Ответить
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 20 апреля 2014 20:03

Битва Титанов, я бы, сказала :super:
    Лично я согласна с Govard_103, мне проще питаться маленькими порциями через 3 часа, психологически легче переносится. :)

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 20 апреля 2014 22:39

Svetik_Minsk, Medunitsa, поддержу, обои получились знатные, даже читать лень :)

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 21 апреля 2014 22:50

http://www.t-nation.com/diet-fat-loss/whats-best-3-or-6-meals-per-day
    http://ponaexali-tyt.livejournal.com/45462.html (на русском эта же статья)

Девочки, не парьтесь.
    Гномик просто много чего не договаривает и во многом не шарит :)
    Но 2 раза как советовал "эксперт" не стоит.

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 21 апреля 2014 23:30

KOCMOC121,
    Нарыл таки:). Спасибо, хорошая статья!
    А к исследованиям я как относился со скептицизмом, так и отношусь. Статья тому подтверждение. Разные группы исследуемых, разные условия, разные методики сбора данных. Даже цели исследований разные.. Что такой компот может показать, кроме неопределенности?
    Все мы индивидуальны в своем одинаковом стремлении убрать свой "запас на черный день".
    Так что слушайте себя и руководствуйтесь здравым смыслом.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • bel-ka Junior Member
    офлайн
    bel-ka Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #809808

Написать сообщение

31
    # 21 апреля 2014 23:30

И все таки правду говорят, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры))) Когда мужчина приводит доводы, мама дорогая.., искусно-выверенные: анаболизм, гликоген, ферменты, профицит-дефицит, адаптивность организма и долгосрочные исследования.. - жонглирует научными фразами, как-будто всю жизнь только тему похудения и изучал :shuffle: :D Я прям столько нового узнала, пополнила так сказать, свой словарный запас)))))

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 21 апреля 2014 23:35

necrozz, согласна с вашей позицией

ну НЕ доказано что 1500 калорий разделенные на 5 порций способствуют похудению больше, чем те же 1500 разделенные на 2 порции. если кому-то психологически легче чаще есть, бога ради, но лично мне и периодическое голодание очень понравилось, и вообще я придерживаюсь мнения что главное - общее кол-во калорий)

что касается истории про суп раз в день, или как там было... когда калории вообще до минимума урезаешь, организм переходит в энергосберегающий режим от сего стресса) не удивлюсь, если у вас вместо энергии была сонливость, апатия, нежелание что-либо делать и никакого настроения) :D

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 21 апреля 2014 23:39 Редактировалось KOCMOC121, 2 раз(а).

peralaika, как тебе объяснить то... 1500 калорий ещё важны из чего они получены.
    1500 при 90% из углеводов и жиров НЕ РАВНО 1500 при 70% из белков
    калории одни (!), а в одном случае человек будет толстеть, а во втором этот же человек худеть.
    вот тебе и первоочередность дефицита калорий :trollface:

Да и хоть ты тресни, но не верю и не поверю, что 1.5 тыщи калорий усвоятся так же за 12 часов, как и 2 приема по 750 калорий каждые 6 часов. Мое мнение, что из-за того, что ещё больше не усваивается получается ещё бОльший дифицит калорий. Т.е. тупо можно было бы это не жрать и не добивать свой организм. Опять же есть атлеты, которые берут наилучшее и используют для себя и нет таких атлетов, что бы питались 2 раза. Нет их. Это очень о многом говорит

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 21 апреля 2014 23:58

KOCMOC121, не обязательно мне что-то объяснять, твоя позиция понятна)
    я имела в виду ситуацию с 1500 калориями одного и того же

и калория есть калория, если их дефицит, будешь худеть даже на булках с маслом

другое дело что если ты питаешься правильно, это несомненно лучше для организма и самочувствия

вот статья, на которой основаны мои взгляды касательно частоты приемов пищи и т.п.:

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 22 апреля 2014 00:09

peralaika, "и калория есть калория" - нет. Поглощенная калория жира не равна поглощенной калории углевода и не равна поглощенной калории белка (см. термический индекс). Поэтому я и привел пример, что даже 1500 калории очень важны из чего они состоят (даже из правильных продуктов можно спокойно наедать 1200 калорий углеводами, что будет в конечном результате хуже, чем если 1200 были бы из белка и, как итог, от 1200 калорий углями можно вообще не похудеть)

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 22 апреля 2014 00:16
    KOCMOC121:

peralaika, "и калория есть калория" - нет. Поглощенная калория жира не равна поглощенной калории углевода и не равна поглощенной калории белка (см. термический индекс). Поэтому я и привел пример, что даже 1500 калории очень важны из чего они состоят (даже из правильных продуктов можно спокойно наедать 1200 калорий углеводами, что будет в конечном результате хуже, чем если 1200 были бы из белка и, как итог, от 1200 калорий углями можно вообще не похудеть)

от 1200 калорий ты и не похудеешь, потому что 1200 достаточно для функционирования организма 6-летнего ребенка. если тебе больше шести лет, тебе надо больше калорий для того, чтобы жить)

всеее, я высказалась, спорить не хочу) да и разве важно это? существует много способов похудеть, и я уверена, что можно найти людей, похудевших как на 5-разовом питании, так и на 2-разовом, как на полезных калориях, так и на быстрых углях. главное - найти, что подойдет тебе. :love:

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 22 апреля 2014 00:32 Редактировалось Govard_103, 1 раз.

