Insurer33:И самое главное Бесплатная раздача трафика.
много вы там нараздаете с 15 гб?
Sepultura:HeartBeat:Insurer33:Вообще то эти услуги должны дешеветь.
Что-то не знаю ни одних услуг или товаров, которые у нас с 2017 года подешевели в рублях. Все подорожало в 2 раза минимум, а этот тариф только на 20%
Так а сколько должна стоить у нас 3G связь ,
если в Варшаве 5G стоит 28 рублей на наши?
связь у нас должна стоить 1$ с человека )
вообще повышение цен это бред для регионов, если всегда находишься не в центре города, то связь то и делает переключается на 3G который в первую очередь обслуживает и управляет оператор и операторы его сильно порезали по скорости, интернет фактически мертвый, такое происходит именно в городе, особенно на окраинах в зданиях 4G не ловит, за городом где 4G вообще нет 3G работает нормально, даже в машине музыка затыкается в местах где переключается на 3g в городе, к звонкам вопросов нет. Я хорошо помню первые годы появления 4G, я специально ставил принудительно 3G так как разницы при обычном использовании не было, а сейчас в тех же местах 3G мертвый, музыка затыкается, видео только в низком качестве с паузами. Государство только смотрит как набить свои карманы монополией на 4G, качество предыдущих сетей падает куда быстрее развития 4G который ловит не везде спустя столько лет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
13303 |
15 лет на сайте Город:
|
serg42, ,бо дыягназ цалка распісаў
jp2008, цалкам з ім салідарны.
Ехаў сёння на трасе Мінск-Брэст чыгункай, упершыню за шмат гадоў нават мёртвыя зоны лавіў з сувязю. А калі на станцыях спыніліся, то проста мёртвы 3G быў.А на лецішчы трэба прымусова 4G выстаўляць: хоць сігнал слабы ,але хоць штосьці працуе ў параўнанні з сігналам 3G з сігналам 70-80%, але цалкам мёртвым для перадачы дадзеных
Пользовался мтс с 2002 года, с конца мая 2025 - А1. Впечатление: интернет у А1 чуть лучше, голосовая связь - похуже. Отчего-то заметно дольше стартует ютуб на А1. Сидел бы на мтс, но они вдруг опомнились, что я 5 лет уже не в прежней корпорации и захотели иметь с меня вместо 20 руб 40 за меньшее наполнение тарифа. Потом предложили остаться за плюшки, но это - ненадолго.Поскольку проводной инет от А1, перенёс номер. Возможно, вернусь, будем посмотреть) Вариантов остаться на #Безлимитище у меня не было
Pekines:Пользовался мтс с 2002 года, с конца мая 2025 - А1. Впечатление: интернет у А1 чуть лучше, голосовая связь - похуже. Отчего-то заметно дольше стартует ютуб на А1. Сидел бы на мтс, но они вдруг опомнились, что я 5 лет уже не в прежней корпорации и захотели иметь с меня вместо 20 руб 40 за меньшее наполнение тарифа. Потом предложили остаться за плюшки, но это - ненадолго.Поскольку проводной инет от А1, перенёс номер. Возможно, вернусь, будем посмотреть) Вариантов остаться на #Безлимитище у меня не было
а в чем разница в голосе?
Пользовался МТС и мне казалось, что на МТС голос был хуже
pumbamen, на мтс чаще volte, на А1 - нет, с теми же абонентами. С учётом немного более шустрого инета - это +, и почти отсутствующей возможностью пообщаться с живым челом в поддержке - примерно одинаково,+-
Pekines:Пользовался мтс с 2002 года, с конца мая 2025 - А1. Впечатление: интернет у А1 чуть лучше, голосовая связь - похуже. Отчего-то заметно дольше стартует ютуб на А1. Сидел бы на мтс, но они вдруг опомнились, что я 5 лет уже не в прежней корпорации и захотели иметь с меня вместо 20 руб 40 за меньшее наполнение тарифа. Потом предложили остаться за плюшки, но это - ненадолго.Поскольку проводной инет от А1, перенёс номер. Возможно, вернусь, будем посмотреть) Вариантов остаться на #Безлимитище у меня не было
Мне по работе нужно иметь возможность совершать zoom звонки (на удаленке). И по семейным обстоятельствам я периодически катаюсь по Минску днем.
