Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • teterin33 Member
    офлайн
    teterin33 Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #101364

Написать сообщение

101
    # 5 июля 2011 23:50

Ребят, а не подскажите адрес сифтранса и контактный телефончик- хочу купить масло total и фильтра. А то я не из Минска, буду проездом. Заранее пасибо!

А кому сейчас легко?
  • lonza77 Neophyte Poster
    офлайн
    lonza77 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #423907

Написать сообщение

12
    # 6 июля 2011 00:40
    kosmas:

Нашел проблему чего дергается, испортилась катушка зажигания, надо менять....может у кого есть б/у

пишите в личку...

у меня б.у. нету, но сам покупал на Пикасина на той неделе... так вот у барыг с разборки - 100 баксов... новая куплена за 650 тысяч... это в Витебске..

• shevaldin Neophyte Poster
    офлайн
    shevaldin Neophyte Poster

16

19 лет на сайте
    пользователь #67748

Написать сообщение

16
    # 6 июля 2011 08:30 Редактировалось shevaldin, 1 раз.

teterin33, ответил в л.с.

Вопрос. Вчера, несмотря на то, что был дождь и всё такое, помучив тормоза машинки, при поиски парковочного места, в итоге поставил не сушил тормоза и поставил машину на стояночный тормоз. А был вчера ливнище. Сегодня с утра, сняв с передачи и перед снятием стояночного тормоза надавил на рабочий тормоз и потом нажав на кнопку ручника попытался поехать... Ни в какую - ни в зад, ни вперед. В итоге, подергав ручником, понажимав на педаль тормоза попытался поездить туда-сюда (вперед-назад) - тоже никак. Надо было всё равно отъезжать - ибо стоял на проезде у многих, кое-как тронулся, но с заклинившим задним правым колесом, выехав на проезжую часть (проехала машина на заклинившем колесе метров 10... эх, только новую резину купил...) решил опять подергать вперед-назад. Подошёл местный умелец, тоже подергал ручник, понажимал педальку тормоза - в итоге "о! чудо!" заднее правое колесо начало крутится (хотя до этого - при включении задней передачи поднимало зад на сантиметров 15-30...). В итоге парконулись и местный умелец, сказал, чтобы я к нему в 16-30 подходил, будем ставить диагноз. Что это может быть? И надо ли вообще ставить машину на ночь на ручник? Или достаточно торкнуть передачу?

Второй вопрос - есть ли в СИтроен Пикассо 1.8i 2001 топливный фильтр? и какой его номер детали? по картинкам атр.бай выдает 1502с3 - но это салонный фильтр. На сервис.ситроен.ком - нифига не нарисован в картинках фильтр топливный. Где правда? Если есть фильтр, то какой у него номер?

• Picassoider Member
    офлайн
    Picassoider Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #396355

Написать сообщение

187
    # 6 июля 2011 08:55

Решил все-таки бороться с повышенным шумом стрекотания-урчания от двигателя на холостых.

1. Интересует возможность НА СЛУХ или с помощью спецслушалки определить ПРЕДВАРИТЕЛЬНО что именно издаёт такое повышенное урчание. Реально ли это сделать, либо надо только разбирать мотор без вариантов? Т.е. у меня надежда что человек профессиональный на слух может предварительно предположить на звук какого элемента это урчание похоже. Является ли кто из вас таким или может порекомендовать кого-нить?

2. Если все-таки вскрывать двигатель, и попробовать поменять ролики натяжной и обводной - то насколько это трудоёмко? Это практически как заново поменять ремень/ролики?

Popesych, как ты определил что именно натяжной ролик у тебя шумел?

Свечи я поставил не рекомендуемые Ситроеном, а какие-то NGK (чутка подороже ситроеновских). Ремонтник их подобрал по каталогу и ставит на другие Пикассы, но был готов взять и рекомендованные Ситроеном свечи, если я захочу (а я просил всё самое надёжнейшее ставить), но говорил что были случаи как он выразился "отсыревания" при нашей влажной зиме и машины не заводились. Думаю что свечи-то на шум не влияют. Масло брал через него же около 40уёв. Всё из ШатэМ.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 6 июля 2011 09:17

В итоге, подергав ручником, понажимав на педаль тормоза попытался поездить туда-сюда (вперед-назад) - тоже никак.

Странно, обычно по зиме такое бывает - примерзают колодки или тросик ручника, но летом :roof:

PSA DiagBox
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24008

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24008
    # 6 июля 2011 10:33

shevaldin, 1567C6

Только что с сервис.ситроен.ком.

Picassoider,

2. Да.

Да я не помню что бы у меня ролики шумели.... помпа да (и то рычала крышка ГРМ, когда ее к помпе прикручивал).... но ролики не помню..

По свечам: с ЭКВИУМ из 3 зим не в одну не стаял - каждодневный выезд.

