Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 12 марта 2015 15:01
    dingo777:

Ребята!Рено меган 2000 год,1.6 16 клапанов ,система моновпрыск или инжектор?Должна ли она немного парить и оставлять мокрое пятно после прогазовки?

...
    смотря какой режим езды...и смотря какое топливо...если неуходит охлаждайка

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Zloy Zhuk:

Разобрал джойстик от зеркал, оказалось, что у него отломался шарик на конце. Его можно приклеить?
    Еще прикол в том, что на мою 2.2 не подходит джойстик от 1.9-контакты не те распаяны.

...
    джойстики отличаются функцыями разворота и без ее...и углом самого разема относительно среднего положения...а могли просто не с лагуны 1,9 тебе вручить...у многих рено они сходные по рчке управления ;-)

офлайн

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 12 марта 2015 15:56
    _eagle_:

джойстики отличаются функцыями разворота и без ее...и углом самого разема относительно среднего положения...а могли просто не с лагуны 1,9 тебе вручить...у многих рено они сходные по рчке управления

Да не я у брата с 1.9 снял для теста-работает только повороты зеркал влево и все. У брата работают все, кроме сложения зеркал.
    А вообще джои разные внутри по цвету. У меня белый, у брата черный и сделаны пластиковые усики, чтоб не спутал. Но мы эти усики спилили, чтоб протестить.

Где найти усик с шариком на этот джойстик для зеркал? Или почем он на разборке может стоить? Сама плата у меня рабочая-переставлял крышку с усиком от брата тачки-все ок было.

• dedoc2 Junior Member
    офлайн
    dedoc2 Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1357325

Написать сообщение

95
    # 12 марта 2015 19:58

вопрос дизелистам. могут ли из-за воздуха в топливной системе стрекотать форсунки в рено 1.5 110 л.с?

• Svafoto Neophyte Poster
    офлайн
    Svafoto Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1539338

Написать сообщение

14
    # 12 марта 2015 21:49
    dedoc2:

вопрос дизелистам. могут ли из-за воздуха в топливной системе стрекотать форсунки в рено 1.5 110 л.с?

Такие вопросы лучше задавать на меган2.by

• Valerius-1 Neophyte Poster
    офлайн
    Valerius-1 Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #111797

Написать сообщение

8
    # 12 марта 2015 22:07 Редактировалось Valerius-1, 3 раз(а).
    android8230:

Zloy Zhuk:

замена внутренностей турбины 450, монтаж 150-200, интеркулер 65+ монтаж 50, масло, фильтры-100, а еще чистка системы.
    Если на СТО ехать после вылета турбины, то под 1000 сразу надо отдать на все.

а какую турбу ставить ? востановленную или новую ? еще не ясно от чего она умерла? проверял пол года назад было все окей ! люфтов не было!

Советую ремонтировать, а покупать востановленную стремно (но это чисто по опыту моего соседа, который влетел на востановленной)...... а по поводу того, что некоторые СТО говорят, что гарантия на ремонт турбины только при условии монтажа, чистки интеркулера, фильтры+масла и все только у них - всегда возмущало!!!!! Надо искать фирму, которая сама имеет оборудование и может делать ремонт, а не халтуру. Попробуй позвонить в http://www.1av.by - у них в прошлом году таких "заморочек" не было...и 450 - это уж дороговато как-то)))

Valery
    офлайн

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 13 марта 2015 01:14
    Valerius-1:

Советую ремонтировать, а покупать востановленную стремно

а в чем разница? Например Турбоком часто дает на замену другую восстановленную. Гарантию тоже дают пол года. Но вообще дороговато становится качественный ремонт.

• зет06 Member
    офлайн
    зет06 Member

267

10 лет на сайте
    пользователь #1287946

Написать сообщение

267
    # 13 марта 2015 10:55

подскажите ремонт кож.салона
    на водительской сидушке была трещина небольшая, за зиму разошлось до 10см

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 15 марта 2015 11:36
    зет06:

подскажите ремонт кож.салона
    на водительской сидушке была трещина небольшая, за зиму разошлось до 10см

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=13941038

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 15 марта 2015 23:35

Мужики, при движении с повернутыми передними колесами до упора раздается небольшой треск в районе колес. Что может быть? Scenic 1й рейсталинг.