Всегда пользовался МТС, но года 3 назад, не выдержал и взял себе вторую симку от а1. Оба с безлимитным интернетом.
LTE у обоих операторов +- одинаковое (работает через becloud). Про VoLTE сказать не могу - очень редко разговариваю, и если это происходит - то на улице мне все равно на качества звука, т.к. окружающие шумы намного сильнее влияют на восприятие голоса.
Интернет у обоих через LTE крайне нестабилен. Speedtest покажет высокую скорость, но zoom звонок может просто оборваться при стабильном уровне сигнала.
А вот 3g разница есть. Пусть максимальная скорость и ниже, но он гораздо стабильнее на а1. Без проблем можно совершать звонки и не волноваться, что что-то оборвется, даже в дороге на автомобиле.
Тот же мтс в 3g сети:
- у Минск мира постоянно обрывает как интернет, так и звонки.
- Дома, где тянет 3-4 из 5 -> периодически присылаем смс, что я был не доступен, когда мне звонили.
- в районе Харьковская 4 -> при сигнале 5 из 5 вообще интернета нет никакого.
- в моем спальном районе, когда люди возвращаются домой вечером - интернет проседает как на 3g, так и на LTE и становится даже хуже 3g от а1.
В общем, не знаю, как за городом, но в Минске качество связи а1 3g точно лучше, чем у МТС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
13303 |
15 лет на сайте Город:
|
Splash04, «БелГИЭ»: МТС обеспечивает самую высокую скорость мобильной передачи данных в Республике Беларусь
https://www.mts.by/news/106530/
Сейчас у каждого в кармане смартфон с 4Г связью. 95% пользователей используют заводские настройки. Соответственно телефон подключается к сети 4Г. Сеть одна на всех операторов. Она становится перегруженной. А в 3Г пусто.
Чисто моё ИМХО. Которым сам и пользуюсь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
13303 |
15 лет на сайте Город:
|
Давно не получал ограничение, интересное 3/6 мбита и при этом в стране идёт улучшение покрытия и скорости сети.
Пришла СМС от МТСа с предложением какого-то Безлимит+. Кто пробовал, что это вообще? На первом безлимитище сейчас за 5.50р "Безлимитный интернет". Я так понимаю, это замена, но подороже и лучше..?
RusJJ:ришла СМС от МТСа с предложением какого-то Безлимит+. Кто пробовал, что это вообще?
mikolaki:RusJJ:ришла СМС от МТСа с предложением какого-то Безлимит+. Кто пробовал, что это вообще?
В СМС если что целая ссылка была) Не понятен сам факт, услуга 15 рублей стоит, безлимитище пусть 20. С услугой теперь 20+15=35 платить, либо 20+15-5.5(услуга Безлимитный интернет)=29.50? Ничего не понятно
RusJJ, подключаете безлимит+ и получаете безлимитные звонки и бесплатную раздачу интернета. Платить как за безлимитище с услугой безлимитный интернет + ещё 15 рублей за безлимитище+. Но, сейчас там акция какая-то, и безлимитище+ будет месяц бесплатно
mikolaki:RusJJ, подключаете безлимит+ и получаете безлимитные звонки и бесплатную раздачу интернета. Платить как за безлимитище с услугой безлимитный интернет + ещё 15 рублей за безлимитище+. Но, сейчас там акция какая-то, и безлимитище+ будет месяц бесплатно
То есть грубо говоря за 15 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ рублей включится раздача и минуты увеличатся. Тогда понятно)
|
офлайн
hroddy1114
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
ghost100:Insurer33:И самое главное Бесплатная раздача трафика.
много вы там нараздаете с 15 гб?
А что за лимит 15гб?