Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5215

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5215
    # 18 августа 2012 09:12
    rokobungi:

Mousy:

Доброе утро!!! Ребята помогите...)) Вчера впервые попала в аварию... на перекрестке улю Шаранговича-Горецкого. Двигалась по главной дороге, светофор не работал. На середине перекрестка меня протаранил Хундай. Вызвали ГАИ, водитель свою вину признал. Вопросы вот в чем..
    Кто мне оплатит ремонт авто? Только страховая или виновник тоже?
    У меня машина застрахована в Белгосстрахе, у него - в Промтрансинвест... куда лучше обратиться?

страховая насчитает вам ущерб с учетом износа. Если вам не хватит этих средств, вы можете взыскать их с виновника ДТП в судебном порядке.

а виновник отправит вас к страховой,т.к. это ваши личные разборки со страховой. Он к их расчетам никаким боком непричастен

• denis-ndv Junior Member
    офлайн
    denis-ndv Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #475425

Написать сообщение

68
    # 18 августа 2012 18:42

Берешь бумажку у гаевого и едешь в промтрансинвест - он денег и даст, предварительно осмотрев вашу машину и посчитав все по нормам, через 1 мес примерно бабки в Вашем кармане.

• Y2K Senior Member
    офлайн
    Y2K Senior Member

755

16 лет на сайте
    пользователь #249195

Написать сообщение

755
    # 20 августа 2012 22:26
    andreas111:

target:

чуть ни попал в это дтп на кольцевой. Все случилось прямо передо мной. Зеленая машина (ниссан?? не разглядел) остановилась в 3 ряду на аварийке!! В нее на полном ходу влетел унивесал кажется опель. Стоящей на аварийке машине смяло всю заднюю часть до колес. В ней находилась девушка, на сколько смог разглядеть, она лежала на передних сидениях без сознания.
    Мне пришлось уворачиваться и перестраиваться во вторую полосу, затем в первую. Осыпало машину осколками. Ехавшая сзади семерка бмв чуть оттормозилась.

Как можно останавливаться на кольцевой в третьей полосе??? не важно что там с машиной - съедь\докатись на обочину

а как можно НЕ УВИДЕТЬ машину стоящую на аварийке в любом ряду???? ехал там же метров за 50 до аварии... ни ты, ни я и, кстати, нам в ж... никто не влетел :znaika: , а по поводу докатись.... ну ну, попробуй как нибудь через три полосы "нашых вечнаспяшашчых" на кольце докатится...

No woman - no women....
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 21 августа 2012 01:26 Редактировалось master_of_shadows, 1 раз.
    Y2K:

а как можно НЕ УВИДЕТЬ машину стоящую на аварийке в любом ряду?

Легко. Достаточно что бы перед тобой кто то резко ушол на право оставив 1х1 с вот такой стоящей.
    Да даже если машина стоит, всё равно с 90 км/ч оттормаживаться - можно не успеть.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 21 августа 2012 09:28

ага. в такой ситуации поворотником поморгать догадаются\успеют единицы

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 21 августа 2012 13:22

Если бы люди использовали правило дистанция=скорости (да хотя бы половине скорости), то такой лажи не было бы. Попробуйте эксперимента ради - будет смешно от пролетающих спешунов и спокойно на душе за себя.
    Первое время напрягают те, кто влазит в эту дистанцию, но со временем их становится всё меньше либо перестаёшь страдать фигнёй и страдать от этого.

• Kalash7 Member
    офлайн
    Kalash7 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #359887

Написать сообщение

278
    # 21 августа 2012 14:15
    apache:

Если бы люди использовали правило дистанция=скорости (да хотя бы половине скорости), то такой лажи не было бы. Попробуйте эксперимента ради - будет смешно от пролетающих спешунов и спокойно на душе за себя.
    Первое время напрягают те, кто влазит в эту дистанцию, но со временем их становится всё меньше либо перестаёшь страдать фигнёй и страдать от этого.

лучше зависимость дистанции от времени... в Европе в автошколах есть правило 3 секунд.. т е между тобой и машиной-лидером должно быть 3 секунды. и соответственно при изменениии скорости меняется и дистанция... очень удобно помойму...

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 21 августа 2012 14:27
    6666:

ага. в такой ситуации поворотником поморгать догадаются\успеют единицы

Не поможет.

Я помню на кольцевой в третей стоял чел на аварийке и со знаком (метрах в 10-15 но тем не менее). Я оттормаживался. Я даже и не сразу сообразил, что он стоит, а не едет. Даже не взирая на то, что приближаться то он должен быстрее. В общем въехать в стоящую на дороге машину там где разрешенно 90 км/ч - как нефиг делать.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 21 августа 2012 14:58
    Kalash7:

лучше зависимость дистанции от времени.

Если вспомнить математику, то окажется, что это практически одно и то же. Лично мне проще на глаз определять дистанцию, чем тратить время и внимание на счёт до 3 сек.
    Вопрос вообще в понимании того, что если висишь у кого-то на хвосте, то быстрее не приедешь.

