Ответить
  • bel-ka Junior Member
    офлайн
    bel-ka Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #809808

Написать сообщение

31
    # 18 апреля 2014 14:49
    Bal-lek:

bel-ka, если вкратце - функциональная (круговая) тренировка со своим весом, известна еще со времен СССР.
    https://www.youtube.com/results?search_query=freeletics

bel-ka:

Я прям удивлена, что йогурт - это плохо и т.д.

а я такого и не писал :)

Посмотрела несколько видео, впечатляет, конечно. При таких усиленных тренировках сложно не похудеть)

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 18 апреля 2014 14:49

necrozz, продолжая...
    1) где ссылка подтверждающая твои слова, что нельзя убить метаболизм?
    2) ты теряешь вес и умножаешь силу? натурально? может нобелевку?
    3) дитятко, почитай http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3909346 тут первое. Возьми даже книжки почитать там указанные. Потом поговорим.
    4) конечно я приведу пример тебе человека с большой мышечной массой, ведь тебе кажется, что можно избавиться от жира питаясь 2 раза в день - и это твои слова.

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 18 апреля 2014 15:00
    KOCMOC121:

necrozz,

я про три раза и говорил

принятое за 2 приведёт к одинаковым изменениям в весе

Кто-то [censored]

Вырывать кусок из фразы конечно клёво и в твоём стиле, но чисто по трольски и опять мимо.

necrozz:

Одно и тоже количество калорий растянутое на 5 приёмов или принятое за 2 приведёт к одинаковым изменениям в весе.

Читаем всю фразу целиком, опаньки! смысл меняется. Согласен, непосредственно 3 раза я не упоминал, но и про раз ты кроме как у себя не найдёшь. И да, двух раз тоже может быть достаточно, в то время как три - разумный оптимум. Хотя аппетит сложнее контролировать, правда как и некоторым на пятиразовом.
    Про личный опыт на 2 приёмах пищи уже писал.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

KOCMOC121:

necrozz, продолжая...
    1) где ссылка подтверждающая твои слова, что нельзя убить метаболизм?
    2) ты теряешь вес и умножаешь силу? натурально? может нобелевку?
    3) дитятко, почитай http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3909346 тут первое. Возьми даже книжки почитать там указанные. Потом поговорим.
    4) конечно я приведу пример тебе человека с большой мышечной массой, ведь тебе кажется, что можно избавиться от жира питаясь 2 раза в день - и это твои слова.

1. Сложно читать, много букв? Ладно, цитаты

necrozz:

См. Лайла, если интересно.

necrozz:

полная ссылка на статью

и даже от щедрот ещё и третью: ещё одна

necrozz:

О ужас, на двух приёмах пищи я скинул 5 кг и прибавил в сумме троеборья чуть более 20 кг, процент жира упал, сила выросла.

Это начинает утомлять. Ты вообще пробовал читать то, что я пишу, а не придумывать толкование и с этим спорить. Да, всё было именно так, другое дело, что я на тот момент ещё не восстановился до лучших своих показателей, естественно на постоянной основе такого не будет. Что я собственно и не утверждал.
    3. Отвечаю в том же тоне. В твоей голове не поместится половина того, что я прочитал по теме.
    4. Не просто с мышечной массой, а билдера на стероидах. Это две большие разницы.

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 18 апреля 2014 15:41
    necrozz:

А зачем запихивать в себя 5 раз в день еду, если это не нравится? Менять вес можно и с меньшим кол-вом приёмов.

Если не нравится и не хочется, можно не запихивать, личное дело каждого. Можно и вообще не худеть.

necrozz:

Т.к. в дополнительном приёме пищи нет магии. Одно и тоже количество калорий растянутое на 5 приёмов или принятое за 2 приведёт к одинаковым изменениям в весе.

Магия вообще мало где присутствует (я пока её совсем не встречал). В краткосрочной перспективе да, в долгосрочной приведёт к перестроению пищеварительной системы на 2-х разовый приём, что не есть хорошо.

necrozz:

Нет, подсчёт калорий. Нудно, но зная норму вес меняешь с аптечной точностью в любом направлении. Независимо от кол-ва приёмов пищи.

Не хлебом калориями едиными жив человек...
    Цель: снижение массы тела за счёт жировой ткани.
    Средство: снижение калорийности.
    Сопутствующие желания: не навредить здоровью (хотя многие руководствуются девизом- "красота требует жертв!";).
    Увеличение частоты приёмов пищи преследует 3 цели:
    1) Улучшить усвоение всех поступающих в организм веществ. Да, можно разделить суточную порцию БЖУ на два приёма и захавать их поочереди (к примеру утром в 7:00 и вечером в 17:00). Будет ли это хорошо? С учётом того, что белковую пищу лучше употреблять ближе к вечеру (не забываем про ночной анаболизм), получится что в дневной порции повышенное содержание углеводов, в ночной- белков. За раз организм способен переработать и усвоить определённое количество белка (по разным оценкам, для разных людей от 20 до 40 грамм) т.е. всё, что выше этого либо пройдёт через кишечник транзитом, либо (что хуже) покрутится в крови и выведется почками.
    То же самое и с углеводами. Часть уйдёт на сиюминутные нужды, часть на пополнение гликогена, а всё остальное- в родную подкожно- жировую потащится инсулином...
    С жирами та же история. На сумму жиров будет выделено определённое количество ферментов- если их хватит- усвоится жир, нет- или через кишечник в унитаз, или через кровь в "депо" на будущее.
    Помимо БЖУ усвоить надо и витамины и микроэлементы. Снижая суточную калорийность, попутно мы снижаем поступление витаминов и микроэлементов, дробное питание позволяет "выжать" максимум полезного из каждой порции.
    2) Ускорить метаболизм (в ускорение которого так не верит товарищь necrozz). А на простом примере легко показать- если засыпающему от усталости человеку (не худеющему! Ему хватает рациона!) дать кусок сахара, либо выпить сладкий сироп, на 5- 20 минут он нехило так взбодриться+ краткосрочный прилив сил. По себе знаю, когда надо быстро придти в себя спросонья- действует. Ту же систему применяют в армии. Когда долго торчишь в "секрете" и резко надо собраться- самое оно. Кофеин и энергетики рядом не стояли.
    Каждый приём пищи вызывает выброс инсулина, желудочного сока, панкреатина, желчи, заставляет работать мышечные стенки желудка, кишечника, включается в работу печень и поджелудочная железа, усиливается кровообращение во всех органах ЖКТ. И до кучи (самое основное!) идёт выброс дофамина ("гормон счастья";) который и помогает при общем снижении калорийности чувствовать себя бодро..
    3) Целевое использование каждого приёма пищи. Тут и рассказывать нечего. Если питаешься 5-6 раз, то легко подобрать тот набор БЖУ, который нужен именно сейчас. Утром это могут быть предпочтительно углеводы (можно и быстрые), днём в зависимости от времени тренировки, порцию разделить на до и после тренировки, вечером это белки...
    P.S. А так, питайтесь как хотите, до поры до времени организм компенсирует. У меня в своё время диета была- пиворыбачипсы и думал я что чувствую себя гут! Даже "спортом" занимался при такой диете и даже показатели росли.

