Govard_103:
Про резекцию желудка вот не надо!!! Я не хирург, но это вообще ни в какие ворота! Во первых, чаще всего желудок удаляется не полностью (остаётся культя к которой и подшивается двенадцатиперстная, создаётся анастомоз). Во вторых без диет спецпитания там вообще никуда, и на более менее нормальное питание можно перейти лет эдак через 5-6
Цитата:
Ограничения в основном на первые 2-3 месяца, затем диету надо настойчиво расширять. Также надо будет постепенно увеличивать разовый объем (не взирая на болезненность, тошноту - культю желудка надо тренировать, что бы к концу года после операции вернуться к обычному 3 - 4-х разовому питанию) с сокращением кратности приема пищи.
И это с остатком желудка.
В остальном... Покажи мне исследования, что за 3 приёма невозможно усвоить достаточно питательных веществ для физически активного мужчины до 80 (предположим) кг? 2.5-3к ккал без проблем уложить в три и даже 2 приёма.
Govard_103:
necrozz:
Замедление метаболизма укладывается в диапазон 76-168 ккал в сутки. Это назвать убитым никак нельзя.
Т.е. замедление есть? И 76-168 ккал в сутки нормальная такая цифра. До "убийства" далеко, но... А что нужно считать "убитым" метаболизмом? Его остановку? Так её не будет. Пока жив конечно.
Замедление метаболизма на 1/15 как то сложно назвать таким громким словом как "убийство". Это не убийство, -40 гр зефира в день. Офигенная разница. И это, про замедление на эти цифры я писал с самого начала.
Govard_103:
necrozz:
Кратко, есть реже чем 3 раза в день обычно усиливает голод, но есть чаще так же обычно не понижает его.
Почитал, ниочём. Это они на себе проводили, или основываясь на показателях анализов крови, скорости опорожнения желудка? Или на том и на том? Вот это я и называю- всё подчёркивает, но ничего не показывает. Голод субъективное ощущение. И некорректно измерять "сахарными кривыми, уровнями инсулина", некорректно измерять и в "шкалах аппетита (голодухи)" потому как воспринимаем мы его каждый день по разному и каждый по своему.
Хм, вообще эффект от диеты длиться до тех пор, пока мы можем диету соблюдать. Если из-за чувства голода мы срываемся в жор, то любая диета бесполезна. Поэтому возможность долговременного нахождения на диете - один из важнейших критериев и субъективное чувство голода как раз очень сильно с этим коррелирует. Поэтому никак не могу согласиться, что измерять этот критерий некорректно.
Govard_103:
Извините, но лично мне, на первых порах психологически было НАМНОГО комфортнее переносить голод (хотя его почти и не было) с 5-6 разовым питанием.
И это нормально, некоторым комфортно переносить голод с 5-6 приёмами пищи, некоторым, что почему то вы отказываетесь признать, с 2-3 приёмами. Да, мы разные, это подтверждается исследованиями. И поэтому утверждать, что ВСЕМ надо питаться 5-6 раз некорректно.
Посади тебя на 2-3 разовое, что будет? Голод и потенциальный срыв диеты. Посади человека, который лучше переносит редкие приёмы на 5-6 разовое и что будет? То же самое, голод и потенциальный срыв диеты.
Govard_103:
Ну что ж, преимущества частого питания описывал выше в этом и других постах. Повторяться не вижу смысла. Какое преимущество даёт 2-3 (а по некоторым исследованиям 1) разовое питание, так и не увидел. В результате (потеря веса) Разницы нет. И не удивительно.
3 против 5 раз? Потеря веса та же, растяжение желудка? Мимо. Невозможность переварить? Тоже не подходит. Лучше переносишь голод? Индивидуально. Что в итоге? Выбор исключительно по личному удобству.
Govard_103:
Вред, моё ИМХО в 3-х особо нет, а вот запихать в себя Половину моего суточного рациона я навряд ли смогу. И приведёт это на первых порах к растягиванию желудка и расстройствам пищеварения, пока не адаптируюсь (а оно мне надо?!).
Как я писал выше, экспериментировал с ПГ по варианту leangains. В 8 часовое окно удобно оказалось вставлять (лично мне) 2 приёма пищи. притом первый по мануалу был около 2/3 суточной калорийности. Живот не растянуло, адаптация заняла меньше недели, расстройств пищеварения не было. Всё оказалось гораздо проще чем можно подумать. Скинул жира больше чем мяса, по силовым не ударило.
Govard_103:
Мой организм говорит мне, что он сыт, хоть я и теряю вес. И пусть человек с другого конца земного шара хоть 400 раз напишет мне, что согласно его исследованиям, я не должен ощущать разницы в насыщении между 3- мя и 5-6 приёмами пищи, я просто улыбнусь.
