Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24010

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24010
    # 6 июля 2011 13:55

Hitman, Согласен, надо было ПСА написать.

OZI, Легко. Снимаешь зеркало, снимаешь верхнюю накладку, видишь шурупы - откручиваешь и снимаешь корпус целиком с основания. Ну а там и датчик виден

Баляць мае крылы
  • Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2011 13:59
    Hitman:

Torgovec :

Подскажите, как узнать забит ли катализатор? может кто подкинет идею, телефон где это могут пробить и вырезать если нету другого выхода кроме как покупать новый(а новый знаю уйярдов стоит). Это я пытаюсь выяснить причину ослабевших изрядно бешеных ослов под капотом...

P.S.: ДМРВ пробовал отключать и проехать без него-никаких изменений Ксантия2 2,0 HDI-109 козлов. Может еще какие мысли есть по этому поводу?

загляни под днище.)) Есть подозрение что у тебе катализатор уже вырезан)). У меня вырезан жесточайшим образом). на всем выхлопном тракте - только задняя банка осталась.Вырезать можно в любом СТО, которое занимается ремонтов выхлопной системы. Катализатор не связан никакими датчиками. Опыт по вырезанию был положительный у форумчан на смежных форумах.

Уже давно под днищем лазаю и не только по этому поводу:wink:... На сколько я понимаю он не вырезан, потому что кроме конечной выхлопной камеры(банки) есть еще одна небольшая банка, ближе к мотору уже...полагаю что это он-КАТАЛИЗАТОР:znaika::lol:. Так что ехать и вырезать его тупо чтоли...даже не выяснив забит ли он и нужны ли такие крайние меры?:insane:

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 6 июля 2011 14:03
    Torgovec:

Hitman:

Torgovec :

Подскажите, как узнать забит ли катализатор? может кто подкинет идею, телефон где это могут пробить и вырезать если нету другого выхода кроме как покупать новый(а новый знаю уйярдов стоит). Это я пытаюсь выяснить причину ослабевших изрядно бешеных ослов под капотом...

P.S.: ДМРВ пробовал отключать и проехать без него-никаких изменений Ксантия2 2,0 HDI-109 козлов. Может еще какие мысли есть по этому поводу?

загляни под днище.)) Есть подозрение что у тебе катализатор уже вырезан)). У меня вырезан жесточайшим образом). на всем выхлопном тракте - только задняя банка осталась.Вырезать можно в любом СТО, которое занимается ремонтов выхлопной системы. Катализатор не связан никакими датчиками. Опыт по вырезанию был положительный у форумчан на смежных форумах.

Уже давно под днищем лазаю и не только по этому поводу:wink:... На сколько я понимаю он не вырезан, потому что кроме конечной выхлопной камеры(банки) есть еще одна небольшая банка, ближе к мотору уже...полагаю что это он-КАТАЛИЗАТОР:znaika::lol:. Так что ехать и вырезать его тупо чтоли...даже не выяснив забит ли он и нужны ли такие крайние меры?:insane:

Ну да. Это ОН!)) ну...попробовать погазовать на холостых, и посмотреть что там из выхлопной идет.Адекватный нажатой педали газа выхлоп или слабый...но это косвенно....как 100% убедиться в убитости катализатора- хез.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • OZI Senior Member
    офлайн
    OZI Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #132587

Написать сообщение

841
    # 6 июля 2011 14:03

А как снять зеркало, чтоб не сломать?

• Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2011 14:07

Popesych, как твоя светлая голова посоветует по моему вопросу поступать? и хочу спросить, как на счет комп диагностики с твоими ручками "шаловливыми":lol: и моей Ксантией? Сможешь ли какой-то диагноз выдать, если подключимся и проедем контролируя на ходу параметры(и что там вообще видно будет, есть ли ризон)? Нужно же выяснить как-то куда кони мои убежали...в отпуск бессрочный или жрать им мало даю или что еще:-?:beer: Рассчитаемся как нуно!;)

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2011 14:11
    Hitman:

Torgovec :

Hitman :

Torgovec :

Уже давно под днищем лазаю и не только по этому поводу... На сколько я понимаю он не вырезан, потому что кроме конечной выхлопной камеры(банки) есть еще одна небольшая банка, ближе к мотору уже...полагаю что это он-КАТАЛИЗАТОР. Так что ехать и вырезать его тупо чтоли...даже не выяснив забит ли он и нужны ли такие крайние меры?

Ну да. Это ОН!)) ну...попробовать погазовать на холостых, и посмотреть что там из выхлопной идет.Адекватный нажатой педали газа выхлоп или слабый...но это косвенно....как 100% убедиться в убитости катализатора- хез.

Ну вот...все что-то косвенно знают...:D а толком никто и посоветовать не может ничего...неужели никто не брался за этот вопрос толком? у всех катализаторы выдраны чтоли по умолчанию? или у всех они фунциклируют вечно?:super:

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 6 июля 2011 14:15
    Torgovec:

Ну вот...все что-то косвенно знают...:D а толком никто и посоветовать не может ничего...неужели никто не брался за этот вопрос толком? у всех катализаторы выдраны чтоли по умолчанию? или у всех они фунциклируют вечно?:super:

Ну у меня при покупке машины его не было. Предыдущий хозяин сказал, что он его вырезал к черту. Машина стала резвее.

