Ответить
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 5 апреля 2015 00:25

meandr 63, Сергей поймите старые гуру от аудио привыкли собирать вокруг себя паству и вещать ей свои идеи великого чучхе. Это тоже имеет право на жизнь, хотя бы есть куда отправлять особо завернутых. Все никак не могу толком послушать ваш усилитель, ремонт в стадии завершения. Надеюсь не горит )))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6850

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6850
    # 5 апреля 2015 00:47
    Урри:

Василич, прочтите отчёт того кого вы так обозвали:

А кто это, Игорь Т.? Если кривая схема размещена на сайте у Лихницкого, то молиться на неё нужно?

Errare humanum est ...
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12428

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12428
    # 5 апреля 2015 00:49
    OrcaXXX:

Это самый простой, но не самый лучший способ уменьшать межвитковую-межслойную ёмкость. Вот альтернатива - http://klimanski.com/?p=2932

Я знаю эту статью, при будущих конструкциях попробую, спасибо.

JENIK:

vovchik_romualdovich:

Вместо ТНов поставил ТПП 269

ТПП 269-127/220-50 - такой?

Да, только соединил вот так.

Ребята, прошу не бросаться вялыми огурцами, но транс ставил без расчетов, тупо опробовать "как звучит". Понимаю, что индуктивность очень мала для 6п1п. Кстати, кто может посчитать под какую лампу он ближе будет по ТТХ.
    Повторюсь, изделия мои для экспериментов, задачи опустить МАРКа ЛЕВИНЗОНа ниже уровня городской канализации НЕ СТОИТ. Просто балуюсь для удовольствия, дабы совсем не отупеть на нынешней работе. Получаю от этого удовольствие.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6850

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6850
    # 5 апреля 2015 00:56
    vovchik_romualdovich:

Кстати, кто может посчитать под какую лампу он ближе будет по ТТХ.

6с19п

Errare humanum est ...
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12428

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12428
    # 5 апреля 2015 01:10
    OrcaXXX:

6с19п

Премного благодарен. Что интересно, в октябре рассматривал вариант макета на этой лампе (6с19п). Остановило, что нет пар, везде россыпью продают, а у них разброс приличный, в разы. Поэтому пилю корпус макета на ГУ50 в SE/

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 5 апреля 2015 08:36
    vovchik_romualdovich:

а у них разброс приличный, в разы.

Кто вам такое сказал? Делайте с фиксированным смещением,потом сами подберете пары(уже на готовом изделии) и все.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

Babka_v_kedax:

Это тоже имеет право на жизнь, хотя бы есть куда отправлять особо завернутых.

В том то и дело что имеет. У Манакова свой взгляд,свой подход к звучанию,у Шалина и Макарова свой.И все же (как бы это выразится)это прогрессивные ламповики,хоть и с разными подходами к схемотехнике ламповых усилителей. А вот василич,это уже чисто старый гуру :) ,последователь Гендина,но с но с новомодным подходом к измерениям параметров(как будто что то изменится в усилителе,если его параметры измерить комповской программмой) :) Есть последователи(и их тоже много) Лихницкого(который кстати считал,что в триоде ООС нет),и нельзя отвергать тупо его наработки.Все имеет право на существование.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Babka_v_kedax:

Все никак не могу толком послушать ваш усилитель, ремонт в стадии завершения. Надеюсь не горит )))

Поставьте в салоне и пусть фоновую музыку воспроизводит,он своим звуком никак не будет мешать разговорам(в отличии от музыки например в супермаркетах и еврооптах :) ),а так не горит.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 5 апреля 2015 10:38

http://aml.nm.ru/ - вот сайт Лихницкого чтобы не писали чушь про тот ресурс на который всплыла ссылка. Хотя на dvdworld Лихницкий появился за пару лет до идеи создания своего сайта и форума.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6959

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6959
    # 5 апреля 2015 10:41
    meandr 63:

но с новомодным подходом к измерениям параметров(как будто что то изменится в усилителе,если его параметры измерить комповской программмой)

Ну, опять за свои обвинения. Старовер Вы наш, в худшем понимании этого слова. Сегодня весь мир так работает, только вы упрямитесь, и дело тут не в просто измерениях , вы даже не понимаете для чего это надо, судя по вашим текстам. Это необходимо для получения лучшего результата из возможных. Упрямец вы наш! Хотя, делайте, как голова работает. Только не надо крестовых походов, инквизиций устраивать на прогрессивное, гордиться своей безграмотностью, прикрываясь не «кошерностью» прогрессивного в лампостроении. Если не можете осилить новое, то нечего других в этом корить. А говорите, Учитесь. Чему? Вижу, у вас, и вашей группы поддержки, в почёте выражение: - « Ага, слишком грамотный стал!» Понятно, что лучше для вас тупым оставаться. Вижу, пока, это ваша упрямая позиция.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 5 апреля 2015 11:08 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    oleg_s:

VACUUMVOICE, про 1900 доларей с удаленного поста

Дык по тому и удалил......что показалось цена ??? Хотя идея уся верная, но как за пару сек (висевшего поста) Вы успели узреть ??? ;) ...Зато дали тему козлам-морячкам для пиз..жа ...

офлайн

6959

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6959
    # 5 апреля 2015 11:36 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

http://shabad.ru/vorobiev.htm очень понравилось замечания в первой части заметки. Считаю, что это ещё раз подтверждает роль вых. трансформатора(не только для согласования) в усилителе, независимо на чём он собран. Это к теме про ОТЛ...
    Это с сайта АТЛ. Ссылка у Урри

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 5 апреля 2015 11:53 Редактировалось Урри, 1 раз.