И опять таки, то, что лично тебе легче контролировать голод при 5-6 приёмах не значит, что это переносится на остальных. Я пробовал питаться 5-6 раз, пробовал 2, в итоге лучший контроль аппетита и результаты получились при 3 приёмах. Это не значит, что лично ты должен всё бросать, и питаться 3 раза, нет. Это всего лишь значит, что утверждение всем на 5 разовое иначе ВЕС И САЛО!!1111 некорректно, т.к. наравне с лучше контролирующими себя на 5-6 разовом хватает людей, которым лучше находиться на 2-3 разовом.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунда
KOCMOC121:
necrozz,
1) по Зейну ничего ты не ответишь в силу твоей некомпетентности
2) по источникам другим почитай, может ума прибавится, хотя вряд ли
Жопоболь, такая жопоболь.
Давай я тебе процитирую куски из твоих же ссылок:
However, when accounting for the effects of under-reporting, exercise, and other confounding variables, the preponderance of the research suggests that increased meal frequency does not play a significant role in decreasing body weight/weight composition.
Based on the data from experimental investigations utilizing obese and normal weight participants, it would appear that increasing meal frequency would not benefit the athlete in terms of improving body composition.
По ссылке 2, даже название "Increased meal frequency does not promote greater weight loss in subjects", должно на что то намекать.
KOCMOC121:
4) тупой ты ибо всё что ты изрыгаешь основано на 2-3 источниках (прям как веганы) и взглянуть шире ты не способен
Идиот, в первой же твоей! ссылке 15 (пятнадцать) исследований, которые показывают отсутствие разницы в составе тела. Тебе ещё накидать? Остставь свой синдром утки в сторону и попробуй понять, что всё немного сложнее, чем может показаться от прочтения одной книжки или прослушивания Денчика.
KOCMOC121:
6) а ещё может дочитаешься до того (и поймешь), что человек ограничен очень ЖКТ... хотя и тут долго объяснять, а канарейка не поймет
Почитай в какой теме мы общаемся? Это тема "качки за 120" готовимся к соревнованиям? НЕТ! Это общая тема похудения, населённая обычными людьми, у которых 3000 ккал это уже лютый массонабор. Если твой желудок не может усвоить 3к ккал за 3 приёма - сходи вылечись, а не писай кипятком в бессильной ненависти. До тебя может дойти, что то, что может понадобиться про культуристу на стероидах в попытках скинуть процент жира с 8 до 3 АБСОЛЮТНО не нужно человеку, пытающемуся вписаться хотя бы в свой нормальный ИМТ, или скинуть жир до каких 15-18%?
KOCMOC121:
7) пруфы в ссылках... читай, девочка моя)
См п.1
видяшки можешь не смотреть сколько угодно, но я не буду за тебя гуглить (начинай изучать биохимию, девочка моя, и гугли по "переносчики транспортеры" и внимательно изучай, что будет ограничивать всасывание пищи... особенно белков) и ссылки давать (хотя парочку скинул, для ознакомления из миллионов исследований доказанных ) - факт остается фактом, что ты усрешься усвоить за раз (без ААС) 100 грамм белка... а дальше... а дальше сыпятся мышцы и снижения веса происходит не из-за потери жира и такое похудение можешь себе засунуть в жопу
KOCMOC121:
9) даже на ПГ люди за 4 часа стремятся минимум поесть 3 раза (а не 2 как олень предлагает), не говоря о том, что происходит в часы голодания
Ты почитай сколько времени тратиться на переваривание и сколько времени проводит ком пищи в желудке и кишечнике. После этого идея 3х приёмов пищи за 4 часа будет вызывать смех. Подсказка, это не на видео, это "Нормальная физиология" учебник. Найти в разных вариантах в сети, абсолютно не проблема.
KOCMOC121:
10) а ещё повеселило, что важен лишь дефицит калорий... на качество оказывает пофиг... можно жир с углями жрать и похудеешь
О, опять мой любимый момент. Придумать что то, приписать оппоненту и героически пытаться это высмеять. Ты слишком толсто пытаешь тролить. Худей.
KOCMOC121:
11) и если хочется раскрыть свой ротик и что-то возразить, то в противовес нужно привести армию людей высушенных (ну или для простоты избавившись от жира до минимальных показателей), которые могут показать, что метод реально действует.... а не исследование образины одной. если нет в противовес (а атлетов тьма.... их миллионы, кто достиг результаты дробным питанием) фактов, кроме сраной теории какой-то овечки - лучше не отвечай мне. просто уткнись и другим задвигай свои изрыгания
На этом разговор окончен (пока в подтверждения слов не будут факты реальных людей - хотя бы несколько тысяч).
4/5 твоих высказываний можно заменить одним метким английским: Listen to me, smartass, guy in the Gym say me that, and he was ripped. И да, это не комплимент.