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд

А, не удержусь. Вброс чисто потроллить :D :
    А зачем делить приседания на несколько подходов? Главное ведь подсчёт количества :shuffle: и далее по теме :trollface:

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 18 апреля 2014 16:32
    Govard_103:

necrozz:

А зачем запихивать в себя 5 раз в день еду, если это не нравится? Менять вес можно и с меньшим кол-вом приёмов.

Если не нравится и не хочется, можно не запихивать, личное дело каждого. Можно и вообще не худеть.

Софистика.

Govard_103:

necrozz:

Т.к. в дополнительном приёме пищи нет магии. Одно и тоже количество калорий растянутое на 5 приёмов или принятое за 2 приведёт к одинаковым изменениям в весе.

Магия вообще мало где присутствует (я пока её совсем не встречал). В краткосрочной перспективе да, в долгосрочной приведёт к перестроению пищеварительной системы на 2-х разовый приём, что не есть хорошо.

Опять софистика. Что значит перестроение под 2 разовый приём и чем оно отличается от перестроения под 5 разовый?

Govard_103:

1) Улучшить усвоение всех поступающих в организм веществ. Да, можно разделить суточную порцию БЖУ на два приёма и захавать их поочереди (к примеру утром в 7:00 и вечером в 17:00). Будет ли это хорошо? С учётом того, что белковую пищу лучше употреблять ближе к вечеру (не забываем про ночной анаболизм), получится что в дневной порции повышенное содержание углеводов, в ночной- белков. За раз организм способен переработать и усвоить определённое количество белка (по разным оценкам, для разных людей от 20 до 40 грамм) т.е. всё, что выше этого либо пройдёт через кишечник транзитом, либо (что хуже) покрутится в крови и выведется почками.
    То же самое и с углеводами. Часть уйдёт на сиюминутные нужды, часть на пополнение гликогена, а всё остальное- в родную подкожно- жировую потащится инсулином...
    3) Целевое использование каждого приёма пищи. Тут и рассказывать нечего. Если питаешься 5-6 раз, то легко подобрать тот набор БЖУ, который нужен именно сейчас. Утром это могут быть предпочтительно углеводы (можно и быстрые), днём в зависимости от времени тренировки, порцию разделить на до и после тренировки, вечером это белки...

Опять бро сайнс. Нет 20-40 гр лимита. Долговременные исследования эту теорию не подтвердили. Т.е. идея появилась после краткосрочных исследований, однако долговременные, которые длились несколько недель это не подтвердили. Про белковую к ночи и углеводы с утра тот же самый бро сайнс. В жиры будет откладываться любой профицит. Вообще любой, хоть достигнутый 2 приёмами, хоть 5. Вопрос в том, что если общей калорийности дефицит, то отложеные жиры между приёмами будут использованы. Опять таки не зависимо от кол-ва приёмов пищи.
    См например Bellisle F, McDevitt R, Prentice AM. Meal frequency and energy balance. Br J Nutr. 1997;77 Suppl 1:S57–70.

Govard_103:

С жирами та же история. На сумму жиров будет выделено определённое количество ферментов- если их хватит- усвоится жир, нет- или через кишечник в унитаз, или через кровь в "депо" на будущее.

Забываем про адаптивность организма. См. на людей набирающих по 500 кг веса. Ферментов хватает, пусть не с первого раза, но организм выдаёт достаточно для переработки.

Govard_103:

Помимо БЖУ усвоить надо и витамины и микроэлементы. Снижая суточную калорийность, попутно мы снижаем поступление витаминов и микроэлементов, дробное питание позволяет "выжать" максимум полезного из каждой порции.

Пруфы? Не забываем, что пищеварение длительный процесс, ком пищи может находиться в кишечнике до суток, а нормально до 8-9 часов. За это время усвоится всё что надо.

Govard_103:

2) Ускорить метаболизм (в ускорение которого так не верит товарищь necrozz). А на простом примере легко показать- если засыпающему от усталости человеку (не худеющему! Ему хватает рациона!) дать кусок сахара, либо выпить сладкий сироп, на 5- 20 минут он нехило так взбодриться+ краткосрочный прилив сил. Скипнуто

Засыпающий от усталости = нехватка гликогена, от этого и эффект углеводов резкий. А так, это называется термический эффект пищи :) и опять таки, 5 приёмов дадут 5 коротких всплесков, 2 приёма дадут два длинных всплеска. Эффект одинаков.

Govard_103:

А, не удержусь. Вброс чисто потроллить :D :
    А зачем делить приседания на несколько подходов? Главное ведь подсчёт количества :shuffle: и далее по теме :trollface:

Интенсивность, объём, КПШ, всё это влияет на результат. Вот видишь, и на это есть ответ. :) И на тему этого тоже есть исследования :) Надеюсь не будет прямой аналогии присед - еда? Иначе грызи штангу.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 18 апреля 2014 17:21

necrozz, я не буду читать просто тот бред, что ты ваял якобы в ответ (хватило первой фразы). Так вот, деточка, когда ты говоришь, что сократив 2 приема до 2 ничего не теряем (а допустим надо съесть 3 тыщи калорий), то ты уже вызываешь улыбку как... бездумный ребенок ляпнувший глупость.
    И отталкиваясь от твоей логики по итогу 2 можно заменить на 1 прием и т.д. Ведь важно (твои слова) калории, а не количество приемов пищи.