Баляць мае крылы
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 6 июля 2011 11:58

Сегодня снял пластиковую накладку под стеклом.

Mr.ViT, резинка там действительно есть, просто она намертво приклеена к самой накладке, поэтому сразу и не заметишь:

Почистив стекло и саму накладку от грязи, обезжирил все бензином и залил битумным герметом :D

Кстати я так понял что вода попадает в салон, если просачивается под этойц накладкой и попадает в решетку на фото ниже

Что это за решетка?

офлайн

24008

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24008
    # 6 июля 2011 12:08

Derek™, засос воздуха с салон

Баляць мае крылы
  • kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3870
    # 6 июля 2011 13:07
    lonza77:

kosmas :

Нашел проблему чего дергается, испортилась катушка зажигания, надо менять....может у кого есть б/у

пишите в личку...

у меня б.у. нету, но сам покупал на Пикасина на той неделе... так вот у барыг с разборки - 100 баксов... новая куплена за 650 тысяч... это в Витебске..

Катушку сегодня купил б/у за 80$=480тыс.р., все нормально работает, дергаться перестала...)))

Derek™, у меня эта резинка просто болталась, вот уже второй день стоит под дождем и вода не течет...)))

https://www.youtube.com/channel/UCWnmyQ8q_mTqMYa9AMYDKHQ?view_as=subscriber
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 6 июля 2011 13:24

Во, дождичек хороший идет, посмотрим держит ли гермет :)

P.S. Как просушить обивку пола даже не знаю, у меня она добротно так пропитана смесью антифриза с водой :))

• DVT Junior Member
    офлайн
    DVT Junior Member

79

21 год на сайте
    пользователь #29841

Написать сообщение

79
    # 6 июля 2011 13:28

Катушку сегодня купил б/у за 80$=480тыс.р., все нормально работает, дергаться перестала...)))

Прошлым летом тоже задумывался какую брать (новую либо б/у).

В итоге купил новую Valeo (около 100 стоила).

Решил, что такая экономия может вылезти боком (по крайней мере в случае катушки).

Все будет хорошо!
  • Foreigner Member
    офлайн
    Foreigner Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #122908

Написать сообщение

210
    # 6 июля 2011 13:33
    shevaldin:

shevaldin :

3. Сегодня заводил с утра машину, стояла в зелени (Не на газоне, не подумайте!) Ну так вот - когда заводилась сразу не схватилась, чувствовалась, что было начало что-то работать после запуска, но потом всё остановилось. Я сразу в панику. Но со второго раза завелась на ура. Проблема в чем может быть? Свечи? И какие свечи брать? Дешевые бош уже не достать в Минске. Суют valeo и ngk по 35 и 40 тысяч соответственно. Альтернативу не подскажите? Или не скупится и брать ngk?

Popesych :

дабл старт это особенность нашего 92 бенза.... Вот я сейчас заправился 95, все время на нем дабл старта не было

Сразу два вопроса - у меня может не всё так плохо - тот самый "дабл старт"? и какой ресурс у свечей ситроена ксара пикассо? до этого думал, что 20-30 тысяч, но сейчас, глядя на цены засомневался.

По поводу дабл-старта... У меня такое тоже начало происходить последние 2-3 месяца. Раньше никогда не было. Сейчас не всегда, но часто утром, когда завожусь, обороты подскакивают до 2000, а потом падают почти до нуля. Иногда машина не успевает заглохнуть и они нормализуются. Но чаще машина глохнет. Завожу второй раз - всё ок! Погуглил этот вопрос. Все советуют попробовать 95-й. Так и сделал. Уже две недели катаюсь на 95-ом. Ни разу не заглохла утром. И ещё один бонус появился.... Раньше, после проезда "лежачего", если включал 2-ую передачу и начинал разгоняться - начинали стучать "пальцы". Приходилось после лежачего включать 1-ую. Разгонять до 3500 оборотов, потом 2-ую. На 95-ом такой фигни нет! Это несомненный плюс. Но прибавления мощности не ощущаю. А может и не должен. Оно явно есть, раз "пальцы" не стучат...

P.S. Объясните, знающие, природу стучащих "пальцев"? Хочу понять на сколько это вредно. Ответ вредно/не вредно не достаточен. Хочу понять что происходит в двигле в этот момент и сам уже сделать вывод о вреде... Спаибо

p.p.s. автомобиль ситроен ксантия 1.6 бензин 1995 г.в.

Слоны идут на север!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 6 июля 2011 13:35
    Derek™:

Во, дождичек хороший идет, посмотрим держит ли гермет :)

P.S. Как просушить обивку пола даже не знаю, у меня она добротно так пропитана смесью антифриза с водой :))

Старых газет наложить ( желательно из плохой бумаги и помятых) и придавить чем-нибудь. И менять по-мере намокания (как памперс). Проверено))))

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 6 июля 2011 13:39 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Foreigner:

P.S. Объясните, знающие, природу стучащих "пальцев"? Хочу понять на сколько это вредно. Ответ вредно/не вредно не достаточен. Хочу понять что происходит в двигле в этот момент и сам уже сделать вывод о вреде... Спаибо

p.p.s. автомобиль ситроен ксантия 1.6 бензин 1995 г.в.

