Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • marina.k Senior Member
    офлайн
    marina.k Senior Member

546

14 лет на сайте
    пользователь #404463

Написать сообщение

546
    # 6 июля 2011 19:29 Редактировалось marina.k, 1 раз.

Всем доброго времени суток!

По возвращении с работы надеясь на чудо и божью помощь возвращаюсь к автомобилю и поворачиваю ключ в замке зажигания - о чудо ЗАВЕЛАСЬ!!!:ura:
    Но проблема осталась - как бы в такую ситуацию не попасть во время далекой поездки :conf:
    Может мне кто объяснит причину, почему мое авто когда хочет тогда и заводиться? :idea: На что обратить внимание в первую очередь?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 6 июля 2011 20:28
    marina.k:

Всем доброго времени суток!

Помогите плз. разобраться с ПРОБЛЕМОЙ! :beer:

Citroen Xsara Picasso 1,6 i 2001 г.в.

Выхожу утром и без всяких видимых причин машина не заводится! Слышу, что при повороте ключа насос работает, стартер крутит, но заводиться ни в какую не хочет!!! При ударах по колесу и беглом осмотре под капотом было обнаружено, что масло в двигателе ниже контрольной метки (было устранено доливом и думаю на пуск двигателя это никак не влияло). На прошлой неделе пару раз была ситуация - заводилась со второго раза. Промучавшись около 30 мин пришлось ехать на работу общественным транспортом :cry:

По возвращении с работы надеясь на чудо и божью помощь возвращаюсь к автомобилю и поворачиваю ключ в замке зажигания - о чудо ЗАВЕЛАСЬ!!!:ura:

Но проблема осталась - как бы в такую ситуацию не попасть во время далекой поездки :conf:

Может мне кто объяснит причину, почему мое авто когда хочет тогда и заводиться? :idea: На что обратить внимание в первую очередь?

Бензиновая машина может не заводиться при исправном стартере: 1. При отсутствии подачи бензина, 2. При отсутствии искры.

ВВиду того, что бензонасос жужжит, то смотрим для начала куда могла пропасть искра ,отсюда проверяем в первую очередь -

высоковольтные провода( состояние изоляции, наличие влаги на изоляции, состояние наконечников на предмет окисления), свечи ( состояние изоляторов, зазор между электродами) , катушка зажигания.+ как вариант - датчик положения коленвала.+ проверить состояние топливного фильтра( если есть) В таком порядке.От простого к более геморройному.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 6 июля 2011 20:41

Derek™, ага, но как бы и я вроде не ошибался... мот это Попесыч стареет?:D:P

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • marina.k Senior Member
    офлайн
    marina.k Senior Member

546

14 лет на сайте
    пользователь #404463

Написать сообщение

546
    # 6 июля 2011 21:12 Редактировалось marina.k, 1 раз.

дел

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3306

19 лет на сайте
    пользователь #65680

3306
    # 6 июля 2011 21:14

Derek™ (цитата):

Popesych, Цитата:

Первый кто правильно никнейм произнес

Нихт, перым в этом деле был я, Mr.ViT подтвердит

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?fkeyw=%EF%EE%EF%E5%F1%FB%F7&t=930250

поиск по теме говорит, что 9 раз "попесыч" говорил мр.Вит, один раз Торговец и один раз Абдулла

Хм, а как его ишшо можно произносить-то :insane: ?

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 6 июля 2011 21:28

Mr.ViT, тока что вернулся со сходки francemobile. Ты чего не подъехал?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 6 июля 2011 21:37
    marina.k:

датчик положения коленвала.

А это где находиться и как его проверять?

Со стороны коробки передач в районе маховика. Но, думаю сами вы туда не долезете.

marina.k:

Катушка зажигания у меня находиться прямо на свечах - типа такой

где там силовые провода? И если катушку еще снять я смогу, то свечи в полевых условиях без спец инструмента-это под сомнением! Как же тогда искру на них проверить? мот есть варианты?

Да катушка это она. У вас проводов, оказывается нету, катушка прямо на свечи одевается.Искру на таких машинах лучше старым способом не проверять, можно спалить катушку. Посмотрите тогда просто контакты маленькие (разъем) на самом блоке катушки, на которые тонкие провода подходят, подергайте контакты слегка, снимите-вставьте фишку.

marina.k:

И почему это она завелась спустя какоето время с полоборота? Подсохла влага на солнышке?:conf:

Угу. Так и есть.

• marina.k Senior Member
    офлайн
    marina.k Senior Member

546

14 лет на сайте
    пользователь #404463

Написать сообщение

546
    # 6 июля 2011 21:46

Hitman, Спасибо, за понимание и вразумительные ответы

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 6 июля 2011 22:10
    marina.k:

Hitman, Спасибо, за понимание и вразумительные ответы

Да не за что. :beer:

• andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 7 июля 2011 09:22

Здравствуйте, снова я. С фильтром разобрался, врезал, кто знает, тот поймет о чем я (Ситроен С3). Решил разобраться со следующим:

1) После замены сцепления и замены масла в коробке на холостых оборотах бренчит, звенит, стучит то ли диск, то ли хрен знает что, выжимаешь сцепление, все пропадает(Причем до замены такого не было !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).

Съездил на станцию, сказали, что диск или маховик (диск я ставил итальянский, корзину не менял), но так как у меня бенз 1.1, то и маховик не двухмассовый - получается диск.

Поставил комплект Валео, та же хрень, причем уже даже поменял передний и задний подшипник первичного вала коробки !!! Такое ощущение, что диск болтается между маховиком и корзиной, не понятно........:(

2) При закрытии машины с ключа открыть с ключа через 15 минут ее уже невозможно, только через замок, а вот через 5-10 минут - без проблем, кто знает, где находится этот принимающия элемент, хотелось бы на него взглянуть, может там есть некий питающий элемент (В ключе батараю поменял).

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 7 июля 2011 10:02

Derek™, Склероз старческий.... звиняй. :beer:

andrey.by82, Приемник в подрулевом.

Баляць мае крылы
  • andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 7 июля 2011 10:43

Popesych, я так понял, что надо разобрать пластиковый чехол и где-то в районе замка зажигания смотреть? А по первому пункту ничего подсказть не можете?

офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 7 июля 2011 10:50

andrey.by82, Кожух ничего не даст, приемник на плате самого подрулевого, который, что бы его разобрать, снять надо, а это соответственно и руль снимать надо.

Да и не думаю что это проблема приемника.... наверно я бы сперва поменял батарейку в ключе.

А по первому: я электрик, я не механик.

Баляць мае крылы
  • andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 7 июля 2011 11:16

Popesych, понятно, но батарейку я менял, думал в ней дело, как оказалось проблема не в ней. Но не могли же они приемник в машине тоже запитать от батарейки, явно питание от аккумулятора, поэтому нечего наверное туда лезть. Если батарейка, то почему закрывает всегда без проблем?

офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 7 июля 2011 11:23

andrey.by82, Ничего не скажу, бо я с таки м не сталкивался... может кнопка открытия на брелоке барахлит....

А выяснить это просто - телевизор на 433 МГц настроенный без антенны.... по нажимайте на кнопки брелока около телика - и смотрите за реакцией на экране....

Баляць мае крылы
  • andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 7 июля 2011 12:18

Popesych, спасибо, сегодня попробую, завтра отпишу, потому что я разбирал и видимых деффектов не было, дорожки целые, все пропаяно.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 7 июля 2011 12:19

1) После замены сцепления и замены масла в коробке на холостых оборотах бренчит, звенит, стучит то ли диск, то ли хрен знает что, выжимаешь сцепление, все пропадает(Причем до замены такого не было !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).

Съездил на станцию, сказали, что диск или маховик (диск я ставил итальянский, корзину не менял), но так как у меня бенз 1.1, то и маховик не двухмассовый - получается диск.

Поставил комплект Валео, та же хрень, причем уже даже поменял передний и задний подшипник первичного вала коробки !!! Такое ощущение, что диск болтается между маховиком и корзиной, не понятно........

У меня была похожая ситуация недавно - бренчало/звенело при невыжатом сцеплении. При малейшем нажатии на сцепление - тишина. Вскрытие показало, что на выжимном подшипнике отломались усики, за которые вилка отводит его от корзины, в результате вилка соскочила с выжимного и то ли она бренчала о втулку, то ли (скорее) выжимной бренчал о лепестки корзины. Хоть выжимной был живой ещё (год назад менял сцепление) - пришлось его заменить, вместо SKF поставил итальянский Mecarm - там эти усики понадёжней выглядят. В вашем случае, как вариант, могла при неаккуратной установке вилка соскочить с выжимного (выйти из зацепления с усиками) - вот и тот же эффект. Для проверки этого диагноза можно попробовать подёргать вилку вверх-вниз, если люфт будет большой, а тем более если в крайних положениях люфта вилка при этом будет стучать по втулке - это тот случай.

PSA DiagBox
  • andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 7 июля 2011 13:08

Dedraman, к сожалению нет, с выжимным все в порядке, у меня гидравлическое сцепление и при снятии привода освобождается лапка с уплотнителем, снимая уплотнитель видно, как лапка с выжимным передвигается по направляющей, тем более что звук не легкой вибрации подшипника, а звона более крупного предмета, комплект сцепления с выжимным менялся 3 тыс. км. назад.

• ДядькО_82 Senior Member
    офлайн
    ДядькО_82 Senior Member

752

23 года на сайте
    пользователь #7944

Написать сообщение

752
    # 7 июля 2011 14:31

Доброго всем дня! где можно проверить катушку зажигания (как выше на рисунке) ксантия 99 год 1,8 16V ГАЗ-БЕНЗИН. второй раз за 3 года "хлопает" пластиковый впускной коллектор, есть мнение, что катушка где-то пробивает

Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
  • VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 7 июля 2011 15:06
    Дядюшка АУ:

Доброго всем дня! где можно проверить катушку зажигания (как выше на рисунке) ксантия 99 год 1,8 16V ГАЗ-БЕНЗИН. второй раз за 3 года "хлопает" пластиковый впускной коллектор, есть мнение, что катушка где-то пробивает

Газ какое поколение? 4? И вообще насколько я знаю катушка если уже забарахлила, то ремонту не подлежит, только замена-новая или б/у в районе 100 у.е раньше стоила на разборках...

ЛЕТО......