"и опять таки, 5 приёмов дадут 5 коротких всплесков, 2 приёма дадут два длинных всплеска. Эффект одинаков."
    Как раз на монике вижу эту фразу.... мляяя.... это ж реально бугагага.
    Оказывается 2 приема пищи дадут всплеск равный по длительности 5 приемам пищи.
    т.е. 2х=5х
    решай уравнение))) ответ равен твоим знаниям :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Govard_103, не спорь с ним. Он теоретиг от бога, у которого с практикой никогда не будет стыков. Я хочу найти ту книжку, что он прочитал и так уверовал... прям как тут был, который говорил, что надо по фазам луны питаться

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 18 апреля 2014 17:46
    KOCMOC121:

necrozz
    "и опять таки, 5 приёмов дадут 5 коротких всплесков, 2 приёма дадут два длинных всплеска. Эффект одинаков."
    Как раз на монике вижу эту фразу.... мляяя.... это ж реально бугагага.
    Оказывается 2 приема пищи дадут всплеск равный по длительности 5 приемам пищи.
    т.е. 2х=5х
    решай уравнение))) ответ равен твоим знаниям :trollface:

facepalm.jpg уже не первый в разговоре с тобой.
    Упрощу идею до твоего уровня:
    2 гантели по 10 кг = 5 гантелям по 4 кг.
    Такое уравнение может до тебя дойти?
    Ещё раз, 2 раза по 30 минут могут равняться 5 разам по 12 минут? Умница ты наша.
    Вообще можешь понять абстракцию? Или остановился в развитии на уровне сложения яблок?
    2 долгих переваривания могут равняться 5 коротким?

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 18 апреля 2014 18:09 Редактировалось Govard_103, 3 раз(а).
    necrozz:

Что значит перестроение под 2 разовый приём и чем оно отличается от перестроения под 5 разовый?

Собаку Академика Павлова ещё не опровергли в "долгосрочном" исследовании, а то может я не в курсе?
    А значит это, что по истечении определённого периода времени, выброс дозы пищеварительных ферментов способной переварить полусуточный объём пищи будет происходить 2 раза в сутки. Сначала на приём, а потом просто в то время, когда приём пищи должен быть (а если его нету?!). Чем оно хуже 5-ти разового? Нагрузка на ЖКТ меньше. При возможном сбое в питании последствия не такие серьёзные. !Растягивание желудка!: одна пятая суточной порции не растянет желудок, и оставит место для сокращения объёма оного. В дальнейшем чувство насыщения будет приходить быстрее. Полусуточная же растянет, или не даст сократиться.

necrozz:

Нет 20-40 гр лимита. Долговременные исследования эту теорию не подтвердили. Т.е. идея появилась после краткосрочных исследований, однако долговременные, которые длились несколько недель это не подтвердили.

Долговременные исследования показывают только то, что и так давно известно.
    Организм человека очень гибкая система и способен подстроится под достаточно широкий диапазон значений (иначе мы бы не выжили). И подстроение идёт за счёт так называемой "компенсации." Т.е. сбой, или перегрузка в одной из систем могут до определённого периода компенсироваться другими системами. И я не спорю, что можно человека перевести на одну белковую пищу и она будет усваиваться. С каждым днём всё лучше, потом на определённом максимуме, потом, как правило, резкий отказ основной системы, декомпенсация и ящик.
    И вот тут очень подходит ваше:

necrozz:

Забываем про адаптивность организма. См. на людей набирающих по 500 кг веса. Ферментов хватает, пусть не с первого раза, но организм выдаёт достаточно для переработки.

За счёт чего он это выдаст?! За счёт компенсации, которая нерезиновая.

necrozz:

то отложеные жиры между приёмами будут использованы. Опять таки не зависимо от кол-ва приёмов пищи.

А оно надо? Сначала отложить, и потом сразу использовать? Туда-сюда запросто так...

necrozz:

Не забываем, что пищеварение длительный процесс, ком пищи может находиться в кишечнике до суток, а нормально до 8-9 часов. За это время усвоится всё что надо.

ЖКТ это не труба. Каждый отдел ЖКТ отвечает за свою функцию, в каждом своя кислотность, ферментный набор, поверхность всасывания, транспортная схема. И то, что в силу объёма, не успело переработаться в желудке, в толстом кишечнике уже никак не усвоиться, а будет бродить и воня дурно пахнуть. Пруф в любом учебнике по анатомии и физиологии.

necrozz:

Засыпающий от усталости = нехватка гликогена, от этого и эффект углеводов резкий. А так, это называется термический эффект пищи и опять таки, 5 приёмов дадут 5 коротких всплесков, 2 приёма дадут два длинных всплеска. Эффект одинаков.

Питание нормальное. Гликогена хватает. И в мышцах и в печени. На "фишке" сутки лёжа, штангу не тягают!, гликоген не горит. И даже сахар крови на этот момент в пределах нормы. Нет сахара- звезданите поллитра воды в такой ситуации. Эффект менее яркий, но есть.
    При 5 приёмах постоянно что-то горит. Как в топке паровоза. При 2-х кратном не будет "длинных всплесков" Всплеск будет на время действия ферментов.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

necrozz:

2 гантели по 10 кг = 5 гантелям по 4 кг.
    Такое уравнение может до тебя дойти?
    Ещё раз, 2 раза по 30 минут могут равняться 5 разам по 12 минут? Умница ты наша.
    Вообще можешь понять абстракцию? Или остановился в развитии на уровне сложения яблок?
    2 долгих переваривания могут равняться 5 коротким?

necrozz:

Надеюсь не будет прямой аналогии присед - еда? Иначе грызи штангу.

Это не я, чесслово :D .

Добавлено спустя 53 минуты 24 секунды

necrozz,
    Почитал я ваши ссылки на исследования.
    Но там же выводы как купальник: всё подчёркивают, но ничего не показывают.
    Я вообще к чему:
    Для похудения имеет ли смысл снижение общей суточной калорийности? Да, несомненно имеет! Это столп на котором и стоит всё и вся в похудении. Не важно в каком похудении, будь то экстремальная сушка, постепенный сброс жира, голодание (там тоже ограничение калорийности, правда до нуля:)).
    Вопрос стоит о том, как использовать это ограничение с максимальным эффектом и с минимальными последствиями для здоровья? (И при максимальном комфорте для себя любимого :) )
    А организм, он такой, может подстроиться и на 1 приём пищи в неделю. До поры до времени будет компенсировать пищевые сбои и приноровившись к новой системе питания ( достигнув равновесия) годами не будет худеть!
    Обстоятельства складываются так, что не всегда можно хавать когда надо и когда хочется, и иногда надо хавать, а не хочется. Можно питаться и 2-3 раза в сутки и при этом худеть. Но (ИМХО) это неэффективно. Худеть и питаться 1 раз это уже не только неэффективно, но и вредно для здоровья. Так что если не хочется есть 5 раз в сутки, то и не надо. Ешьте 2-3 раза. Эффект всё равно будет.
    А исследования: физиология лакомый кусок для тех, кто хочет нахаляву получить околодокторскую, или докторскую. По настоящему прорывных исследований мало, и все они крутятся вокруг давно известных и сотни раз доказанных основ. А остальное- можно взять группу людей (или нелюдей) и выкрутить из них тот результат, который тебе нужен, либо подвести результаты под свою теорию. Ибо мы пластичный материал. "Из всего курса генетики я понял, что опытный генетик может мухе- дрозофиле "глаз на жопу натянуть" в буквальном смысле слова... " Вот и мечутся господа худеющие от Поля Брега, до диеты Долиной, роют литературу, а господа околодоктора активно проводят очередное исследование, для того, что бы получать гранты и исправно поставлять тонны макулатуры на чтение нам с вами.
    P.S Ещё один довод для худеющих в пользу частого питания: Психологически легче постоянно (5-6 раз за день) что-то "грызть" чем 1 раз поесть и мучительно ждать второго раза :weep: терзаясь муками голода (скорее психологическими, хотя пустой растянутый желудок тоже не подарок)...

