Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 22 января 2019 11:48

Alex78blr, к сожалению нет под руками мультиметра(

• Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

17 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 22 января 2019 13:14 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

werden, плохо конечно что нет мультиметра, купите какой нибудь простенький. всегда пригодится напряжение аккумулятора глянуть, да и вообще по хозяйству.
    нужно бы глянуть напряжение и плотность электролита ореометром, тогда и выводы делать
    а раньше когда заряжали этим зарядным, в режиме автомата, ток падал?

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 22 января 2019 13:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Alexs777, не заряжал я раньше, так на сервисах периодически кидали на зарядку на часов 5-6,без фанатизма. А тут стоит задача зарядить севший аккум и доехать на нем до сервиса без генератора, для замены генератора ( лежит в багажнике). Обзвонил пару мест, Yuasa 80 А везде начала 17 года, хоть не врут.

• Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

17 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 22 января 2019 13:32

ясно
    конечно малым током дольше заряжается аккумулятор, но при этом в более щадящем режиме и без лишнего нагрева
    подзарядился он в любом случае, но выяснить на сколько без мультиметра и ареометра не получится

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 22 января 2019 14:02
    werden:

Обзвонил пару мест, Yuasa 80 А везде начала 17 года, хоть не врут.

А что взамен предлагают нынче?

Per aspera ad anum
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 22 января 2019 14:06

Alex78blr, я замен не спрашивал, у меня опыт в дорогих, чтобы снова на те же грабли наступать.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 22 января 2019 15:23
    werden:

Alex78blr, я замен не спрашивал, у меня опыт в дорогих, чтобы снова на те же грабли наступать.

Допустим, а почему именно Yuasa выбрана?

Per aspera ad anum
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 22 января 2019 18:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Alex78blr, рекомендована как серьезный японский производитель, почти как FIAMM , уровень производителя. Выдержал медведь очередное испытание. Отработал 20 минут эбершпехер, завелся и проехал 50 км на аккумуляторе без генератора. На сервисе раза 3 заводился и переезжал с места на место, причем заводился со свечами, на моем авто даже летом только через свечи. Проверил после всего этого напряжение на клеммах- 12,59. Жить еще будет, получается так.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 22 января 2019 19:25 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    werden:

Alex78blr, рекомендована как серьезный японский производитель, почти как FIAMM

Чёт всё непонятнее. Fiamm и Baren есть в Минске свежие в любых размерах и по приемлемой цене
    Yuasa YBX - предположительно корейские аккумы, ввезенные из Турции, со штрих-кодом Великобритании на наклейке, японского там только название....
    PS Немецкая Varta в оригинале - вот это серьёзное качество, аккум 2009го года - идеальное состояние

Per aspera ad anum
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 22 января 2019 19:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Alex78blr, состояние внешнее это не физический параметр. Ну может и найдется такой странный человек, который купит 10 летний б/у аккумулятор из-за наклейки вольво.
    В 2004 году два крупных производителя аккумуляторных батарей Japan Storage Battery Co., Ltd. (бренд GS) и YUASA Corporation (бренд YUASA) организовали совместное предприятие GS Yuasa Corporation с целью интегрировать свои усилия по продвижению продукции на международном рынке. В результате была образована транснациональная корпорация с 13 % долей мирового рынка свинцово-кислотных батарей, крупнейшая во всей Азии и Японии в частности.
    Это с оф сайта, не вижу ничего про Корею или Турцию.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 22 января 2019 19:47
    Alex78blr:

Multikla:

7P0915105A

Banner Running Bull 58001 AGM 80Ah

спасибо, купил сегодня.
    менять его конечно не фонтан, в гибридной хонде проще силовую батарею снять.

https://chats.onliner.by/
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 22 января 2019 19:48 Редактировалось Deniz, 3 раз(а).

Нужен аккум на 60-65 ач. Авто 2.0 бенз. Нашел по акции Bosch S4 004 60ач за 135р, 110р с зачетом старого, 2 года гарантии.
    Это хороший deal, или можно поискать ченить еще? По тестам зарулем какой-то tumen battery premium рулит, у нас что-то не нахожу их.

