Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93948

0
    # 30 июля 2012 15:25
    gui:

ГАИ хочет все это закрутить так, как будто бы водитель сам не справился с управлением и врезался в шлагбаум.

а оно не так было?? ему мешали справиться с управлением?? опять "менты казлы"

master_of_shadows:

ГАИ должно действовать так, что бы остановить нарушителя, а не надеятся что оный уберётся об шлагбаум.

т.е. как в Штатах?? вертолет + M61 Vulcan = разобрать авто и весь ливер в нем на молекулы??

а если и так?? - скажут менты убили за не пристегнутый ремень - ИМХО победителей не судят. Не хватило опыта уйти от погони - ушел из жизни. Денег на штраф пожалел.. ну у всех свои проблемы.

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8025

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8025
    # 30 июля 2012 16:18

чем он лучше вот таких?

удирал, не удрал, + 1 гаи.

3.3.3
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 1 августа 2012 21:46
    Ректор:

чем он лучше вот таких?

мда, самолюбование пьяного быдла
    надо было гаевому валить этот вертеп в кювет, но опять таки наверно за ремонт гаевой машины заколебешся отчитываться, а потом приятелями и родственникам недоделков объяснять, что их долбо_бская жизнь была полностью в их руках

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 2 августа 2012 11:29
    badguy:

может у остальных мозги бы начали проклёвываться в черепной коробке.

Откуда мозги то ? Если неоднократно сел за руль вмазанным это уже клиника, горбатого могила исправит. на этом примере в буквальном смысле.

Wayne_Tedrow:

Я тоже могу ездить с превышением, и, если будет лучше уехать от ментов, чем остановиться, я попытаюсь так сделать. Но в таких случаях во всем, что может со мной случиться, буду виноват только я, а не шлагбаум и уж тем более не мусора, которые будут меня гнать.

Как же вы будете косячить что придётся убегать от ментов ? По любому лучше остановится, в худшем случае лишение и штраф, а если убегать то в лучшем случае лишение и максимальный штраф, возможен даже административный арест, в худшем же - безутешные родственники, и срач на форуме, дескать какой человек был, вот если бы не менты...

yes-xaxa:

а потом приятелями и родственникам недоделков объяснять, что их долбо_бская жизнь была полностью в их руках

Солидарен, щас столько дерьма на ГАИшников этих выльется, ничего не поделаешь, работа такая.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • тт Member
    офлайн
    тт Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 2 августа 2012 11:51
    BoomerOK:

Как же вы будете косячить что придётся убегать от ментов

Мне раз довелось погоняться по россии от ментов банально просто за нарушение скорости. Удирать начал от них только от уверенности, что не начнут преследование :) ыл прав не начали

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 2 августа 2012 14:08
    тт:

Мне раз довелось погоняться по россии от ментов банально просто за нарушение скорости. Удирать начал от них только от уверенности, что не начнут преследование ыл прав не начали

Так то не удирать, это типа не заметил, а если бы светомузыка за вами помчалась куда бы вы делись, остановились бы конечно, дешевле бы вышло. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 4 августа 2012 11:23 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    aka*demon:

Dreamer_MSK:

Недалеко от Вячи, поворот на Вишневку. Дегенерат на БМВ 7 без номеров резко ушел из своей полосы на встречную и зацепил машину которая была перед ним. Сразу после аварии начались угрозы в адрес водителя втрого авто с огромным количеством мата, через минут 5 после аварии приехала Тойота Секвойя на литовских номерах и все вместе уже разбирались. Чем закончилось неизвесно но разьехались без гаи.
    Опять колхозное быдло село на папины машины.
    БМВ кстати на онлайнеровских рамках. Кто этот герой?

Привет от дегенерата. Начнем с того, что это был не обгон, а уход от удара. Та самая Хонда, которую я зацепил, резко начала тормозить. Как сказал водитель Хонды, почти проскочил поворот, решил на скорости 140 (!!!) км/ч дать по тормозам и уйти в поворот. По поводу угроз и мата... Водитель Хонды заявил, что он плавно притормозил и я не тормозя влетел в него, и якобы он не собирается ждать ГАИ и будет рассчет за ДТП на месте. Озвучил сумму в 3 тысячи долларов, на что был послан далеко и надолго, и после этого подъехал друг с ноутом, чтобы показать водителю Хонды кто в данном случае виноват. Разошлись мирно, свою вину он признал.

вот цитата из ветки аварии. из написанного выходит , что если ты едешь сзади и перед тобой резко тормозят, то можно смело лупить и виноватым не будешь? ))) а вообще чтобы на 140км/ч дистанцию надо держать весьма солидную, чтобы потом не обижаться )

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 4 августа 2012 12:30
    De-mui:

из написанного выходит , что если ты едешь сзади и перед тобой резко тормозят, то можно смело лупить и виноватым не будешь?

