Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
andrew1969, слушай, а просто интересно. А можно посмотреть какой-нибудь ваш снимок пейзажа-архитектуры, снятый на какой-нибудь перечисленный из вами объективов?
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Martinka, Ну вот видите, объективы как бы есть, а фоток ими - нету. Что наводит на определенные размышления - стоит ли их покупать. Я бы не советовал, лично.
Martinka:Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить объектив к Canon 600 D для съемки в поездках- пейзажи, архитектура и т.п. Сейчас есть 50-ка, он не подходит для этого. Хотелось бы, по возможност, бюджетный вариант, но рассматривать буду все советы)))
А я думаю, что из недорогих и максимально универсальных Canon 18-135 подойдёт.
andrew1969:Но на зажатых до F/5.6-7.1 - 50 1.8 - очень красивая сбалансированная и породистая картинка, и боке очень приятное - породистое!!!
На 7.1 боке? Вы что, листики на деревьях им только фотографируете? Сколько можно уже этих перлов на форуме.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне иногда кажется, что он так тонко троллит))
Породистое боке... 50 1.8...7.1 Ахахаха
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Martinka, вы бы лучше нам немножко подробней рассказали, что вы там планируете снимать. Просто щелкать все вокруг в поездке для себя? Или вы хотите качественно снимать пейзажи и архитектуру? 50 мм вас не устраивает чем - слишком мало помещается в кадр? Или наоборот - не приближает? Каков вы бюджет в силах потянуть - 100 или 500?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
PC_maker:andrew1969:Но на зажатых до F/5.6-7.1 - 50 1.8 - очень красивая сбалансированная и породистая картинка, и боке очень приятное - породистое!!!
На 7.1 боке? Вы что, листики на деревьях им только фотографируете? Сколько можно уже этих перлов на форуме.
По сравнению с китом - размытие отстой полный даже на 7.1. Кстати мне на Кэнон 50 1.8 больше нравится по размытию чем 50 1.4. 50 1.4 ближе по рисунку к дешевому киту 18-55.
gosu_student:Мне иногда кажется, что он так тонко троллит))
Породистое боке... 50 1.8...7.1 Ахахаха
У каждого - свое понимание или точнее сказать рамки понимания приемлемого и неприемлемого.
Я например не приемлю фото на открытых при котором один нос или глаза или уши в фокусе. Точнее сказать (ИМХО) предмет должен помещаться в ГРИП, иначе это брак.
Alex1712:Martinka:Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить объектив к Canon 600 D для съемки в поездках- пейзажи, архитектура и т.п. Сейчас есть 50-ка, он не подходит для этого. Хотелось бы, по возможност, бюджетный вариант, но рассматривать буду все советы)))
А я думаю, что из недорогих и максимально универсальных Canon 18-135 подойдёт.
Тот что STM только! т.к. не СТМ хуже кита (мыльнее) 18-55 IS II во всём диапазоне.
Хотя если цель выложить фото в разрешении в 0.54мп (600х900пикс) в Фэйсбук - то можно снимать вообще без объектива - заклеив байонет черным пактом от фотобумаги - т.е простейшим объективо без линз -ПинХолом.
nevernever:andrew1969, слушай, а просто интересно. А можно посмотреть какой-нибудь ваш снимок пейзажа-архитектуры, снятый на какой-нибудь перечисленный из вами объективов?
Не профессионала конечно, а как любителя пожалуйста - кит EF-s 18-55 IS II на 25, 33, 43мм:
http://www.picshare.ru/view/4808565/
http://www.picshare.ru/view/4808590/
http://www.picshare.ru/view/4808600/
Он отъюстирован точно. Снимал я и на неск. других, но неотъюстированных чужих, а также на хвалёный EF-s 17-55 2.8 IS (1000$) - но фото с них не нашел, возможно они в папке Temp/Test на старом полудохлом венике в шкафу.
andrew1969:Тот что STM только!
