эх, как обычно, никакой культуры, что у пешиков, что у великов, что у водятелей...
по поводу предыдущей страницы с любимым для минска конфликтом первой полосы.
Sedan4, что мы видим в ролике? Ваше неуважение к другим участникам дорожного движения или же неопытность, ну или в принципе это можно назвать типичным поведением белоруса на дороге…
Вообще, автор материала, размещенного по следам вашего видеоролика, неправильно поставил вопрос. Что значит, с какой скоростью нужно ехать? Ехать нужно с БЕЗОПАСНОЙ скоростью, как для вас, так и для других. В зависимости от дорожных, погодных условий, безопасной может быть и 50, и 90, и даже 150 км\ч. Вопрос в статье нужно было поставить так: «Как нужно ехать в левой полосе?» Я уже написал в новости, что ехать нужно так, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.
Опять же хочется обратиться к московскому опыту. В прошлый раз меня забросали гнилыми помидорами и в принципе по делу. Я хотел донести эту же мысль, да подобрал не совсем удачные примеры. Что же исправляюсь.
Так получилось, что в течение 3 дней мне понадобилось по делам сгонять сразу 2 раза в Москву (в четверг и субботу), а в пятницу ещё и в Брест. Итого около 4000 км получилось за 3 дня. Ну это так, между делом. Насмотрелся я всякого…
В Москве и на трассах подмосковья нужно привыкнуть к тому, что маневры резкие, иногда без поворотников, но при этом они обычно предсказуемы. И самое главное – там уступают! И ждут от вас того же!
При этом никто клювом не щёлкает, каждый держит безопасную для себя дистанцию и внимательно следит за дорожной ситуацией: если надо резко ускориться – ускоряется, оттормаживаться в дым тоже всегда готовы.
Разрешенная скорость в городе по проспектам как правило около 80 км\ч, на трассе – 90 км\ч. Реально же едут все около 100-120 в городе. И 110-130 по трассам. Левая полоса четко для опережения и для не менее чОтких шумахеров, которые лететь ехать 150, а то и 180… Если вам удобно ехать в левой – едьте, но не забывайте каждый раз уходить вправо, когда видите на горизонте очередного лётчика. Если зазевались – вам издали поморгают фарами, ну а если продолжаете тупить – вас шустренько обойдут справа и поедут дальше. Никто подрезать и учить не будет, просто сделают вывод о ваших навыках и культуре вождения.
Я, например, тоже любитель левой полосы. Она всегда менее разбита фурами, чем правая, да и еду я, как правило, более или менее выше скорости потока. Но при этом всегда слежу, что у меня в боковом зеркале и зеркале заднего вида.
Ну почему у нас нельзя так? Почему, приезжая в Минск, я упираюсь в какого-нибудь принципиального, который тупо смотрит вперед, про зеркала походу никогда и не слышал, и едет себе по левой полосе, словно по рельсам. В таких случаях я никогда не моргаю, плавно подкатываюсь к машинке сзади и если вижу, что тот не свернет, обхожу его справа, при этом слежу, чтобы он одновременно не перестроился в меня.
Да, это тоже нарушение правил, но… по другому пока не получается. Извините за много букв. Давайте уважать друг друга на дорогах!