matkiv, спасибо за отзыв, почему не взяли rx100m3 вместо fuji x30? не жалеете о покупке? если бы сейчас покупали взяли бы снова fuji или что-то другое из компактов?
Рассматриваю что-то из этого http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=- ... 98,9260505
Какой компакт лучше взять для путешествий и съёмки всего?
bgmp8:matkiv, спасибо за отзыв, почему не взяли rx100m3 вместо fuji x30? не жалеете о покупке? если бы сейчас покупали взяли бы снова fuji или что-то другое из компактов?
Рассматриваю что-то из этого http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=- ... 98,9260505
Sony RX100m3 выглядит достаточно привлекательным для компактного компакта который всегда может быть под рукой.
qvattro:bgmp8:matkiv, спасибо за отзыв, почему не взяли rx100m3 вместо fuji x30? не жалеете о покупке? если бы сейчас покупали взяли бы снова fuji или что-то другое из компактов?
Какой компакт лучше взять для путешествий и съёмки всего?Sony RX100m3 выглядит достаточно привлекательным для компактного компакта который всегда может быть под рукой.
Имеет ли смысл переплачивать за rx100m3 вместо rx100m2, аналогично x30 и x20, цены московские по маркету.
bgmp8:Имеет ли смысл переплачивать за rx100m3 вместо rx100m2
Новый процессор.
Отличный видоискатель
Новый, более широкоугольный и светлый объектив......
Я думаю оно стоит этой разницы..
Если предполагается активная эксплуатация, сразу покупать дополнительно 1-2 аккумулятора.
bgmp8:спасибо за отзыв, почему не взяли rx100m3 вместо fuji x30? не жалеете о покупке? если бы сейчас покупали взяли бы снова fuji или что-то другое из компактов?
Самая главная причина - размеры и удобство управления, не нравятся мне сильно маленькие камеры. Подержал рыксу в руках и понял что мне не подойдёт, т.к. % 30 снимков делал в ручном режиме, главное чтоб камера нравилась и ею хотелось фотографировать по опыту пользования canon SX-260 (покупался для сына) и ультразума Fuji HS-20, первый беру с собой часто но фоткаю им редко. Второй исправно своё отпахал, в поездках и уже требовал замены. Ну а сейчас, в связи с отсутствием лишнего места в рюкзаке выбор пал на более удобный вариант.
По вашему списку: Fujifilm X100S - фикс, моё имхо для поездок совсем не подходит
Х-20 по сравнению с х30 - слабый акб, нет поворотного экрана, плохой эви, нет кольца управления, стоимость не сильно отличается.
Соньки уже писал чисто внешне не понравились.
Г7Х - упустил и даже не рассматривал.
Beliu74:Это фото делал с тумбы фотик не двигался, всё равно получилось мыло
Отключите стабилизатор.
Не топчитесь возле тумбы.
qvattro:stenliey, "Сонивский полтос... дешевле 300" - это бюджетный обьектив из бюджетной линейки (35/1.8, 50/1.8, 85/2.8 ). Обьективы не плохие за свои деньги, но это бюджет. А я говорил про отличные, топовые стёкла.
К тому же, у этих пользователей будут исключительно кропнутые камеры, а для них полтинник - стекло не удобное и практически бесполезное - для помещений длинный, для портретника короткий.
где логика? младшая зеркалка, начинающий фотолюбитель и вдруг топовые, отличные стёкла.
stenliey, Камеры (тушки) меняются - обьективы остаются.
Я не агитировал новичков сразу брать топовые стёкла, но вкладываться в стёкла разумнее чем в камеру. Проще говоря - при ограниченном бюджете, лучше взять более дешевую камеру и обьектив по лучше. Результат будет интересней, чем от дорогой тушки с посредственным китовый обьективом.
Долго думал, что взять. Купил первую зеркалку для себя - Nikon D5100 с объективом 18-55 VR (за 340$ в России). Достойный выбор? (прикрепил пару фото, если не трудно назовите недостатки на фото (делал в ручном режиме).
Сейчас буду какое-то время учиться фотографировать на китовом объективе, потом планирую взять другой объектив, что можете посоветовать из универсального и недорого?
amunas,
За такие деньги - нормальная приобретение.
Зачем фотографируете "в ручном режиме" ?
Про обьективы все уже не раз написано:
В качестве хорошего и не дорогого штатника берётся либо Sigma 17-50/2,8 либо Tamron 17-50/2,8.
По снимкам:
1. С компазицией перемудрили. Что есть главный обьект?
2. Архитектура. Стоило ли валить здание?
3. Слишком "ни о чем"
qvattro:amunas,
За такие деньги - нормальная приобретение.
Зачем фотографируете "в ручном режиме" ?
Про обьективы все уже не раз написано:
В качестве хорошего и не дорогого штатника берётся либо Sigma 17-50/2,8 либо Tamron 17-50/2,8.
По снимкам:
1. С компазицией перемудрили. Что есть главный обьект?
2. Архитектура. Стоило ли валить здание?
3. Слишком "ни о чем"
Спасибо за совет! Комментарии к фото также полезны, спасибо!
1) Пытался выделить купол церкви, как символ скрепляющий замки, которые вешают на мост во время свадьбы.
2) Пытался сделать снимок под угол дерева, но наверное .. так не правильно.
3) Идея снимка: слева мусорка, справа замочки любви, впереди пара. Мораль - любовь в мусорку. )
Почитал в интернете, что в автоматическом режиме хорошие фото не получить, поэтому учу мат. часть так сказать (диафрагму, выдержку и т.д.)
amunas,
Вы ещё там прочитаете, что обязательно, просто обязаны купить "полтинник", бо без него не жизнь фотографу.
Не всему написанному нужно верить.
Оставьте режим "М" для студийной сьемки и других особо специфичных случаев.
Для болшенства сюжетов используйте режим "приоритет диафрагмы" и авто выбор ИСО в установленном диапазоне от 100 до 800 (1200), если камера это позволяет.
Для сюжетов динамичных, с быстро движущимися обьектами, используйте режим "приоритет выдержки".
Может второй снимок стоило бы еще довернуть, чтобы церковь была диагонально из угла в угол. Тогда и дерево было бы горизонтально. Но это так, в порядке эстетического эксперимента. Обычно архитектуру валить не стОит.
А первый снимок - по-моему однозначно нужно поставить здания вертикально...
qvattro:stenliey, Камеры (тушки) меняются - обьективы остаются.
Я не агитировал новичков сразу брать топовые стёкла, но вкладываться в стёкла разумнее чем в камеру. Проще говоря - при ограниченном бюджете, лучше взять более дешевую камеру и обьектив по лучше. Результат будет интересней, чем от дорогой тушки с посредственным китовый обьективом.
я вас понял. вы покупаете на бюджетный кроп топовую фф оптику. и жалуетесь что эта замена не "приличная замена китовому за вменяемые деньги"
stenliey, Вы хоть сами понимаете, что написали? И где я вообще на что то жаловался?
qvattro, я понимаю. разговор шёл о
PC_maker:Наверное товарищ gres полез смотреть объективы на E-mount, и ни одной приличной замены китовому за вменяемые деньги не нашел
а вы тут мне про топовые стёкла рассказываете. которые ставятся на бюджетные кропы.
stenliey, Вам я вообще ничего не рассказывал.
К тому же мне совсем не понятно, что вас так взволновало в хороших стеклах?
Для меня, недорогая камера с хорошим обьективом - это скорее норма, а вот 5D m3 с китом - нонсенс.
А конкретно у Сони под Е байонет, выбор обьективов просто пока не велик, а те из них, которые можно отнести к "приличным", стоят не приличных денег. Об этом человек и написал.
Всем спасибо, взял rx 100 m1 (315$ в Москве обошелся). Буду мучать, когда друг привезет)))
qvattro:stenliey, Вам я вообще ничего не рассказывал.
К тому же мне совсем не понятно, что вас так взволновало в хороших стеклах?
Для меня, недорогая камера с хорошим обьективом - это скорее норма, а вот 5D m3 с китом - нонсенс.А конкретно у Сони под Е байонет, выбор обьективов просто пока не велик, а те из них, которые можно отнести к "приличным", стоят не приличных денег. Об этом человек и написал.
эта песня хороша начинай сначала.
на это я заметил что у фуджи, владельцем коего является "человек", дела ни разу не лучше.
давайте опять, несите свой бред.