Еще вариант актех (вроде хорошие отзывы) 64 ач - 117р с учетом старого.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 22 января 2019 19:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

История и события

Yuasa Battery Corporation:

1913 - Основатель Shichizaemon Yuasa начинает исследования по электролизу металлов
    1915 - Производство батарей Yuasa, созданное в рамках железных работ Yuasa в городе Сакаи, префектура Осака; производство начинается с аккумуляторных батарей
    1918 - Yuasa Storage Battery Co., Ltd. Создана
    1919 год - Новый завод завершен в городе Такацуки, префектура Осака
    1920 - Производство начинается с автомобильных аккумуляторов. Заполнение тюборинга для стационарных батарей
    1924 - Началось исследование сухих батарей. Производство и продажа начнутся в следующем году
    1930 - Батарея, установленная для первой отечественной электрической шины (модель YKN)
    1935 - Начало производства стеклянных ртутных выпрямителей
    1939 - Завершена новая установка для сухой батареи Takatsuki Dry
    1941 - Завершена новая установка для аккумуляторной батареи Odawara. Началось производство щелочных батарей
    1949 - Yuasa Dry Battery распадается, чтобы стать независимой компанией, основанной на плане реструктуризации
    1954 - Yuasa Storage Battery Co., Ltd. и Yuasa Dry Battery Co., Ltd. объединяются для создания Yuasa Battery Co ,, Ltd.
    1963 - Yuasa Battery (Таиланд) Co., Ltd.
    1965 - Yuasa Battery, Inc (США, США) создана (сейчас Yuasa Battery Inc.)
    1966 - Сухой и заряженный аккумулятор поступит в продажу в Японии впервые
    1966 - Yuasa Battery Taiwan Co., Ltd. создана
    1972 - В продажу в продаже выпущены высокопроизводительные батареи YUMICRON, выполненные с ультратонким разделителем YUMICRON
    1973 год - завершено строительство завода в Киото-Осадано
    1975 год - установлена батарея Yuasa (Индонезия) (в настоящее время находится батарея PT Yuasa Battery Indonesia)
    1981 год. Учреждена Yuasa Battery (UK) Ltd.
    1988 год - компания «Yuasa Batteries Pty. Ltd.» создана в Австралии
    1992 - Cl введена; название компании изменено с Yuasa Battery Co., Ltd. "на" Yuasa Corporation "
    1993 - Tianjin Yuasa Batteries Co., Ltd. создана, первая компания по производству и продаже батарей для мотоциклов в Китае
    1996 год - Guangdong Yuasa Sunny Batteries создана, первая промышленная компания по производству и продаже аккумуляторных батарей в Китае (Yuasa Battery (Guangdong) Co., Ltd)
    1997 год - компания Yuasa-Delta Technology Inc. создала первый зарубежный капитал в бизнесе Ni-MH для батарей (Yuasa (Tianjin) Technology Ltd. в настоящее время является филиалом по производству и продаже)
    1998 - Запущена сверхтонкая литиево-ионная полимерная вторичная батарея
    2002 - Yuasa Battery (Shuntfe) Co., Ltd, основала первый филиал по производству и продаже автомобильных аккумуляторов в Китае
    2002 - Мембранная торговая компания Yuasa Membrane Systems Co., Ltd.
    2002 - Управляющая компания в Европе: Yuasa Battery Europe Ltd.
    2004 - Корпорация Yuasa сливается с Japan Storage Battery Co., Ltd. Корпорация GS Yuasa создана

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Deniz, тюменские аккумы рулят во всех тестах последние лет 10. Но у нас их нет, и на все тесты один ответ- там все куплено, бери топлу- не ошибешься. А бош это последний аккумулятор, который стоит покупать, имхо.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3853

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3853
    # 22 января 2019 20:05

Был у меня GS Yuasa, бэушный, с Мицубиси L200, на ней его почти убили, выкипела вода не просто до оголения решеток, а большая половина была без электролита. 80-ка. Я его подлечил - он 50-ач отдавал, затем переполюсовал - выжал из него 53, но где-то через два года у него банка коротнула. Решетки у него толстые, но через заливные отверстия была видна деформация, даже отрывы рамки. Вот его тестил на разряд

Вот тут он попал в видео через два года

Сам он года 2008-2009, мицубан 2009 года
    Если б за ним нормально следили, то десяток лет бы он отходил без всяких шаманств.

С дураками не спорю
  • Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

17 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 22 января 2019 20:14 Редактировалось Alexs777, 7 раз(а).

