nepacaka, У вас непрофильная приблуда, на тронзистортах.
Не знаю как в современных хайэндах, а на 404 была керамическая катушка с канавкой под витки, в которую было вплавлено серебро, хрен его знает, для стабильности видать. Вот это хайэндъ был.
nepacaka, У вас непрофильная приблуда, на тронзистортах.
Не знаю как в современных хайэндах, а на 404 была керамическая катушка с канавкой под витки, в которую было вплавлено серебро, хрен его знает, для стабильности видать. Вот это хайэндъ был.
JENIK:P-123 танковая,
пару штук нашел в гатово..рабочие, выкупил у сторожей за пузырь...были времена
Как вы на такие чудеса натыкаетесь. Тут старый ламповый тв на запчасти ради твз и тс 180 уже трудно найти.
Кстати нашел на работе - хотели выбросить штук 8 трансиков гдр 127-220 на 13.2 винтажных 1970 года размером чуть менше ТВЗ 1-9
думаю что в качестве выходников маломощных пойдут?
Andrey4321:думаю что в качестве выходников маломощных пойдут?
На дроссели пойдут точно, или задом наперед к накальным подрубить - будет напряжение для смещения.
Andrey4321:Как вы на такие чудеса натыкаетесь.
в 1980г это было легко..люди грузовики подгоняли к вторцветмету "по договоренности"
А у нас было проще с одной, стороны ведь "С неба об землю и в бой!"(с)
Р-141 и аппаратура ЗАС.

Носимые "радюшки" были разные,а вот ламповых - увы небыло (вес,однако.)

Вопрос.Предложите достаточно проверенную схемку (по новее,кто как видит) однотактника на одной el-84,ф.и. ecc-83,глубокая регулировка от нч,до вч и громкость.Для 6 струнной пьезо электро акустики.и пьеза (6 штук под держалкой и микрофоны 3 штуки внутри разбросаны и прикреплены к верхней и нижней декам. и Дзякуй.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12680 |
12 лет на сайте Город:
|
JENIK:Andrey4321:Как вы на такие чудеса натыкаетесь.
в 1980г это было легко..люди грузовики подгоняли к вторцветмету "по договоренности"
В 1980 был ещё крепкий порядок. Это попозжей... когда 90-е подоши, все началось....
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12680 |
12 лет на сайте Город:
|
JENIK:в 90е уже было - "все украдено до нас"
В 80-м... моторчик в комиссионку отнес))) так парни из органов нашли, за тридевять земель.... ругались крепко. Тогда ещё за это сажали)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ребята, да вы связи не нюхали, со своими мелкими кунгами в Р-142, да танковыми пукалками.
позвольте представиться, начальник радиостанции Р-140.
http://museum.radioscanner.ru/r_140/r_140.html
как то по духани "побаловались", на передачу в "телефоне" поработали при 20% мощности.
так сослуживцы в "ленинке" телевизор с нашим звуковым сопровождением смотрели.
а в "ДОСАХ" два АОНа сгорело!
и это без разворачивания, на обычный штырь!
без обид, всем ![]()
1,5-30 МГц. (1,5-29,9999 МГц). 1 кВт
ну еще бы средневолновой похвастался ![]()
ATRI:ребята, да вы связи не нюхали, со своими мелкими кунгами в Р-142
Ну не нюхали связи,но она ,красной линией проходила и была так необходима, для взаимодействия между подразделениями,от подготовки и десантирования,до выполнения боевой задачи.
"Кто ебё// sya в дождь и грязь - это доблесная связь!"(с)
...........а сейчас - новые технологии,но тоже без ламп

Andrey4321:Кстати нашел на работе - хотели выбросить штук 8 трансиков гдр 127-220 на 13.2 винтажных 1970 года размером чуть менше ТВЗ 1-9 думаю что в качестве выходников маломощных пойдут?
Былоб там 2х110 можно былоб в PP мелкий попробовать приспособить.
Mallek:Вопрос.Предложите достаточно проверенную схемку (по новее,кто как видит) однотактника на одной el-84,ф.и. ecc-83,глубокая регулировка от нч,до вч и громкость.Для 6-ной пьезо электро акустики.и пьеза (6 штук под держалкой и микрофоны 3 штуки внутри разбросаны и прикреплены к верхней и нижней декам. и Дзякуй.
Последнее новое полвека назад (если не раньше) было.
под ТЗ подходит вырезать кусок платы с УМ ЗЧ из лампового телеящика и не мучаца.
PP по мне для гитары грамотней будет
одной EL84 мало. Самобалансирующейся «seesaw» фазоинвертор на ecc83, второй каскад PP на EL84 (6П14П) в пентоде.
Транс для гитарного можно не большой, но правильный. Тембр - пред сделать на какой 6н1п (6Н3П, 6Н23П).
Не знаю что такое 6-омная пьезоакустика, но с вышеописаное с широкополосом соответсвующим и небольшой уютный зальчик озвучит.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12413 |
15 лет на сайте Город:
|
На р 409-й ламповой, на дежурствах по ночам радио Маяк слушали, лучшая музыка шла в 02.05 ночи, программа "Для строителей БАМа". Унч самоделка был на 6п1п, (просто штатный речевик поганенько звучал, на музыке внутренние панели звенели), работал на 4А28, врезанный в ящик ЗИП, звук был отвальный.
А вот Р-140 на учениях мне канал давала на П-238 на шасси Урала, через каналку П-317.
Да, ещё и уровни измерялись в Неперах, ужас как давно это было, блин забыл почти всё. А сейчас Неперы в войсках используют?
Челав, Принято.........Дзякуй,я достаточно много чего смастерил для электро гитар,вся фишка в том ,что это акустическая гитара с пьезодатчиками под каждую струну (площадка)и с микрофонами на деке.у неё и регулировка по нч сч и вч и громкости,активная ,питание - 9 вольт (крона).ну не хочет,так как надо с лампой дружить.Камень - "пестня".......а лампа - увы. ![]()