это не пальцы стучат. Это лупит поршень по стенкам цилиндра вследствии детонации. Гавно бензин. Поршень идет вверх - сжимает топливную смесь, но она воспламеняется раньше, чем поршень дойдет до момента воспламенения от искры, газы давят поршень вниз, а маховик толкает его вверх - вот из-за этого поршень на пальце начинает вибрировать вокруг оси пальца. поршень перекашивает и юбка может доставать до стенок. В итоге впоследствии цилиндр из круглого сечения превращается в овал.+ разбитые посадочные места под пальцы в поршнях, и сами пальцы.

P.s. это в теории. На практике за моментом детонации должен следить датчик детонации, и ЭБУ должно корректировать угол опережения зажигания. Но не всегда этой корректировки хватает, чтобы компенсировать низкое октановое число бензина.

• kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3870
    # 6 июля 2011 13:43
    DVT:

Прошлым летом тоже задумывался какую брать (новую либо б/у).

В итоге купил новую Valeo (около 100 стоила).

Решил, что такая экономия может вылезти боком (по крайней мере в случае катушки).

В магазине новая Valeo стоит 1200тыс.р., как то дороговато...(((

https://www.youtube.com/channel/UCWnmyQ8q_mTqMYa9AMYDKHQ?view_as=subscriber
    офлайн

24008

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24008
    # 6 июля 2011 13:45

Foreigner, Начнем с азов. Чем ниже октановое число бенза тем быстрее он горит.

Стук пальцев происходит когда поршень встречается с быстрее распрострненным фронтом пламени на низко октановом бензе и появляется удар.

Что бы не стучали пальцы ставиться по позже зажигание. В инжекторах есть датчик детонации, по которому мозг корректирует УОЗ. В вашем моторе такого датчика нет, еще не совершенен был тогда французкий инжектор. Так что есть 2 выхода - либо 95 либо не давить на гашетку резко на 92.

Баляць мае крылы
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 6 июля 2011 13:47 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Popesych:

Foreigner, Начнем с азов. Чем ниже октановое число бенза тем быстрее он горит.

Стук пальцев происходит когда поршень встречается с быстрее распрострненным фронтом пламени на низко октановом бензе и появляется удар.

Что бы не стучали пальцы ставиться по позже зажигание. В инжекторах есть датчик детонации, по которому мозг корректирует УОЗ. В вашем моторе такого датчика нет, еще не совершенен был тогда французкий инжектор. Так что есть 2 выхода - либо 95 либо не давить на гашетку резко на 92.

на рено-21 1.7 и 2.0 инжектор 91 года выпуска датчик детонации присутствовал)).

P.S. сорри за вопрос. А ксантия 1.6 - моновпрыск?

• Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2011 13:48

Подскажите, как узнать забит ли катализатор? может кто подкинет идею, телефон где это могут пробить и вырезать если нету другого выхода кроме как покупать новый(а новый знаю уйярдов стоит). Это я пытаюсь выяснить причину ослабевших изрядно бешеных ослов под капотом...

P.S.: ДМРВ пробовал отключать и проехать без него-никаких изменений:-? Ксантия2 2,0 HDI-109 козлов. Может еще какие мысли есть по этому поводу?

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 6 июля 2011 13:51 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Torgovec:

Подскажите, как узнать забит ли катализатор? может кто подкинет идею, телефон где это могут пробить и вырезать если нету другого выхода кроме как покупать новый(а новый знаю уйярдов стоит). Это я пытаюсь выяснить причину ослабевших изрядно бешеных ослов под капотом...

P.S.: ДМРВ пробовал отключать и проехать без него-никаких изменений:-? Ксантия2 2,0 HDI-109 козлов. Может еще какие мысли есть по этому поводу?

загляни под днище.)) Есть подозрение что у тебе катализатор уже вырезан)). У меня вырезан жесточайшим образом). на всем выхлопном тракте - только задняя банка осталась.Вырезать можно в любом СТО, которое занимается ремонтов выхлопной системы. Катализатор не связан никакими датчиками. Опыт по вырезанию был положительный у форумчан на смежных форумах.У меня без катализатора машинка резвая, не дымная, экономичная. Техосмотр без вопросов по дымности, и СH.

• OZI Senior Member
    офлайн
    OZI Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #132587

Написать сообщение

841
    # 6 июля 2011 13:53

Подскажите, как разобрать пассажирское зеркало чтобы снять датчик температуры на пикассо.