Его родного и имел в виду. (У меня такой тоже есть, снимаю на него частенько)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Alex1712:andrew1969:Тот что STM только!
Его родного и имел в виду. (У меня такой тоже есть, снимаю на него частенько)
18-135 STM - да, отличный и очень удобный по фокусным кит, только не 80-90$ он стоит как кит 18-55 IS II , а гораздо дороже.
Доброго времени суток. Посоветуйте недорогой (до 300 американских денег) 35 мм светосильный фикс для кропа под кэнон для съемки широкого спектра сюжетов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
RadAlec:Доброго времени суток. Посоветуйте недорогой (до 300 американских денег) 35 мм светосильный фикс для кропа под кэнон для съемки широкого спектра сюжетов.
Таких нет, увы.
Из ближайших - 18-55 IS II и 40 2.8 STM.
PC_maker:andrew1969:Но на зажатых до F/5.6-7.1 - 50 1.8 - очень красивая сбалансированная и породистая картинка, и боке очень приятное - породистое!!!
Причем, заметьте...что при, например, на F=5.5 картинка уже не породистая и боке...- уже не так приятно...
andrew1969:По сравнению с китом - размытие отстой полный даже на 7.1.
А можно посмотреть размытие на 7.1 на каком-нибудь объективе?...хоть на каком...
Есть примеры?
P.S.
Не злоупотребляйте спиртным...чрезмерное его употребление лишает чувства реальности...
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
RadAlec, sigma 30/1.4 - это, пожалуй самый подходящий вариант. Но несколько дороже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Newcomer:PC_maker:andrew1969:Но на зажатых до F/5.6-7.1 - 50 1.8 - очень красивая сбалансированная и породистая картинка, и боке очень приятное - породистое!!!
Причем, заметьте...что при, например, на F=5.5 картинка уже не породистая и боке...- уже не так приятно...
Добавлено спустя 3 минутыandrew1969:По сравнению с китом - размытие отстой полный даже на 7.1.
А можно посмотреть размытие на 7.1 на каком-нибудь объективе?...хоть на каком...
Есть примеры?P.S.
Не злоупотребляйте спиртным...чрезмерное его употребление лишает чувства реальности...
На 7.1 также существует боке (т.е. размытие) как на 5.5, так и на 1.8...
Размытие на 18-55 - иногда полный отстой - или точнее полный кошмар!
Да, я взял на дачу 18-55 IS II, 50 1.8 I и 50 1.8 II, и 55-250 IS II.
- Но я не преследовал целью найти их всех недостатки, и их недостатки искать и явно выложить здесь! Я просмто снимал.
И меня самого покоробило - что я снимал на 50 1.8 и на кит - обычно +-10%, а тут боке с кита в раз так 10 хуже!
p.s .Тажелее Пива не пью уже года 2.
nevernever:RadAlec, sigma 30/1.4 - это, пожалуй самый подходящий вариант. Но несколько дороже.
Насколько дороже?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
RadAlec:Спс, но 425 для меня уже дорого.
Тогда кит 18-55! за свои 80-90$ - всего на 10-20% хуже по краю чем топовые фиксы.
Главное в DPP проявляйте с DLO!, а всякие Лайтрумы - рожно, хотя и более опций есть у них.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
andrew1969, да блин..... Сколько уже можно??? Как вы не можете понять, что фиксы не покупают, чтобы снимать на 7-11. Что вы все про свои края??? Это ппц какой-то... Фиксы в первую очередь и нужны чтобы снять портрет какой, где цент резкий, а края кадра размазаны в хлам.
Б.у. отпадает, проверить его работоспособность сам не в состоянии, просить некого, а попасть на 350 не хочется.
Кит? Не спс, размещать объекты съемки в краях не планирую), хотя есть интересные варианты: Tamron SP AF17-50mm F/2.8, но уже не за 300.
М-да, кэнон как то игнорирует бюджетный фикс 35 мм, 40-кета многовато будет не?