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 18 апреля 2014 20:19 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

necrozz, вооо... это ты из тех ,кто кричит что сможет поднять 100 кг ибо можешь поднять 5 раз по 20 кг :trollface:
    Всё ясненько.... ещё опусы будут?

ЗЫ. тиресненька, а нэнси кларк прочитан и усвоен? все ли исследования тама опровергнуты? :trollface:

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 18 апреля 2014 20:57

Блин, блин блин. Пол часа набирания простыни ответа, и потеря в результате глюка. Обидно, поэтому только кусками отвечу.

Govard_103:

Чем оно хуже 5-ти разового? Нагрузка на ЖКТ меньше. При возможном сбое в питании последствия не такие серьёзные. !Растягивание желудка!: одна пятая суточной порции не растянет желудок, и оставит место для сокращения объёма оного. В дальнейшем чувство насыщения будет приходить быстрее. Полусуточная же растянет, или не даст сократиться.

Посчитайте разницу, отличие от классического 3 разового мизерны.
    ЗЫ: я продвигаю не идею, что всем надо питаться два раза, а идею, что не обязательно питаться 5 раз. Оптимально - 3.
    Пруф. Leidy HJ, Campbell WW. The effect of eating frequency on appetite control and food intake: brief synopsis of controlled feeding studies. J Nutr. 2011;141(1):154–157. doi:10.3945/jn.109.114389.

Govard_103:

necrozz:

то отложеные жиры между приёмами будут использованы. Опять таки не зависимо от кол-ва приёмов пищи.

А оно надо? Сначала отложить, и потом сразу использовать? Туда-сюда запросто так...

А иначе никак, см физиология, учебник. Откладывается всё что не идёт на пополнение дефицита и текущих пластических нужд.

Govard_103:

ЖКТ это не труба. Каждый отдел ЖКТ отвечает за свою функцию, в каждом своя кислотность, ферментный набор, поверхность всасывания, транспортная схема. И то, что в силу объёма, не успело переработаться в желудке, в толстом кишечнике уже никак не усвоиться, а будет бродить и воня дурно пахнуть. Пруф в любом учебнике по анатомии и физиологии.

Скорость перемещения в зависимости от объёма тоже разная. Что и позволяет усваивать разные объёмы пищи. Кроме того, раковые больные после резекции желудка живут нормально, даже диеты считай нет, только для исключение или уменьшении частоты рефлюкса.

Govard_103:

При 5 приёмах постоянно что-то горит. Как в топке паровоза. При 2-х кратном не будет "длинных всплесков" Всплеск будет на время действия ферментов.

Вот не нашёл сходу где видел красивый график зависимости. Найду - поставлю.
    А пока, жир мобилизуется только в отсутствии инсулина. Постоянно горит = постоянно присутствует инсулин.

Govard_103:

necrozz,
    Почитал я ваши ссылки на исследования.
    Но там же выводы как купальник: всё подчёркивают, но ничего не показывают.

А вот это уже передёргивание. Мне надо конкретные цифры процитировать и номера строк привести? Замедление метаболизма укладывается в диапазон 76-168 ккал в сутки. Это назвать убитым никак нельзя.

Govard_103:

Я вообще к чему:
    Для похудения имеет ли смысл снижение общей суточной калорийности? Да, несомненно имеет! Это столп на котором и стоит всё и вся в похудении. Не важно в каком похудении, будь то экстремальная сушка, постепенный сброс жира, голодание (там тоже ограничение калорийности, правда до нуля:)).
    Обстоятельства складываются так, что не всегда можно хавать когда надо и когда хочется, и иногда надо хавать, а не хочется. Можно питаться и 2-3 раза в сутки и при этом худеть. Но (ИМХО) это неэффективно. Худеть и питаться 1 раз это уже не только неэффективно, но и вредно для здоровья. Так что если не хочется есть 5 раз в сутки, то и не надо. Ешьте 2-3 раза. Эффект всё равно будет.

Вот только исследования показывают, что разницы при одинаковом КБЖУ разницы между 2-3 и 5 приёмами нет. Более того, видел исследование, где нет разницы между 1 и 5 приёмами.
    Так что фраза Эффект всё равно будет. полноценно отображает ситуацию. С ней полностью согласен.

Govard_103:

P.S Ещё один довод для худеющих в пользу частого питания: Психологически легче постоянно (5-6 раз за день) что-то "грызть" чем 1 раз поесть и мучительно ждать второго раза :weep: терзаясь муками голода (скорее психологическими, хотя пустой растянутый желудок тоже не подарок)...

Кратко, есть реже чем 3 раза в день обычно усиливает голод, но есть чаще так же обычно не понижает его.
    Пруф. Leidy HJ, Campbell WW. The effect of eating frequency on appetite control and food intake: brief synopsis of controlled feeding studies. J Nutr. 2011;141(1):154–157. doi:10.3945/jn.109.114389.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

KOCMOC121:

necrozz, вооо... это ты из тех ,кто кричит что сможет поднять 100 кг ибо можешь поднять 5 раз по 20 кг :trollface:
    Всё ясненько.... ещё опусы будут?

Уууу, всё запущенно настолько, что даже математика уровня младшей школы недоступна. Нет, боюсь вот именно тебя, я что то объяснить не в силах. В силу отсутствие у тебя того, чем воспринимать идеи.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 18 апреля 2014 21:02 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

necrozz, чо, про книжочку обоссался?
    И умылся своей же логикой? Ничего страшного... не плачь)

И вот тогда на тебе видяшку

ищи доказательства и понимай, что даже 100 грамм бцаа не усвоятся полность за раз, а за 10 приемов усвоятся... но до тупака ж не дойдет это :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Вот только исследования показывают, что разницы при одинаковом КБЖУ разницы между 2-3 и 5 приёмами нет.