Alex78blr, YUASA у нас есть и произведённые непосредственно в Японии
    есть и в Великобритании
    так что можно выбирать что кому нравится
    мне лично нравится, есть с чем сравнить
    например MOLL прозведённый в Германии, меня совершенно не порадовал. на второй зиме машина плохо заводилась, приходилось таскать домой и заряжать. на сервисе инжинер сам сказал что эти "немцы" достаточно туго принимают заряд. естественно особенно зимой в мороз. рекомендовал заряжать его при 15-ти вольтах малым током долго, что бы поднять плотность. плотность поднимается очень туго. машина не даёт 15-ти вольт, а ещё и сутки например. поэтому в машине недозаряд, сульфатация и в утиль.
    (вывод такой, что не аккумуляторы эти плохие, а такой что не всем походят. в разных авто разные системы заряда. не всем подойдут)
    лично у меня дого не походили не MOLL, не KRAFT. причём KRAFT на третьем году просто коротнул внутри
    японцы меня порадовали больше. PANASONIC стоял с завода и хорошо поработал, заряд принимал быстро, так же быстро росла плотность электролита. сейчас пользуюсь YUASA, впечатления положительные, заряд принимает хорошо. жаль не могу померить плотность, он полностью закрыт.

имею личный опыт эксплуатации аккумуляторных батарей производителей: YUASA, MOLL, KRAFT, PANASONIC, BOSCH, VARTA

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 22 января 2019 21:14 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    Alexs777:

Alex78blr, YUASA у нас есть и поизведённые непосредственно в Японии

Ну, вам виднее, значит. Только не надо употреблять слово пользую - словарь Ожегова

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

werden:

Deniz, тюменские аккумы рулят во всех тестах последние лет 10. Но у нас их нет, и на все тесты один ответ- там все куплено, бери топлу- не ошибешься.

Интересный вопрос, почему их у нас нет. И корейские есть, и японские, и Актех чуть ли не с Дальнего Востока возят, а Тюменских вот нет. Наверное качество такое высокое, что нет смысла их продавать. Абакор с дедом-аккумуляторщиком продали всем умным по одному аккуму, а они вечные - на новые менять никому не нужно, вот и закрыли свой бизнес за невостребованностью
    Если что, есть их неподалёку - http://akb-smol.ru/

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

Deniz:

Нужен аккум на 60-65 ач. Авто 2.0 бенз. Нашел по акции Bosch S4 004 60ач за 135р, 110р с зачетом старого, 2 года гарантии.

Ага, цена ниже оптовой, берите не глядя

Per aspera ad anum
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 22 января 2019 21:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Alex78blr, ну не принимайте Вы так близко. Но ведь работает мой медведь после всех издевательств, почему- не знаю. В субботу и воскресенье мы 2 дня будем в пуще компанией машин, лебедки будут работать часами. Любая варта или бош после этого уже бы даже не заряжалась, а он работает, причем 4 -й год. Это не реклама, я 12 лет так использую разные аккумуляторы.
    Будем считать, что мне просто повезло и этот медведь исключение из правил)

• Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

17 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 22 января 2019 21:43

Alex78blr, у Вас тоже полно разных слов, ну я же Вас не учу? Здесь мы не на урок русского языка собрались?

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 22 января 2019 21:49 Редактировалось Alex78blr, 2 раз(а).
    werden:

Alex78blr, ну не принимайте Вы так близко. Но ведь работает мой медведь после всех издевательств, почему- не знаю. В субботу и воскресенье мы 2 дня будем в пуще компанией машин, лебедки будут работать часами. Любая варта или бош после этого уже бы даже не заряжалась, а он работает, причем 4 -й год. Это не реклама, я 12 лет так использую разные аккумуляторы.
    Будем считать, что мне просто повезло и этот медведь исключение из правил)

Про Тюменские сами россияне, которые купили - пишут частенько с явным неудовольствием
    А вот главный прикол - Тюменских аккумуляторов 2 завода есть. И выигрывают тесты ЗаРулём Тюмень Premium, с лосём, а Тюменские медведи проигрывают.
    Пруф - тест ЗР 2018 - Лосяш на первом месте, Медведь на предпоследнем, обогнавши только Varta. Ну, Варту то в здравом уме никто не купит, понятно...

Per aspera ad anum
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 22 января 2019 21:53

Alex78blr, я знаю. И про разные заводы знаю. Но у меня работает медведь, я фото сбрасывал, это не тюмень батери.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

И если уж быть объективным и почитать внимательно, тест был парный. Т.е по 2 аккумулятора одинаковых. И медведь 1 из пары был мертвый, поэтому предпоследнее место. Но второй медведь выиграл почти все дисциплины, просто его тандем подвел(

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

:beer: а лучше давайте дружить в ветке. Нам тут делить нечего.