meandr 63
С днем рождения!
Чтоб тебе жить - не тужить до ста лет довелось, пусть сбудется все, что еще не сбылось! 
meandr 63
С днем рождения!
Чтоб тебе жить - не тужить до ста лет довелось, пусть сбудется все, что еще не сбылось! 
vovchik_romualdovich:ENIK:
vovchik_romualdovich:
Вместо ТНов поставил ТПП 269
ТПП 269-127/220-50 - такой?
Да, только соединил вот так.
А ачх уся на таком трансике можно глянуть ?
meandr 63, К дню рождения дарю изображение, ну и желаю и чтобы больше и дальше и интереснее

JENIK:починил клистрон?
Клистроны в РЛС(в авиации),у нас дальняя связь,ЛБВ(лампы бегущей волны) и пр.
oleg_s:meandr 63, К дню рождения дарю изображение, ну и желаю и чтобы больше и дальше и интереснее
oleg_s, Вот если бы кто такую парочку моноблоков подарил. ![]()
meandr 63:дальняя связь,ЛБВ(лампы бегущей волны)
до сих пор лампам нет альтернативы?
я-то сам многоканальщик, а по военн. спец - радиорелейщик
тогда лампы были везде ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12680 |
12 лет на сайте Город:
|
А , нам " трудовик", в 1978 говорил...Вы еще вспомните про лампы)))) ...в ответ был смех))) В то время уже во всю, микросхемы применяли.... А так и вышло.
На военке в 1984-6 Майор Ильин ставил пятерку тока за то, что я назвал имя экранной сетки и объяснил для чего она. Ахахах. Во всю уже были транзисторы и лампы в забвении.
Кстати JENIK, рокады рисовал? тетрадку шнуровал? антенну ставил?

oleg_s:Кстати JENIK, рокады рисовал? тетрадку шнуровал? антенну ставил?
внатуре
не помню что я там рисовал в секретных тетрадках
а чОтка помню танкиста майора Денисова, стрижку за полчаса по секундомеру, как дневалили и драили полы...ну и лабораторные работы - радиорелейка, связь в одной комнате по кругу...
на ВК я точно понял, что я - гражданский
на фотке - Р-404 или Р-405?
JENIK, 3.5тонны (с кабелями и тд) гроб Р-404 22 канала зелеными тревугольными импульсами в круглом осциллоскопическом окошке
Хм, а я антенны 404-й ставил, за спиной автомат, на улице +30, в сапогах, как положено.... - удовольствие еще то надо сказать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
meandr 63:Т.е , если я делаю усилитель и провожу измерения обычными приборами(а не комповской прогой),это уже не усилитель?
Ну тешьте свое самолюбие,ради бога.Василич,ладно соглашусь,ваши усилители самые лучшие,только какой н.... это Хай-энд?
Не приписывайте то мне , что я не писал и не говорил ни где!!!! Всегда приводите цитату опонента. А так БЛА,БЛА у вас. Я всегда против HI-END выступаю, потому что это дороге безделушки с низкими параметрами , не имеющие к высокой верности воспроизведения ни какого отношения. И ни когда не позиционирую свои усилители даже как HI-FI. Простые усилители у меня ,на простых деталях СССР с очень низкой ценой , настроенные , и выигрывают у HI-END усилителей на лампах ГУ48,300В,211,811,6С33С,КТ88, дорогих ,напичканых сплошь импортными резисторами,конденсаторами,ТВЗ на Английском железе,на Немецком железе , с баслословной ценой.(я приводил фото этих усилителей) которые всё возят и возят в Хмельницкий на сравнение к Александру. И ни я выслушиваю звучание,а именно Александр с производителями этих усилителей выслушивают. Они сами подтверждают Пока они не привезли усилитель,который по звучанию победил Моно блоки на 6П45С. А сейчас поставили 6П42С с белыми анодами. Так вообще сомневаюсь ,что привезут когда нибудь такой усилитель. Хотя они уже сдались и будут выпускать копии моих моно блоков теперь двух тактов и ни каких одно тактов делать не будут. Облагородив монтаж,напичкав импортом и украсив золотом.
Я же делаю усилители для начинающих и среднего достатка меломанов.
А HI-END , это ламповые усилители 5-40 тыс$ стоимостью, с понтами. Но ни как ни ваши усилители начального уровня , на деревяшках и не мои усилки простые.
Вот цена Челенджера ,который привозили на сравнение , цена в гривнах делите на курс и получите цену автомобиля ,Хай Фай усилителя. Который звучит как через вату и не держит низа!

oleg_s:гроб Р-404
точно, 405-е поменьше будут, они в классе и стояли по кругу...уже в разделе "ретро" ...

|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6945 |
14 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Клистроны в РЛС(в авиации)
Клистроны применяют в качестве гетеродина в приёмниках, на СВЧ, не только в авиации. Например, в качестве задающего генератора в ГСС, где частота в районе ГГц. У меня такой стоит. Конечно , далее идут волноводы, вместо проводов.
Интересная тема. Ну, а в РЛС, на выходе, там действительно, магнетроны. Может, ну их, разные УНЧи ! ![]()
andrejj-medan:Ну, а в РЛС, на выходе, там действительно, магнетроны.
И в микроволновке тоже на выходе магнетрон. ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12680 |
12 лет на сайте Город:
|
А у меня не было столь шикарной техники, как у вас Господа РЛС-ники... однако в связь входили, то же на отлично))) ..... особенно с Барышнями))))

Нашли чем хвастатся, старые трансфоматорные подстанции, толи дело у меня в армии свой мобильник был!

P-123 танковая, в народе звали - "Президент Горбачев"
на выходе ГУ-50, автомат согласования на любой кусок провода, 20Вт в антенне...
никогда не ремонтировалась, т.к. не ломалась, легко падала с третьего этажа, оставляя пробоины в асфальте, но продолжая работать ![]()
с балкона на штырь - во время прохождения потрындеть с германией или дальним востоком - не вопрос.
Модуляция регулируемая, легко накрываются все сибишки в эфире с их узкополосной ЧМ...
блок питания - электромеханический - никакого фона
целая эпоха, а не станция ![]()
зы
пару штук нашел в гатово..рабочие, выкупил у сторожей за пузырь...были времена ![]()