резко тормозящий (без весомой на то необходимости) получит свой штраф за создание аварийной ситуации, но виноват все равно будет тот, кто бьет из-за несоблюдения дистанции. На скорости 140 км/ч безопасной дистанцией будет метров 80-100.
    Наверное, друг приехал не с ноутом, а с чем-то более деревянным (или даже металлическим), если хондовод так резко переменил свое мнение.

God's in his heaven. All's right with the world
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 4 августа 2012 12:31
    rokobungi:

резко тормозящий (без весомой на то необходимости) получит свой штраф за создание аварийной ситуации

А как докажешь,что у него не было необходимости?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 4 августа 2012 13:11
    rokobungi:

Наверное, друг приехал не с ноутом, а с чем-то более деревянным (или даже металлическим), если хондовод так резко переменил свое мнение.

вот и я о том же)) так что кто-то в этой истории точно врот)

офлайн
    rokobungi Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 4 августа 2012 14:45
    DOKTOR174:

rokobungi:

резко тормозящий (без весомой на то необходимости) получит свой штраф за создание аварийной ситуации

хондовод сам сказал, что проскочил поворот. Но это не причина для применения экстренного торможения. В других ситуациях нужно искать свидетелей. Был очевидцем дтп, в котором один водитель на трассе решил в неположенном месте развернуться (тоже, видимо, проскочил поворот), а второй такого маневра не ожидал. Виновником был признан второй водитель, первый же отделался штрафом за разворот в неположенном месте.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2920

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2920
    # 4 августа 2012 18:16
    rokobungi:

DOKTOR174:

rokobungi:

хондовод сам сказал, что проскочил поворот. Но это не причина для применения экстренного торможения. В других ситуациях нужно искать свидетелей. Был очевидцем дтп, в котором один водитель на трассе решил в неположенном месте развернуться (тоже, видимо, проскочил поворот), а второй такого маневра не ожидал. Виновником был признан второй водитель, первый же отделался штрафом за разворот в неположенном месте.

Удивительные вещи, творятся в этом "мире", один нарушает ПДД, создает аварийную ситуацию и как следствие ДТП, и остается "невиновным",а второй ничего не нарушает и естественно ждет этого, от "всех" водителей и стал виновником! Не знаю, как он допустил это, но мне приходилось и не раз, в легкую доказывать, что нарушил с@ка - отвечай!можете начинать, кидаться кирпичами

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 4 августа 2012 18:36
    Дядя Саша Мастер:

,а второй ничего не нарушает и естественно ждет этого, от "всех" водителей и стал виновником!

а не соблюдение дистанции по вашим понятиям видно так , пустяк? (я про аварию бмв и хонды) трассы общего пользования это же не трассы Ф1, где можно друг у друга на хвосте подвисать, чтобы потом выполнить обгон слип-стримом.

офлайн
    rokobungi Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 4 августа 2012 18:53
    Дядя Саша Мастер:

Не знаю, как он допустил это, но мне приходилось и не раз, в легкую доказывать, что нарушил с@ка - отвечай!

темной стороне силы предался ты...доказать по понятиям кому угодно и что угодно (даже то, что 2*2=100500) можно, быковать покруче и аргументы весомее (чем больше кг, тем надежнее) приводить :)
    Однако после приезда ГАИ, составления схемы ДТП и вынесения вердикта не в пользу быковавшего, как-то задор пропадает, да. Потому как правила гласят, что водитель обязан выбирать скорость движения, руководствуясь не только действующими ограничениями, но еще и дорожной обстановкой. И держать такую дистанцию до впереди идущего, которая позволит ему вовремя среагировать на изменение дорожной обстановки и принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки. Спросите любого БДшника, ГАИшника, инструктора автошколы, вам все подтвердят, что тот, кто сзади бьет, виноват в 99,9% случаев. Наиболее часто встречающееся исключение из этого правила - это паровозы, когда виноват будет замыкающий, а вагоны ни при чем.

De-mui:

а не соблюдение дистанции по вашим понятиям видно так , пустяк? (я про аварию бмв и хонды) трассы общего пользования это же не трассы Ф1, где можно друг у друга на хвосте подвисать, чтобы потом выполнить обгон слип-стримом.

+1

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27451

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27451
    # 5 августа 2012 00:49

Из ветки очевидцев

blackwhite:

oldshoot:

andrkus:

Сегодня утром ул. Голодеда - ул. Уборевича. Автобус перестраивался и не пропустил Ауди.

если мне не изменяет память, маршрутное транспортное средство выезжая из кармана остановки имеет преимущество, так что ауди получается "виновница" этого дтп

Память нет, а вот знание ПДД изменяет.
    Виновник в ДТП тот, кто не выполнил свои обязаности. Права здесь не причем. Водитель маршрутного транспортного имеет преимущество в населеном пункте при покидании остановки, но при этом обязан убедиться, что ему уступают.