Главное, блин, не угробить здоровье похудением! А то видал я девчонок по 30-35кг. весом, на полном серьезе считающих, что их-то "метод" лучший, что чувствуют они себя ого-го, выглядят как на конкурс красоты и здоровы во всех отношениях, только вот месячных почему-то нет, но без них же спокойнее. Это просто родители их не понимают, а злой дядя психиатр вообще урод конченый, раз на принудлечение в дурдом отправляет..
    Вот такие вот дела.
    Ориентируйтесь на сохранение здоровья в первую очередь, а уж по здоровью выбирайте, что из методов вам подходит.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 22 апреля 2014 01:17 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

peralaika, а при чем тут 1200? я же 1200 как часть от 1500 (твоего примера) взял. Ну сохрани пропорции и возьми 2100 калорий (базовый обмен, когда чел не худеет и не толстеет при еде - 30% белка, 50% углеводов и 20% жиров). Теперь он берет и сохраняет калорийность, но меняет белок на жири. Т.е. калорийность распределяется так - 50% углеводы, 40% жиры и 10% белки и на этой же калорийности ТОЛСТЕЕТ. А потом берет 70% белка, 20% углеводов и 10% жира и худеет. Вот тебе и дефицит калорий.
    Так яснее?

Если человеку нужно для похудения 3000 калорий, то за 1-2 раза у него из съеденных 3000 калорий усвоится на 10-15% меньше. И фиг его знает чего меньше усвоится белка или углеводов (или жиров). Так вот если белка, то дефицит по белку пойдет и будут разрушаться мышцы (т.е. соотношение потери веса жир/мышцы будет увеличиваться за счет бОльшей потери мышц).

Но есть такие люди, которым это (питаться даже 1 раз в день) будет норм (но их не так много).

Терь вопрос. Нафига жрать 3000 калорий из которых усвоится 2500, при этом может не усвоится нужный белок, если можно тупо сожрать 2500 калорий с нужным соотношением нутриентов и за 3 приема? (даже опять же тупо с финансовой точки зрения)

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 22 апреля 2014 08:44
    KOCMOC121:

http://www.t-nation.com/diet-fat-loss/whats-best-3-or-6-meals-per-day

Девочки, не парьтесь.
    Гномик просто много чего не договаривает и во многом не шарит :)
    Но 2 раза как советовал "эксперт" не стоит.

Цитата из статьи:
    - Исследования не поддерживают идею, что более частный прием пищи "разжигает метаболическую печь"
    Т.е. даже ты уже приводишь статьи в которых утверждается что 5 раз питаться не обязательно? При этом продолжаешь утверждать, что я не прав. Отлично. просто отлично.

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды

peralaika:

вот статья, на которой основаны мои взгляды касательно частоты приемов пищи и т.п.:
    http://www.leangains.com/2010/10/top-ten-fasting-myths-debunked.html

Справедливости ради, к выкладкам Мартина тоже есть много вопросов.
    Вот например перевод статьи, опять таки со стопиццот ссылок :)

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 апреля 2014 09:08
    KOCMOC121:

КОСМОС, я надеюсь, на первом фото не ты :trollface:

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 22 апреля 2014 10:10

necrozz, ты статью читай полностью, а не выдергивай фразу.
    А то 2 раза и важен только дефицит калорий, с 6% жира лифтер натурал на сушке увеличивающий силу - аще ржачно читается.

Добавлено спустя 22 секунды

Svetik_Minsk, жаль, но не я)

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 22 апреля 2014 10:28

Ох накрутили-то так...
    Из своего - единственная разница, что почувствовал при увеличении кол-ва приемов пищи - привыкаешь есть меньшими порциями и потом, на застольях, много уже и не влазит за раз.
    Всё)

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 22 апреля 2014 10:42
    KOCMOC121:

necrozz, ты статью читай полностью, а не выдергивай фразу.
    А то 2 раза и важен только дефицит калорий, с 6% жира лифтер натурал на сушке увеличивающий силу - аще ржачно читается.

И опять ты пытаешься спорить со своими тараканами, а не с тем, что тебе пишут.
    Ещё раз, как
    Итог: выбирайте такое кол-во приемов пищи, которое наилучшим образом вписывается в ваш распорядок дня и стиль жизни. Если вам нравится упорядочивание питания через большее кол-во приемов пищи - следуйте этому. С другой стороны, если вы предпочитаете несколько больших приемов пищи - это тоже жизнеспособная опция.

противоречит

necrozz:

А зачем запихивать в себя 5 раз в день еду, если это не нравится? Менять вес можно и с меньшим кол-вом приёмов.

С которого и начались твои беспорядочные вопли?

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 22 апреля 2014 10:44

necrozz, не ной. Посмотри мой агр на твое сообщение где было. То что ты в упор не видишь - только твои проблемы

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 24 апреля 2014 16:07

Ладно, все вы тут такие мегапохудевшие и суперэрудированные...
    Но надо помочь и тем, кто, с легкой одышкой, листая форум, надеется увидеть надежный рецепт.
    Карочь:

• BillyBones Member
    офлайн
    BillyBones Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1031115

Написать сообщение

109
    # 25 апреля 2014 00:51 Редактировалось BillyBones, 1 раз.

///