Зато если держишь дистанцию, удобную для тебя, то едешь намного спокойнее, есть время посмотреть чуть дальше, чем бампер "лидера" и увидеть всё-таки кого-то стоящего. А если дорога закругляется и обзор ниже, то вам религия что ли мешает снизить меньше 90 на кольцевой? Зато потом не придётся ни перед кем оправдываться.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5215

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5215
    # 22 августа 2012 16:09
    Kalash7:

apache:

лучше зависимость дистанции от времени... в Европе в автошколах есть правило 3 секунд.. т е между тобой и машиной-лидером должно быть 3 секунды. и соответственно при изменениии скорости меняется и дистанция... очень удобно помойму...

сосчитай на калькуляторе. Будешь очень удивлен, что при 100 км/ч по первой формуле будет 100м, а по второй - 83м

• Y2K Senior Member
    офлайн
    Y2K Senior Member

755

16 лет на сайте
    пользователь #249195

Написать сообщение

755
    # 22 августа 2012 16:26

я про то, что andreas111 успел перестроится и никому не засадить при этом, а жопелевод таки нет...

No woman - no women....
  • Kalash7 Member
    офлайн
    Kalash7 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #359887

Написать сообщение

278
    # 22 августа 2012 17:22 Редактировалось Kalash7, 1 раз.
    САВА:

осчитай на калькуляторе. Будешь очень удивлен, что при 100 км/ч по первой формуле будет 100м, а по второй - 83м

а что это меняет??? вполне безопасная дистанция...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

а может некоторым сложно определить сколько метров до впереди идущей машины... проще посчитать до 3...

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 22 августа 2012 19:25

САВА, мне не нужен калькулятор, чтобы это узнать, какая разница - суть та же.

Kalash7, ну едет впереди машина. Досчитал до 3. И что? :D Нужно наверное чутка дальше от неё ехать.
    Реально нужно заметить, что машина (которая может быть далеко) проезжает мимо чего-то (столбика, линии разметки), начать считать (с нуля, кстати, а не с 1, как считают многие) и досчитывать до 3, чтобы видеть, доехал ты до этой точки или нет.
    Это означает, что вы будете смотреть на всякую фигню на дороге, концентрироваться на счёте, в то время как всё началось с того, чтобы выбрать безопасную дистанцию до впереди идущей машины, чтобы было время реагировать на что-то впереди.
    Пусть так ездят британские учёные, которые научились считать до 3. Или те некоторые, которые потом пишут, что не успели что-то увидеть.
    Моё мнение - бред. Это означает, что я не собираюсь дальше отвечать на чьи-то мысли по поводу моего мнения.

Гораздо проще самому замерить 100м или попросить кого-то показать такую дистанцию, запомнить с 3-го раза и забыть. Для глазомера полезнее.

• Kalash7 Member
    офлайн
    Kalash7 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #359887

Написать сообщение

278
    # 23 августа 2012 09:37

в принципе я вообще не парюсь, и не считаю секунды, метры и т п. просто когда я еду, я вижу успею я остановится или нет...

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 23 августа 2012 14:18
    Alexandr Pavlovich:

Сегодня в 8-20 паровозик из трех машин на проспекте Победителя, напротив футбольного манежа, перед пешеходным переходом. Две замыкающие машины сильно разбиты. ГАИ оформляло.
    Когда уже там лежекопа полажат? :-?

на дороге для Президента лежекопа? :)

God's in his heaven. All's right with the world
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5546
    # 23 августа 2012 16:39
    rokobungi:

на дороге для Президента лежекопа?

шутка юмора такая :)
    А вообще на соседнем переходе, который возле нового "Административного здания" уже поставили светофор.

• Pyhta4ok Member
    офлайн
    Pyhta4ok Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #178836

Написать сообщение

364
    # 24 августа 2012 08:16 Редактировалось Pyhta4ok, 1 раз.

уважаемые форумчане, обращаюсь к вам, вчера на проспекте газеты звезда на выезде на дорогу между домами 17 и 23 передо мной водитель пежо седан 406 серебристого цвета вместо поворота на лево внезапно врубил задний ход и снес меня на мотоцикле ( я стоял за ним и тоже хотел осуществить поворот ( cbr 600 f4 красно синий цвет), я вылез с под моца подбежал к нему и сказал чтобы он вызывал гаи. от него несло алкоголем за версту , побежал глушить мот чтобы не загорелся а он в это время скрылся с места ДТП, может был кто очевидцем ( проезжал , стоял курил и прочее) нужны очевидцы, буду признателен телефон
    80295409712

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (24 августа 2012 08:45)
    Основание: 3.5.18, 3.5.19

pychta4ok
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1894

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1894
    # 24 августа 2012 09:37
    Sartr:

На Старовиленском тракте10 сегодня вечером была интересная авария: одна машина въехала в другую машину в попутном направлении, а та выехала на встречку и поцеловалась с машиной милиции. Машины были сильно помяты, но, кажется, без жертв

Тож видел. В разрыве двойной линии. А ведь говорят-не выкручивайте заранее колеса в сторону встречки...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13447
    # 24 августа 2012 12:45
    siarzuk:

Тож видел. В разрыве двойной линии. А ведь говорят-не выкручивайте заранее колеса в сторону встречки...

Разве там есть разрыв? Для чего он там, если от перекрестка 100м и до следующего 100м?

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1894

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1894
    # 24 августа 2012 13:05

Daimos, есть. Возможно, чтобы удобней было заезжать в ворота во двор тех мелких пятиэтажек.