P.S. А теперь мне желтую карточку, пожалуйста.

degget:

на фото № 1 - перестроение из 1 во 2 полосу - не имеет бус тут преимуществаб если ток 1 его плосе не стоит прямо на остановке другое ТС, мешающее движению прямо
    ПыСы Карточку не надо

Вот только водитель ауди не видит, есть ли там ТС перед автобусом, мешающее движению прямо , ни не видит когда заканчивается полоса, по разметке - он едет во второй полосе, автобус - в первой, и у автобуса перестроение из ряда в ряд (хотя такое чувство, что водители автобусов и троллейбусов трактуют это правило по другому, типа должны уступать хоть при движении от остановки ОТ хоть в пятый ряд)

офлайн
    rokobungi Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 5 августа 2012 12:05
    Andrew-1978:

хотя такое чувство, что водители автобусов и троллейбусов трактуют это правило по другому, типа должны уступать хоть при движении от остановки ОТ хоть в пятый ряд

Неделю назад меня на Каменной Горке так вырезал пригород 5-го АП. Он от остановки вместо второго ряда (который, к слову, был абсолютно свободный) вывернул сразу в третий. Мне сильно повезло, что слева было чисто, иначе даже с 50 км/ч (впереди был красный на светофоре, поэтому не топил) оттормозиться вряд ли бы успел.
    Если обратиться к ПДД, то пункт 125 главы 15 говорит, что в населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения. Т.е. уступать нужно МТС, начинающему движение из кармана обозначенного ОП в крайнюю правую полосу. Если кармана нет, а в первой полосе препятствие, то водитель МТС обязан уступить дорогу ТС, движущимся по крайней правой полосе.
    Увы, наши водители, в большинстве своем, чхать хотели на этот пункт ПДД. Как это, пустить троллейбус/автобус в свою полосу, когда Я еду? А потом тошнить за ним? Не-не-не, пусть постоит. Ну и что, что у него график? Ну и что, что его за несоблюдение графика накажут? Потому и приходится транспортникам лезть внаглую в потоке. Но на пустой дороге зачем так делать?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27451

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27451
    # 5 августа 2012 12:16
    rokobungi:

Andrew-1978:

хотя такое чувство, что водители автобусов и троллейбусов трактуют это правило по другому, типа должны уступать хоть при движении от остановки ОТ хоть в пятый ряд

Неделю назад меня на Каменной Горке так вырезал пригород 5-го АП. Он от остановки вместо второго ряда (который, к слову, был абсолютно свободный) вывернул сразу в третий. Мне сильно повезло, что слева было чисто, иначе даже с 50 км/ч (впереди был красный на светофоре, поэтому не топил) оттормозиться вряд ли бы успел.
    Если обратиться к ПДД, то пункт 125 главы 15 говорит, что в населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения. Т.е. уступать нужно МТС, начинающему движение из кармана обозначенного ОП в крайнюю правую полосу. Если кармана нет, а в первой полосе препятствие, то водитель МТС обязан уступить дорогу ТС, движущимся по крайней правой полосе.
    Увы, наши водители, в большинстве своем, чхать хотели на этот пункт ПДД. Как это, пустить троллейбус/автобус в свою полосу, когда Я еду? А потом тошнить за ним? Не-не-не, пусть постоит. Ну и что, что у него график? Ну и что, что его за несоблюдение графика накажут? Потому и приходится транспортникам лезть внаглую в потоке. Но на пустой дороге зачем так делать?

Ну вот, везде крайняя правая и первая полоса, но не вторая, третья, .... А насчет тошнить, так очень часто езжу по двухполосной дороге, еду 50-60 км/ч, а из первой "чинно вываливается" во вторую и несется аж 20-30 км/ч до след. остановки, хотя за мной никого нет, итого, автобус выехал бы на 3-5 секунд позже, а я бы съэконмил около 30 секунд, что достаточно что бы ехать по зеленой волне, а не упереться на 2 минуты на красный свет. Но нет же, надо же график соблюдать, мы же быстрее 30 км/ч не можем ехать, соляра не экономится. Хотя нет, быстрее могут, когда надо на еще не совсем красный проскочить.

Наказали бы показательно автобусника, с лишением на 3 года, так может покультурнееб стали.

офлайн
    rokobungi Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 5 августа 2012 13:15
    Andrew-1978:

А насчет тошнить, так очень часто езжу по двухполосной дороге, еду 50-60 км/ч, а из первой "чинно вываливается" во вторую и несется аж 20-30 км/ч до след. остановки, хотя за мной никого нет

это уже культура и водительская этика, к ПДД не относится ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #621938

449
    # 5 августа 2012 15:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 6 августа 2012 14:13
    De-mui:

Дядя Саша Мастер:

,а второй ничего не нарушает и естественно ждет этого, от "всех" водителей и стал виновником!

Вы, неправильно поняли, что написал Д.С.

нарушил с@ка - отвечай!