмещение унч и ибп).интересно мнение

сталкивался
    у нас на студии комбо CRATE(2х12";) получил высокую оценку гитаристов,рядышком стоят ламповые fender, orange - есть с чем сравнить, полная лампа, классические. )
    Блок питания у CRATE - импульсный...
    фон на 50Гц - нет даже намека со всеми открытыми входами...
    а по ссылке - не увидел там анодного напряжения в БП

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17054

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17054
    # 11 апреля 2015 12:48 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    василичь:

8-25 ватт нужна МАКСИМАЛЬНАЯ мощность усилителя , что б не обрезать динамический диапазон при форте фортисимо , при взрыве,при ударе мощном! В зале стандартном 20-24 м. кв. на расстоянии 5 метров от акустики. А слушаем на средней мощности 2-3 ватта.

Ну да,примерно так,только"правильная" организация зоны прослушивания стерео в таком помещении,да и в любом другом большей площади,при использовании мониторов среднего поля,- 2-2.5 метра (равносторонний треугольник) и это основополагающий фактор.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2283

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2283
    # 11 апреля 2015 14:11

Как и обещал - сетки для ветрогонов есть в продаже , макс . диаметр - 92 мм , цена 9 000 руб , через неделю будут 120 мм по 20 000 руб , бокс № 77 .

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд

Юрий Васильевич , спасибо . В том , что Вы это знаете - ничуть не сомневался . Я и так и этак , всё равно -- мазохист с мандалиной . В инструментах трошки разбираюсь , окончил муз . школу по классу аккордеона в 1971 году , учился 5 лет , свидетельство об окончании имеется . Спасибо всем . Что имеем в результате обсуждения -- у некоторых в доме играет музыка ( операция - Ы ) , но они её не слышат . У меня много тестовых музыкальных записей и звуковых фрагментов . Один из них -- звук серьёзного мотоцикла . Включаю УНЧик , выставляю 32 ватта на выхлопе , подключаю к своим 4А32 ( по два в АС) , имеем реальных 110 dB . Включаю запись - полный штиль , далее - еле уловимый звук , громче , громче - несётся прямо на меня , всё - капец , а вот и нет -- со страшным рыком проносится мимо меня и уходит в даль . В динамиках снова тишина . Услышав этот тест , я сразу понял , что такое ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН уся . Вот как то так .

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 11 апреля 2015 15:34
    ev2fj:

сетки для ветрогонов есть в продаже , макс . диаметр - 92 мм , цена 9 000 руб , через неделю будут 120 мм по 20 000 руб , бокс № 77 .

спасибо, был там вчера уже
    купил 60х60, т.к. нужных 80х80 как раз то и не было
    пришлось купить соответсвующие кулеры впридачу, т.к. родные - 80х80
    думаю, все нормально будет, радиатор на киловатте чуть теплый, ставлю кулер на случай жаркой страны...