Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Shostik:zlzl:Shostik:strajker, официалам плевать на вас и вашу машину, они льют просто то масло, какое удобнее им. Если этот шелл C3, то он не подходит
что то я очень сомневаюсь. Это масло много куда льют оф.диллер .и продают они его ,только на упаковке добавлены буквы(как пояснили что оно для оф.диллеров )
дилер льёт то на что выгоднее контракт .
масла С3 нет в мануале ни на один бензиновый корейский мотор. ни в мануале для пользователей, ни в мануале для дилеров. потому что масло С3 - оно для дизелей (хотя даже для дизелей допуск с3 - говно и лучше его не использовать)соответственно, заливать с3 в корейскую бензинку это банальное нарушение инструкции завода, причём дилерской же инструкции, которая не для общего пользования.
с3 это что такое ?
zlzl:с3 это что такое ?
а вы точно хотите знать про с3? а api? a ilsac?
по кленке на капот соляриса - по моему оценочному суждению - не нужное занятие.
Капот оцинкован, пока что-то существенное произойдет со сколами - поменяете машину.
Ергалай, а крыша? а стойки лобового? а фары?
глупо клеить самые уязвимые места и не заклеить капот
zlzl, один из допусков масел, которые нельзя лить в гамму
Shostik:Ергалай, а крыша? а стойки лобового? а фары?
я не клеил нигде) Тщательный визуальный осмотр выявил сколы только на капоте (в моем случае на втором оригинальном капоте...на первом стоке краска "крепче" была, чем "автоградовская"![]()
Ергалай, именно поэтому не стоит распространять ваш личный опыт на всех остальных.
у меня в сколах было всё, надоело подкрашивать, а иногда и ржавчину удалять. и оцинкованный капот в таких ситуациях это лишь отсрочка, дающая время на устранение скола.
Ергалай:zlzl:с3 это что такое ?
а вы точно хотите знать про с3? а api? a ilsac?
по кленке на капот соляриса - по моему оценочному суждению - не нужное занятие.
Капот оцинкован, пока что-то существенное произойдет со сколами - поменяете машину.[контент удалён]
[контент удалён][контент удалён]
. [контент удалён]
Спецификация: API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; MB 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Renault RN 0700, 0710; отвечает требованиям моторно-го теста API SN/CF .где с3 ?
усе такия вумныя
А3/В4 кстати тоже лить крайне нежелательно на эвридей эксплуатацию, я бы сказал нельзя, особенно на зиму
zlzl:усе такия вумныя
Слуууушайте, а какие-нить собрания соляводов ахцентаводов планируются каким летом?
Ергалай:Слуууушайте, а какие-нить собрания соляводов ахцентаводов планируются каким летом?
Если только КЗ нацепить на каждую машину, как оберег, иначе чревато ![]()
Камрады,раз разговор пошел про сколы, то кто может подсказать сто по кузовщине и гаражного мастера,заранее спасибо.
|
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
|
2242 |
16 лет на сайте Город:
|
Bender541, тоже хотелось бы убрать пару сколов. Если кто-то будет делиться проверенным мастером не тут, а в лс, то можно и мне продублировать ![]()
Приговорили катализатор.
Подскажите, менял кто на оригинал или аналог? Где и цена вопроса?
Заранее благодарен.
Shostik:кто приговорил и как?
можно поставить ремонтную вставку если дорого оригинальный, но лучше поставить оригинал и больше его не ломать (а 99% что сломали сами,а не "кат сломался" )
Если говорить конкретно кто - СТО 1-ый километр.
Колхозить желания нет
что значит "приговорили"? как именно?
самый правильный путь - поставить новый кат, если готовы, и не ломайте (есть простой список правил, позволяющий ресурс ката сделать равным ресурсу кузова)
Bender541:сто по кузовщине и гаражного мастера,заранее спасибо
а автоград? к маляру, например, претензий, за все наши кузовные, особых нет.
sepicot:Приговорили катализатор.
Интересно....а сколько пробег? Какое масло заливалось и как часто оно менялось ?
Возраст свечей?
sepicot, здравствуйте ,я менял кат на ремонтный на пробеге 53 т,ремонтный это новый кат только подешевле и состоит не из двух частей а из одной ,покупал в Минске у Леонида ,он на форуме постоянно присутствует,старый ждал на филиале БГУ за 400 р белорусских ,так что все окупились ,за работу 100 р отдал и плюс кат 250 р обошелся ,ошибок нет ,через два месяца прошёл техосмотр ,нечего перешивать не надо,уже проехал 8 т ,машина на ГБО . [контент удалён]
lylik71:менял кат на ремонтный на пробеге 53
это скилл, угандошить кат всего за 50 ткм