Есть:
    1) при меньшем количестве приемов пищи меньше усвоится нутриентов (как следствие потеря веса со 110% вероятностью пойдет с увеличенной потерей мышц)
    2) жкт получит бОльшую нагрузку
    3) психологически это сложнее и больше будет стресса и условия 2-разового питания и 5-разового питания будут разные

Если попробуешь опровергнуть пункт 1, то не прокатит ибо в противном случае (а ААС разгоняют обмен веществ до небывалой высоты) сейчас все бодибилдеры были бы по 1-2 тонны. А раз таких нет (а ты явно далек от этого вида спорта и вообще направления), то любую теорию можно засунуть себе в ж....

и да... а почему все спортсмены не поступают по твоим теоретичесГим выкладкам?

Добавлено спустя 40 минут 17 секунд

зы2. и на досуге почитай:
    1) http://www.jissn.com/content/8/1/4
    2) Cameron JD, Cyr MJ, Doucet E. Increased meal frequency does not promote greater weight loss in subjects who were prescribed an 8-week equi-energetic energy-restricted diet. Br J Nutr. 2010 Apr;103(8):1098-101
    3) Nancy Clark's Sports Nutrition
    4) ну и на досуге почитай... допустим... Френка Зейна

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 18 апреля 2014 22:15
    KOCMOC121:

necrozz, чо, про книжочку обоссался?
    И умылся своей же логикой? Ничего страшного... не плачь)

Господи, да ты же не понимаешь и трети того, что я пишу, зачем я продолжаю общаться?

Видяшки можешь хоть обсмотреться, смысл имеют только ссылки на рецензируемые вещи, типа того же пабмеда.

KOCMOC121:

necrozz

Вот только исследования показывают, что разницы при одинаковом КБЖУ разницы между 2-3 и 5 приёмами нет.

Есть:
    1) при меньшем количестве приемов пищи меньше усвоится нутриентов (как следствие потеря веса со 110% вероятностью пойдет с увеличенной потерей мышц)
    2) жкт получит бОльшую нагрузку
    3) психологически это сложнее и больше будет стресса и условия 2-разового питания и 5-разового питания будут разные

Пруфов я от тебя уже и не жду.

KOCMOC121:

Если попробуешь опровергнуть пункт 1, то не прокатит ибо в противном случае (а ААС разгоняют обмен веществ до небывалой высоты) сейчас все бодибилдеры были бы по 1-2 тонны. А раз таких нет (а ты явно далек от этого вида спорта и вообще направления), то любую теорию можно засунуть себе в ж....

Лол, какой ты всё таки тупой, это что то. Как тебе можно что то ответить, если ты даже равенства типа 2х10 = 4х5 осознать не можешь?

KOCMOC121:

и да... а почему все спортсмены не поступают по твоим теоретичесГим выкладкам?

Опять facepalm.jpg ты не в состоянии отличить пиковую диету перед соревнованиями от диеты в реальной жизни?

KOCMOC121:

зы2. и на досуге почитай:
    1) http://www.jissn.com/content/8/1/4
    2) Cameron JD, Cyr MJ, Doucet E. Increased meal frequency does not promote greater weight loss in subjects who were prescribed an 8-week equi-energetic energy-restricted diet. Br J Nutr. 2010 Apr;103(8):1098-101
    3) Nancy Clark's Sports Nutrition
    4) ну и на досуге почитай... допустим... Френка Зейна

Некоторые вещи которые говорил Зейн они ... только не плачь, не совпадают с реальностью., да да, можно быть накачаным и быть не правым. Одно другого не требует.
    п2 вообще подтверждает мою точку зрения.
    Развёрнутый ответ по п1 и п3 дать прямо сейчас не дам. Длинный и требует ковыряния в источниках.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 18 апреля 2014 23:53 Редактировалось KOCMOC121, 4 раз(а).

necrozz,
    1) по Зейну ничего ты не ответишь в силу твоей некомпетентности
    2) по источникам другим почитай, может ума прибавится, хотя вряд ли
    3) девочка моя, 2х10 = 4х5 = 20х1 верно по твоей логике? или ты поджмешь хвостик и отнекиваться будешь? вот и говорю, что ты считаешь, что поднял (твоя же логика, девочка) 100*1 ибо можешь поднять 20*5
    4) тупой ты ибо всё что ты изрыгаешь основано на 2-3 источниках (прям как веганы) и взглянуть шире ты не способен
    5) зачем пиковую диету? бери когда они только начинают к ней приближаться, какие действия... хотя ты не знаешь ибо совсем далек (ну мот почитаешь и ума наберешься)
    6) а ещё может дочитаешься до того (и поймешь), что человек ограничен очень ЖКТ... хотя и тут долго объяснять, а канарейка не поймет
    7) пруфы в ссылках... читай, девочка моя)
    8) видяшки можешь не смотреть сколько угодно, но я не буду за тебя гуглить (начинай изучать биохимию, девочка моя, и гугли по "переносчики транспортеры" и внимательно изучай, что будет ограничивать всасывание пищи... особенно белков) и ссылки давать (хотя парочку скинул, для ознакомления из миллионов исследований доказанных ;) ) - факт остается фактом, что ты усрешься усвоить за раз (без ААС) 100 грамм белка... а дальше... а дальше сыпятся мышцы и снижения веса происходит не из-за потери жира и такое похудение можешь себе засунуть в жопу :)
    9) даже на ПГ люди за 4 часа стремятся минимум поесть 3 раза (а не 2 как олень предлагает), не говоря о том, что происходит в часы голодания
    10) а ещё повеселило, что важен лишь дефицит калорий... на качество оказывает пофиг... можно жир с углями жрать и похудеешь :super: :D
    11) и если хочется раскрыть свой ротик и что-то возразить, то в противовес нужно привести армию людей высушенных (ну или для простоты избавившись от жира до минимальных показателей), которые могут показать, что метод реально действует.... а не исследование образины одной. если нет в противовес (а атлетов тьма.... их миллионы, кто достиг результаты дробным питанием) фактов, кроме сраной теории какой-то овечки - лучше не отвечай мне. просто уткнись и другим задвигай свои изрыгания
    На этом разговор окончен (пока в подтверждения слов не будут факты реальных людей - хотя бы несколько тысяч).

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 19 апреля 2014 01:12 Редактировалось Govard_103, 1 раз.
    necrozz:

Скорость перемещения в зависимости от объёма тоже разная. Что и позволяет усваивать разные объёмы пищи. Кроме того, раковые больные после резекции желудка живут нормально, даже диеты считай нет, только для исключение или уменьшении частоты рефлюкса.

Скорость перемещения. Чем больше объём, тем на более долгий срок пища задержится в желудке? Теоретически так то оно так... Но есть минимум 2 но! 1- неприятно ходить с набитым желудком, особенно когда на носу тренировка (по мне особенно кардио) 2- Выпив стакан- другой воды (а пить-то как раз и хочется!) мы поневоле протолкнём ещё не полностью переработанную для своей стадии пищу дальше в двенадцатиперстную кишку.
    Про резекцию желудка вот не надо!!! Я не хирург, но это вообще ни в какие ворота! Во первых, чаще всего желудок удаляется не полностью (остаётся культя к которой и подшивается двенадцатиперстная, создаётся анастомоз). Во вторых без диет спецпитания там вообще никуда, и на более менее нормальное питание можно перейти лет эдак через 5-6, когда часть кишечника изменится и возьмёт на себя функции желудка ( на рентгенограммах с контрастным веществом и ФГДС видны изменения). У тётки была резекция желудка и невесело я вам скажу питание там выглядит, про усвоение вообще молчу.

necrozz:

Замедление метаболизма укладывается в диапазон 76-168 ккал в сутки. Это назвать убитым никак нельзя.

Т.е. замедление есть? И 76-168 ккал в сутки нормальная такая цифра. До "убийства" далеко, но... А что нужно считать "убитым" метаболизмом? Его остановку? Так её не будет. Пока жив конечно.

necrozz:

Кратко, есть реже чем 3 раза в день обычно усиливает голод, но есть чаще так же обычно не понижает его.

Почитал, ниочём. Это они на себе проводили, или основываясь на показателях анализов крови, скорости опорожнения желудка? Или на том и на том? Вот это я и называю- всё подчёркивает, но ничего не показывает. Голод субъективное ощущение. И некорректно измерять "сахарными кривыми, уровнями инсулина", некорректно измерять и в "шкалах аппетита (голодухи)" потому как воспринимаем мы его каждый день по разному и каждый по своему. Это одно из "исследований" которым можно "вертеть" так, как надо заказчику, подсчитывая бабки от журналов где это будет печататься.
    Извините, но лично мне, на первых порах психологически было НАМНОГО комфортнее переносить голод (хотя его почти и не было) с 5-6 разовым питанием.

necrozz:

Вот только исследования показывают, что разницы при одинаковом КБЖУ разницы между 2-3 и 5 приёмами нет. Более того, видел исследование, где нет разницы между 1 и 5 приёмами.
    Так что фраза Эффект всё равно будет. полноценно отображает ситуацию. С ней полностью согласен.

Возьму на себя смелость сформулировать вашу мысль так, как я её вижу:
    "Для худеющего человека нет разницы между 2-3 (видел исследование, где нет разницы между 1 и 5 приёмами?) и 5-6 приёмами пищи, при условии, что он снизил суточную калорийность."
    Ну что ж, преимущества частого питания описывал выше в этом и других постах. Повторяться не вижу смысла. Какое преимущество даёт 2-3 (а по некоторым исследованиям 1) разовое питание, так и не увидел. В результате (потеря веса) Разницы нет. И не удивительно. Есть ли преимущества? Нет ли вреда? Преимуществ не вижу (кроме индивидуального распорядка дня, который не позволяет питаться часто). Вред, моё ИМХО в 3-х особо нет, а вот запихать в себя Половину моёго суточного рациона я навряд ли смогу. И приведёт это на первых порах к растягиванию желудка и расстройствам пищеварения, пока не адаптируюсь (а оно мне надо?!).
    Адаптировать организм можно в очень широких пределах. Нужно ли?! Есть заведения, где люди годами живут и трудятся (тяжёлым физическим трудом) при трёхразовом (понедельник- среда- пятница) питании и выходят оттуда на волю здоровыми жилистыми, и резкими, как понос. Вот где похудение...
    P.S. Отдельно про "ПРУФы"
    Довелось (и доводится) мне наблюдать как некоторые "научные" исследования проводятся и пишутся. В области питания нет, а вот один из зав отделением Минского РНПЦ периодически проводит (по его просьбе и я там однажды поучаствовал, истории болезней лопатил, пОциентов опрашивал...). И веры у меня к этим "исследованиям" нет. В лучшем случае та же статистика.
    В 80-90% случаев за "исследованием" стоит личная выгода "исследователя" и редко когда поиск нового. Выбить грант, засветиться в журнале, получить степень, прибавка к ЗП (у нас котируется). И популярно именно не ОБЪЯСНИТЬ почему так, а ОПРОВЕРГНУТЬ на основании статистических данных (собственноручно же и собранных с кого надо и как надо!). Ибо опровергнуть, не закрывает тему, а даёт повод, для дальнейшего холивара= я опроверг- коллега опроверг меня- я снова его натяну... А вместе, на пару работая вот таким макаром парочка учёных на пустом месте безбедно живёт всю жизнь, растёт по служебной леснице и получает уважуху таких же пройдох... Как пример- холестериновые теории, "балластная" пища (пищевые волокна) и т.д.
    P.P.S. Мой пруф я вижу в зеркале, чувствую его на турниках и на пробежке в парке, сотрудники видят на работе, подруга в постели, врач на кардиограмме.
    Мой организм говорит мне, что он сыт, хоть я и теряю вес. И пусть человек с другого конца земного шара хоть 400 раз напишет мне, что согласно его исследованиям, я не должен ощущать разницы в насыщении между 3- мя и 5-6 приёмами пищи, я просто улыбнусь.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 19 апреля 2014 09:24
    Govard_103:

Про резекцию желудка вот не надо!!! Я не хирург, но это вообще ни в какие ворота! Во первых, чаще всего желудок удаляется не полностью (остаётся культя к которой и подшивается двенадцатиперстная, создаётся анастомоз). Во вторых без диет спецпитания там вообще никуда, и на более менее нормальное питание можно перейти лет эдак через 5-6

Цитата:
    Ограничения в основном на первые 2-3 месяца, затем диету надо настойчиво расширять. Также надо будет постепенно увеличивать разовый объем (не взирая на болезненность, тошноту - культю желудка надо тренировать, что бы к концу года после операции вернуться к обычному 3 - 4-х разовому питанию) с сокращением кратности приема пищи.
    И это с остатком желудка.
    В остальном... Покажи мне исследования, что за 3 приёма невозможно усвоить достаточно питательных веществ для физически активного мужчины до 80 (предположим) кг? 2.5-3к ккал без проблем уложить в три и даже 2 приёма.

Govard_103:

necrozz:

Замедление метаболизма укладывается в диапазон 76-168 ккал в сутки. Это назвать убитым никак нельзя.

Т.е. замедление есть? И 76-168 ккал в сутки нормальная такая цифра. До "убийства" далеко, но... А что нужно считать "убитым" метаболизмом? Его остановку? Так её не будет. Пока жив конечно.

Замедление метаболизма на 1/15 как то сложно назвать таким громким словом как "убийство". Это не убийство, -40 гр зефира в день. Офигенная разница. И это, про замедление на эти цифры я писал с самого начала.

Govard_103:

necrozz:

Почитал, ниочём. Это они на себе проводили, или основываясь на показателях анализов крови, скорости опорожнения желудка? Или на том и на том? Вот это я и называю- всё подчёркивает, но ничего не показывает. Голод субъективное ощущение. И некорректно измерять "сахарными кривыми, уровнями инсулина", некорректно измерять и в "шкалах аппетита (голодухи)" потому как воспринимаем мы его каждый день по разному и каждый по своему.

Хм, вообще эффект от диеты длиться до тех пор, пока мы можем диету соблюдать. Если из-за чувства голода мы срываемся в жор, то любая диета бесполезна. Поэтому возможность долговременного нахождения на диете - один из важнейших критериев и субъективное чувство голода как раз очень сильно с этим коррелирует. Поэтому никак не могу согласиться, что измерять этот критерий некорректно.

Govard_103:

Извините, но лично мне, на первых порах психологически было НАМНОГО комфортнее переносить голод (хотя его почти и не было) с 5-6 разовым питанием.

И это нормально, некоторым комфортно переносить голод с 5-6 приёмами пищи, некоторым, что почему то вы отказываетесь признать, с 2-3 приёмами. Да, мы разные, это подтверждается исследованиями. И поэтому утверждать, что ВСЕМ надо питаться 5-6 раз некорректно.
    Посади тебя на 2-3 разовое, что будет? Голод и потенциальный срыв диеты. Посади человека, который лучше переносит редкие приёмы на 5-6 разовое и что будет? То же самое, голод и потенциальный срыв диеты.

Govard_103:

Ну что ж, преимущества частого питания описывал выше в этом и других постах. Повторяться не вижу смысла. Какое преимущество даёт 2-3 (а по некоторым исследованиям 1) разовое питание, так и не увидел. В результате (потеря веса) Разницы нет. И не удивительно.

3 против 5 раз? Потеря веса та же, растяжение желудка? Мимо. Невозможность переварить? Тоже не подходит. Лучше переносишь голод? Индивидуально. Что в итоге? Выбор исключительно по личному удобству.

Govard_103:

Вред, моё ИМХО в 3-х особо нет, а вот запихать в себя Половину моего суточного рациона я навряд ли смогу. И приведёт это на первых порах к растягиванию желудка и расстройствам пищеварения, пока не адаптируюсь (а оно мне надо?!).

Как я писал выше, экспериментировал с ПГ по варианту leangains. В 8 часовое окно удобно оказалось вставлять (лично мне) 2 приёма пищи. притом первый по мануалу был около 2/3 суточной калорийности. Живот не растянуло, адаптация заняла меньше недели, расстройств пищеварения не было. Всё оказалось гораздо проще чем можно подумать. Скинул жира больше чем мяса, по силовым не ударило.

Govard_103:

Мой организм говорит мне, что он сыт, хоть я и теряю вес. И пусть человек с другого конца земного шара хоть 400 раз напишет мне, что согласно его исследованиям, я не должен ощущать разницы в насыщении между 3- мя и 5-6 приёмами пищи, я просто улыбнусь.

И опять таки, то, что лично тебе легче контролировать голод при 5-6 приёмах не значит, что это переносится на остальных. Я пробовал питаться 5-6 раз, пробовал 2, в итоге лучший контроль аппетита и результаты получились при 3 приёмах. Это не значит, что лично ты должен всё бросать, и питаться 3 раза, нет. Это всего лишь значит, что утверждение всем на 5 разовое иначе ВЕС И САЛО!!1111 некорректно, т.к. наравне с лучше контролирующими себя на 5-6 разовом хватает людей, которым лучше находиться на 2-3 разовом.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

KOCMOC121:

necrozz,
    1) по Зейну ничего ты не ответишь в силу твоей некомпетентности
    2) по источникам другим почитай, может ума прибавится, хотя вряд ли

Жопоболь, такая жопоболь.
    Давай я тебе процитирую куски из твоих же ссылок:
    However, when accounting for the effects of under-reporting, exercise, and other confounding variables, the preponderance of the research suggests that increased meal frequency does not play a significant role in decreasing body weight/weight composition.
    Based on the data from experimental investigations utilizing obese and normal weight participants, it would appear that increasing meal frequency would not benefit the athlete in terms of improving body composition.
    По ссылке 2, даже название "Increased meal frequency does not promote greater weight loss in subjects", должно на что то намекать.

KOCMOC121:

4) тупой ты ибо всё что ты изрыгаешь основано на 2-3 источниках (прям как веганы) и взглянуть шире ты не способен

Идиот, в первой же твоей! ссылке 15 (пятнадцать) исследований, которые показывают отсутствие разницы в составе тела. Тебе ещё накидать? Остставь свой синдром утки в сторону и попробуй понять, что всё немного сложнее, чем может показаться от прочтения одной книжки или прослушивания Денчика.

KOCMOC121:

6) а ещё может дочитаешься до того (и поймешь), что человек ограничен очень ЖКТ... хотя и тут долго объяснять, а канарейка не поймет

Почитай в какой теме мы общаемся? Это тема "качки за 120" готовимся к соревнованиям? НЕТ! Это общая тема похудения, населённая обычными людьми, у которых 3000 ккал это уже лютый массонабор. Если твой желудок не может усвоить 3к ккал за 3 приёма - сходи вылечись, а не писай кипятком в бессильной ненависти. До тебя может дойти, что то, что может понадобиться про культуристу на стероидах в попытках скинуть процент жира с 8 до 3 АБСОЛЮТНО не нужно человеку, пытающемуся вписаться хотя бы в свой нормальный ИМТ, или скинуть жир до каких 15-18%?

KOCMOC121:

7) пруфы в ссылках... читай, девочка моя)

См п.1
    8) видяшки можешь не смотреть сколько угодно, но я не буду за тебя гуглить (начинай изучать биохимию, девочка моя, и гугли по "переносчики транспортеры" и внимательно изучай, что будет ограничивать всасывание пищи... особенно белков) и ссылки давать (хотя парочку скинул, для ознакомления из миллионов исследований доказанных ;) ) - факт остается фактом, что ты усрешься усвоить за раз (без ААС) 100 грамм белка... а дальше... а дальше сыпятся мышцы и снижения веса происходит не из-за потери жира и такое похудение можешь себе засунуть в жопу :)

KOCMOC121:

9) даже на ПГ люди за 4 часа стремятся минимум поесть 3 раза (а не 2 как олень предлагает), не говоря о том, что происходит в часы голодания

Ты почитай сколько времени тратиться на переваривание и сколько времени проводит ком пищи в желудке и кишечнике. После этого идея 3х приёмов пищи за 4 часа будет вызывать смех. Подсказка, это не на видео, это "Нормальная физиология" учебник. Найти в разных вариантах в сети, абсолютно не проблема.

KOCMOC121:

10) а ещё повеселило, что важен лишь дефицит калорий... на качество оказывает пофиг... можно жир с углями жрать и похудеешь :super: :D

О, опять мой любимый момент. Придумать что то, приписать оппоненту и героически пытаться это высмеять. Ты слишком толсто пытаешь тролить. Худей.

KOCMOC121:

11) и если хочется раскрыть свой ротик и что-то возразить, то в противовес нужно привести армию людей высушенных (ну или для простоты избавившись от жира до минимальных показателей), которые могут показать, что метод реально действует.... а не исследование образины одной. если нет в противовес (а атлетов тьма.... их миллионы, кто достиг результаты дробным питанием) фактов, кроме сраной теории какой-то овечки - лучше не отвечай мне. просто уткнись и другим задвигай свои изрыгания
    На этом разговор окончен (пока в подтверждения слов не будут факты реальных людей - хотя бы несколько тысяч).

4/5 твоих высказываний можно заменить одним метким английским: Listen to me, smartass, guy in the Gym say me that, and he was ripped. И да, это не комплимент.

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 19 апреля 2014 11:37

necrozz,
    Про резекцию- не более чем теория. Сферический конь в вакууме. На практике на нормальное питание выходит мизерный процент пациентов. У которых офигенная компенсация.
    40 грамм зефира, 160 ккал в день, за три месяца - минус 1,5-2 кг жира.. Мы худеем, или где?
    Голод некорректно измерять потому, что малое количестве исследуемых не даст достоверного результата ( все мы разные), а обследование больших групп, недостоверно из-за невозможности контроля (-доктор, а зачем вы мне лекарство поменяли?- Как вы узнали, таблетки ж одинаковые?! - Те в унитазе тонули, а эти всплывают..). Еще раз: исследование не несущее ничего, кроме выгоды исследователей.
    Схема с 5-ти разовым питанием работает. Утверждения "Всем на 5-ти разовое иначе Вес и Сало" никто и не выдвигал. Выдвигается мнение, что оно эффективнее, при прочих равных.
    Организм стремится к равновесию и для того, что бы начать худеть, нужно его "стронуть" с места. Как правило у большинства и так питание 2-3 разовое (я питался только в обед и вечером. 5-7 лет вес крутился в диапазоне 100 до 105 кг). Переход на более частое питание дополнительный инструмент для "метаболического сдвига."

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 19 апреля 2014 12:37
    Govard_103:

necrozz,
    40 грамм зефира, 160 ккал в день, за три месяца - минус 1,5-2 кг жира.. Мы худеем, или где?

Можно ли назвать разницу в 1/15 метаболизма убийством?

Govard_103:

Схема с 5-ти разовым питанием работает. Утверждения "Всем на 5-ти разовое иначе Вес и Сало" никто и не выдвигал. Выдвигается мнение, что оно эффективнее, при прочих равных.

В подтверждении этого мнения проведено сотни исследований и в результате на каждое исследование, где говориться помогает, приходится как минимум одно с выводом - нет статистически достоверной разницы.
    Как это не выдвигал? третью страницу скоро начнём по поводу того, что 5 приёмов пищи юбер аллес. :)

Govard_103:

Организм стремится к равновесию и для того, что бы начать худеть, нужно его "стронуть" с места. Как правило у большинства и так питание 2-3 разовое (я питался только в обед и вечером. 5-7 лет вес крутился в диапазоне 100 до 105 кг). Переход на более частое питание дополнительный инструмент для "метаболического сдвига."

Отлично, вот только какое значение имеет кол-во приёмов пищи в данном контексте? Без ограничения калорий и 5 приёмов легко нагоняет жирка, с ограничением и три приёма приводят к похудению. Что приводит нас к мысли о главенстве ограничения калорий над кол-вом приёмов пищи. Подсчёт КБЖУ приводит к одинаковому рациону независимо 3 или 6 раз питаешься. Подтверждения разницы в "метаболизме" от 6 маленьких приёмов над 3 побольше тоже нет. (Т.к. исследования крайне противоречивы) .
    Я питался 6 раз в день, благо работа позволяла и был жирным лифтёром. Сейчас питаюсь 3 раза, при этом на 6% суше и по прежнему лифтёр Т.е. стиль тренировок не изменился.
    А разгадка одна, подсчёт калорий. На собственной жопе выяснил, что ни питание 6 раз, ни 2 ни 3 не делает меня ни жирнее ни суше, если потребляю одно и то же кол-во калорий и одинаковое КБЖУ.

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 19 апреля 2014 13:32

. в результате на каждое
    исследование, где говориться помогает, приходится
    как минимум одно с выводом - нет статистически
    достоверной разницы.

Это то о чем я писал: одни "исследуют" вторые опровергают. Бабки выделяются, симпозиумы проводятся, конвульсиумы собираются, статьи печатаются, мы с вами сремся- все довольны))).
    В контексте питания на фоне снижения калорийности уже писал. Снижение это ОСНОВА! А там индивидуальная настройка по кучке параметров. От голода и самочувствия, до распорядка дня на работе. Чем-то жертвуешь, чем-то нет. И вы уже писали, и Космос писал. Каждый остался при своем.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 19 апреля 2014 20:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

я, канеш, флудерша та еще, но СТОКА строчить - это надо уметь :trollface:. ну вы, ребята, блин, даете :lol:

с Пасхой всех! много булок не жрать :znaika:

я завтра таки обожруся объемся одной толстой булкой :ura:

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 19 апреля 2014 21:11 Редактировалось Govard_103, 1 раз.

Svetik_Minsk,
    Ну, мужикам, говорят, свойственно чем нибудь мериться:).
    Знаниями помериться не получается, истину тоже не нашли, так хоть посмотрим кто сколько нафлудил)).
    Спасибо за поздравления! С Пасхой всех! И пусть вся съеденная пища идет исключительно во благоXD.