Трансформатры в звуке - это интересная тема, не зря Сакума ставил их в цепи сигнала, они дают особую телесность. Воробьёв упомянутый, если не ошибаюсь, жил в Молдове и принимал заказы на трансфрматоры в своё время.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-23064.html
    http://spbaudio.narod.ru/sakuma.htm

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6850

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6850
    # 5 апреля 2015 11:58
    Урри:

чтобы не писали чушь про тот ресурс

... на котором пишут чушь

Errare humanum est ...
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 5 апреля 2015 12:31
    andrejj-medan:

Сегодня весь мир так работает, только вы упрямитесь, и дело тут не в просто измерениях , вы даже не понимаете для чего это надо, судя по вашим текстам. Это необходимо для получения лучшего результата из возможных.

А если весь мир катится в пропасть и вы туда? :) Ну имею я собственное мнение,ну и что?

офлайн

6959

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6959
    # 5 апреля 2015 12:34 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Урри:

Трансформатры в звуке - это интересная тема, не зря Сакума ставил их в цепи сигнала, они дают особую телесность. Воробьёв упомянутый, если не ошибаюсь, жил в Молдове и принимал заказы на трансфрматоры в своё время.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-23064.html
    http://spbaudio.narod.ru/sakuma.htm

Спасибо, всё очень интересно. Когда я подобное читаю, вспоминаю, что у меня простаивает старый, немецкий, довоенный, намоточный станок... :D
    с удовольствием посмотрел фильм о спокойной жизни японского пенсионера. Хороший пример для подражания. :) :super:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 5 апреля 2015 12:40 Редактировалось 180586, 4 раз(а).
    andrejj-medan:

Если не можете осилить новое, то нечего других в этом корить. А говорите, Учитесь. Чему? Вижу, у вас, и вашей группы поддержки, в почёте выражение: - « Ага, слишком грамотный стал!» Понятно, что лучше для вас тупым оставаться. Вижу, пока, это ваша упрямая позиция.

Это новое мне не нужно. А первый комп у меня появился в 99 г. Нужно будет смогу,это что-то особенное сложное? :) Мне не нужно клиентов удивлять красивыми картинками,он ушами слушает.И если ко мне едет человек покупать(за тридевять земель),он уже знает какой звук ему нужен.У меня не было клиентов,которых нужно было убеждать,пусть их и немного.А пока мне просто нужно работать и кормить семью,в свободное время заниматься поделками и обычными измерениями на нормальных приборах. Пойду на пенсию,вот тогда буду всякой х... страдать от безделия :D ,как вы и василич. А кто тупой,кто острый не вам судить!!!

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

andrejj-medan:

Ну, опять за свои обвинения.

И какие это обвинения,я что о вас что-то писал? :-? Было написано о подходе василича к схемотехнике ламповиков и его новомодным подходам к измерениям.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2322

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2322
    # 5 апреля 2015 13:51 Редактировалось ev2fj, 1 раз.

Всем , добрый день . Измерения на соответствие техусловиям ( двери , окна , пулемёта , УНЧ ) -- последняя операция любого техпроцесса по изготовлению этого изделия . НЕ выполнение этой операции -- грубейшее нарушение , независимо от его реального качества . C целью повышения знаний , недавно спросил у местного лампостроителя почти моего возраста , как он измеряет КНИ . Ответ -- никак , синусоида ровная , слух не режет , что там ещё измерять . После этого с гордостью показал свой слуховой аппарат Р - 1 ,5 ватта . Р.С . Первый ком . я спаял в 1989 году , назывался РК-86

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 5 апреля 2015 14:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    andrejj-medan:

японского пенсионера

Тоже пенсионер, но из франции, лампочки сам делает, почти в кустарных условиях)
    Видео баян, но все же интересно иногда пересмотреть.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 5 апреля 2015 15:27
    AmberX:

лампочки сам делает,

вот он уже всех в сад посылает конкретно :lol:
    лампы - эксклюзив, и все тут

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 5 апреля 2015 16:28

Было написано о подходе василича к схемотехнике ламповиков и его новомодным подходам к измерениям.

Ну и что за новомодный подход у меня или Андрея или любого кто делает измерения? Я делаю усилители и измеряю,как делал и измерял все предыдущие 50 лет. Без измерений,настройки - усилитель качественный (а вы позиционируете свои поделки на дощечках как HI-END) не имеет права на жизнь.Потому что не понятно что вы сделали,какая АЧХ,КНИ,ИМД,импульсная характеристика. Ничего не понятно!
    А Ухи не для измерений предназначены. Они просто доводят сигнал изменения давления внешней среды до мозга. А мозгу как раз нужна кривая равной громкости,для умиления. То есть задраны должны быть низа и верха с проваленной серединой. Но так не делается ни когда!!!!
    1) АЧХ должна быть линейной
    2) КНИ и ИМД должны быть минимальными , а не задраны спецом чётные гармоники!Откуда и пошла сказка гулять о Тёплом ламповом звуке (звуке с большими искажениями,преимущественно обусловленными чётными гармониками(ведь делаете то дохлики одно тактные в основной массе)

1970 год фото моей мастерской где делал эстрадные УНЧ для ВИА.

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1686

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1686
    # 5 апреля 2015 17:00
    василичь:

Без измерений,настройки - усилитель качественный (а вы позиционируете свои поделки на дощечках как HI-END) не имеет права на жизнь.Потому что не понятно что вы сделали,какая АЧХ,КНИ,ИМД,импульсная характеристика. Ничего не понятно!
    А Ухи не для измерений предназначены. Они просто доводят сигнал изменения давления внешней среды до мозга.

Абсолютно верный подход :super: