Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

18 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 24 мая 2016 18:55
    irbis2001:

APGREID:

masik-9115, Привет. Че ж ты ее не продашь к едрени фени. Слава Богу у меня тока по мелочам кусает. Но за время владения (4года косаря 2.5 в нее закинул).,пока еще дышит. Но в реальности чем больше фарша в авто, тем больше мороки при пробеге, и так во всех авто(кроме НОВЫХ))))))

И наверное ты доволен что за 4 года потратил 2,5 косаря, потому что все это пошло нелечение болячек опеля, которых просто немерянно.

Добавлено спустя 21 минута 3 секунды

APGREID:

masik-9115, Ну да ну да. Хрен знает что вообще покупать в таком диапазоне цен. Научились разводить нас на бабло. Или новую бери, или старуху чини. Одним словом- уроды.
    А цены на запчасти АТОМНЫЕ. Была проблема с впускным коллектором так он в районе 8лямов стоит новый. Благо Руслан помог найти норм б/у, а так бы тож давануло на карман.

Вы тут пишите что все машины ломучие стали, но это ж не совсем так. Есть рейнтинг надежности автомобилей, по нему можно увидеть какие марки более надежны какие менее.
    Мой опытс предыдущим автомобилем . У меня был пасик 2010гв 1,6тди. взял его из европы в 2013году, проездил на нем 3 года (вышло за это время 165000км). Вот каике затраты были: сцепление, 2 раза грм, по разу колодки перед и зад, комплект зимней резины, лобовое стекло, одна тяга стабилизатора, удаление сажевого фильтра и заглушка ЕГР. Масло и фильтры считать не буду, нету смысла. Один раз незапланированно обратился на СТО- стал на трассе, потом выяснили что проблема из-за некачественной соляры, почистили топливную заменили топливный фильтр и поехал дальше, странно но я все время заливался на заправке. И ВСЕ, никаких болячек, никаких ошибок. Продал авто с пробегом 280000км, продал по нескольким причинам, основная это пробег, вторая что по всему кузову стала краска вздуваться. Купил бы себе пассат новее, но жаба дущила , в европе ценник высок, в рашке дизелей нету. Поэтому взял опель 2013 в москве. Пробег 80т. км. Из болячек которые тут пишут у меня есть- нерабочая кнопка багажника, никудышнася звуковая система Нави 600. Из плюсов этого авто отмечу- внешний вид, хорошая динамика, хорошо держит трассу.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

masik-9115:

А что брать? Сейчас все свежие ломаются,я знаю человек с ауди мучается,да и новое все поставил выездить надо..У меня астра так не летела..2008года..

masik-9115:

APGREID:

masik-9115, Привет. Че ж ты ее не продашь к едрени фени. Слава Богу у меня тока по мелочам кусает. Но за время владения (4года косаря 2.5 в нее закинул).,пока еще дышит. Но в реальности чем больше фарша в авто, тем больше мороки при пробеге, и так во всех авто(кроме НОВЫХ))))))

А что брать? Сейчас все свежие ломаются,я знаю человек с ауди мучается,да и новое все поставил выездить надо..У меня астра так не летела..2008года..

В современных ауди 2013-2016 годов есть две проблемы- роботы и жор масла в турбобензинах. Эти же проблемы и у фольксов. Больше ничего не слышал. Особенно осторожно надо покупать машины бу из рашки.

Добавлено спустя 35 секунд

Прошу прощения если обидел кого-то из поклонников марки Опель.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

В моем опеле пока нет больших проблем, но вообще я в шоке от того сколько этих проблем у других людей тут на форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Я продаю свою инсигнию или рассмотрю обмен на ВАГ

Я извиняюсь, я вы до Опеля сидели в ветках/на форумах про другие авто. По-моему сюда заходят в основном чтобы выяснить причину поломки/неисправности. Отсюда и такое количество возникающих вопросов. Думаю, если зайдете на форум любителей пасцатов В7 и изучите темы, то волосы дыбом станут, сколько там оказывается косяков.
    Не хочу конечно сглазить, но у меня на двух Сигах общий пробег 70т.км. за 2,5 года и проблем особо не испытывал. Есть конечно мелкие косяки, но, извините, предложите мне альтернативу такого же класса с сопоставимыми опциями, тех же годов и за похожую сумму. Я искал и не нашел.
    Говорю за бензинки, с дизелем не сталкивался в виду возможного клина.
    Да, бывают моменты, когда хочется поменять на что-то другой, когда суппорт на ямке стуканет, или в салоне скрипанет, но здаво поразмыслив прихожу к выводу, что менять то особо не на что без особых денежных вливаний.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 24 мая 2016 19:25

chipyra, ++++++100%

• masik-9115 Member
    офлайн
    masik-9115 Member

312

10 лет на сайте
    пользователь #1332137

Написать сообщение

312
    # 24 мая 2016 19:35

Мне тоже она нравится, вот движок бы помощнее мне этого мало..)) Уже..

Алекс
  • APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 24 мая 2016 19:40 Редактировалось APGREID, 1 раз.

masik-9115, Мнеб бабла побольше, я б такую же на фарше взял бы до 100тыщ пробега(предварительно всю осмотрев). А вообще, если дотяну куплю тож универсал в рестайле за 2013годом. НО пока это мечты мечты..... Двигло резвое, особенно как чел за 7сек 100 разделал)). Что уж мне про свой 131л.с говорить, хотя чуток зажечь можно))))

• masik-9115 Member
    офлайн
    masik-9115 Member

312

10 лет на сайте
    пользователь #1332137

Написать сообщение

312
    # 24 мая 2016 19:45
    APGREID:

masik-9115, Мнеб бабла побольше, я б такую же на фарше взял бы до 100тыщ пробега(предварительно всю осмотрев). А вообще, если дотяну куплю тож универсал в рестайле за 2013годом. НО пока это мечты мечты..... Двигло резвое, особенно как чел за 7сек 100 разделал)). Что уж мне про свой 131л.с говорить, хотя чуток зажечь можно))))

У меня такой же движок,жотя когда сажевик выкинул,143лс на стенде показала..Да и чтоб панорама была,да..))

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Ты 2.8 бери,там и сиделки класс..)))

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Я вот думаю может бенз взять следующую..

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Это на каком движке за 7сек..??

Алекс
  • APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 24 мая 2016 19:50 Редактировалось APGREID, 1 раз.

masik-9115, А че на старте 100 за сколько разделываешь при 143л.с.?

• masik-9115 Member
    офлайн
    masik-9115 Member

312

10 лет на сайте
    пользователь #1332137

Написать сообщение

312
    # 24 мая 2016 20:00

1-2 короткие,на 3-4 на спорте буст чувствуется сидушка выскакивает из под тебя,а так особо не засекал..

Добавлено спустя 46 секунд

И крутящий 340 показало..

Добавлено спустя 41 секунда

надо поискать таблица где то лежит..

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Хочу кулер больше всунуть,а то в жару вгороде турба задыхается..

Алекс
  • APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 24 мая 2016 20:16

masik-9115, )))))))) ЖЖешь

• masik-9115 Member
    офлайн
    masik-9115 Member

312

10 лет на сайте
    пользователь #1332137

Написать сообщение

312
    # 24 мая 2016 21:32

У мадката 30 штук стоит,там больше по размеру,соответственно и воздуха кататьбудет..

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

А то реально малый всунули,когда прохладно хорошо дует,за городом тоже,но когда в центре и много машин жесть потеря ощутимая..

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

APGREID:

masik-9115, )))))))) ЖЖешь

А что у тебя фарша мало? АФЛ стоит..??

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Коробки у нас слабые,ф-40 поинтересней будет..

Алекс
  • irbis2001 Member
    офлайн
    irbis2001 Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #259651

Написать сообщение

261
    # 24 мая 2016 21:56
    chipyra:

Я извиняюсь, я вы до Опеля сидели в ветках/на форумах про другие авто. По-моему сюда заходят в основном чтобы выяснить причину поломки/неисправности. Отсюда и такое количество возникающих вопросов. Думаю, если зайдете на форум любителей пасцатов В7 и изучите темы, то волосы дыбом станут, сколько там оказывается косяков.
    Не хочу конечно сглазить, но у меня на двух Сигах общий пробег 70т.км. за 2,5 года и проблем особо не испытывал. Есть конечно мелкие косяки, но, извините, предложите мне альтернативу такого же класса с сопоставимыми опциями, тех же годов и за похожую сумму. Я искал и не нашел.
    Говорю за бензинки, с дизелем не сталкивался в виду возможного клина.
    Да, бывают моменты, когда хочется поменять на что-то другой, когда суппорт на ямке стуканет, или в салоне скрипанет, но здаво поразмыслив прихожу к выводу, что менять то особо не на что без особых денежных вливаний.

У меня не было а планах рекламировать какой то другой автомобиль и унижать достоинства инсигнии, вышло не нарочно. До этого авто я никогда не сидел на форумах, просто не было нужды, а сюда меня привело то что с опелем не знаком, и в нем есть вопросы. Конечно все может сломаться, это железо. Я немного в шоке, поэтому наверное эмоций много. Слишком много мелочей которые на скорость не влияют, но очень раздражают. Хочу признаться что одну проблему таки удалось решить благодаря форуму- рамка номера попадала в зону действия парктроника. Спасибо за помощь, сам бы хрен знает когда допер бы до этого.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

А еще возможно машина не стала мне по душе, поэтому и мелочи даже самые незначительные не могу простить ей. По предыдущим авто скажу так: если авто нравится то и денег на него не жалко и простить можно многое. Была у меня както А6 с5 2,5тди, так в ней например замена грм потянула на 600 вечнозеленых и было не жалко. Вот

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 24 мая 2016 22:47

irbis2001, Тоже правда. Согласен полностью.masik-9115, Уменя АФЛ нет, и флекс райдера тоже. И дожима багажника нет.Но самое необходимое имеется. Пустую тоже как то не комильфо покупать было б. Как я называю "руль и педали." Поэтому взял на что мог рассчитать свой бюджет по ухаживанию за авто.

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 25 мая 2016 08:42

Парни похоже трупов на покупали, и теперь для них Опель не машина!
    irbis2001, 80т пробег под вами? Откуда авто, год, и сколько был пробег при покупке? Складывается ощущение, что покупку трупа вы пытаетесь оправдать хреновым качеством авто! По Вашим комментариям, могу сказать, что либо вы ездите, как мой товарищ (больше скорость - меньше ям), либо кто-то до вас на этой машине так ездил, либо это какое-то дикое стечение обстоятельств. Но фирма GM тут не причем, уверен минимум на 90%.
    ЗЫ Вначале пишут о замене всех подушек двигателя - а потом оказывается:

masik-9115:

я на спорт режиме на скорости через лежачий перелетел

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 25 мая 2016 09:48

AlexNF, В любом случае покупка б/у это лотерея или повезет или ОПА. Поэтому не будем мусолить эту тему(Хороший -Плохой) еще раз. В любом случае как я понял ремонты авто у всех происходят, только не все про это говорят вслух.

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 25 мая 2016 10:11
    APGREID:

В любом случае покупка б/у это лотерея или повезет или ОПА.

Так это понятно, просто Опель тут не причем!

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

934

17 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

934
    # 25 мая 2016 10:37

Давайте делиться сколько у кого опель тянет в год на обслуживание уже тогда :D

• masik-9115 Member
    офлайн
    masik-9115 Member

312

10 лет на сайте
    пользователь #1332137

Написать сообщение

312
    # 25 мая 2016 11:24
    AlexNF:

irbis2001, 80т пробег под вами? Откуда авто, год, и сколько был пробег при покупке? Складывается ощущение, что покупку трупа вы пытаетесь оправдать хреновым качеством авто! По Вашим комментариям, могу сказать, что либо вы ездите, как мой товарищ (больше скорость - меньше ям), либо кто-то до вас на этой машине так ездил, либо это какое-то дикое стечение обстоятельств. Но фирма GM тут не причем, уверен минимум на 90%.

masik-9115:

Почему сразу трупов езжу по таким дорогом,по которым вы не ездите и врядли будете,а если бы ездили то меняли тоже что и я даю гарантию и во всех ваших авто на которых ездили можно было бы найти километр проблем,но лучше впихнуть человеку с убитым маховиком и т.д. правда ?? У меня немножко отношение другое,не хочется чтобы следующий владелец плохим вспоминал,я и астру сделал,продал до сих пор ездит благодарит...А что касается вложений она окупила себя раза три уже,так что вложения ничто,безопасность главнее,тем более у меня жена дочку маленькую возит и часто на дальняк,поэтому меняю все что только начало вести себя плохо,чтоб не дай бог где не стали...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

И разговор не о том что опель гавно,а что пока на него дорого все..

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды

И давайте не будем спорить,сколько не будем вести дебаты каждый останется при своем..,для меня пока это отличный авто,сломается что буду хаять его..Нормальная психология любого человека..

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

и 230т для машины это достойный пробег и даже если что-то вроде не сломалось.его по регламенту менять нужно,немцы не дураки,предусмотрительны в этом плане..

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

APGREID:

AlexNF, В любом случае покупка б/у это лотерея или повезет или ОПА. Поэтому не будем мусолить эту тему(Хороший -Плохой) еще раз. В любом случае как я понял ремонты авто у всех происходят, только не все про это говорят вслух.

:super:

Алекс
  • AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 25 мая 2016 12:03 Редактировалось AlexNF, 8 раз(а).

Я на машине ежедневно, уже на протяжении 22-х лет, и в начале своего водительского стажа, так-же пытался что-то постоянно отремонтировать. Но по прошествии лет сделал для себя один вывод: Не нужно мешать машине работать! Все эти ремонты в условиях наших "специалистов" ни к чему хорошему не приводят. Все работы нужно выполнять в рамках ТО регламентированных производителем, а не шить всякую байду в мозги, увеличивая крутящий момент до значений, на которые не рассчитаны детали и агрегаты данного авто. Узлы меняются, тогда, когда они вышли из строя, а не когда дядя Вася на сервисе сказал их заменить.
    ЗЫ

masik-9115:

лучше впихнуть человеку с убитым маховиком

- комментировать не буду, но отмечу, что машина к тому моменту уже прошла 200+ тыс км, и новому хозяину ни кто не говорил, что это новое авто и он сам знал на что шел.
    ЗЫ2
    Я бы лучше купил машину с убитым маховиком, чем прошитым мотором.....

masik-9115:

И крутящий 340 показало..

- если это на механике, то на сколько мне не изменяет память - коробка на это не рассчитана, и возможно вы отъездите еще нормально, но новому хозяину будет сюрприз....

Что бы закончить холивар, скажу, что я ни кого ни в чем не убеждаю, все личное дело каждого.
    Я лишь хотел сказать, что Инсигния хорошая машина! И все (основная часть) неприятности - это лишь последствия не правильной эксплуатации.
    Есть пара врожденных косяков, но они не такие уж смертельные, и да же проблема дизеля с прокладкой насоса и вкладышами, до того как заклинить двигатель - проявит себя не однократно.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 25 мая 2016 12:04

masik-9115, Да что еще я хочу сказать, у меня знакомых куча которые и на ауди и на пассатах стареньких 90годов и тд., дальше деревни боятся выезжать. Я пока без проблем могу и уверенно еду за 350- 700км не боясь застрять в дороге. Поэтому не буду ничего плохого говорить. Если бы не знал неприятности по моторам у дизелей, считал бы вообще оч.удачным данный авто. Потому что все неприятные замены происходили тутелька в тютельку с расчинанными километрами пробега. Вот если бы у меня еще "моторчика" не было в одном месте, возможно данные болячки пришлось бы провести гораздо позже, но УВЫ. Что ж поделать я таков как есть, ну не могу я на ней спокойно ездить, за это и платишь бабки. Можно было б плакать если ездишь как "овощь" и она ломается, тогда да "ПОРОЖНЯК."

• masik-9115 Member
    офлайн
    masik-9115 Member

312

10 лет на сайте
    пользователь #1332137

Написать сообщение

312
    # 25 мая 2016 12:47

Причем прошитый,там сажевик пограмно отключен чтобы ошибку не било..Скоро все их выкинут,езжу 45т, а коробки эти и без прошивок после 200т вылетают,подшипники на валах-это пройденая тема на 6 ступках..И в астрах м-23 ремонтировал это жизнь коробки250т...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Посмотрим как у нас выходят движки,может все гуд будет..Сажевый процентов на30 ускоряет смерть движка,особенно в наши зимы когда прожиг не проходит как надо..

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Одно плохо если нормы введут,бензинку брать надо будет..

Алекс
  • irbis2001 Member
    офлайн
    irbis2001 Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #259651

Написать сообщение

261
    # 25 мая 2016 13:11
    AlexNF:

masik-9115:

Опель отличный автомобиль, вы что попутали. у меня 2013г дизель, пробег 80ткм, я проехал 10ткм. Все отлично работает, есть только пару пустяков, иногда датчик давления шин на скорости перестает давать показания, некачественная штатная громкая связь, ужасный прием радио. не открывается багажник, вибрация по салону. В остальном все нормано, ездит и перелетает спячих полицаев. Спорт режима никакого нету уменя