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
    офлайн

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 16 марта 2015 01:51
    MaxSter:

Мужики, при движении с повернутыми передними колесами до упора раздается небольшой треск в районе колес. Что может быть? Scenic 1й рейсталинг.

Очень похоже :)

• zyz Vaper's Club
    офлайн
    zyz Vaper's Club

505

14 лет на сайте
    пользователь #242343

Написать сообщение

505
    # 16 марта 2015 09:55 Редактировалось zyz, 1 раз.
    MaxSter:

У меня на Хендай С-купе такая печалька была! Лично у меня колесо цеплалось о тормозной шланг . Впоследствии он перетерся и тормоза перестали работать. Пришлось менять. Выверни руль до упора. Выйди с ато и посмотри- мот и у тебя такая печалька

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

14 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 16 марта 2015 10:18

а в автос камеру заднего вида припендурил в штатной навигации . :znaika:

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
  • MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 16 марта 2015 15:18
    Zloy Zhuk:

MaxSter:

Очень похоже :)

Согласен, но я молодняк еще на поприще авто, так что в таком духе и могу спросить)))

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2075

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2075
    # 16 марта 2015 16:12
    MaxSter:

может быть ШРУС

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 16 марта 2015 16:38

Попробуйте на месте вывернуть колесо до упора и резко стартануть с места - если услышите сильный треск то точно шрус.

• Geleo Junior Member
    офлайн
    Geleo Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #292436

Написать сообщение

50
    # 16 марта 2015 18:44 Редактировалось Geleo, 1 раз.

Здравствуйте господа Реномобилей!
    У меня вопрос (точнее просьба) к владельцам Логана, или кто сможет оказать данную услугу. Имею Рено Логан 2010 (1.6 8 клапанов). Хочу подкинуть катушку зажигания (новую или заведомо исправную) и проверить на характер завода, не хочется за-зря покупать новую. Не на халяву конечно.
    Кто сможет помочь? Чтоб не засорять эфир пожалуйста в личку. В настоящий момент нахожусь в Минске.
    Спасибо.

офлайн

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 17 марта 2015 18:17
    borand:

а в автос камеру заднего вида припендурил в штатной навигации . :znaika: [

А что за камера и как ее подрубить к штатному экрану? Ато я ГПС не использую, жалко, что экран пропадает

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 18 марта 2015 15:08

Может, у кого есть информация, когда можно ставить на учет машины из реестра №15? В Автопромсервисе, как всегда, говорят, мол, не знаем и ждите. А в ГАИ, гады, трубку кидают :evil:

[censored]
  • Geleo Junior Member
    офлайн
    Geleo Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #292436

Написать сообщение

50
    # 18 марта 2015 16:30
    Geleo:

Здравствуйте господа Реномобилей!
    У меня вопрос (точнее просьба) к владельцам Логана, или кто сможет оказать данную услугу. Имею Рено Логан 2010 (1.6 8 клапанов). Хочу подкинуть катушку зажигания (новую или заведомо исправную) и проверить на характер завода, не хочется за-зря покупать новую. Не на халяву конечно.
    Кто сможет помочь? Чтоб не засорять эфир пожалуйста в личку. В настоящий момент нахожусь в Минске.
    Спасибо.

Всем спасибо, вопрос решен.

• F-k Junior Member
    офлайн
    F-k Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #359800

Написать сообщение

30
    # 19 марта 2015 07:05
    ifm:

Может, у кого есть информация, когда можно ставить на учет машины из реестра №15? В Автопромсервисе, как всегда, говорят, мол, не знаем и ждите. А в ГАИ, гады, трубку кидают :evil:

Я пока не могу поставить на учёт авто из реестра 14. Грозятся, что до конца месяца я смогу это сделать