Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
olega72:Здравствуйте,подскажите что это за значок,в правом верхнем углу меню
паходу танк
kisel_mb:А где брали?
Брал через посредника
teckbull:хз. Не вставил он меня.
Хз, может меня вставит
Kykypyka, я не знаю, что там у вас в Италии, но я в Польше отдал 950 тыщ деревянных за полтора кг
Gektr:Хз, может меня вставит
Хотя бы польза от баночки есть.
Пока лучше Blasercafe Lilla e Rose ничего не пробовал.
teckbull, это привезу в следующую поездку, буду сравнивать. До этого пил лаваца оро и эспрэссо, как то киловато.
Странно. Эспрессо от лаваццы всегда варится с ярко выраженной кислинкой.
Попробуйте перенастроить.
Оро наоборот не так кислит и немного карамельного вкуса.
Gektr, маловероятно что вставит...))
Но банки пригодяться.
lemonomel:маловероятно что вставит...))
Но банки пригодяться.
ай, вот сам попробую и решу вставит или нет. То тут все прям пищат от этого ILLY, то резко уже вас тут всех не вставляет
teckbull:Да никто и не пищал
пищали пищали, стоит только перечитать ветку, часто тут отписывали, что лаваца это помои, а вот ILLY это типо зе бест
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Да, пищат, пищат, но не от вкуса, а от моды. Я не привередливый, пью все, хотя за свою кофейную карьеру пил то, о чем большинство форумчан из класса "крутых дегустаторов-пробовальщиков" даже и не слышало, но хвалиться этим я не буду. Потому что спорить о вкусах-дело неблагодарное "На вкус и цвет-товарища нет" А по-поводу кисло-горько, надо настроить аппарат и проблем не будет.
Gektr, А какой аппарат у вас?
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
simon818:А какой аппарат у вас?
У меня аппарат совершенно простой Saeco Intelia Evo. Устраивает абсолютно всем! ILLY взял попробовать и понять от чего тут писку было столько. Далее возьму Blasercafe Lilla e Rose так же на пробу. Себя великим кофеманом не считаю, но попробовать хочется все эти сорта кофе о которых тут говорят форумчане.
BigBrother:Да, главное понять где помолом кислоту (горчинку) убирать, а где температурой
Это нужно быть джедаем кофейного дела, я же пока, что юный подаван
BigBrother:Да, главное понять где помолом кислоту (горчинку) убирать, а где температурой
Ну, с помолом понятно, а с температурой как? Нет возможности ее регулировать на оборудовании домашнего уровня.
!_REDLiNE_!, конкретно в этой модели Saeco Intelia - есть через меню такая возможность, немного поиграть с температурой в процессе приготовления.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
!_REDLiNE_!, да, у меня в интелии one touch три уровня температуры в настройках. Вот пытаюсь найти баланс между помолом и температурой )
В своей игрался с этими тремя уровнями температуры, но большой разницы не увидел если честно, ща буду играться с помолом
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
Gektr, не далее как вчера на двух чашечках эсперессо проверял - с меньшей температурой (всего на одну позицию) уже чувствуется разница - появляется кислинка
BigBrother:Gektr, не далее как вчера на двух чашечках эсперессо проверял - с меньшей температурой (всего на одну позицию) уже чувствуется разница - появляется кислинка
Попробую ещё раз повысить температуру и гляну что и как