офлайн

24010

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24010
    # 6 июля 2011 14:18

OZI, крышка аккуратно снимается с внутренней стороны двери и под ней 3 болта крепления зеркала.

Torgovec, Моя светлая голова скажет только одно - комп забитый катализатор не увидит, а вот от из-за него турба может не раскручиваться - это да. Это я компом увижу ;) Но турба может не раскручиваться от многих факторов.

ЗЫ ЕГР чищен? работает исправно?

Баляць мае крылы
  • VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 6 июля 2011 14:20
    Torgovec:

Hitman:

Torgovec :

Hitman :

Torgovec :

Уже давно под днищем лазаю и не только по этому поводу... На сколько я понимаю он не вырезан, потому что кроме конечной выхлопной камеры(банки) есть еще одна небольшая банка, ближе к мотору уже...полагаю что это он-КАТАЛИЗАТОР. Так что ехать и вырезать его тупо чтоли...даже не выяснив забит ли он и нужны ли такие крайние меры?

Я на Ксантии правда бензиновой определил так: утром на холодную вывел жену и попросил завести мотор, сам в это время к выхлопной трубе на выход и смотришь-как выхлопные газы в первые секунд 15-20 выходят, если порционно, т.е. с пепребоями (пых-пых-пых), а потом начинает чуть ровнее, то вероятность того, катализатор забит очень высока, у меня так и оказалось-на % 75 был забит, купил универсальный на рынке за 170 у.е. и вот уже 2 год все ок. Провда не знаю точно правильный ли это метод дигностики данного узла, но так мне знающие люди посоветовали я и воспользовался, оказалось правда.

ЛЕТО......
  • Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2011 14:25
    Popesych:

OZI, крышка аккуратно снимается с внутренней стороны двери и под ней 3 болта крепления зеркала.

Torgovec, Моя светлая голова скажет только одно - комп забитый катализатор не увидит, а вот от из-за него турба может не раскручиваться - это да. Это я компом увижу Но турба может не раскручиваться от многих факторов.

ЗЫ ЕГР чищен? работает исправно?

Про ЕГР я тоже в раздумиях уже давно...но сам я его не чистил и не лазал в него...потому как не обладаю пока знаниями достаточными как это сделать и где его найти этот ЕГР под капотом:) если кто-то даст напутствие толковое, буду признателен и рад провести сию процедуру собственноручно...если это не требует спецсредств и навыков чудокулибинов:rotate:

офлайн

24010

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24010
    # 6 июля 2011 14:27

VGV1975, на бензине кат вообще на счет раз проверяется - вкручивается вместо лямбды компрессометр и если стрелка отклонилась хоть чуть чуть - кат на замену однозначно. Но в дизелях нет лямбд и вкручивать некуда.

Баляць мае крылы
    офлайн

24010

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24010
    # 6 июля 2011 14:28

Torgovec, картинку подкапотного Ксантии с твоим мотором найди - покажу где ЕГР.

Баляць мае крылы
  • Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2011 14:30
    Popesych:

Через 10 минут будет картинка реальная моего подкапотного пространства:wink: уже бегу с фотоаппаратом из подъезда:)

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1205
    # 6 июля 2011 14:33

У меня вырезан жесточайшим образом).

аналогично:D

Везение - результат кропотливого труда!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 6 июля 2011 14:35
    Torgovec:

Popesych:

Через 10 минут будет картинка реальная моего подкапотного пространства:wink: уже бегу с фотоаппаратом из подъезда:)

мотор наклонен на 15 градусов. Фотик направь со стороны моторного щита между мотором и стенкой на выпускной коллектор.Иначе нихрена не видно будет) и крышку пластиковую надо снять.

• VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 6 июля 2011 14:37
    Popesych:

VGV1975, на бензине кат вообще на счет раз проверяется - вкручивается вместо лямбды компрессометр и если стрелка отклонилась хоть чуть чуть - кат на замену однозначно. Но в дизелях нет лямбд и вкручивать некуда.

Да согласен, очень правильный способ, но не каждый имеет возможность у подъезда проделать сию процедуру..... так парню может кто ответит по дизельному варианту самому даж интересно стало.

ЛЕТО......
  • Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2011 14:50
    Popesych:

С пылу с жару, свеженькое фото)))) Предусмотрительно сделал несколько ракурсов-надеюсь ЕГР будет засвечен:shuffle:

офлайн

24010

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24010
    # 6 июля 2011 14:57

Torgovec, по красной стрелке за клапанной увидишь куда патрубок с клапанов идет. Так это оно

Баляць мае крылы
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 6 июля 2011 15:09

Номер 27 - это клапан ЕГР. Как правильно написал PopesychПо трубке от эм.клапанов доберешся до егр.

P.S. Кстати. Может эл.м. клапан не работает?

• Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2011 15:18

извиняюсь за тупость)) а по какой трубке?:shuffle: там их вон целуй пучок в жгуте :insane: или я не правильно понял Вас ?:roof: